DIR или не DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 21:50 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а):+1
:evil: у меня тоже посейдон, ну и что?....а про цвет снаряги я ваще не понял шутку юмора.. :twisted:
Там не Посейдон, а АБИСС.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 22:02 Заголовок сообщения:

Серёг, он про регуляторы!
Там скуба(минус)про и посей-дончики :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 22:06 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Серёг, он про регуляторы!
НЕ А... :D
ABYSS. Я эту снарягу, правда без карбоновых балонов, руками щупал.

Дело в том, что у ABYSS'а первые ступени Джетстримов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 22:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):Серёг, он про регуляторы!
НЕ А... :D
ABYSS. Я эту снарягу, правда без карбоновых балонов, руками щупал.

Дело в том, что у ABYSS'а первые ступени Джетстримов.
Ага, вот так, век живи, век учись....
Меня правда ещё лейба посей-Дона на спинке смущает.... Чего она там делает тогда?
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 22:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Меня правда ещё лейба посей-Дона на спинке смущает.... Чего она там делает тогда?
Ну некоторые знаменитый язык Ролингов приклеивают...

Proteus
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 23:14 Заголовок сообщения:

:) дык, в данном случае моя реплика насчет посейдона относилась не к фото, а к речи Хасана который начал сваливать владельцев посейдов в одну, гм как бы поккоректнее сказать, "неприличную" кучу..а АБИСС там или не АБИСС уж не знаю после изложенного вами :D , как по мне там первые ступени - от посейдона.... в любом случае не могу понять за ким хером владелец ентой с позволения сказать снаряги отказался от стандартной конфигурации и начал таким "новаторством" заниматься прри погружении на такую отнюдь недецкую глубину :?:
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Андрей Возняк
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 09:51 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а): АБИСС там или не АБИСС уж не знаю после изложенного вами :D , как по мне там первые ступени - от посейдона....
ABYSS действительно используют (точнее использовали) первые ступени от Poseidon JetStream только со стандартным (10 бар) промежуточным давлением. А маркировка на них стоит Abyss Diving Systems! Как они договорились с Посейдоном остается загадкой.

Вторые ступени от Kirby Morgan-самое знаменитое оборудование для профессиональных водолазов. На шлемах SuperLite стоят такие же только металлические. С такими регуляторами РАБОТАЮТ на глубинах за 200, а не далают тачдауны. :shock:

Отличный Регулятор, а точнее система. Правда не для новичков. Я с таким ныряю второй год, просто супер! Но к сожалению купить их сейчас уже практически нереально. :cry:

"Самых лучших" регуляторов много, но эти ниже второго места не поставит никто! :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 10:08 Заголовок сообщения:

Андрей Возняк писал(а):Вторые ступени от Kirby Morgan-самое знаменитое оборудование для профессиональных водолазов. На шлемах SuperLite стоят такие же только металлические. С такими регуляторами РАБОТАЮТ на глубинах за 200, а не далают тачдауны. :shock:

Отличный Регулятор, а точнее система. Правда не для новичков. Я с таким ныряю второй год, просто супер! Но к сожалению купить их сейчас уже практически нереально. :cry:

"Самых лучших" регуляторов много, но эти ниже второго места не поставит никто! :wink:
А разве не ComexPro считается самым-самым? Может и не "самое знаменитое" (читай - ширпотреб), но действительно супер оборудование для работ до 500 метров.

Вопрос чисто теоретический, т.к. ни то ни другое сам не пользовал и сравнивать не могу. Но тем ценнее ответ человека разбирающегося.

Артем
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:28 Заголовок сообщения:

IMHO это делёж рынка. Комекспро (Франция) очень широко распространен у профи в европе, скандинавии. Особенно в старых водолазных конторах. У нас после Союза (где Комехпро поставлялся для профи и ВМФ), его тоже навалом. И сейчас многие пользуются в коплектации "Физали". И рекорд реальных глубоководных работ (460 м ?) принадлежит водолазам КомексПро и их регуляторам.
А Кирби Морган больше Штатами продвигается + со своими шлемами. Оттуда и ноги растут.
Последний раз редактировалось Артем 27-06-2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:31 Заголовок сообщения:

Во дайверы дают... Нет никаких самых самых... Они все по одну и тому же принципу работают, материалы стандартные.. Из регуляторов высокого класса, любой будет работать там-же где и Абисы и Комексы!
А всё идеальный рег. ищут.... Как дети малые
Alpha Divers founder

Артем
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Максим, не совсем так. У КомехПро глубоководные регуляторы - здоровые, стальные и тяжелые + стальной депрессор на легочник размером с консервную банку. На Апекс такой не поставишь :wink:
Но это не идеальный рег - это РАБОЧИЙ, для ПРОФИ. Со всеми вытекающими...

Crazzzy
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Во дайверы дают... Нет никаких самых самых... Они все по одну и тому же принципу работают, материалы стандартные..
А вот тут позвольте не согласиться.
Тот Комекс, что я в руках мацал был почти весь из железия, пластика было очень мало.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 12:12 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Максим, не совсем так. У КомехПро глубоководные регуляторы - здоровые, стальные и тяжелые + стальной депрессор на легочник размером с консервную банку. На Апекс такой не поставишь :wink:
Но это не идеальный рег - это РАБОЧИЙ, для ПРОФИ. Со всеми вытекающими...
Да? И зачем они там нужны? Большие, железные и тяжёлые?
8)
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 12:16 Заголовок сообщения:

1) БОльшая теплопередача -> снижение риска обмерзания.
2) Прочность -> меньше вероятность повредить регулятор. Под водой это малореально, а вот при сборках-разборках оборудования, когда много народа на маленьком пятачке, легко кто-то добрый может спарку поставить.
3) Износотойкость -> продолжительность жизни в тяжёлых условиях такой железки несравнима с пластиком.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 12:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):1) БОльшая теплопередача -> снижение риска обмерзания.
Проблемка в том что работают они с гелиоксом, а с гелиоксом рег. замёрнуть не могут. Он (гелиокс) даже будет нагревать первую ступень при экспансии!
Они же не с воздухом ныряют!
А если с умбикалом ныряют, им вообще газ водой нагревают!
Crazzzy писал(а):2) Прочность -> меньше вероятность повредить регулятор. Под водой это малореально, а вот при сборках-разборках оборудования, когда много народа на маленьком пятачке, легко кто-то добрый может спарку поставить.
Сам понимаешь, это чисто гипотетически, тем более с спарками у них не густо, больше с "пуповиной" работают
Crazzzy писал(а):3) Износотойкость -> продолжительность жизни в тяжёлых условиях такой железки несравнима с пластиком.
При затратах на работы под водой (а серьёзные дайверы на буровых платформах получают до 1500 баксов в... день) они каждую неделю могут новые покупать...
Alpha Divers founder

Артем
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 15:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Да? И зачем они там нужны? Большие, железные и тяжёлые?
Очень частые механические воздействия (троса, инструменты и т.п), частые разборки для чистки (нефтепродукты, ил, песок, ржавчина), очень частое и длительное использование. Всё это и многое другое не каждый рег выдержит. К тому же запас прочности повышенный (детали толще :wink: ) У нас один водолаз с КомексПро с начала 80-х ходит. Часто. С одним и тем же. Перебирает и опять ходит. :shock:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Максим Васильев писал(а):Да? И зачем они там нужны? Большие, железные и тяжёлые?
Очень частые механические воздействия (троса, инструменты и т.п), частые разборки для чистки (нефтепродукты, ил, песок, ржавчина), очень частое и длительное использование. Всё это и многое другое не каждый рег выдержит. К тому же запас прочности повышенный (детали толще :wink: ) У нас один водолаз с КомексПро с начала 80-х ходит. Часто. С одним и тем же. Перебирает и опять ходит. :shock:
Ух-ты! Если бы ты такое про ИДУ написал бы... Мухин тебя бы расцеловал (прижав к своей волосатой груди). :D
Alpha Divers founder

Артем
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 08:49 Заголовок сообщения:

Увы, Максим :wink: но это про ComexPro. :D
Может и про другие проф. регуляторы можно так написать, но я хорошо знаю только про длительную, массовую и тяжелую эксплуатацию изделий этой конторы. У нас, нефтянники и прочие применяют только ComexPro и сейчас Кирби Морган.

Crazzzy
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 10:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Проблемка в том что работают они с гелиоксом, а с гелиоксом рег. замёрнуть не могут. Он (гелиокс) даже будет нагревать первую ступень при экспансии!
ЭТО КАК :!: :?:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-06-2006 12:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):
ЭТО КАК :!: :?:
Никогда не замечал, при тримикс блендинге, как гелий забивать начинаешь, вентиля не мёрзнут, а даже теплее стоновятся?
У каждого газа есть свой инверсионный момент после которого (давление) , газ начинает нагреваться при экспансии.
У Гелия он лежит довольно низко, поэтому и заморозить нельзя!
Alpha Divers founder

Ответить