Там не Посейдон, а АБИСС.Proteus писал(а):+1
у меня тоже посейдон, ну и что?....а про цвет снаряги я ваще не понял шутку юмора..
DIR или не DIR?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёг, он про регуляторы!
Там скуба(минус)про и посей-дончики

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
НЕ А...Максим Васильев писал(а):Серёг, он про регуляторы!

ABYSS. Я эту снарягу, правда без карбоновых балонов, руками щупал.
Дело в том, что у ABYSS'а первые ступени Джетстримов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, вот так, век живи, век учись....Crazzzy писал(а):НЕ А...Максим Васильев писал(а):Серёг, он про регуляторы!
Там скуба(минус)про и посей-дончики![]()
ABYSS. Я эту снарягу, правда без карбоновых балонов, руками щупал.
Дело в том, что у ABYSS'а первые ступени Джетстримов.
Меня правда ещё лейба посей-Дона на спинке смущает.... Чего она там делает тогда?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну некоторые знаменитый язык Ролингов приклеивают...Максим Васильев писал(а):Меня правда ещё лейба посей-Дона на спинке смущает.... Чего она там делает тогда?
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:

Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
-
- Новичок
ABYSS действительно используют (точнее использовали) первые ступени от Poseidon JetStream только со стандартным (10 бар) промежуточным давлением. А маркировка на них стоит Abyss Diving Systems! Как они договорились с Посейдоном остается загадкой.Proteus писал(а): АБИСС там или не АБИСС уж не знаю после изложенного вами, как по мне там первые ступени - от посейдона....
Вторые ступени от Kirby Morgan-самое знаменитое оборудование для профессиональных водолазов. На шлемах SuperLite стоят такие же только металлические. С такими регуляторами РАБОТАЮТ на глубинах за 200, а не далают тачдауны.

Отличный Регулятор, а точнее система. Правда не для новичков. Я с таким ныряю второй год, просто супер! Но к сожалению купить их сейчас уже практически нереально.

"Самых лучших" регуляторов много, но эти ниже второго места не поставит никто!

-
- Активный участник
А разве не ComexPro считается самым-самым? Может и не "самое знаменитое" (читай - ширпотреб), но действительно супер оборудование для работ до 500 метров.Андрей Возняк писал(а):Вторые ступени от Kirby Morgan-самое знаменитое оборудование для профессиональных водолазов. На шлемах SuperLite стоят такие же только металлические. С такими регуляторами РАБОТАЮТ на глубинах за 200, а не далают тачдауны.![]()
Отличный Регулятор, а точнее система. Правда не для новичков. Я с таким ныряю второй год, просто супер! Но к сожалению купить их сейчас уже практически нереально.![]()
"Самых лучших" регуляторов много, но эти ниже второго места не поставит никто!
Вопрос чисто теоретический, т.к. ни то ни другое сам не пользовал и сравнивать не могу. Но тем ценнее ответ человека разбирающегося.
- Артем
- Активный участник
IMHO это делёж рынка. Комекспро (Франция) очень широко распространен у профи в европе, скандинавии. Особенно в старых водолазных конторах. У нас после Союза (где Комехпро поставлялся для профи и ВМФ), его тоже навалом. И сейчас многие пользуются в коплектации "Физали". И рекорд реальных глубоководных работ (460 м ?) принадлежит водолазам КомексПро и их регуляторам.
А Кирби Морган больше Штатами продвигается + со своими шлемами. Оттуда и ноги растут.
А Кирби Морган больше Штатами продвигается + со своими шлемами. Оттуда и ноги растут.
Последний раз редактировалось Артем 27-06-2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Во дайверы дают... Нет никаких самых самых... Они все по одну и тому же принципу работают, материалы стандартные.. Из регуляторов высокого класса, любой будет работать там-же где и Абисы и Комексы!
А всё идеальный рег. ищут.... Как дети малые
А всё идеальный рег. ищут.... Как дети малые
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Артем
- Активный участник
Максим, не совсем так. У КомехПро глубоководные регуляторы - здоровые, стальные и тяжелые + стальной депрессор на легочник размером с консервную банку. На Апекс такой не поставишь 
Но это не идеальный рег - это РАБОЧИЙ, для ПРОФИ. Со всеми вытекающими...

А вот тут позвольте не согласиться.Максим Васильев писал(а):Во дайверы дают... Нет никаких самых самых... Они все по одну и тому же принципу работают, материалы стандартные..
Тот Комекс, что я в руках мацал был почти весь из железия, пластика было очень мало.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да? И зачем они там нужны? Большие, железные и тяжёлые?Артем писал(а):Максим, не совсем так. У КомехПро глубоководные регуляторы - здоровые, стальные и тяжелые + стальной депрессор на легочник размером с консервную банку. На Апекс такой не поставишь

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
1) БОльшая теплопередача -> снижение риска обмерзания.
2) Прочность -> меньше вероятность повредить регулятор. Под водой это малореально, а вот при сборках-разборках оборудования, когда много народа на маленьком пятачке, легко кто-то добрый может спарку поставить.
3) Износотойкость -> продолжительность жизни в тяжёлых условиях такой железки несравнима с пластиком.
2) Прочность -> меньше вероятность повредить регулятор. Под водой это малореально, а вот при сборках-разборках оборудования, когда много народа на маленьком пятачке, легко кто-то добрый может спарку поставить.
3) Износотойкость -> продолжительность жизни в тяжёлых условиях такой железки несравнима с пластиком.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Проблемка в том что работают они с гелиоксом, а с гелиоксом рег. замёрнуть не могут. Он (гелиокс) даже будет нагревать первую ступень при экспансии!Crazzzy писал(а):1) БОльшая теплопередача -> снижение риска обмерзания.
Они же не с воздухом ныряют!
А если с умбикалом ныряют, им вообще газ водой нагревают!
Сам понимаешь, это чисто гипотетически, тем более с спарками у них не густо, больше с "пуповиной" работаютCrazzzy писал(а):2) Прочность -> меньше вероятность повредить регулятор. Под водой это малореально, а вот при сборках-разборках оборудования, когда много народа на маленьком пятачке, легко кто-то добрый может спарку поставить.
При затратах на работы под водой (а серьёзные дайверы на буровых платформах получают до 1500 баксов в... день) они каждую неделю могут новые покупать...Crazzzy писал(а):3) Износотойкость -> продолжительность жизни в тяжёлых условиях такой железки несравнима с пластиком.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Артем
- Активный участник
Очень частые механические воздействия (троса, инструменты и т.п), частые разборки для чистки (нефтепродукты, ил, песок, ржавчина), очень частое и длительное использование. Всё это и многое другое не каждый рег выдержит. К тому же запас прочности повышенный (детали толщеМаксим Васильев писал(а):Да? И зачем они там нужны? Большие, железные и тяжёлые?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ух-ты! Если бы ты такое про ИДУ написал бы... Мухин тебя бы расцеловал (прижав к своей волосатой груди).Артем писал(а):Очень частые механические воздействия (троса, инструменты и т.п), частые разборки для чистки (нефтепродукты, ил, песок, ржавчина), очень частое и длительное использование. Всё это и многое другое не каждый рег выдержит. К тому же запас прочности повышенный (детали толщеМаксим Васильев писал(а):Да? И зачем они там нужны? Большие, железные и тяжёлые?) У нас один водолаз с КомексПро с начала 80-х ходит. Часто. С одним и тем же. Перебирает и опять ходит.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Артем
- Активный участник
Увы, Максим
но это про ComexPro.
Может и про другие проф. регуляторы можно так написать, но я хорошо знаю только про длительную, массовую и тяжелую эксплуатацию изделий этой конторы. У нас, нефтянники и прочие применяют только ComexPro и сейчас Кирби Морган.

Может и про другие проф. регуляторы можно так написать, но я хорошо знаю только про длительную, массовую и тяжелую эксплуатацию изделий этой конторы. У нас, нефтянники и прочие применяют только ComexPro и сейчас Кирби Морган.
ЭТО КАКМаксим Васильев писал(а):
Проблемка в том что работают они с гелиоксом, а с гелиоксом рег. замёрнуть не могут. Он (гелиокс) даже будет нагревать первую ступень при экспансии!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Никогда не замечал, при тримикс блендинге, как гелий забивать начинаешь, вентиля не мёрзнут, а даже теплее стоновятся?Crazzzy писал(а):ЭТО КАКМаксим Васильев писал(а):
Проблемка в том что работают они с гелиоксом, а с гелиоксом рег. замёрнуть не могут. Он (гелиокс) даже будет нагревать первую ступень при экспансии!![]()
У каждого газа есть свой инверсионный момент после которого (давление) , газ начинает нагреваться при экспансии.
У Гелия он лежит довольно низко, поэтому и заморозить нельзя!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder