Канистровый (танковый) фонарь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 15:10 Заголовок сообщения: Канистровый (танковый) фонарь

Вот надумал фонарь взять хотел Хальца но после прочтения отзывов что-то расхотелось :D Вот нашел не очень дорогой и легкий http://www.divingtec.com/en/ с литий-ионной батареей, в холодную воду лезть не собираюсь.
Какие заподлянки меня ожидают?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

mikel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 13:47 Заголовок сообщения:

А где ты нашел.. точнее у кого эту красаву?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 14:57 Заголовок сообщения:

Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.

http://www.hidebehind.com/CD82FE8
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

mikel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.

Мда ))) технологичность явно хромает
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Hram
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 18:05 Заголовок сообщения:

У мня Бари Миллер - точная копия Хальца ИМХО - отличная вещь и стоит сильно дешевле :lol:
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 18:08 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Максим Васильев писал(а):Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.

что-то я не поняла, что хромает в этом фонаре? :roll:
на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком.. :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 19:59 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком.. :wink:
Прям таки нервно и в рабочем? ;) Надо было мне не полениться и своими глазами увидеть эту картину (безотносительно к 80м.). :lol:
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 20:09 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):
superstardiver писал(а):на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком.. :wink:
Прям таки нервно и в рабочем? ;) Надо было мне не полениться и своими глазами увидеть эту картину (безотносительно к 80м.). :lol:
ну хорошо, просто курил в сторонке... :wink:
а безотносительно к 80-ти не интересно... светловато.. :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 21:01 Заголовок сообщения:

У меня одно главное требование к фонарю и зарядке - чтобы вес комплекта был до 1,5 кг. С таким весом только фонари с литиевыми батареями. Из приведенной фотографии трудно понять какой вес у сего девайса.
Люди кто знает хорошие фонари с литиевыми батареями с HID или LED головкой?

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 21:15 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):У меня одно главное требование к фонарю и зарядке - чтобы вес комплекта был до 1,5 кг.
По поводу Li-ion HID смотрите ваши PM. Если зарядка+фонарь не влезают в в ваш космический корабль из-за перевеса в 1.5 кг, то выкините зарядку и найдите ей замену на месте. Канистровый фонарь помимо прочих благ еще служит грузом и помогает сбаллансировать стороны. Для однобаллоного дайвера вообще имеются безканистровые HID, DiveRite например делает HID с малым burn-time (2h) размером с бэкап фонарик http://diveriteexpress.com

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 08:02 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 16:06 Заголовок сообщения:

ARY писал(а):
Whale писал(а):У меня одно главное требование к фонарю и зарядке - чтобы вес комплекта был до 1,5 кг.
По поводу Li-ion HID смотрите ваши PM. Если зарядка+фонарь не влезают в в ваш космический корабль из-за перевеса в 1.5 кг, то выкините зарядку и найдите ей замену на месте. Канистровый фонарь помимо прочих благ еще служит грузом и помогает сбаллансировать стороны. Для однобаллоного дайвера вообще имеются безканистровые HID, DiveRite например делает HID с малым burn-time (2h) размером с бэкап фонарик http://diveriteexpress.com
Требования к весу важны для меня потому что приходится возить два комплекта. Один без канистровый у меня на 50 W уже есть (2,2 кг).

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
superstardiver писал(а):
mikel писал(а): Мда ))) технологичность явно хромает
на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком.. :wink:
Здравствуйте, уважаемая Оксана.
Не могли бы Вы подробно осветить сильные стороны Вашего фонаря, указав для контраста на слабые стороны Хальца.
Заранее спасибо.

С уважением, Григорий.
Ну пока Оксана не ответила, отвечу я...

Вот официальные технические данные этих ламп, можно сравнить:

24W Ballast ...................................SF1....................Halcyon

Voltage Input............................DC 9V ~ 16V...........DC 12V
Power........................................23W ± 1W................24W
EFFICIENCY....................................87%....................75%
Operational Temperature...........-20°C ~ 70°C .............?
Over Temperature Protection...........Yes.......................?
Input Phase-reverse Protection........Yes......................No
Hot Re-strike..........................Yes (Fuse)1 sec........7 ~ 12 sec
Bulb’s Kelvin changes with Voltage Input Fluctuation
.....................................................No.....................Yes
Control Method............................Digital................Analogic
Life Span..................................>1500 hrs.................?
Low Voltage Input Protection.......8V ± 0.5V...............No
Temperature Rise Under Operation +23°C +40°C....... ?

Bulbs............................................SF1..................Halcyon

Arc Arrangment...........................Vertical...............Vertical
UV-Cut Cover...............................Yes......................No
Robustness..................................Good .................Fragile
Color Temperature...................6,000 ± 500 K........5,600 K
Life Span.....................................750 hrs..............350 hrs
Lumen.......................................1,950 lm.............1,850 lm
Hot Re-strike.................................Yes.....................No
Voltage......................................DC 65V...............DC 60V

Так же мы используем боросиликатное стекло, качества 3.5 (высшее), которое к тому же, на 1мм толще Хальционовского (прочнее).
Там же используем вместо 2х радиальных уплотнительных О-рингов (у Хальца), 3 в наших лампах.
Удлинённый рефлектор позволяет лучше фокусировать лампу и устраняет самоослепление, а зеркальный рефлектор на 2 градуса фокусирован уже чем у Хальца!
Радиальные канавки увеличевая площадь поверхности лампы, помогают отводить тепло.
Ну и много других мелочей

8)
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 08:59 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 09:17 Заголовок сообщения: Re: Фонарь.

Григорий. писал(а):...Я лично не могу себе позволить заплатить 1800 бакинских за фонарь...
Офигеть с таких цен за фонарь :shock:

Вчера пришло очередное предложение: http://www.brightstar.com.tw/product_info_e.php?UID=772 $160 за each unit просят. Начать возить, что-ли? :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 10:32 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Макс, а Вы видели новые Хальцевские фонари? Они, говорят, улучшены по сравнению с Гелиосами.

http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_232/4573/
Косметика! Электронака и лапочка остались теже!
Григорий. писал(а):Прогресс не стоит на месте. Вы в своих фонарях тоже что то улучшаете время от времени?

Мы более гибкие. Нам намного легче вводить какие либо новшевства или дорабатывать продукт, посольку партии которые мы готовим, нечета партиям от Хальца!
Григорий. писал(а):Вы правда считаете, что хальцевские фонари совсем никудышние, а Ваши в свою очередь эталон?
Григорий! Вы о чём? Какой эталон? Эталон чего? Мы просто выпускаем лампы и всё. Эти лампы в чём то лучше аналогов от Хальца или Сальво, а так , дело хозяйское!
Григорий. писал(а):Если с Вашим фонарем к примеру что-либо произойдет, есть ли в Москве сервисный центр?
У нас есть официальный дилер в Москве, первая партия ламп была уже переправлена в Москву. А так... смотря что "с фонарем что-либо произойдет", если вы им гвозди забивать будете...

Григорий. писал(а):Вопросы отнюдь не праздные. Мой товарищ купил Ваш скубафорс и он у него сразу же потек, ему заменили костюм.
Через какое то время еще один человек пожаловался, что у него течет купленный у Вас сухарь, тоже скубафорс. Я вполне допускаю, что им просто не повезло, все бывает. У меня к примеру дуевый шлем через неделю разошелся по всем швам.
Одним словом, зерно сомнений заронили.
Такое было с первыми костюмами (Агава), из-за чего мы и перенесли выпуск продукции! И это называется Сервис! Вместо того что бы отремонтировать, мы заменили на обсолютно новую модель.
Второй случай мне неизвестен! Продукция не бывает идеальной, поэтому мы тестируем все сухари перед продажей.

Григорий. писал(а):Фонари Ваши я не видел, зато видел костюмы и крылья. Крылья мне лично не понравились, моему товарищу тоже. Понятно, что приспособится можно к чему угодно, но как то не понравились...
Наши крылья вы видеть не могли, существуют только 5 прототипов , которые находятся на фирме. Вы нас с кем то путаете!
Григорий. писал(а):Я лично не могу себе позволить заплатить 1800 бакинских за фонарь, а Ваш несколько дешевле, поэтому и пытаюсь выяснить что там и как с фонарем Вашим, знакомых имеющих Ваш фонарь у меня нет, поинтересоваться не у кого.
В Москве есть дайверы с нашими фонарями, они есть и на Тетисе!
Может откликнутса, а то меня в предвзятости обвинять начнут... :wink:
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 11:19 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Макс, я имел в виду Дир Зоновские крылья. Я не говорю, что они плохие, просто мне лично и моему другу не понравились.
Насчет фонарей могу сказать следующее, у меня есть знакомые которые очень довольны Хальцевскими фонарями, очень довольны.
Я думаю, что они т.е Хальцевские и Ваши фонари примерно одинаковы, ну не полные же кретины сидят на хальцевсом заводе, за конкурентами они должны же смотреть, у кого чего получше.
Я работаю в полиграфическом бизнесе, могу сказать, что как только крупные игроки на этом рынке выпускают что-то эдакое, как другие тут же это передирают, иногда даже получше чем оригинал. Я это к тому, что Хальц должен и я полагаю отслеживает дивайсы конкурентов.
Мне лично название бренда абсолютно не важно, главное - качество за разумные деньги.
Вот если бы пружины как у Вас лично продавались в Москве за, скажем, баксов 30-35 я бы не раздумывая купил их, а не Хальц за 80 бакинских.

ЗЫ: хороший сервис это отлично. Марка костюма, который потек была Эксплорер, сам лично видел. Второй - тоже Эксплорер. К слову говоря, шлем мне заклеили, а не заменили.

Люди всегда! довольны своим оборудованием, иначе какого хрен покупал (даже если и не довольны им).

Фанари даже примерно не одинаковы, см. тех-данные, я могу тут очень много о продукции Хальца писать, вот где брак искать нужно, но не стоит, я ведь лицо заинтересованное!
Даа, Хальц тоже слизывать умеет! После того как ЖЖ с ЕКРР понырял, у них вдруг появились диодные Скауты и кромка рефлектора удлиннилась на пру см. гыгыыы
Кретины там сидят или нет, но когда продукция на конвеере, то остановить её уже нельзя, слишком много убытков будет. Думаю мне вам такое обеснять не надо.
Мою же информацию я беру не из воздуха, мы были официальными дилерами Хальца и Дуи в Европе!
Фирма BTS и пренадлежала обоим братьям Дедерихсам, пока Хорст оттуда не ушёл с своей командой. Так что я знаю о чём пишу... :wink:

Крылья Дир-зоне (это не наша продукция), это копия Эксплорера от Хальца, только материал кордура, а не нейлон, для щемлений и вреков наамного более удачный выбор, плюс инфляторы работают и смазывать их ничем не нужно :lol:
Наши крылья появятся в конце года, там и поговорим!
:wink:
Alpha Divers founder

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 13:28 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 14:48 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
mikel писал(а):

Скорее всего, Майкл говорил о качестве исполнения. :)
По фотографии видно, что фонарь собирали не в космических цехах г. Королёва. Что, однако, не умоляет его ТТХ.

Ответить