Новый проект ребризера (с перспективой серии и продажи!)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Теперь представим, что мне приспичило поехать понырять куда-нибудь за рубежи нашей Родины, где технический прогресс не привел к появлению чудесных веществ типа О3 и ОКЧ-3.
Что мне не хватает, в моем аппарате для использования его в качестве полузамкнутого?
Правильно травящего клапана, который надо поставить на мешок выдоха и дюзы.
Но дюзу я ставить не буду, а поставлю настраиваемый дроссель – крутя ручку дросселя и наблюдая за показаниями кислородного датчика я буду добиваться оптимального для данной глубины расхода смеси и парциального давления кислорода.
Что мне не хватает, в моем аппарате для использования его в качестве полузамкнутого?
Правильно травящего клапана, который надо поставить на мешок выдоха и дюзы.
Но дюзу я ставить не буду, а поставлю настраиваемый дроссель – крутя ручку дросселя и наблюдая за показаниями кислородного датчика я буду добиваться оптимального для данной глубины расхода смеси и парциального давления кислорода.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Артем
- Активный участник
Напрасно Валерий, напрасно...Валерий Мухин писал(а):А что это за ребризер К1? Я не смог найти описание.
В том, как товарищ поливает производителей ребризеров не нашел ни чего интересного. На что там надо обратить внимание?
Самодельный.
описание контроллера:
http://www.denninger.net/rebreather/k1-freeware.html
описание ребризера:
http://www.denninger.net/rebreather/k1-project.html
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Теперь ретейловая версия полузамкнутого ребризера:
- Отсутствие кислородного датчика (можно поставить как опцию),
- Вместо дросселя фирменная дюза,
- Вместо моей любимой кнопки от пневмоавтоматики стоит более традиционный клапан поддува сухого костюма.
- Отсутствие кислородного датчика (можно поставить как опцию),
- Вместо дросселя фирменная дюза,
- Вместо моей любимой кнопки от пневмоавтоматики стоит более традиционный клапан поддува сухого костюма.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-10-2006 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Предположим, что мне на югах надоело нырять с полузамкнутым и решил поплавать с KISS-подобным ребризером. Нет проблем! Я беру маленький литровый баллончик и пристыковываю его через кнопку с дюзой постоянной подачи к мешку выдоха.
Естественно при этом важно иметь дублирование датчиков кислорода.
Естественно при этом важно иметь дублирование датчиков кислорода.
-
- Активный участник
А если там вот так будет? Что делаем? Усредняем? Или отныряли и в гарантийку его несём?Валерий Мухин писал(а):Естественно при этом важно иметь дублирование датчиков кислорода.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если такое возникло во время погружения, то закрываем контур и переходим на открытый цикл (в нашем ребризере много смеси в 11 литровом баллоне!!!).Александр Першанин писал(а):А если там вот так будет? Что делаем? Усредняем? Или отныряли и в гарантийку его несём?
После этого последовательно:
- пытаемся откалибровать датчики по двум точкам,
- пытаемся заменить датчики,
- пытаемся заменить цифровую измерительную головку (на сервисе).
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я так понимаю этот аппарат еще НЕ ЗАКОНЧЕННАЯ конструкция и находится в процессе монтажа. Причем, я так понимаю, это к тому же первый опыт автора в ребризеростроении (поправьте, если я ошибаюсь). Совершенно не понятно, чем этот аппарат лучше того, что наша команда представляет в данной ветке (с учетом того, что у нас прототип контроллера то же есть) – у нас, по крайней мере, есть опыт предыдущих работоспособных конструкций.Артем писал(а): Самодельный.
описание контроллера:
http://www.denninger.net/rebreather/k1-freeware.html
описание ребризера:
http://www.denninger.net/rebreather/k1-project.html
Что мы видим:
1. Наплечные мешки. Все правильно – лучший вариант, который гарантирует успешную работу.
Напрягает большая ширина мешка и расположение травящего клапана в нижней точке мешка.

2. Честно говоря, мне не очень нравятся здесь кольцевые уплотнения – мы стремимся использовать торцевые.

3. Размеры канистры просто чудовищны. Толщина ее стенок совершенно избыточна.

4. Я, конечно, понимаю стремление автора сделать как можно более защищенный корпус контроллера, но, по-моему, это все перебор – все же вариант с компенсацией прост и удобен.

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как показывает плачущая тсраничка на ребризерворлде - инспирейшн и мег вышли на первое место по отьему денег у лохов. 

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .