Электронный манометр UWATEC, замена батарейки.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
А можно подробнее про лабораторные условия? Я читал в описании, что всё залито смолой, 10 лет и всё, дальше на помойку. Не знаю устройства, про которое писал автор темы, я именно про bottom timer спрашиваю.Evgenich писал(а):А что за электронный манометр? Ты имеешь в виду UWATEC Bottom Timer? Если ты о нем, то там батарейка меняется только в лабораторных условиях.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже в непонятках о каком манометре идет речь.
На сайте производителя http://www.scubapro.com/prod/strum/strum2.htm все манометры аналоговые, только боттом-таймар цифровой.
Я имел с таким дело. Мне его дали отвезти из Хургады в Мск на замену батарейки, тоже показывал ERROR. В итоге - прилетел в Москву, опреснил из-под крана и он ожил. Чудеса...
На сайте производителя http://www.scubapro.com/prod/strum/strum2.htm все манометры аналоговые, только боттом-таймар цифровой.
Я имел с таким дело. Мне его дали отвезти из Хургады в Мск на замену батарейки, тоже показывал ERROR. В итоге - прилетел в Москву, опреснил из-под крана и он ожил. Чудеса...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- SVD
- Активный участник
При чем тут боттом-таймер?
Есть (была, судя по всему) у Uwatec-а такая штука - цифровой манометр. На шланге ВД.
Пару раз видел живьем, описаний нигде не встречал.
Есть (была, судя по всему) у Uwatec-а такая штука - цифровой манометр. На шланге ВД.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно есть такое устройство. Вот и мануал его, правда на английском. http://www.scubapro.com/support/manuals ... glisch.pdfSVD писал(а):При чем тут боттом-таймер?
На 20-й странице указанно что для замены батареи надо нести "authorised Uwatec retailer", т.е. самостоятельно не заменить.
Да, еще там написано что он преднозначен только для воздуха, и запрешают использовать с Найтроксом (ну это так, на всякий случай ) - "The Digital Pressure Gauge may only be used together with compressed air.
Do not use it for oxygen enriched gases."
Так меняется на нём (на боттом-таймере) батарейка или не меняется? Я его в руках не держал, а из описания понял, что её нельзя поменять в принципе. Т.е. для замены надо не что-то откручивать, а что-то ломать или резать.Владимир Псуненко писал(а):только боттом-таймар цифровой.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Самостоятельно заменить точно не получится, в инструкции о замене даже не упоминается. Подозреваю (только подозреваю) что в лабораторных условиях можно заменить (они рекомендуют в случае появления ошибок слать в лабораторию). Но мне кажется что после лет так 10 использования его можно и что-то другое прикупить.BK писал(а):Так меняется на нём (на боттом-таймере) батарейка или не меняется? Я его в руках не держал, а из описания понял, что её нельзя поменять в принципе. Т.е. для замены надо не что-то откручивать, а что-то ломать или резать.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Меняется, надо высылать зарубеж. Правда эта процедура стоит порядка половины нового. Когда я сообщил в Хургаду цену на замену батарейки, мне сказали выкинуть его и были очень рады, когда я привез его ожившим и бесплатно.Evgenich писал(а):Самостоятельно заменить точно не получится, в инструкции о замене даже не упоминается. Подозреваю (только подозреваю) что в лабораторных условиях можно заменить (они рекомендуют в случае появления ошибок слать в лабораторию). Но мне кажется что после лет так 10 использования его можно и что-то другое прикупить.BK писал(а):Так меняется на нём (на боттом-таймере) батарейка или не меняется? Я его в руках не держал, а из описания понял, что её нельзя поменять в принципе. Т.е. для замены надо не что-то откручивать, а что-то ломать или резать.
-
- Участник
- Контактная информация:
Именно такой манометр у меня и есть. Вообщем то на всех электронных устройствах подводного назначения пишут, что менять надо батарейки в авторизованных центрах, но есть же наши Кулибины. На них и расчитывал, задавая этот вопрос. Что касается использования с нитроксом, то использовал даже с чистым кислородом, при мешании. Проработал у меня 4 года, только села батарейка, в остальном работал безотказно во всех условиях, очень хорошая вещица, жаль у нас их не продают.Evgenich писал(а):Точно есть такое устройство. Вот и мануал его, правда на английском. http://www.scubapro.com/support/manuals ... glisch.pdfSVD писал(а):При чем тут боттом-таймер?
На 20-й странице указанно что для замены батареи надо нести "authorised Uwatec retailer", т.е. самостоятельно не заменить.
Да, еще там написано что он преднозначен только для воздуха, и запрешают использовать с Найтроксом (ну это так, на всякий случай ) - "The Digital Pressure Gauge may only be used together with compressed air.
Do not use it for oxygen enriched gases."
-
- Участник
- Контактная информация:
Батарейка в нем меняется без проблем, ничего не надо резать и пилить. По кругу откручиваются 8 винтиков и корпус открыт. Берется в руки паяльник, отпаивается старая и припаивается новая. Вот только каким то образом надо его снять с блокировки. Наверняка простая процедура, путем замыкания каких нибудь двух контактов, на определенное количество секунд. Если кто знает, подскажите!
-
- Участник
- Контактная информация:
Так как его оживили? Батарейку поменял, надо сделать сброс блокировки.Владимир Псуненко писал(а):Меняется, надо высылать зарубеж. Правда эта процедура стоит порядка половины нового. Когда я сообщил в Хургаду цену на замену батарейки, мне сказали выкинуть его и были очень рады, когда я привез его ожившим и бесплатно.Evgenich писал(а):Самостоятельно заменить точно не получится, в инструкции о замене даже не упоминается. Подозреваю (только подозреваю) что в лабораторных условиях можно заменить (они рекомендуют в случае появления ошибок слать в лабораторию). Но мне кажется что после лет так 10 использования его можно и что-то другое прикупить.BK писал(а):Так меняется на нём (на боттом-таймере) батарейка или не меняется? Я его в руках не держал, а из описания понял, что её нельзя поменять в принципе. Т.е. для замены надо не что-то откручивать, а что-то ломать или резать.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я оживлял боттом-таймер, причем сам не ведал чего творилMarkDiver писал(а):Так как его оживили? Батарейку поменял, надо сделать сброс блокировки.
Сначала свозил его на самолете - падение окружающего давления и возврат к атмосферному в сухом виде.
Затем промывка под струей воды из крана.
Что ему помогло - даже не подозреваю...
Коллеги, если у кого-то остался цифровой манометр Uwatec, пусть даже не рабочий, поделитесь пожалуйста, отдайте, продайте, обменяйте на пиво и т.д. ) Я свой рабочий манометр прокрутил шаловливыми руками до состояния, что ЖК экран изнутри треснул и потёк, его механизмом манометра надавило. Ищу донора, чтобы попробовать собрать из двух один. Жалко выбрасывать, вещь отличная была
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть такой в наличии. Даже рабочий, но после замены батарейки встал в состоянии сервиса. Надо сделать какой то сброс, но я так и не разобрался. Посмотрел, что писал сюда с этим вопросом аж в 2007 году. 14 лет прошло, причем батерейка еще жива, так и горит значек сервиса, но так никто и не дал ответа, что надо сделать после замены батарейки.2p2a писал(а): ↑15-04-2021 23:28Коллеги, если у кого-то остался цифровой манометр Uwatec, пусть даже не рабочий, поделитесь пожалуйста, отдайте, продайте, обменяйте на пиво и т.д. ) Я свой рабочий манометр прокрутил шаловливыми руками до состояния, что ЖК экран изнутри треснул и потёк, его механизмом манометра надавило. Ищу донора, чтобы попробовать собрать из двух один. Жалко выбрасывать, вещь отличная была
На иностранные форумы не пробовали писать? Наверняка есть решение..
PADI AOWD
-
- Участник
- Контактная информация:
В 2007 писал, никаких решений не получил, так и бросил это дело. Может сейчас что то изменилось, но купил себе Кресси электронный манометр с множеством функций, да трансмитер еще есть, поэтому Уватек ушел на задний план. Лежит на полочке.
столько суеты из-за девайса стоимостью 100-130 евро ? Выкинуть старый и купить новый, "вот и вся любовь" (с)