Несмотря на неудачное начало (хваленый Атлант-Союз задержал чартер на 11 часов!) вся остальная поездка прошла сверх ожиданий.С моей стороны было запланировано поднабраться опыта и совершить около 20-и дайвов,девушки мои (супруга и дочка 10-и лет) хотели немного посмотреть Мальту,совершить пару интро-дайвов и как можно больше релакса.
Остановились в отеле Radisson SAS Baypoint (5*).Отель разочаровал (гораздо больше понравился-в первую очередь пляжем-находящийся рядом Corinthia St. George),единственный положительный момент отделение Старфишей на его территории и Галина Умнова!
С моей стороны программа была выполнена полностью благодаря вышеупомянутому Старфиш дайвинг центру и замечательным людям работающим в нем.Отдельной благодарности заслуживают Сергей Марков и Михаил и Галина Умновы!
Нырял с ними с 30.07.07 по 10.08.07,успел посмотреть большое количество рэков и очень красивых сайтов доступных рекреационщикам.Но наибольшее впечатление оставили ночной дайв на Комино в Пещерах Санта Марии (просто буйство красок в свете фонарей и всякая неактивная днем живность) и погружение в заключительный день на острове Гозо на рэки Comino Land и Karwella (в первый раз немного накрыло азоткой,когда во время второго дайва выходил из трюма-37.5 м-видимо от холода,вода ниже 25 м. была всего +18 ).По температуре воды:до 15-20м. вполне комфортно +24 +26,но ниже 25м. везде было +18 +21 так что я в своем мокряке 5мм. успевал подмерзнуть.
Очень удивили мои девушки.После интродайва с Галиной обе в один голос заявили что с завтрашнего дня идут на курс опен вотер .И ведь пошли и закончили!До сих пор не понимаю как Галине удалось научить нырять человека до этого боявшегося просто с бортика спрыгнуть в бассейн.Талант!Я в это не верил пока не погрузился в группе со своими опятами,плавают и недурно!
Много красивых и необычных мест можно посмотреть и на суше.Ботанический сад,катакомбы Рабата,улочки Мдины-старой столицы,крепостные стены и соборы Валетты,доисторические храмы и природные пейзажи на Гозо.
Немного фото можно посмотреть здесь
http://foto.rambler.ru/users/sergey_m1970/2/?p=1