Почему на ластах со временем появляются царапины?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- diverdiver
- Участник
Подскажите, как восстановить ласты, когда на них со временем появляются царапины - ну очень раздражают!!!
Это зависит от материала ласт. Пластиковые можно утюгом погладить. 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
а у меня в ластах дырочки образовались. как будто следы зубов чьих-то
. это тоже утюгом можно? или необходима спец.обработка? подскажите плиз координаты качественного ластосервиса в Москве!!!!

CyberBubbleMaker
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Шкурочкой, нулевочкой пройтись... Сверху можно лаком полирнуть, только обязательно паркетный надо брать - обычный, по дереву, менеее устойчив к агрессивным средамdiverdiver писал(а):Подскажите, как восстановить ласты, когда на них со временем появляются царапины - ну очень раздражают!!!

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем правильный совет, лучше использовать яхтовый лак, т.к. он специально разработан для защиты от воды. Лично я предпочитаю глянцевый.Добрый Э-эх писал(а):Шкурочкой, нулевочкой пройтись... Сверху можно лаком полирнуть, только обязательно паркетный надо брать - обычный, по дереву, менеее устойчив к агрессивным средамdiverdiver писал(а):Подскажите, как восстановить ласты, когда на них со временем появляются царапины - ну очень раздражают!!!
PADI DM #641377
У Вас ласты из тика ? Хороший выбор.Алексей Груздев писал(а): Не совсем правильный совет, лучше использовать яхтовый лак, т.к. он специально разработан для защиты от воды. Лично я предпочитаю глянцевый.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а то 

PADI DM #641377
Выпиленные из тика лобзиком и приклеенные к галошамcherry писал(а):У Вас ласты из тика ? Хороший выбор.Алексей Груздев писал(а): Не совсем правильный совет, лучше использовать яхтовый лак, т.к. он специально разработан для защиты от воды. Лично я предпочитаю глянцевый.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
преклеивать не практично, лучше прикручивать к галошам титановыми болтами.
PADI DM #641377
- StAlkeR1975
- Активный участник
Лечите нервы... А так... покоцанные ласты - признак того что вы всё таки ныряетеdiverdiver писал(а):Подскажите, как восстановить ласты, когда на них со временем появляются царапины - ну очень раздражают!!!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Титановыми плохо - они легкие. Лучше чугуниевыми, заодно и ноги догружаются.Алексей Груздев писал(а):преклеивать не практично, лучше прикручивать к галошам титановыми болтами.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
надо свои пакоцать вилкой, а то еще вдруг люди чего не хорошего про меня подумают
PADI DM #641377
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
+10Алексей Груздев писал(а):надо свои пакоцать вилкой, а то еще вдруг люди чего не хорошего про меня подумают

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Совсем афигели. Ласты ж гнутся. Лак потрескается. Надо так. Берем селиконовый герметик (кстати сейчас продают разных цветов и оттенков) тонким слоем наносим на ласты и размазываем шпателем. Даем подсохнуть и они как новые.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
просто не надо покупать лак на Малой Арнаутской
PADI DM #641377
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Однажды девушка Маша очень удивилась, когда вместо силиконовой смазки использовали силиконовый герметик.АМВ писал(а):Берем селиконовый герметик.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Зато удовольствие на всю жизнь.BeerFood писал(а):Однажды девушка Маша очень удивилась, когда вместо силиконовой смазки использовали силиконовый герметик.АМВ писал(а):Берем селиконовый герметик.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Bulldozer
- Участник
- Контактная информация:
топикстартеру: ждём от вас темы "почему в баллонах кончается воздух?" и " "почему так,если свинцовый груз падает в воду то он тонет?" 

Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Извините, а у Вас царапины снаружи или внутри ласта? От этого зависит метод борьбы с ними!diverdiver писал(а):Подскажите, как восстановить ласты, когда на них со временем появляются царапины - ну очень раздражают!!!
Потому, как если внутри - это значит, надо регулярно стрич ногти!
А если с наружи - то это значит, что Вы в них ходите по твердым и угловтым поврехностям, допускаете контакт с предметами, значительно превышающими по твердости материал ласт, что является грубым нарушением правил эксплуатации! Метод борьбы с царапинами в данном случае - может быть только один - повесить ласты на стенку, предварительно покрыв яхтным лаком (как уже писали выше) в 3 слоя! Это в том случае, если ласты пластиковы. Если ласты резиновые - они покрываются "сырой" резиной, растворенной в бензине в соотношении 2к1, после чего ласты помещаются в духовой шкаф для вулканизации (t 155,5 , время вулканизации - 25 мин). Ну а дальше, как писал - на стенку!