Добавлено: 02-02-2008 02:40 Заголовок сообщения:
Предлагаю провести эксперимент еще раз. В виде пари.
Условия эксперимента-пари:
Я привожу транспортный баллон с гелием марки "Б" 99,99% в помещение клуба "Крокодил" как минимум за двое суток до начала эксперимента, чтобы гелий и баллон успели нагреться или охладиться до комнатной температуры.
Вместе с Максимом Васильевым мы замеряем температуру воздуха в помещении.
В присутствии Максима Васильева я открываю вентиль баллона для свободного выхода гелия в атмосферу.
Через 3 минуты после открытия вентиля мы замеряем температуру гелия на выходе из баллона.
Если температура гелия на выходе из баллона окажется выше температуры воздуха в помещении, то я беру на себя оплату гелия, баллона и доставки транспортного баллона в клуб и из клуба.
Если температура гелия на выходе из баллона окажется ниже температуры воздуха в помещении, то Максим Васильев оплачивает гелий, баллон и доставку транспортного баллона в клуб и из клуба.
Последний раз редактировалось
Сергей Горпинюк 02-02-2008 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service