Я вообще то еще и менеджер, то, что организацией можно компенсировать недостатки техники я знаю.
***** Ну я типа тоже он самый, только толку

Хотя дайвер из меня никакой, но опыта собственно организации погнружений в сложных условиях у меня много - танки, танки... Другой вопрос что там всегда в роли организуемых выступали профессионалы, а себя самого я организовать не смог.
Рома использовал исключительно древнее советское снаряжение. Поскольку гидрокостюм «Садко» не оборудован системой поддува, а всяким трюкам типа оттягивания манжеты для залива воды ни я, ни тем более Рома не обучен, Рома получил в ходе этих учебных погружений обжим и повредил барабанную перепонку.
***** Об опасности чего чёрным по белому было в книге написано

Но что-то я не понял, какие там трубочки куда следует наклеивать и коего чёрта это надо делать на фабричном костюме, где и так всё есть. Короче, отвык дорабатывать напильником
ВМ писал(а):Собственно так и получилась отрицательная плавучесть.
**** Ну так я и говорю - поплыл, не уравновесив плавучесть. С перегрузом.
ВМ писал(а): Ну насчет уфигачили это конечно перебор – собственно держались мы не очень далеко, это из последних сил гребущему Роме кажется, что далеко, а мне то до него легко доплыть. Главное было в том, что я переоценил наличие у Ромы навыков работы в паре – я то, но него гляжу все время внимательно, вижу, что ему трудно грести, но поскольку ни каких сигналов о помощи Рома не подает, то я к нему и не подплываю. У меня и в мыслях не было, что подводник может вот так героически погибать рядом с напарником, но сигнала ему не подать….
Может и недалеко, но мне казалось что уже на другой конец мирового океана

Не суть в общем, короче я не наладил связь и не воспользовался даже теми возможностями, которые были (ибо своевременно не оценил хреновость ситуации, ну мало ли - плыть тяжело, бывает).
ВМ писал(а): Это был сильный номер – Рома по большой дуге разворачивается и начинает грести к берегу. Я остался в полных непонятках, но двинулся на некотором удалении за ним..
Хорошо хоть развернулся, а то если бы дальше поплыл - непонятно куда бы я приплыл
ВМ писал(а): Ну да… Кто бы пытался «взаимодействовать»

Ну дык я же и виноват - организовывал я, значит сам виноват

Короче с наскока такие дела не делаются.