Обнаглел...Zirex писал(а):
ЗЫ А на русском нет?

На русском надо читать местное творчество, КПДР какой-нибудь, НДЛ или ФПЗДУ

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Обнаглел...Zirex писал(а):
ЗЫ А на русском нет?
Тогда гавно это ANDI ))))ReedCat писал(а):Обнаглел...Zirex писал(а):
ЗЫ А на русском нет?![]()
![]()
![]()
На русском надо читать местное творчество, КПДР какой-нибудь, НДЛ или ФПЗДУ
Эт вы зря, сэр... Одна из широко используемых технологий продвижения товара как раз и использует непонятность языка/терминологии для потенциального покупателя, и, как следствие, необходимость доверия к носителю сокровенного знания (а вот утверждения о том, что знание сокровенно, уникально и неповторимо как раз делаются на языке потенциального покупателяZirex писал(а):
Тогда гавно это ANDI ))))
PS На рынок надо выходить подготовленными.
ReedCat писал(а):Эт вы зря, сэр... Одна из широко используемых технологий продвижения товара как раз и использует непонятность языка/терминологии для потенциального покупателя, и, как следствие, необходимость доверия к носителю сокровенного знания (а вот утверждения о том, что знание сокровенно, уникально и неповторимо как раз делаются на языке потенциального покупателяZirex писал(а):
Тогда гавно это ANDI ))))
PS На рынок надо выходить подготовленными.).
Примеры удачного использования именно этой технологии продвижения продукта в массы: католицизм, православие, ислам, буддизм, кришнаитство.
Zirex писал(а):Это несомненно огромный плюс. Но если серьездно, зачем создана эта система, какие ее отличия и главное плюсы перед другими? Можно кратенько, сухие факты.Crazzzy писал(а):Там траву дают афигеннуюZirex писал(а):Простите, а что такое ANDI и нафига это надо?
А куда она у Вас денется? Вы на каждое погружение свои длины шлангов подбираете? И заранее знаете, что здесь я в "ноль" попаду, а здесь нет?Сэнсэй писал(а): С. Когда ябуду проходить узость в нулевой видимости, в тач-контакте - "сопли" длинной в метр у меня не окажется!
Вот с этого места поподробнее. Чем трехметорвый шланг Вам там поможет лучше двухметрового?Сэнсэй писал(а): Тач-контакт бывает разный... есть узкость в которую проходит ОДИН дайвер... и этой узости наплевать . что у кого-то нет газа или неисправен регулятор... Она есть и ее надо пройти.
Приведите пример, дайверу какого роста не хватит стандартного длинного шланга 210 см.? К тому же Вы должны подбирать длину шланга под рост напарника, потому что рецепиент идет впереди, а донор сзади.Сэнсэй писал(а): Самое главное понять: люди бывают разного роста.
Какую именно? И чью? Стандартный DIR-овский бэкмаунт, в котором ныряет Crazzzy? Дык его полным-полно в Интернете.Сэнсэй писал(а): А я хотел увидеть фото чудо-конфигурации... не суждено видать.
Угу. Я тупой.Сэнсэй писал(а):
НЕТ. Все проще: вы не понимате , что написано, но выносите суждения.
Vladimircoach писал(а): При этом – вход в рэк со спаркой и двумя стэйджами по всем правилам, протискивание самого себя и снаряжения в узкий проем, .
Этот человек нагло клевещет? Вряд ли.Vladimircoach писал(а): при этом прокладка сигнальной веревки в кромешной темноте (фонари не помогают, через 30 секунд в узком пространстве из-за взвеси на расстоянии 20-ти см уже ничего не видно), следом еще двое протискиваются полностью снаряженные..
Угу, верное решение от АНДИ : берём стэйдж с EAN50 и в случае потери газа на 45 метрах из него дышем в надголовке.Сэнсэй писал(а):
сожалению статистика показывает. что большинство смертей внутри объектов наступает по причине отсутствия газа и на минимальном растоянии от точки входа...где был необходимый запас заскладирован
.
Т.е. относительной гарантии окончания дайва?Сэнсэй писал(а): основное правило - планировать проникновение в условиях относительной гарантии наличия газа.
Совершенно верно. Именно поэтому студентов необходимо учить как пользоваться ходовиком. И уметь возвращать по нему.Сэнсэй писал(а): А четыре (хоть уже и надо остановиться..) - это то, что КАНДИДАТЫ не мутят в рэке... не мутят! Тогда когда научатся. А в процесее - мутят! поверте - практически все мутят... Кстати инструкторы - тоже мутят... без намеков!
Evgenich писал(а):
Планирование погружение по таблицам. Допустим ты имеешь квалификацию TSD и хочешь нырять в рамках сертификации (ну вот такой ты правильный дайвер). Ты начинаешь планировать погружение. Например ты хочешь идти на 45. Берешь таблицы и смотришь. 25 минут на 45 предусматривает первую остановку допустим на 12 метрах (не помню, таблиц под рукой нет) - значит тебе это не подходит - ты не можешь делать это погружение - у тебя ограничение по глубине декостопа 9 метров
…..
Ограничения по декомпрессии 9 метров/30 минут (писал выше) .
Действительно, где?Сэнсэй писал(а):
2 Владимир: а ГДЕ вы нашли ошибки? Укажите плиз - мне интересно! .
Напоминаю, что очередная рекламная фотка АНДИ-Шуляра изображала – дайвера с уложенным под бандажи крыла ОМС щлангом.Сэнсэй писал(а):
Когда ябуду проходить узость в нулевой видимости, в тач-контакте - "сопли" длинной в метр у меня не окажется! Тач-контакт бывает разный... есть узкость в которую проходит ОДИН дайвер... и этой узости наплевать . что у кого-то нет газа или неисправен регулятор... Она есть и ее надо пройти. Правда это не в курсе TSD-SWD.... Самое главное понять: люди бывают разного роста. В течении, узкостях, на ходовиках удобней идти "цугом". А петля убирается технически - это не сложно. .
Маскируется…SVD писал(а): Седрик использовал сам и учил нас классической DIR-конфигурации снаряжения. Трехметровых шлангов, бирок на регуляторах и трассировки шлангов типа "рождественская ёлка" замечено не было. .
Я сейчас уже кипятком буду писатьСэнсэй писал(а):
2 СВД - посмотрел ссылки: где там конфа? Пара фоток с КМ - такое не ново! Что я пропустил?
Мимоходом - домой.ReedCat писал(а):Рыдалъ... Хочу такую траву... Они её, наверное, в SafeAir добавляютСэнсэй писал(а):Хм. Ветер поднимет бурю и колышет деревья. Но бывает и наоборот, и тогда, - появляются вопросы.... .
Андрей - вопрос не в тему. А газовоз еще существует?Сэнсэй писал(а):
П.С. Спасибо всем кто участвовал: было хорошо! Давайте еще!
Заметьте, Вы сами это сказалиСэнсэй писал(а):глупость - сказананая раз: случайна. Сказанная два - совпадение. Но сказанная три - устойчивая тенденция!
Да здесь дело даже не в том что написано. Дело в давишней и глубокой неприязни Крезззи к Сенсею и все что с ним связано. Начни Сенсей писать на любую тему - тут же появится Крезззи, который будет даже не оспаривать (спор подразумевает контраргументы), а просто поливать грязью каждое слово. Вот на почве этого досталось и АНДИ. Ведь если посмотреть здраво - различие в системах технического дайвинга не настолько серьезные. В одних системах делают акцент на одном, в других на другом. Это и подтверждает что многие инструктора сертифицированы в разных ассоциациях и готовят по разным программам студентов. Неужто кому-то придет в голову что инструктор будет проводить занятия по заведомо опасной, неправильной системе, хотя есть другая, хорошая и безопасная.pistol писал(а):можна мне тожа вякнуть?
аллегории про траву не понятны, я попробую серьезно.
все началось с человека-студента, прошедшего курс. этот человек, к сожалению, не писатель, не литературовед. он - графоман. во всех смыслах. он любит писать, но не умеет. делает это очень бестолково. говорю это не как дайвер, а как представитель, скажем так, творческой профессии, много лет в разных качествах "работающий со словом". именно из его постов поднялся весь сыр-бор. нападки на систему сначала были тоже только словесные. то есть привязанные к словам. потом внедрились еще фотографии. с этого момента я лично судить не могу, ибо никто и звать никак. по конфигурациям ругайтесь без меня.
Сенсэй должен был правильно и четко описать как все происходит, но поддался общей истеричности и начал кидаться какашками.
Сэнсей, ваш враг не Крэззи, точнее, не только он. всю эту ситуацию создал если не Ваш ученик, то последователь Вашей системы. разберите его посты на смысловые куски и подробно объясните как на самом деле все происходит. и если Вас спрашивают как убрать шланг, говорите как. и всем будет счастье.
давайте жить дружно.
Это либо паталогическая слепота, либо клинический идиотизмEvgenich писал(а):
Да здесь дело даже не в том что написано. Дело в давишней и глубокой неприязни Крезззи к Сенсею и все что с ним связано. Начни Сенсей писать на любую тему - тут же появится Крезззи, который будет даже не оспаривать (спор подразумевает контраргументы), а просто поливать грязью каждое слово. .