Снова о перчатках и ножах на Красном море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня выборка тоже неправильная.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, Володь, я это говорю на основе собственного опыта. По результатам работы со студентами и интрами на КМ.Fenix писал(а): ))))))
ИМХО подобное заявление говорит о том, что владелец этого ИМХО еще не работал в живом ДЦ с живыми клиентами и с непредсказуемостью стихии толком
И это ИМХО у тебя скорее всего изменится, когда в открытой воде поработаешь в живую
Перчатки на КМ одевают, но в основной массе те, кто в сухарь лезть не хотят

И я не видел ни одного гида в перчатках (из профессионалов). Что на дейли, что на сафари.
-
- Участник
Я, конечно, не профессионал, но ныряю в перчатках. У меня пальцы без перчаток мерзнут (даже в красноморской воде), вот и вся причина.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
В Апреле в ШЭШе не с тобой ныряли?Yuri Kounikov писал(а):Я, конечно, не профессионал, но ныряю в перчатках. У меня пальцы без перчаток мерзнут (даже в красноморской воде), вот и вся причина.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
-
- Участник
Точно нетМакс Петров писал(а):В Апреле в ШЭШе не с тобой ныряли?

В Ш-э-Ш уже лет пять как не был
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Сафари, дейли... комфорт...MaxVG писал(а):И я не видел ни одного гида в перчатках (из профессионалов). Что на дейли, что на сафари.

В прибой-то возле коралов/камней входить-выходить им не нужно

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
В этом году поменял две пары перчаток. Изодрались в лохмотья. Одни убил на Мальдивах. Другие на Филиппинах.
Наличие перчаток - это вопрос безопасности.

Вот кто полирует кораллы.

Овощной кибердайвенгист
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, в случае камней и прибойной волны, - перчатки нужны именно для защиты рук.Fenix писал(а):
В прибой-то возле коралов/камней входить-выходить им не нужно

Но вот ходить по кораллам - непрофессионализм

Не веришь мне - спроси в PADI

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно узанать как? На Мальдивах перчатки даже из сумки не доставал. В воде 29-31 надобности не возникало.ВиТим писал(а): Одни убил на Мальдивах.![]()

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я то же в перчатках плаваю -ну, и кто меня "пнет", что я "кораллы полирую" ???
А нож - всегда при мне (и даже два - основной, и запасной)...
Просто после более 30 лет водолазной практики, действительно мерзнут руки и пальцы, даже в "Красноморье"... Наверное, синдром, али суставы застужены....
А нож - всегда при мне (и даже два - основной, и запасной)...
Просто после более 30 лет водолазной практики, действительно мерзнут руки и пальцы, даже в "Красноморье"... Наверное, синдром, али суставы застужены....

Последний раз редактировалось valery 02-12-2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Перчатки - вешь!!! Лишь бы некоторые гиды не мешали в них плавать!
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Перчатки не люблю. Но иногда надеваю. На тех же Мальдивах "убила" перчатки. Здесь дело не в воде 29-30 гоадусов, а в личной безопасности. Полагаю, что такое нрять "в каналах" Вы понимаете? Когда течение несет дайвера со скоростью курьерского поезда, альтернативы не много. Или Вы считаете, что рифовый крюк средство более гуманное по отношению к коралам?MaxVG писал(а):А можно узанать как? На Мальдивах перчатки даже из сумки не доставал. В воде 29-31 надобности не возникало.ВиТим писал(а): Одни убил на Мальдивах.![]()
Я у себя одна.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
пальчиками надо держаться! - проверено(на Мальдивах)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Насчет "конфигурации" -
"Сынки", не нападайте на "папу", ИМХО, для практикующего инструктора иметь октопус с етой стороны гораздо удобнее, что бы сажать на него студента...
"Сынки", не нападайте на "папу", ИМХО, для практикующего инструктора иметь октопус с етой стороны гораздо удобнее, что бы сажать на него студента...

Best regards, Valery
valery писал(а): иметь октопус с етой стороны гораздо удобнее,

Овощной кибердайвенгист
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, а что вы тут собственно говоря пыхтите насчет моих перчаток? Я что перед вами еще извиняться-оправдываться должен? С какой такой радости?
Перчатки у меня для тепла - пяти миллиметровые, иногда даже шести. Даже в бассейне. Как говорится это моя проблема, не утруждайтесь.
Без перчаток не лезу в воду теперь НИКОГДА.
А все от того, что три года я был на Красном море "правильным" инструктором и плавал без перчаток. Довыделывался до воспаления суставов на пальцах рук. Потом это воспаление перешло на локоть, потом на плечо.
Так что последующие два года я предпочитаю быть здесь "неправильным" инструктором. И знаете, ничего - на мои доходы это никоим образом не отразилось, а вот воспаления поубавились.
Ввиду того, что о моем здоровье кроме меня никто не позаботится, все эти высокоумные запреты сверните в трубочку.... ну вы в курсе.
Кстати лично доктор Адель разрешил мне перчатками пользоваться, так что индульгенция у меня имеется на случай чего.
Дайверам своим нырять в перчатках естественно запрещаю - мне неприятности никчему.
Поживете с мое, еще и не так утепляться станете.
С точки зрения износостойкости рекомендую Mares Triglove. Они правда дороговаты, но неопрен настолько эластичный, что там где обычные перчатки рвутся-протираются, этим хоть бы что.
Могу еще одну страшную тайну вам открыть - я в добавок и с ножем плаваю. Безопасность моей группы на моей совести и нож не всегда бывает лишним - лесок и сетей в здешних краях предостаточно.
Тоже извиняться надо?
Перчатки у меня для тепла - пяти миллиметровые, иногда даже шести. Даже в бассейне. Как говорится это моя проблема, не утруждайтесь.
Без перчаток не лезу в воду теперь НИКОГДА.
А все от того, что три года я был на Красном море "правильным" инструктором и плавал без перчаток. Довыделывался до воспаления суставов на пальцах рук. Потом это воспаление перешло на локоть, потом на плечо.
Так что последующие два года я предпочитаю быть здесь "неправильным" инструктором. И знаете, ничего - на мои доходы это никоим образом не отразилось, а вот воспаления поубавились.
Ввиду того, что о моем здоровье кроме меня никто не позаботится, все эти высокоумные запреты сверните в трубочку.... ну вы в курсе.
Кстати лично доктор Адель разрешил мне перчатками пользоваться, так что индульгенция у меня имеется на случай чего.
Дайверам своим нырять в перчатках естественно запрещаю - мне неприятности никчему.
Поживете с мое, еще и не так утепляться станете.
С точки зрения износостойкости рекомендую Mares Triglove. Они правда дороговаты, но неопрен настолько эластичный, что там где обычные перчатки рвутся-протираются, этим хоть бы что.
Могу еще одну страшную тайну вам открыть - я в добавок и с ножем плаваю. Безопасность моей группы на моей совести и нож не всегда бывает лишним - лесок и сетей в здешних краях предостаточно.
Тоже извиняться надо?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.