Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#3181 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Разница - процентов 25, четверть цены. Про заранее подписаться - только, если заявлена максимальная оптовая скидка и неоходимо выбрать сооветствующее количество материала. С учебниками на русском - да, есть пробема с пересылкой. Но даже на Мальте она решаема, а уж с учетом туристического потока в Хургаде, думаю, решаема легко. Да и с местным дилером при хорошем обороте можно договориться о закупке материалов на русском (у нас во всяком случае можно).

)
Ради чего надо решать все эти навалившиеся проблемы??? Если конечно вам охота, то пожалуйста. Мне это не надо. Мне проще так,как я делаю. И карточки получать за 1 день а не посылать всякие там ПИКи,получать времянки и т.д.
То,что Вам дают такую скидку - не знаю. Мне такую не давали, хотя я был не 5*. Но все равно у меня получается экономика лучше, т.к. сам учебник формата А4 на меловой бумаге с красивейшим фотографиями по цене 350 руб примерно за 7 курсов в одном учебнике.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 18-12-2008 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3182 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:36 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Все от клиента зависит! Если человек хочет за 3 копейки научиться( не знаю таких и первое обучение или интро проходят обычно при отеле, в котором живут) можно озадачится поиском в России - матушке и пойти учиться по NDL... Реклама - двигатель прогресса - флажки PADI висят над 99,99% всех ДЦ на Красном море. Зная Русское рас3,14здяйство еще 50% клиентов шарахнуться от Русских ДЦ... Простой пример из жизни - имею автомобиль - немец (уроженец США) - в жизни не пойду на сервис в гаражах, только разрекламированный официальный сервис по цене 65 Евро нормо-час :wink: А вы про учебники за 20$ - смешно!
Это сугубо ваше личное мнение. И я его вполне уважаю. Но вот у наших клиентов оно почему то другое. А мы работаем для них. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3183 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:37 Заголовок сообщения:

2 ВК

390 фунтов - это капля в море, имея статус 5 звезд как минимум на проведении ИДС ДЦ зарабатывает намного больше. То, что Вы не видели клиентов, интересующихся статусом ДЦ - так это Вы о русских говорите, у нас, например, абсолютно другая ситуация.

2 Б.Э.

Борис Анатольевич, Вы меня за себя не агитируйте, я и так обеими руками. И, уверена, что если Вы вышли из ПАДИ, то у Вас на то имелись более, чем серезные основания.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3184 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Борис Анатольевич, Вы меня за себя не агитируйте, я и так обеими руками. И, уверена, что если Вы вышли из ПАДИ, то у Вас на то имелись более, чем серезные основания.
Спасибо! :)
Могу только добавить, что за прошедшие практически три года НИ РАЗУ не пожалел о выходе из ПАДИ, хотя мне предрекали что уже через три месяца я на коленях приползу назад и буду умалять взять меня обратно. :)
Хотя надо отметить, что подавляющее большинство наших клиентов это Россияне. Или иностранцы, которые в свое время были советскими людьми. Возможно у Вас при работе с иностранцами все работает не совсем так и эмблема над входом стоит того, что бы иметь те проблемы, о которых мы говорили выше.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3185 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 00:47 Заголовок сообщения:

Ооооо, мы уже на глубине 160 футов! :) Мамбрук!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#3186 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 01:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):сам учебник формата А4 на меловой бумаге с красивейшим фотографиями по цене 350 руб примерно за 7 курсов в одном учебнике.
Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

BK
Активный участник

#3187 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 01:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):То, что Вы не видели клиентов, интересующихся статусом ДЦ - так это Вы о русских говорите, у нас, например, абсолютно другая ситуация.
Не видел. Правда. Русские здесь не причем, русских дайверов я встречаю реже всего. ДЦ -- это баллоны/грузы/корабль/автомобиль. К ДЦ PADI 5* отношение всегда уважительное, но непосредственно к автономному дайвингу обученных аквалангистов это прямого отношения не имеет.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3188 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 01:18 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):сам учебник формата А4 на меловой бумаге с красивейшим фотографиями по цене 350 руб примерно за 7 курсов в одном учебнике.
Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?
Учебник вот такой:
http://www.diver.ru/?page=76
Существуют точно такие же на английском,немецком,итальянском и др. языках.
Это учебник по подводному плаванию безотносительно какой либо системы.

Карточки КМАС.
С ССИ уже давно ведутся переговоры и , я уверен, мы с ними тоже будем вскоре работать.

BK
Активный участник

#3189 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 01:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):С ССИ уже давно ведутся переговоры и , я уверен, мы с ними тоже будем вскоре работать.
А почему не SDI? Ведь замучается же дайвер с 4-мя погружениями объясняться в незнакомом ДЦ о том, что такое SSI. А с sdi'ем хоть сможет сослаться на tdi и послать всех на юг. Ну, или с padi тоже.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3190 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 01:46 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):С ССИ уже давно ведутся переговоры и , я уверен, мы с ними тоже будем вскоре работать.
А почему не SDI? Ведь замучается же дайвер с 4-мя погружениями объясняться в незнакомом ДЦ о том, что такое SSI. А с sdi'ем хоть сможет сослаться на tdi и послать всех на юг. Ну, или с padi тоже.
Да никто ни с чем не мучается! Ни с КМАС,ни ССИ,ни с АйДиДи, ни с чем другим. В большинстве ДЦ вообще ничего не смотрят, просто спрашивают есть сертификат и какого он уровня? Вот и все. А сказки про "принимаемость" сертификатов распространяют исключительно инструктора ПАДИ что бы набить себе цену. Примерно год назад на Питерском форуме был жуткий скандал с ПАДИ ДЦ Гольфстрим, руководитель которого начал на форуме навешивать людям лапшу про "приемущества" ПАДИ в виде принимаемости сертификатов по всему миру. :(
Да и не идет нормальный дайвер в первый попавшийся незнакомый ДЦ. По рекомендациям все больше. И это правильно.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#3191 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 01:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Могу только добавить, что за прошедшие практически три года НИ РАЗУ не пожалел о выходе из ПАДИ, хотя мне предрекали что уже через три месяца я на коленях приползу назад и буду умалять взять меня обратно. :)
Ну на Тетис то приполз хотя нафиг никому не нужен. Хотя крику-то было - убейте меня, убейте об стену, ноги моей здесь не будет! :lol:
Как деньги кончатся и прижмет, будет все места у Пади обцеловывать, как и у Тетиса ...

18.12.2008 г.
Участник hondje - предупреждение
Основание: несоблюдение п. 1.1, нарушение п. 1.4. Правил форума.
eb en vloed

Обламыватель
Активный участник

#3192 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 02:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ReedCat писал(а):
А как можно _обязать_ совершенно свободно летающих по миру индивидуев зайти куда-то - не понимаю. :)
Легко!
Например обьявить, что необходимые дайвы "наплыва" на следующую ступень засчитываются только в том случае, если они проводились только в официальных ПАДИ ДЦ-ах. Вот и все.
Вы исключительно верно нарисовали следующий шаг ПАДИ. :lol: Кстати, это очень хороший маркетинговый ход... :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

BK
Активный участник

#3193 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 02:39 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А сказки про "принимаемость" сертификатов распространяют исключительно инструктора ПАДИ что бы набить себе цену.
Про "принимаемость" действительно сказки. А вот про легкость "объясняемости" первые 2-3 дайва в незнакомых местах... впрочем, это не критично.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да и не идет нормальный дайвер в первый попавшийся незнакомый ДЦ. По рекомендациям все больше. И это правильно.
Насколько я понимаю, курсант (не дайвер) первый раз идет абы куда. На второй и последующие курсы, выбирает, куда идти, думает. А дайвер, после всего этого, как раз и идёт именно в ближайшее, не знакомое, возможно, место, ориентируясь только на предложенную цену, ну, или какие дополнительные удобства, если вдруг кому что надо.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3194 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 02:49 Заголовок сообщения:

Обламыватель, у Вас не совсем верное представление о бизнесе ПАДИ. Они уж далеко не молодая агрессивная команда, и на такие акции у них руки коротки. Они будут продолжать доить корову, которую имеют, по возможности оберегать ее от собак и не особо морочиться о звездах в перспективе (если кому непонятно, то это термины, применяемые в стандартных моделях развития бизнеса, чтобы объяснить по-другому, потребуется слишком многа букф... издержки MBA, сорри... :oops: )

Обламыватель
Активный участник

#3195 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 02:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Обламыватель, у Вас не совсем верное представление о бизнесе ПАДИ. Они уж далеко не молодая агрессивная команда, и на такие акции у них руки коротки. Они будут продолжать доить корову, которую имеют, по возможности оберегать ее от собак и не особо морочиться о звездах в перспективе (если кому непонятно, то это термины, применяемые в стандартных моделях развития бизнеса, чтобы объяснить по-другому, потребуется слишком многа букф... издержки MBA, сорри... :oops: )
Да я то все это знаю.. Так, прикалываюсь немного... :lol: И тем не менее... ПАДИ существует 50 лет. И это серьезная организация. А сколько существует САДКО?. :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Luke
Активный участник

#3196 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 03:14 Заголовок сообщения:

Да. Для меня членство ДК МГУ в ПАДИ полнейшая загадка... Или у них денег лишних немерено, или еще что то... Не знаю...
Хотя ,впрочем, это их дело. Я отвечаю только за себя.
Ага а ещё Акванавт, Декостоп....это я беру только Московские ДЦ.

Декостоп вообще вон ГУЕ и ничего, 5* ПАДИ. И учат по ПАДИ.

Я покупаю учебники в 10 раз дешевле и красивее-качественнее.
Ну ну....студенческая цена учебника пади - 1200-1500 рублей, коммерческая - ещё ниже (знаю, ибо, хоть и не инструктор, работал в одном ДЦ и сам жти учебники покупал в ПАДИ)

и где это вы учебник видели за 150 рублей?

ЧТо касается кчественнее....не знаю как там у КПДР....хех после знакомства с учебниками ИАНТД (при огромном уважении к системе и инструкторам) чесслово учебники ПАДИ - бальзам на душу

Вы исключительно верно нарисовали следующий шаг ПАДИ. Кстати, это очень хороший маркетинговый ход..
Вряд ли :) Выше уже написал :) Там не дураки сидят. Ибо на курсы ПАДИ записываются дайверы не только из ПАДИ :) В том числе на IDC =) Им не 5 лет чтобы таким макаром набивать кассу

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#3197 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 08:21 Заголовок сообщения:

Оля,
МВА - Массковскае высшее абразавание?
Был рад служитьс Вами, господа!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#3198 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 08:32 Заголовок сообщения:

Попытка отбрехаться прикрываясь себестоимостью, к сожалению вывела все на чистую воду:

1. Единтсвенная причина выходя Садко из ПАДИ в том, что без ПАДИ он может заложить в стоимость своих курсов БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ. Тоесть продать дороже то, что имеет по-сути меньшую себестоимость. Экономика бьет здравый смысл. Всего-то делов.

2. Сущность ситем обучения разбивается об до смешного маленький подводный камень: жадность. Действительно: если я могу заложить норму прибыли большую ПРИ ТОМЖЕ ИЛИ БЛИЗКОМ качестве - чего тут дергаться. Надо делать. ЭТО надо делать, а вот уже мазать дегтем ворота соседей по цеху... ну это от степени испорченности востпитания. Часто слышу ТАКИЕ идеи: "..да все просто: снижу себе стоимость, конкуренты загнуться.... потом поднимем.." - это русский менталитет. куда деваться? Некуда - обречено.

3. Для индустрии в целом эта ситуация не меняет ничего: просто вокруг Садко будет некоторая аура недовольства - не изоляция конечно, но непонимание: зачем они залезли в карман соседям? Нехорошо это. Не по товарищески.

4. С другой стороны большинство таких экспириментов - временные явления ( 5-10 лет) и кончаются либо тем. что это надоедает (усталость), либо приходится снова адаптировать свою экономику к нормальной.

5. Для меня в этой ветке есть некоторые моменты которе я хотел бы показать и вам: контора. которая НАРУШАЛА стандарты "А" - зарабатывая деньги, ЛЕГКО нарушит стандарты "В" - хм.. ради заработка. Все разговоры об "великом исключительном пути в дайвинг" - не более. чем рекламный (маркетинговый) ход. Основная причина "перекраситься" - экономика. Причем дремучая.

6. Как видите у всех есть свои тараканы под черепушкой - это нормально. Только вот не стоило их сравнивать. тараканы они и в африке: НАСЕКОМЫЕ МАЛО АППЕТИТНЫЕ.
...и это пройдет....

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#3199 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 08:44 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): Ага а ещё Акванавт, Декостоп....это я беру только Московские ДЦ.

Декостоп вообще вон ГУЕ и ничего, 5* ПАДИ. И учат по ПАДИ.
Luke, вдумайтесь в то, что Вы написали.
5* ДЦ не хотят продолжения сторуднечества PADI в области технического дайвинга.

Декостоп вместо того чтобы учить DSAT (PADI) сотрудничает с GUE.
Аканавт, если мне не изменяет память, избрал для технического направления IANTD.
МГУ готовит по TDI.

ИМХО, для PADI это "звоночек".

То, что некоторые ДЦ (и не только в РФ) стали уходить в другие ассоциации (SSI , например), это еще один "звоночек"

Luke писал(а): ЧТо касается кчественнее....не знаю как там у КПДР....хех после знакомства с учебниками ИАНТД (при огромном уважении к системе и инструкторам) чесслово учебники ПАДИ - бальзам на душу
+1.
Но фишка в том, что учебники PADI не являются ключевым преимуществом для ДЦ.

Кроме "вывески" у PADI преимуществ никаких не осталось. ИМХО.
А в ряде регионов "вывеска" вообще роли не играет. Например, на Мальдивах.

Далее, с точки зрения владельцев некоторых ДЦ, издержки при работе с PADI перестают себя оправдывать. Вот это уже "похоронный звон".

В общем, выражаясь языком Helga, корова начала медленно превращаться в собаку. Еще какое то время животинка будет продолжать мычать... "старой команде", возможно, этого хватит :roll:

А судя по материалам PADI, никаких новых идей они предложить не могут. Если за идею не считать eRDP :lol: .

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#3200 Сообщение Добавлено: 18-12-2008 08:46 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Оля,
МВА - Массковскае высшее абразавание?
Не.
МВА - Мастер Бананового Администрирования (с) не мое. :lol:

Ответить