Господа, надысь на Серебряном озере ребята вторую звезду получали. Там и дырка 25 метров. И илу по... ну вам по пояс будет. И водичка местами + 7. И никто не тонет уже 11 лет. Как клуб существует? Как так? А так, что клуб в каморке папы Карло. И на вторую звезду идут ребята тогда, когда время приходит... Не время зарплаты оплатить вторую звезду. А время по опыту.VVB писал(а):Саш, у меня хоть нет большого опыта в дайвинге, но есть жизненный опыт. И профессиональный. Так вот, подписываюсь под каждой буквой. Почти дословно именно эти мысли сразу же пришли мне в голову, как только я прочитал первое сообщение. Проводить в этих болотах курсы АОВД, да еще в таком количественном соотношении инструкторов к студентам - безумие.web писал(а): 17 метров в водоеме в котором есть реальная возможность падения видимости до 0 метров это ОЧЕНЬ МНОГО. Народ и в 3х метрах с нулевой видимостью терал ориантацию где низ а где вверх. Холодно, темно.... 17 метров это как минмум 70м КМ с часовой экспозицией на дне.
Лужа?
Куча инструкоторов и спасателей которые сутки не может найти тело.
Лужа?
В этой луже одному из четырех стало хреново, начал воду глотать (1 потенциальный труп), второй тупо сидел на дне медленно впадая в спячку (второй потенциальный труп) и третий который утонул.
Все еще лужа?
Чрезвычайное происшествие 12 июля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
А я дзю-до любил и до.
...
Последний раз редактировалось BKC 20-07-2009 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Есть фото его на поверхности,соответственно с этого места он ушёл под воду.
Мозг на 80% состоит из жидкости и мало того у многих она тормозная,так некоторым ещё и конкретно не долили.........
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что Д.В. Орлов попросил меня опубликовать следующее:
Коллеги. В воскресенье вернулся после двух недель глубоководных погружений на Красном море и сразу узнал о ЧП на Спас-Каменке. Был нарушен внутренний регламент ДЦ о том, что на карьере инструктор может брать под воду только 2х курсантов, а также другие корпоративные правила. Трагедия произошла при погружении на базе нашего ДЦ, поэтому разбираться будем, и жестко. Большая организация именно потому и большая, что работает на основании прописанного внутреннего регламента погружений (который, кстати, жестче и подробнее стандартов PADI), корпоративного кодекса и должностных инструкций. Эти документы написаны и внедрены на основании нашего опыта, но, как оказалось, их могут и нарушить... Наши штатные инструктора проходят курсы, тренинги, ежегодную аттестацию и постоянно повышают свою квалификацию, и поэтому они лучшие - но на других инструкторов нам повлиять непросто. Однако, что мы можем - это ужесточить правила погружений и уровень контроля в наших дайв-центрах. На наш ДЦ в Спас-Каменке многие обижались за излишнюю занудность и принципиальность - будем еще зануднее. Могу сказать, что в описанной аварийной ситуации, судя по отчету, инструктор под водой среагировал правильно - за исключением того, что взял под воду 4-х. Стандартов ПАДИ он не нарушил. А вообще, история странная и необычная - потом напишу подробно. Давайте договоримся, что я, как руководитель ГК RuDIVE, отвечающий за все, что делается в наших ДЦ, на кораблях и в поездках, отвечу на любые вопросы в онлайн-конференции после завершения поисковой операции. А сейчас мы готовы принять в наши поисковые ряды опытных инструкторов с большим количеством погружений в мутной холодной воде, готовых ползать с утра до вечера на брюхе по глине в кромешной темноте среди деревьев и кустарников или плавать в толще воды среди крон деревьев - потому что пропавшего мы должны найти из уважения к его потрясающей семье, которая нам активно помогает в поисках. По поиску напишу кратко: ведем поиск системно, силами наших штатных и дружественных нам надежных инструкторов, МЧС и военных моряков, с использованием металлодетекторов, локаторов бокового обзора, буксировщиков и т.д.
Отдельно напишу активному форумчанину с ником web: судя по дельным и точным постам, выдающим опытного профессионала, а также 63 удачным прыжкам в армии (у меня, увы, меньше), вы вполне могли бы составить нам компанию - приглашаю. Только свою агрессивность оставьте в компьютере - в воде она нам ни к чему.
Коллеги. В воскресенье вернулся после двух недель глубоководных погружений на Красном море и сразу узнал о ЧП на Спас-Каменке. Был нарушен внутренний регламент ДЦ о том, что на карьере инструктор может брать под воду только 2х курсантов, а также другие корпоративные правила. Трагедия произошла при погружении на базе нашего ДЦ, поэтому разбираться будем, и жестко. Большая организация именно потому и большая, что работает на основании прописанного внутреннего регламента погружений (который, кстати, жестче и подробнее стандартов PADI), корпоративного кодекса и должностных инструкций. Эти документы написаны и внедрены на основании нашего опыта, но, как оказалось, их могут и нарушить... Наши штатные инструктора проходят курсы, тренинги, ежегодную аттестацию и постоянно повышают свою квалификацию, и поэтому они лучшие - но на других инструкторов нам повлиять непросто. Однако, что мы можем - это ужесточить правила погружений и уровень контроля в наших дайв-центрах. На наш ДЦ в Спас-Каменке многие обижались за излишнюю занудность и принципиальность - будем еще зануднее. Могу сказать, что в описанной аварийной ситуации, судя по отчету, инструктор под водой среагировал правильно - за исключением того, что взял под воду 4-х. Стандартов ПАДИ он не нарушил. А вообще, история странная и необычная - потом напишу подробно. Давайте договоримся, что я, как руководитель ГК RuDIVE, отвечающий за все, что делается в наших ДЦ, на кораблях и в поездках, отвечу на любые вопросы в онлайн-конференции после завершения поисковой операции. А сейчас мы готовы принять в наши поисковые ряды опытных инструкторов с большим количеством погружений в мутной холодной воде, готовых ползать с утра до вечера на брюхе по глине в кромешной темноте среди деревьев и кустарников или плавать в толще воды среди крон деревьев - потому что пропавшего мы должны найти из уважения к его потрясающей семье, которая нам активно помогает в поисках. По поиску напишу кратко: ведем поиск системно, силами наших штатных и дружественных нам надежных инструкторов, МЧС и военных моряков, с использованием металлодетекторов, локаторов бокового обзора, буксировщиков и т.д.
Отдельно напишу активному форумчанину с ником web: судя по дельным и точным постам, выдающим опытного профессионала, а также 63 удачным прыжкам в армии (у меня, увы, меньше), вы вполне могли бы составить нам компанию - приглашаю. Только свою агрессивность оставьте в компьютере - в воде она нам ни к чему.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
мне тоже непонятно, чему в таких условиях можно научиться вообще. и сильно сомневаюсь что Андрей проходил курс сухого костюмаVVB писал(а):Саш, у меня хоть нет большого опыта в дайвинге, но есть жизненный опыт. И профессиональный. Так вот, подписываюсь под каждой буквой. Почти дословно именно эти мысли сразу же пришли мне в голову, как только я прочитал первое сообщение. Проводить в этих болотах курсы АОВД, да еще в таком количественном соотношении инструкторов к студентам - безумие.web писал(а): 17 метров в водоеме в котором есть реальная возможность падения видимости до 0 метров это ОЧЕНЬ МНОГО. Народ и в 3х метрах с нулевой видимостью терал ориантацию где низ а где вверх. Холодно, темно.... 17 метров это как минмум 70м КМ с часовой экспозицией на дне.
Лужа?
Куча инструкоторов и спасателей которые сутки не может найти тело.
Лужа?
В этой луже одному из четырех стало хреново, начал воду глотать (1 потенциальный труп), второй тупо сидел на дне медленно впадая в спячку (второй потенциальный труп) и третий который утонул.
Все еще лужа?
Саша, you are in army now.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
На мой взгляд - это версия имеет место быть + очень вероятно, что он мог зацепиться, а увы мало из дайверов носят ножи, а в это место без ножа я не сунусь = уж очень много там берез, веток, кустарников и тд.BKC писал(а):Уффф...
Ну и есть ещё одна (небольшая) возможность. Есть ли уверенность у очевидцев, что он именно, скажем так, “тонуть собирался” когда показался на поверхности. Нет ли шанса, что он вышел, посмотрел где лодка и решил плыть под водой к ней (т.е., реально в любую другую сторону). Это предположение, конечно, маловероятно, но ничем не хуже, высказанного инструктором предположения, что он потерявшись поплыл к берегу своим ходом.
Это всё к тому, что, возможно, поиск ведётся не совсем там...
Самцам лучше сидеть с самками!
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
To LZ и всем Ru DIVE
Спасибо за инфмацию по ЧП. Нахожусь в полях, интернет через сотик GPRSом- медленно и дорого, поэтому трудно следить за всей поднятой на форуме бурей.
Мои соболезнования всем вовлечённым,так или иначе, в это ЧП.
Спасибо за инфмацию по ЧП. Нахожусь в полях, интернет через сотик GPRSом- медленно и дорого, поэтому трудно следить за всей поднятой на форуме бурей.
Мои соболезнования всем вовлечённым,так или иначе, в это ЧП.
Не вижу повода прятать голову в ил. С позицией Web'а согласен. Уважаю позицию ДЦ. Соболезнования семье погибшего.
P.S. Господа! Грань между плясками на костях, болью и злостью из-за трагедии, любопытством, и попытками "отмазаться" или упаси госоподи "попиарить" в таких ситуациях очень тонка. Позиция Web'а как раз и состоит в том, что наблюдая множество раз как это происходило выводы не делаются. Конкретно все развивается по определенному сценарию. Соболезнования, шикание на попытки что-либо узнать о причинах и, когда ажиотаж спал - тишина.
То есть сначала "не время", а потом "чего ж тревожить прах".
У ДЦ есть попытки систематизировать и организовать погружения. Это хорошо. Произошло ЧП - очень плохо. Не стоит обвинять Web'а и тех кто солидарен с его позицией. Цель - не обгадить ДЦ, инструктора, а в очередной раз сказать о серьезности проблемы и нашем раздолбайском отношении и не уважении к чужеродной среде. Не стоит ДЦ пытаться "пригасить" это. Кстати попытки напустить "героизм" в стиле изложения, несомненно указывает, что умеют в ДЦ работать пером. Вот только к месту ли это сейчас. Безусловно Организатор погружений в уязвимой ситуации надо проявить такт и не набрасываться на людей. Найдите тело, выясните восстановите причины трагедии, проверьте оборудование и честно выложите факты и ваше мнение. А то будет как с Борисовым: Из 3 VR3 - 2 потерялись, а у 1 села батарея...
Вообщем помолчим. Наш товарищ по интересам погиб....
И из уважения к нему надо придать все огласке.
P.S. Господа! Грань между плясками на костях, болью и злостью из-за трагедии, любопытством, и попытками "отмазаться" или упаси госоподи "попиарить" в таких ситуациях очень тонка. Позиция Web'а как раз и состоит в том, что наблюдая множество раз как это происходило выводы не делаются. Конкретно все развивается по определенному сценарию. Соболезнования, шикание на попытки что-либо узнать о причинах и, когда ажиотаж спал - тишина.
То есть сначала "не время", а потом "чего ж тревожить прах".
У ДЦ есть попытки систематизировать и организовать погружения. Это хорошо. Произошло ЧП - очень плохо. Не стоит обвинять Web'а и тех кто солидарен с его позицией. Цель - не обгадить ДЦ, инструктора, а в очередной раз сказать о серьезности проблемы и нашем раздолбайском отношении и не уважении к чужеродной среде. Не стоит ДЦ пытаться "пригасить" это. Кстати попытки напустить "героизм" в стиле изложения, несомненно указывает, что умеют в ДЦ работать пером. Вот только к месту ли это сейчас. Безусловно Организатор погружений в уязвимой ситуации надо проявить такт и не набрасываться на людей. Найдите тело, выясните восстановите причины трагедии, проверьте оборудование и честно выложите факты и ваше мнение. А то будет как с Борисовым: Из 3 VR3 - 2 потерялись, а у 1 села батарея...
Вообщем помолчим. Наш товарищ по интересам погиб....
И из уважения к нему надо придать все огласке.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да я понял о чем речь. я уже по личке переписываюсь но лично я сомневаюсь что там можно найти человека раз не могут понтон 6ти метровый найти.Dikiy писал(а):Саш, Макс о том, что ты в деле. Тебя пригласили помочь в поисках.web писал(а):нет, с августа 1996 года уже как не там.Maxx писал(а):Саша, you are in army now.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Как я слышал - МД (Метало Детектор) не поможет там!
в том месте магнитная аномалия (если не ошибаюсь там добывали глину)
нужны думаю альтернативные источники =(
в том месте магнитная аномалия (если не ошибаюсь там добывали глину)
нужны думаю альтернативные источники =(

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
да, у меня тоже большие сомнения в успешности мероприятияweb писал(а):да я понял о чем речь. я уже по личке переписываюсь но лично я сомневаюсь что там можно найти человека раз не могут понтон 6ти метровый найти.

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Тело нашли на глубине 19 м, в баллоне 30 атм. Тело будет передано судмедэкспертам. Больше пока подробностей никаких нет.
Спасибо всем, кто выразил готовность помочь в поисках! Соболезнования родным и друзьям погибшего...
Спасибо всем, кто выразил готовность помочь в поисках! Соболезнования родным и друзьям погибшего...
Последний раз редактировалось LZ 16-07-2009 10:48, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Уфф... Слава Богу, что нашли...
ну слава богу! 

С телом все ясно. есть ли предварительная информация, в каком состоянии оборудование? была ли маска на лице, состояние и исправность регулятора, что со смесью, показания компьютера и пр.