Нет. Из текста СТРа тримикс это "более одной смеси".ocean писал(а): Из текста СТРа, воздух это тримикс...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет. Из текста СТРа тримикс это "более одной смеси".ocean писал(а): Из текста СТРа, воздух это тримикс...
Вы знаете, я занимаюсь оформлением авиаперевозок. Честно говоря, я не знаю где находится баллон с кислородом в салоне самолета. Это я о том, что не надо от агентов требовать невозможного. Ну не знаю я какой маркой керосина заправляется самолет.!!! А мне это нужно знать?Inna S. писал(а):Что-то опять динамо...К "РОСНО" я очень хорошо отношусь, но , блин, агенты что кто говорит...И это уже не впервой(((
Кучка менеджеров выясняли этот вопрос полгода (может меньше) из филиала с главным офисом. И есть термин только: "спортивная" или "туристическая связанная с риском". Да, я уж знаю, что не лечебная... - только вот об этом твердят страховые компании и твердят безграммотно. Пипец.., но они говорят барокамера - это лечение. Для меня всё понятно...- значит такие же и спецы сидят - Хреновые!ocean писал(а):Если звонили... Куда звонили, кто ответил.. Давайте разберемся.!. Ведь не зря же звонили...Inna S. писал(а):В "РОСНО" - барокамера не входит = звонила. Смысла никакого...Юрик писал(а): Да кому нужны барокамеры, кроме обсл. персонала?![]()
![]()
Барокамера - первая необходимая...
Одно только - доставка должна быть немедленной, иначе - смысла спасения никакого, а значит и страховки...
Так Вам не лечение в барокамере надо, а саму барокамеру?Inna S. писал(а): Пипец.., но они говорят барокамера - это лечение.
Можно. Я звонил по телефону справочной службы страховой компании и попросил менеджера, который мог бы мне разъяснить некоторые пункты договора по страхованию дайверов. Мне такой человек ответил, однако прямой вопрос про значение фразы "техническим погружением считается ... использование газовых смесей" поставил его в тупик.ocean писал(а): Можно узнать к кому конкретно обращались?
Кстати говоря, и у Стандарт-Резерва ассистанс сменился.ocean писал(а):В принципе звонить ни куда не надо. Можете мне задавать вопросы по РОСНО-DIVER'S.hokumski писал(а):да уж, тут звонить и узнавать надо.
но операторская компания та же, что у ст-резерва
ПС Операторская компания, или асистанс, у РОСНО - GVA. Они отказались от услух SOSа с первого июля. На сайте не успели еще поправить.
1. Не обязательно. Но зависит от дайвцентра, от их внутренних правил. В приличных ДЦ наличие страховки обязательно, а при ее отсутствии могут продать краткосрочную.Arti писал(а): 1. Обязательно ли наличие страховки для дайвинг-центра? Могут ли меня не пустить на обучающий курс или не выдать снаряжение, если я не покажу страховку?
2. Были ли случаи невыплаты страхового возмещения для Росно или Стандарт-Резерва?
3.Если вдруг у кого-то случился страховой случай и его везут в больницу/барокамеру, лечение не начнут, пока не свяжутся со страховым оператором/ассистантом? А что, если общение и подтверждение затянется, лечение не начнут и человек может умереть?
Это в каком таком пункте какой такой страховки НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ДАЙВЕРА покрывает страховка ИНСТРУКТОРА?Katolix писал(а):1. Не обязательно. Но зависит от дайвцентра, от их внутренних правил. В приличных ДЦ наличие страховки обязательно, а при ее отсутствии могут продать краткосрочную.Arti писал(а): 1. Обязательно ли наличие страховки для дайвинг-центра? Могут ли меня не пустить на обучающий курс или не выдать снаряжение, если я не покажу страховку?
2. Были ли случаи невыплаты страхового возмещения для Росно или Стандарт-Резерва?
3.Если вдруг у кого-то случился страховой случай и его везут в больницу/барокамеру, лечение не начнут, пока не свяжутся со страховым оператором/ассистантом? А что, если общение и подтверждение затянется, лечение не начнут и человек может умереть?
При прохождении курса вы подпадаете под страховку инструктора - главное поинтересоваться, есть ли она у него.
2. Случаи невыплаты есть для любой СК. Вопрос в том кто виноват в этих невыплатах. Если кто-то в рекреационном оборудовании и квалификации пошел в арку Блю-Хола и ему после этого поплохело, то СК вполне имеет право отказать в выплатах за медпомощь
3. Все зависит от места, где произошел случай. Но первую помощь обычно всегда оказывают при наличии любого дайверского полиса любой СК. Дальнейшее лечение уже зависит от того какая СК и какой полис. Вобщем умереть не дадут.
Про гражданскую ответственность никогда ничего не слышали?рыба-жаба писал(а):
Это в каком таком пункте какой такой страховки НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ДАЙВЕРА покрывает страховка ИНСТРУКТОРА?![]()
и по подробнее, какая страх компания будет оплачиать лечение левых лиц не входящих в страховку?
Простите, но пациента ни кто бесплатно лечить не будет, его будут перелечивать с помощью его же страховки.Arti писал(а):рыба-жаба, может быть, это некое подобие страхования профессиональной ответственности? Например, врач может быть застрахован на случай врачебной ошибки, чтобы пациент не мог его лично разорить своими судебными исками в случае, если произошло что-то плохое во время лечения или операции.
Посетил сегодня Пермский филиал РОСНО, предварительно проштудировав "Условия страхования "РОСНО-Diver's".Ancha писал(а):Летом покупала РОСНО на 12 дней с покрытием 100К за 40 долларов.
И ответ "главного по дайверам":gdv1969 писал(а):Посетил сегодня Пермский филиал РОСНО, предварительно проштудировав "Условия страхования "РОСНО-Diver's".
Ощущение, что они просто используют "накатаную дорожку" мед. страхования туристов.Спасибо за интерес, проявленный к нашей страховой компании.
Согласно условий страхования по полису не подлежат страховому возмещению (оплате):
12.1.23. расходы, связанные с наступлением внезапного заболевания или несчастного случая, происшедшими до начала действия срока страхования и по его истечении, а также расходы, которые имели место после возвращения Застрахованного к постоянному месту жительства;