Дайверская страховка от РОСНО
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну на поездку в этом году брала СР, только вот у них ассистанс сменился - вот и непонятно, как они теперь работать будут...
Безбулдырабыз!
Получается я немогу страховаться у DAN ?!Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» (бывш. «Стандарт-Резерв») работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.
МСК-Стандарт покрывает расходы на лечение, если выяснилось что болен только по прилету домой, а страховка закончилась пока летел в самолете?
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Случайно наткнулся на сайте РОСНО. Кроме далёкого DAN и родного Стандарт-Резерва теперь ещё и это. Кто чё знает?[/quote]
"Чертовски мягкая бумажка" (с) герой анекдота.
Был свидетелем применения этого чудо полиса на Мальдивиане в июне 2009г.
Это пипец чела не выпускали лишний день из больнички, потому, что не могли получить гарантию оплаты от замечательной страховой компании.
"Чертовски мягкая бумажка" (с) герой анекдота.
Был свидетелем применения этого чудо полиса на Мальдивиане в июне 2009г.
Это пипец чела не выпускали лишний день из больнички, потому, что не могли получить гарантию оплаты от замечательной страховой компании.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у Вас в самолете симптомы ДКБ проявятся, то до дома Вы не долетите скорее всего к сожалению, для особо мнительных есть платная процедура кислородной очистки перед перелетом (не помню сколько соит, не очень дорого, выйдете чистым чистым 0 азотаCommando писал(а):Получается я немогу страховаться у DAN ?!Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» (бывш. «Стандарт-Резерв») работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.
МСК-Стандарт покрывает расходы на лечение, если выяснилось что болен только по прилету домой, а страховка закончилась пока летел в самолете?

Попав домой Вы подпадаете автоматом под наше обязательное мед. страхование граждан, и если прижало обращаетесь в поликлинику по месту жительства или вызываете скорую, в теории Вас должны отволочь в барокомплекс.
А что насчет этого!? Это нечестная реклама? Или это действительно так? И почему всеравно некоторые покупают DAN, если она запрещена для русских?В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, как всегда в таких случаях, правда и вымысел тесно переплетены. Чтобы заниматься страхованием на территории РФ, нужно получить лицензию. У DAN ее, разумеется, нет. То есть они действительно не имеют право заниматься страхованием в России. Но фишка в том, что они и не занимаются. Российские граждане сами обращаются к ним и покупают страховку. Запретить что-либо иностранным компаниям российское законодательство по счастью не можетCommando писал(а):А что насчет этого!? Это нечестная реклама? Или это действительно так? И почему всеравно некоторые покупают DAN, если она запрещена для русских?В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Российское законодательство и не такое может, на то оно и российское, но на данный момент запрета пользоваться услугами зарубежных страховых компаний НЕТ. А вот совсем недавно, к примеру, был запрет на открытие счетов гражданами РФ в зарубежных банках.LZ писал(а): Запретить что-либо иностранным компаниям российское законодательство по счастью не может
-
- Участник
Страховаться в DAN через официальный сайт компании может любой желающий. Другое дело, что пока Вы не можете прийти в российский дайв-центр и сказать "Продайте страховку Divers Alert Network!" - никто не продаст. Но все застрахованные в DAN граждане РФ вправе рассчитывать на помощь - за границей без вопросов, на родине - пока о страховых случаях ничего не известно, но, думаю, по факту они бы все решили. Владеет кто-нибудь информацией? Приходилось ли с полисом ДАН обращаться к местным докторам?
Что касается обязательного медицинского страхования - к сожалению, не все доктора в курсе, что дайверам может быть показана барокамера...
Что касается обязательного медицинского страхования - к сожалению, не все доктора в курсе, что дайверам может быть показана барокамера...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Попав домой Вы подпадаете автоматом под наше обязательное мед. страхование граждан, и если прижало обращаетесь в поликлинику по месту жительства или вызываете скорую, в теории Вас должны отволочь в барокомплекс.[/quote]Naruto писал(а):МСК-Стандарт покрывает расходы на лечение, если выяснилось что болен только по прилету домой, а страховка закончилась пока летел в самолете?
Не правда Ваша....
Если Вы внимательно почитаете правила страхования МСК-Ст (и об этом, кстати, уже не раз писалось) , то увидите, что у этой страховой есть лечение именно случаев ДКБ по прилету. У всех остальных наших страховых - только там - на месте.
А вот если у Вас грипп или ухо воспалилось, то лечить Вас будут по страховке только там, а долечиваться здесь уже будете сами...
Зависит от симптомов... чаще всего долетают, а потом прямиком в ИМБП...Naruto писал(а):Если у Вас в самолете симптомы ДКБ проявятся, то до дома Вы не долетите скорее всего к сожалению,
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Если читать внимательно, то там немного другая формулировка.Natalie писал(а): Если Вы внимательно почитаете правила страхования МСК-Ст (и об этом, кстати, уже не раз писалось) , то увидите, что у этой страховой есть лечение именно случаев ДКБ по прилету.
Из которой не следует, что заболевание ДКБ проявившееся _после_ возвращения - подпадает.
Вот _долечивание_ после зафиксированного _в_поездке_ случая ДКБ - да, подпадает.
У всех остальных наших страховых - только там - на месте.
А вот если у Вас грипп или ухо воспалилось, то лечить Вас будут по страховке только там, а долечиваться здесь уже будете сами...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
года 4 назад поднимали подобный вопрос, я писала в ДАН о "теоретически возможном случае при погружениях на Байкале" от застрахованного у ДАН (гражданство не рассматривалось). В ответ написали, что помощь оказана будет (т.е. на территории РФ), только вот при обращении в ДАН - первый звонок - желательно владеть хоть чуть-чуть английским.Шереметова Надежда писал(а):Страховаться в DAN через официальный сайт компании может любой желающий. Другое дело, что пока Вы не можете прийти в российский дайв-центр и сказать "Продайте страховку Divers Alert Network!" - никто не продаст. Но все застрахованные в DAN граждане РФ вправе рассчитывать на помощь - за границей без вопросов, на родине - пока о страховых случаях ничего не известно, но, думаю, по факту они бы все решили. Владеет кто-нибудь информацией? Приходилось ли с полисом ДАН обращаться к местным докторам?
Сейчас страховые полисы ДАН подверглись большой переработке, упоминаний о "невозможности оказания помощи" с указанием конкретных стран - не нашла. Завтра передам этот вопрос Ги, Алессандро и Кристиану из Communication Dep. - посмотрим, что они ответят.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше попадали и случаи, когда ДКБ проявилась только после перелета... я специально два года назад по этому поводу уточняла. С тех пор вроде ничего не менялось... могу еще раз уточнить на днях....ReedCat писал(а):.
Из которой не следует, что заболевание ДКБ проявившееся _после_ возвращения - подпадает.
Вот _долечивание_ после зафиксированного _в_поездке_ случая ДКБ - да, подпадает.
Кстати, проверено на знакомых ( присутствующих здесь на форуме) у которых появилось ДКБ после перелета и они лечились здесь в ИМБП...и на человеке, который здесь на форуме не присутствует, но обратился через 4 дня после прилета и его забрали по страховке в ИМБП...

- vioch
- Активный участник
Они ответят, что всё в шоколаде, а потом вас просто "кинут"...Лана писал(а):Сейчас страховые полисы ДАН подверглись большой переработке, упоминаний о "невозможности оказания помощи" с указанием конкретных стран - не нашла. Завтра передам этот вопрос Ги, Алессандро и Кристиану из Communication Dep. - посмотрим, что они ответят.
Когда я задавал вопросы, то и русскоязычный саппорт у них на "горячей линни" был и пр. и пр. Реально же ничего подобного нет - это раз. Их ассистанская служба ничего не может сделать на территории России и СНГ - это два, и поэтому вам предлагают найти барокамеру и добраться туда самостоятельно, как и оплатить услуги по лечению, а потом вам их якобы возместят. И три - после полугодовой борьбы (на иностранном языке) с ДАНом, за возмещение потраченных на лечение денег, вас просто "кинут" - прецеденты были.
P.S. я страхуюсь в ДАН, но отдаю себе отчёт, что здесь и в СНГ мне эта страховка не поможет.
Последний раз редактировалось vioch 11-02-2010 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Напишу - посмотрим, что ответят - плюс приведу Ваш постинг (Владимир, если можно, скиньте в личку конкретную информацию с указанием номера полиса) - ответ опубликую (при необходимости - и всю переписку, бо сразу поставлю в известность всех троих о том, ПОЧЕМУ и КАК возник этот вопрос).vioch писал(а):Они ответят, что всё в шоколаде, а потом вас просто "кинут"...Лана писал(а):Сейчас страховые полисы ДАН подверглись большой переработке, упоминаний о "невозможности оказания помощи" с указанием конкретных стран - не нашла. Завтра передам этот вопрос Ги, Алессандро и Кристиану из Communication Dep. - посмотрим, что они ответят.
Когда я задавал вопросы, то и русскоязычный саппорт у них на "горячей линни" был и пр. и пр. Реально же ничего подобного нет - это раз. Их ассистанская служба ничего не может сделать на территории России и СНГ - это два, и поэтому вам предлагают найти барокамеру и добраться туда самостоятельно, как и оплатить услуги по лечению, а потом вам их якобы возместят. И три - после полугодовой борьбы (на иностранном языке) с ДАНом, за возмещение потраченных на лечение денег, вас просто "кинут" - преценденты были.
P.S. я страхуюсь в ДАН, но отдаю себе отчёт, что здесь и в СНГ мне эта страховка не поможет.
У меня к ним есть и, так сказать, личные вопросы

Жду сообщения в личку.
Дилетант, но профессиональный 

А страховка к тому времени продолжала действовать или уже кончилась? Ну например она была на 20 дней, а не годовая, и по прилету соответственно кончилась, а симптомы проявились еще через пару дней.Natalie писал(а):Раньше попадали и случаи, когда ДКБ проявилась только после перелета... я специально два года назад по этому поводу уточняла. С тех пор вроде ничего не менялось... могу еще раз уточнить на днях....ReedCat писал(а):.
Кстати, проверено на знакомых ( присутствующих здесь на форуме) у которых появилось ДКБ после перелета и они лечились здесь в ИМБП...и на человеке, который здесь на форуме не присутствует, но обратился через 4 дня после прилета и его забрали по страховке в ИМБП...
А страховка к тому времени продолжала действовать или уже кончилась? Ну например она была на 20 дней, а не годовая, и по прилету соответственно кончилась, а симптомы проявились еще через пару дней.Natalie писал(а):Раньше попадали и случаи, когда ДКБ проявилась только после перелета... я специально два года назад по этому поводу уточняла. С тех пор вроде ничего не менялось... могу еще раз уточнить на днях....ReedCat писал(а):.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Страховка к тому времени кончилась, т.е. была разовая...Итика писал(а):А страховка к тому времени продолжала действовать или уже кончилась? Ну например она была на 20 дней, а не годовая, и по прилету соответственно кончилась, а симптомы проявились еще через пару дней.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно про ДКБ знают только ДАЙВЕРЫ! ибо отдано за это сакральное знание целых 200 американских целковых.Шереметова Надежда писал(а):Что касается обязательного медицинского страхования - к сожалению, не все доктора в курсе, что дайверам может быть показана барокамера...
У Вас был личный негативный опыт??? Поведайте миру фамилию дипломированного доктора не знающего ничего о косяках, возможных при дыхании воздухом под давлением отличным от атмосферного. Знания об этом даются еще на первом-втором курс любого мед. института - курс "Патологическая физиология".
Да и грамотность врача и не имеет никакого отношения к страховке

- Elf in Stone
- Активный участник
В мемориз...Naruto писал(а): Если у Вас в самолете симптомы ДКБ проявятся, то до дома Вы не долетите скорее всего
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
А поподробнее можно?Naruto писал(а): А вот совсем недавно, к примеру, был запрет на открытие счетов гражданами РФ в зарубежных банках.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.