опять вопрос по географии дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В конце мая, если дадут визу, собираюсь в США. В плане поездки - три дня в Сан-Диего. Просьба, если кто нырял в тех местах, сообщите.
Наташа! Спрашиваю! Всё что знаешь, как на духу...
1. Далече ли до острова?
2. Как погружаются с берега, с лодки, с бота?
3. Условия погружения, видимость, течения?
4. Когда обычно погружаются и сколько раз в день?
5. Какая там живность шляется, мешая дайверам спокойно плыть?
6. Я не услышу слово: Ш-а-а-а- рк!!!!!?

1. Далече ли до острова?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
От Лонг Бич до Ст. Каталина на пароме около часа. Паром ходит достаточно часто. На острове хорошая отдыхательно-развлекательная инфраструктура, включая отели, бары и т.д. и даже бот. сад - приятно там побродить.ВиТим писал(а):Наташа! Спрашиваю! Всё что знаешь, как на духу...![]()
1. Далече ли до острова?
Дайв-центров не много, цены практически одинаковые.
Баллоны все YOKE.
Обычно 3 дайва в день. Отплавают около 9 утра - все дайв-сайты не очень далеко - вокруг острова. Там есть и более далекие дайв-сайты, но для этого должно набраться некоторое количество народа, которое туда захочет поехать (соответсвенно, стоит это дороже немного)
Погружаются с кораблей (достаточно комфортабельных, по крайней мере в том дайв-центре, где ныряла я - с закрытой кают-компанией, чаем-кофе, опускающейся в воду дайв-платформой). Гиды дайверов не водят. Разбивают на пары, делают брифинг и ждут на корабле.
Нырять прикольно - лес кальповых водорослей !!! Очень мне понравилось. Рыб не очень много - красненькие небольшие рыбки, большие морские окуни, нескольких мелких скатов видела, морские звезды и т.д. Но все равно очень интересно - совсем другие ощущения.
Течений практически совсем не было. Видимость отличная, как на Красном в лучшие времена. ТОЛЬКО ВОДА ХОЛОДНАЯ ДАЖЕ В АВГУСТЕ !!! (после 5 метров около 11 градусов).
Слова "ШАРК" скорее всего не услышишь, хотя они и говорят, что периодически там бывают разные мелкие акулы.
Если хочешь слово "ШАРК" услышать, то это тебе в Монтерей - только там ББА

Если интересно, я могу найти всю точную информацию по местам нырялки - я когда то ее для себя собирала
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis