Хургада, Дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ольга Хургадинская
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 22:50 Заголовок сообщения:

Отныряв в Хургаде с десятком дайв-клубов-центров-фрилансерных гидов-простознакомыхарабовсзаряженнымибаллонами-крутымитехнарями и прочая прочая прочая ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО (ничего абсолютно личного :oops: ) нет ничего проще, понятливее и роднее Марианны Нарциссовой и Леши Дубового из Садко :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2005 23:17 Заголовок сообщения:

в таком случае возникает вопрос, а что собственно нам надо?
предполагаю
1. снаряга
2. балон/груза
3. бот с пожрать
4. компас

ps за отдельную таксу сопливчик - утирать сопли умиления как все было "по домашнему"

blackfish
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:50 Заголовок сообщения:

Помнится, где-то полгода назад проскальзывала одна здравая идея -- создать рейтинг дайвцентров Хургады силами просматривающих сайт. Понятно, за "Садко" -- первое место. Интересно, а кто дальше? и телефоны дайвцентров не плохо было бы как-нибудь систематизировать...так для удобства новичков

Lomino
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 21:57 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):Да ладно вам ругаться.

Думаю план будет такой - приеду и на метсе разберусь. Возьму побольше телефонов, с дайв-центрами, и обзвоню. Без нырялки, уж точно не останусь :D

Но если есть еще мысли, то велком.
Вот представляю я себе следующую картину:
я - в отеле, перед мной лежит список 10 или 15 дайвцентров,
начинаю звонить...

но тут возникает несколько вопросов, а что спрашивать ? цены ? где ныряем? что? пожалуйста сформулируйте, по каким критериям вы будете себе по телефону выбирать дайвцентр?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 23:43 Заголовок сообщения:

blackfish писал(а):Помнится, где-то полгода назад проскальзывала одна здравая идея -- создать рейтинг дайвцентров Хургады силами просматривающих сайт. Понятно, за "Садко" -- первое место. Интересно, а кто дальше? и телефоны дайвцентров не плохо было бы как-нибудь систематизировать...так для удобства новичков
Так тут какая-то страшная тайна. Сколько я народ не раскручивал. Молчат аборигены египетские как белорусские партизаны на допросе. Почему? Это для меня пока тайна.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 01:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Так тут какая-то страшная тайна. Сколько я народ не раскручивал. Молчат аборигены египетские как белорусские партизаны на допросе. Почему? Это для меня пока тайна.
Уваж. КВАК!
Никаких тайн нет. При прошлом обсуждении был не двусмысленный намек на то,что подавляющее большинство "партизанит",т.е. живут на нелегальном положении. И "светиться" при этом совсем не хочет...
Это только сидя в Бельгии легко рассуждать, что "все в Египте так делают",все живут с просроченными туристическими визами ,а оформляют рабочее разрешение только трусы. :)
Через некоторое время Вы окажетесь там и прочувствуете,как холодеет спина,когда к Вам направляется полицейский патруль (который на самом деле шел не к Вам,а просто мимо..). И есть вполне реальный шанс,что семья будет вечером ждать папу домой,а папа не придет,потому что быдет в это время в наручниках сидеть в калабуше и готовиться к депортации... :(
Любой донос на Вас из конкурентных или других соображений,и этот сценарий вполне реален. А можно и без всякого доноса совершенно случайно попасть в облаву,а значит-под раздачу слонов...
Одним словом,немного поживете в Египте и тайна уже перестанет быть для Вас тайной :(. Будите тоже шифроваться, "как все".
Прошу прощения,если испортил настроение.Но это реальность.
С уваж.,
Б.Э.

DDmitry
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 10:47 Заголовок сообщения:

To PahanV - смысл поста не понял :-(

To Lomino - я - в отеле, перед мной лежит список 10 или 15 дайвцентров, начинаю звонить...

Я отобрал 3 штуки.
Непосредственно в отеле. Дороговато но найтрокс for free и все под носом
Jasmin - практически рядом с отелем кудя еду я, цены подешевле.
Садко - ну типо все хвалят и цены хорошие, хотя от отеля далеко.

С двумя первыми списался. Приеду посмотрю, что да как. Благо рядом. Ну если что, всегда можно звякнуть в садко, думаю не откажут.
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 12:30 Заголовок сообщения:

DDmitry
5. сиделка

Филл
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 12:44 Заголовок сообщения:

Несколько лет назад погружались с http://www.subaqua-divecenter.com/kunden/2/index.php
в Макади . Обычный немецкий ДЦ. Хорошая снаряга, всем дают глубиномеры. Возили или на доместик рифы ( на своей лодчонке)или из Синбада (на арендной) дальше.
Цены стандартные - 50 евро.
При наличии собственной снаряги, наверное нет смысла обращаться.
Утром в Синбад порт и все вопросы будут решены (от 20 до 30 $).
Как уже говорилось выше, любой ДЦ сделает трансфер из отеля за этиже деньги.

Ответить