В таксфри покупается бутылка текилы сильвер и бутылка минералки большая (а лучше 2), из одной вода выливается/выпивается, туда вливается текила. Из второй бутылки (в которой вода) на выходе демонстративно делается пара глотков, вторую (полную текилы/водки/и тд) не досматривают. Проверено трижды лично. Как вариант - пару фляжек (! фляжек!!!) в одежду (я в заднем кармане джинсов проносил) - не досматривают. Оптимально - иметь с собой "жертвенную" бутылку, которую сможете оставить на границе, это типа фокус с желтой собачкой (когда светите одну бутылку, а остальные по карманам рассованы, забирают только ту, которую светите).Step писал(а):Собираюсь на Мальдивы 13.11.2010. Начитался что с собой ни-ни, а на месте ценник немерянный Народ присоветуйте кто как провез с собой, на себе, в ручной клади, багаже и пр. (может в BCD залить? )
Просьба советов о пользе безалколгольного отдыха не давать!
Как провезти алкоголь на Мальдивы? Делимся опытом!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
А мы еще не выслушали начальника транспортного цехаocean07 писал(а):Ну вот, подоспели советы от головной организации
- Step
- Участник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 13-01-2007 11:04
- Откуда: Сочи. Лазаревское.
- Контактная информация:
Ну че накинулись-то сразу Да, ник скромный, не кричащий, но совет, кстати, вполне по делуOMS72 писал(а):А мы еще не выслушали начальника транспортного цехаocean07 писал(а):Ну вот, подоспели советы от головной организации
Спасибо, надо попробовать!
CMAS**
- Konzas
- Активный участник
- Сообщения: 1682
- Зарегистрирован: 10-09-2005 22:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Были на майские. Наслушавшись ужасов - готовились основательно, особенно ни на что не надеясь.
Использовали пластиковые пакеты из-под вина, спрятав их и карманы BCD. Никаких проблем не было вообще. Правда, у тех, кто провозил в бутылках из под Колы, тоже проблем не было. Никто не досматривал. Может повезло, может русских слишком много на праздники было. А вообще местным даже прикасаться к алкоголю запрещено.
Использовали пластиковые пакеты из-под вина, спрятав их и карманы BCD. Никаких проблем не было вообще. Правда, у тех, кто провозил в бутылках из под Колы, тоже проблем не было. Никто не досматривал. Может повезло, может русских слишком много на праздники было. А вообще местным даже прикасаться к алкоголю запрещено.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15-11-2010 12:23
- Откуда: Речковск
- Контактная информация:
+1 Брал спиртное по московским ценам.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Алконавты....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Black Jack
- Активный участник
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
- Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
- Контактная информация:
Сегодня 7 ноября был прикольный тур на парусном катамаране. На последок после дайвинга заехали на остров Vivanta, бывший Taj Coral Reef. Покормили скатов- кстати- офигенная экскурсия и зашли в местный ресторанчик випить по случаю. Ну Игорь и заказал вино . Выпили. Закусили сыром. Время расчитываться.
Игорь дает бармену 500Евро... А тот говорит, мало. Даёт вторую. Тут уже я всполошился. А что это такое мы испили.
Оказывается Chateau Mouton Rothschild 1999 года.
Овца какая-то на этикетке. Думаю, ну у нас на чернилах картинки круче. Оказывается эти вина действительно стоят
немало. Наш пузырь обешелся в 1250$
Что же это было???
Бордоский Chateau Mouton Rothschild вписал свою славную страницу в историю Франции и в историю мирового виноделия. Филипп Ротшильд создал здесь не только шедевры винной культуры, но и устроил Музей Вина и Искусства. Недаром коллекционеры скупают на аукционах его винные этикетки.
Над ними работали знаменитые художники, чьи полотна украшают теперь Лувр и Музей д’Орсей. Гениальная идея Филиппа Ротшильда заключалась в том, что, начиная с 1945 года, барон заказывал известным художникам – Пикассо, Миро, Шагалу, Кандинскому и другим – картины, олицетворявшие очередной год урожая, которые затем печатались на этикетках вина.
Наследница империи Ротшильда, дочь барона, Филиппина де Ротшильд, в этом году приезжала в Москву с выставкой этих этикеток. Итак, удивительный союз искусства и виноделия стал возможным благодаря солнцу Франции, уникальным почвам местности Пойак и – энтузиазму Филиппа Ротшильда, избравшего делом своей жизни воспитание великих вин.
С чего же началась эта история? Конечно, в первую очередь знатоки отмечают самое знаменитое из вин Бордо – Chateau Mouton-Rothschild 1-er Grand Cru Classe 1990 (Шато Мутон-Ротшильд 1-й класс Гран Крю). Среди красных вин это – само совершенство.
В 1973 году Chateau Mouton Rothschild официально присвоили статус Первого Гран Крю Класса, что изменило сам статус винной марки – случай беспрецедентный во Франции! Тогда-то и появился на бутылках гордый девиз «Первым стал, вторым был, Мутон не меняется» вместо прежнего вызывающего «Premier ne puis, second ne daigne, Mouton suis» («Первым быть не могу, вторым – не хочу, называюсь Мутон»).
В аромате этого вина угадываются оттенки восточных пряностей, соевого соуса, сафьяна, жженого дуба, кофе мокко и черной смородины. С блюдами из мяса и дичи – это классика жанра. Не говоря уж о знаменитых французских сырах... У Chateau Mouton-Rothschild солидный потенциал к выдержке: до пятидесяти, а как утверждают приверженцы Шато-Мутон, то и до сотни лет (!), считая с года сбора урожая, что делает это вино желанным украшением любой коллекции.
Еще одно замечательное бордоское вино – Le Petit Mouton de Mouton Rothschild – второе вино знаменитого Chateau Mouton Rothschild (производится с 1994 года). В его букете – ароматы земляники, вишни и черных оливок. Вкус отличается нежными танинами и чудесным послевкусием. Это вино прекрасно сочетается с ветчиной, окороком, индейкой, телятиной, блюдами из красного мяса (стейки), фазаном, куропатками и олениной, сырами (Brie, Camembert, Cheddar).
Нашу овцу на этикетке нарисовал Раймон Савиньяк (Raymond Savignac), может я тоже обращусь к Ротшильдам с предложением нарисовать им этикетку.
Во всяком случае я в жизни столько на раз не пропивал.
А вино к стати, неплохое. Вот, к прекрасному прикоснулся. Аленины правда не было. Куропаток тоже.
Игорь дает бармену 500Евро... А тот говорит, мало. Даёт вторую. Тут уже я всполошился. А что это такое мы испили.
Оказывается Chateau Mouton Rothschild 1999 года.
Овца какая-то на этикетке. Думаю, ну у нас на чернилах картинки круче. Оказывается эти вина действительно стоят
немало. Наш пузырь обешелся в 1250$
Что же это было???
Бордоский Chateau Mouton Rothschild вписал свою славную страницу в историю Франции и в историю мирового виноделия. Филипп Ротшильд создал здесь не только шедевры винной культуры, но и устроил Музей Вина и Искусства. Недаром коллекционеры скупают на аукционах его винные этикетки.
Над ними работали знаменитые художники, чьи полотна украшают теперь Лувр и Музей д’Орсей. Гениальная идея Филиппа Ротшильда заключалась в том, что, начиная с 1945 года, барон заказывал известным художникам – Пикассо, Миро, Шагалу, Кандинскому и другим – картины, олицетворявшие очередной год урожая, которые затем печатались на этикетках вина.
Наследница империи Ротшильда, дочь барона, Филиппина де Ротшильд, в этом году приезжала в Москву с выставкой этих этикеток. Итак, удивительный союз искусства и виноделия стал возможным благодаря солнцу Франции, уникальным почвам местности Пойак и – энтузиазму Филиппа Ротшильда, избравшего делом своей жизни воспитание великих вин.
С чего же началась эта история? Конечно, в первую очередь знатоки отмечают самое знаменитое из вин Бордо – Chateau Mouton-Rothschild 1-er Grand Cru Classe 1990 (Шато Мутон-Ротшильд 1-й класс Гран Крю). Среди красных вин это – само совершенство.
В 1973 году Chateau Mouton Rothschild официально присвоили статус Первого Гран Крю Класса, что изменило сам статус винной марки – случай беспрецедентный во Франции! Тогда-то и появился на бутылках гордый девиз «Первым стал, вторым был, Мутон не меняется» вместо прежнего вызывающего «Premier ne puis, second ne daigne, Mouton suis» («Первым быть не могу, вторым – не хочу, называюсь Мутон»).
В аромате этого вина угадываются оттенки восточных пряностей, соевого соуса, сафьяна, жженого дуба, кофе мокко и черной смородины. С блюдами из мяса и дичи – это классика жанра. Не говоря уж о знаменитых французских сырах... У Chateau Mouton-Rothschild солидный потенциал к выдержке: до пятидесяти, а как утверждают приверженцы Шато-Мутон, то и до сотни лет (!), считая с года сбора урожая, что делает это вино желанным украшением любой коллекции.
Еще одно замечательное бордоское вино – Le Petit Mouton de Mouton Rothschild – второе вино знаменитого Chateau Mouton Rothschild (производится с 1994 года). В его букете – ароматы земляники, вишни и черных оливок. Вкус отличается нежными танинами и чудесным послевкусием. Это вино прекрасно сочетается с ветчиной, окороком, индейкой, телятиной, блюдами из красного мяса (стейки), фазаном, куропатками и олениной, сырами (Brie, Camembert, Cheddar).
Нашу овцу на этикетке нарисовал Раймон Савиньяк (Raymond Savignac), может я тоже обращусь к Ротшильдам с предложением нарисовать им этикетку.
Во всяком случае я в жизни столько на раз не пропивал.
А вино к стати, неплохое. Вот, к прекрасному прикоснулся. Аленины правда не было. Куропаток тоже.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
Это еще дешовое вино вы пили,год не очень.
- Ours
- Активный участник
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 20-02-2008 11:30
- Откуда: Москва, СПБ, Самара
- Контактная информация:
А вернули на обратном пути?kaida писал(а):Да именно с помощью жертвенной бутылки (в моем случае ящика пива из дьюти - потом вернули) удалось пронести 2литра водки в бутылке аква минерал.
Тоесть бесплатное хранение?
Напоминает анекдот с мерседесом в залог банку(бесплатная автостоянка)
AOWD, EAD
- Step
- Участник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 13-01-2007 11:04
- Откуда: Сочи. Лазаревское.
- Контактная информация:
Всем спасибо!:) Все срослось более чем!:)
С собой было взято 2 литра Camus в пластике по 0,5, то бишь четыре бутыльки, а так же 3 литра вина в пакетах по 1 литру. Две бутылки были спрятаны за поясом ( на случай если остальное-таки заберут), т.е. одна у меня и одна жОны.
С вином поступили так: два пакета засунули в самую глубь чумадана (аквалунг на 2 комплекта снаряги), но один положили прямо сверху, специально для того, что бы бросилось в глаза при досмотре, т.е. приготовлено на роль "жертвенного литра". Воообщем все сработало, т.к. мы очень долго "уговаривали" пропустить "жертвенный литр", что досматривающие мадамы забыли про все остальное. В итоге понесли сдавать в "специальное место", но под шумок повернули к выходу вместе "жертвенным литром".
В итоге: через рамку не проходили, литр коньяку в рюкзаке с пауком и фотопричиндалами пронесены без проблем, литр на поясе и три литра вина в чумадане:)))
По приезду на остров были в центре внимания и предметом зависти не только соотечественников, но и прочих интуристов.
Вот!:)
С собой было взято 2 литра Camus в пластике по 0,5, то бишь четыре бутыльки, а так же 3 литра вина в пакетах по 1 литру. Две бутылки были спрятаны за поясом ( на случай если остальное-таки заберут), т.е. одна у меня и одна жОны.
С вином поступили так: два пакета засунули в самую глубь чумадана (аквалунг на 2 комплекта снаряги), но один положили прямо сверху, специально для того, что бы бросилось в глаза при досмотре, т.е. приготовлено на роль "жертвенного литра". Воообщем все сработало, т.к. мы очень долго "уговаривали" пропустить "жертвенный литр", что досматривающие мадамы забыли про все остальное. В итоге понесли сдавать в "специальное место", но под шумок повернули к выходу вместе "жертвенным литром".
В итоге: через рамку не проходили, литр коньяку в рюкзаке с пауком и фотопричиндалами пронесены без проблем, литр на поясе и три литра вина в чумадане:)))
По приезду на остров были в центре внимания и предметом зависти не только соотечественников, но и прочих интуристов.
Вот!:)
CMAS**
Сейчас, кстати, в дьютике продают коньяк (не помню марку) в пластиковой таре 0,5 л. с пластиковой крышкой - гарантированно звенеть не будет
Это мое оценочное суждение
Интересно, а многие ли участники этого топика относятся с уважением к привычкам и традициям разных там гастарбайтеров?
Небось, когда барана режут посреди улицы, ножками топочут, возмущаются?
Небось, когда барана режут посреди улицы, ножками топочут, возмущаются?
- ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Никакого отношения к традициям этот вопрос не имеет. Имел бы - не продавали бухло в любом ресторане.IgorOK писал(а):Интересно, а многие ли участники этого топика относятся с уважением к привычкам и традициям разных там гастарбайтеров?
Небось, когда барана режут посреди улицы, ножками топочут, возмущаются?
- Step
- Участник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 13-01-2007 11:04
- Откуда: Сочи. Лазаревское.
- Контактная информация:
А это к чему вообще было-то? Я так понимаю, что речь об оскорблении религиозных чувств местных жителей? Забавно. Единственное, что их могло оскорбить, что бухло куплено не у них и они не получили дополнительный бакшиш(но по-моему это не имеет никакого отношения "к привычкам и традициям"). Вообще-то прикольно: масульманин барыжничающий бухлом! О каком уважении и каких традиций и привычек идет речь????IgorOK писал(а):Интересно, а многие ли участники этого топика относятся с уважением к привычкам и традициям разных там гастарбайтеров?
Небось, когда барана режут посреди улицы, ножками топочут, возмущаются?
Никто (как я думаю) из людей съездивших или собирающихся съездить на эти замечательные острова не ставит целью обожраться и забыться, но когда аборигены задирают цену и имеют 7 концов от цены в дьюти (0,5 Camus VSOP - 23 USD в дьютике, в местном баре 0,05 - 12 USD, т.е. 120 USD за 0,5 литра) это вывзывает нормальную реакцию типа на каждую хитрую ... найдется свой с резьбой.
Почему-то эта тема возникает только в отношении Мальдив.... Попытка такого регулирования рынка и влечет за собой формирование запредельной цены в неконкурентном рынке (спекуляцию то бишь) с одной стороны и попытки обойти эти перекосы с другой стороны, в том числе способом контрабанды:)
CMAS**
Очень удобная точка зрения, для того что бы влезть в чужой монастырь со своим чемоданом. Наши "гости" вероятно считают примерно так же - в отношении продаваемого мяса.ocean07 писал(а):Никакого отношения к традициям этот вопрос не имеет. Имел бы - не продавали бухло в любом ресторане.
...алкоголя. В колличестве 2-3х литров.Step писал(а): Попытка такого регулирования рынка и влечет за собой формирование запредельной цены в неконкурентном рынке (спекуляцию то бишь) с одной стороны и попытки обойти эти перекосы с другой стороны, в том числе способом контрабанды
Мощно!
Эх, народ, народ.
- Step
- Участник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 13-01-2007 11:04
- Откуда: Сочи. Лазаревское.
- Контактная информация:
Уважаемый IgorOK!IgorOK писал(а):Интересно, а многие ли участники этого топика относятся с уважением к привычкам и традициям разных там гастарбайтеров?
Небось, когда барана режут посреди улицы, ножками топочут, возмущаются?
Возможно, что из-за того, что кол-во гастрабайтеров на улицах Вашего города возросло многократно из большой стройки, то тема их шабашей для Вас актуальна. Но.... Но это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Никакого!
Турист купивший у правоверного алкоголь и выпивший его в баре отеля - это нормально, привезший с собой - нет! Где логика? Т.е. пить можно купленное на месте и это никого не оскорбит, а привезенное с собой сразу же давит на чувства и традиции.... Чушь!
Гастробайтер устраивающий шабаши на улице - это ненормально. Речь о шабашах как таковых, но не о том где он взял мясо!
CMAS**