Как подружить бокс Ikelite с платформой и армами Sea&Sea
Пришел сегодня мне бокс под Canon S95. И вот обнаружил только что засаду - на нем нестандартная резьба под штатив/платформу, и мой старый набор платформа+армы Sea&Sea к нему не подходят...
Проблема еще в том, что завтра днем уже улетаю нырять... Обидно остаться без вспышек ((
Проблема еще в том, что завтра днем уже улетаю нырять... Обидно остаться без вспышек ((
- elDiamante
- Активный участник
а какая там резьба?
Может просто заменить винт на платформе на подходящий?
Может просто заменить винт на платформе на подходящий?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pavelkolpakov
- Активный участник
Поскольку бокс американский, то резьба там видимо дюймовая. Купите болт с дюймовой резьбой в Нимале (из нержавейки), либо в автомагазине для иномарок (болт заржавеет, потом выбросите).
- pavelkolpakov
- Активный участник
Если ничего не подберете, а завтра улетаете, то можно поснимать и со вспышкой в руке. Так иногда и специально вспышку в руке держат, это бывает.
Вспышку в карман BCD можно положить.
Вспышку в карман BCD можно положить.
В итоге поехал без вспышек - минус несколько килограмм веса ))
По совместимости бокса ikelite и платформы sea&sea - на боксе 2 отверстия по бокам с пока непонятной мне резьбой. Возможно, действительно дюймовая, это выяснить не проблема. На платформе - 1 болт по центру.
Соответственно нужен либо какой-то переходник, либо менять платформу, либо делать новые отверстия в старой платформе. Пока пришла идея в качестве переходника использовать кусок старого убитого бокса, совместимого в платформой S&S, прикрепив его с помощью предположительно дюймовых болтов к новому боксу ikelite.
Интересно, есть ли такие готовые переходники в природе?
По совместимости бокса ikelite и платформы sea&sea - на боксе 2 отверстия по бокам с пока непонятной мне резьбой. Возможно, действительно дюймовая, это выяснить не проблема. На платформе - 1 болт по центру.
Соответственно нужен либо какой-то переходник, либо менять платформу, либо делать новые отверстия в старой платформе. Пока пришла идея в качестве переходника использовать кусок старого убитого бокса, совместимого в платформой S&S, прикрепив его с помощью предположительно дюймовых болтов к новому боксу ikelite.
Интересно, есть ли такие готовые переходники в природе?
Slayer, что скажете по поводу Canon S95? Как он ведет себя под водой? Успевает фокусироваться?
Это мое оценочное суждение
об этом тут позже напишу viewtopic.php?p=811318Ras писал(а):Slayer, что скажете по поводу Canon S95? Как он ведет себя под водой? Успевает фокусироваться?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну если не решите проблему, приходите. Я любую резьбу могу сделать