Снаряга после Алоля подсохла уже, делимся впечатлениями....
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Хотся узнать как поохотились с месным 8мого числа на разливе!
СИЛИН СЕРГЕЙ
Дааааа! Народ просто скромняги! Или завал дел после столь длительных праздников.
Мои впечатления таковы, что опять не повезло с погодой, а в следствии того водица пргрелась только до 8-9 градусов отсюда и рыбка особо не октивничала. Щукари не отболели еще после икромета и отсиживались на глубине. Молодняк токо начал встовать в засады. Лини и подвно не вылезли. Охотился днем, Что творилось в ночь не знаю.
Мои впечатления таковы, что опять не повезло с погодой, а в следствии того водица пргрелась только до 8-9 градусов отсюда и рыбка особо не октивничала. Щукари не отболели еще после икромета и отсиживались на глубине. Молодняк токо начал встовать в засады. Лини и подвно не вылезли. Охотился днем, Что творилось в ночь не знаю.
СИЛИН СЕРГЕЙ
Во как раз про Холюны и интересно. Кого стреляли и как им место, тама ведь вроде разлива Великой.
СИЛИН СЕРГЕЙ
да ладно, лично мое мнение\наблюдение, - чуть похуже прозрак, чуть похуже погода, (в прошлом году у меня приятель обгорел на солнце загорая) тоже на майских, а рыбы лично я видел не меньше, (взял тоже), и линь (правда ночью), тоже был, причем потянул больше килошника..( что отрадно).. жалко в этот раз без змеюк.. я кстати удивился их пугливости.. обычно они на свет все же не так реагируют, а тут при появлении светового пятна просто супер бегство какоето.. но отдельная история достойная краткого очерка все же есть.. - эт как посреди каких то диких строений, лесов и деревень, глухой ночью в дождь, 4 или 5 (поправте) машин. около двух часов носились в квадрате "х", и с пеной у рта вырывая друг у друга dadon,овский супер калькулятор/комьпьютер пытались определить свое местонахождение, и с надеждой , по очереди вглядываясь в глаза Хантера, который вот уже почти точно вспомнил тот нужный поворот..!! лично я всеми силами засовывал в себя обратно лезжую уже было наружу начинающуюся истерику, т.к. все это время наш экипаж сидел облаченный в гидрики!!
, и наши ощущения можно представить..!! это был просто номер!! а в остальном все было очень даже, по крайней мере мне все понравилось.. ( особенно кататься под мостом по течению в месте впадения оз. зверино в реку великая), очень прикольный и бесплатный аттракциончик..!! ну и про гуманнсть местных цен тоже можно говорить отдельно.. например с алексом отобедали на 119рэ..!! включая первое, второе и компот!! 40%.... круто.. одним словом..!! 

Живы будем не помрем.
-
- Участник
- Контактная информация:
Реально мы столкнулись с низким прозраком, это отметили все. 1.5...2 метра -это конечно не тот уровень прозрачности , что ожидался ...
Конечно погода, а 7, 8 мая шли дожди - тоже сыграли свою роль и в отсутствии прозрака, ибо река протекала сквозь озеро и вносила муть, и в наличие рыбки...
В районе Холюнов днем 9мая Никита сплавился , как я понял, непосредственно по реке, и зацепил всего 2 язика, Сергей из Питера взял хорошего леща и нырял в заливах, Я в те же времена обнырял 2 заливчика и обрыбился так же не шибко...Щучка, подьязки.
Ночная охота накануне по рыбам и впечатлениям была побогаче!
На 4-х машинах 8 ПО в поисках секретного водоема потратили 2 часа на поиски на пятачке местности в 5 км! Но уловы опять ж таки скромные в силу низкой прозрачности.
Никита взял линька, леща , щучку и язей...
Мне удалось взять щучку, леща и подьязков...
Конечно погода, а 7, 8 мая шли дожди - тоже сыграли свою роль и в отсутствии прозрака, ибо река протекала сквозь озеро и вносила муть, и в наличие рыбки...
В районе Холюнов днем 9мая Никита сплавился , как я понял, непосредственно по реке, и зацепил всего 2 язика, Сергей из Питера взял хорошего леща и нырял в заливах, Я в те же времена обнырял 2 заливчика и обрыбился так же не шибко...Щучка, подьязки.
Ночная охота накануне по рыбам и впечатлениям была побогаче!
На 4-х машинах 8 ПО в поисках секретного водоема потратили 2 часа на поиски на пятачке местности в 5 км! Но уловы опять ж таки скромные в силу низкой прозрачности.
Никита взял линька, леща , щучку и язей...
Мне удалось взять щучку, леща и подьязков...
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Про ночь.... (репортаж из последней машины) 
мы, череповецкие, были единственным экипажем, пожелавшим нырнуть, кто не стал облачаться в гидрачи до начала поездки, т.к. в мокром дайверском сидеть лишних пять минут - удовольствие ниже среднего и одеть его можно без особых усилий на месте. Как оказалось - не оделись сразу мы не зря
))) дорога вместа приятных 15 минут заняла 2.5 часа.
Попытка найти нужное место снаскоку сразу провалилась и в течении двух часов можно было наблюдать мечущегося с фонарем по лесу создателя гидропневматов, наводящего ужас на окрестные деревни и лесной народ
. На Никиту страшно было смотреть %) - что с человеком делает время, камуфлированный мокрый гидрик, ночь и желание убить не только рыбов! Но благодаря усилиям уже почти сдавшегося Хантера, Volana и моего КПК с закаченной километровкой таинственное место охоты нашлось!
далее менее волшебно
пока влезал в костюм, пока сообразил куда нажать и куда нырнуть народ количеством 8 уже занырнул. пришлось идти по следам.
Акваторию, по моим ощущениям практически никто не знал, я про крайней мере точно. поплавал, заплыл, испугался, ориентиры...., вернулся с трудом, завалил с помощью питерского чудовищного парализатора окуня зачетного (грамм на 10-15
)) и закончил выступление на псковской воде.

мы, череповецкие, были единственным экипажем, пожелавшим нырнуть, кто не стал облачаться в гидрачи до начала поездки, т.к. в мокром дайверском сидеть лишних пять минут - удовольствие ниже среднего и одеть его можно без особых усилий на месте. Как оказалось - не оделись сразу мы не зря

Попытка найти нужное место снаскоку сразу провалилась и в течении двух часов можно было наблюдать мечущегося с фонарем по лесу создателя гидропневматов, наводящего ужас на окрестные деревни и лесной народ

далее менее волшебно

Акваторию, по моим ощущениям практически никто не знал, я про крайней мере точно. поплавал, заплыл, испугался, ориентиры...., вернулся с трудом, завалил с помощью питерского чудовищного парализатора окуня зачетного (грамм на 10-15

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
ПионЭры!! как говорила тетя Шура... Идите в >|<ОПУ!! озеро было найдено !! и именно то мест очто было нужно !
Прозрак в этом году был гораздо лучше чем в прошлом. но рубы было гораздо меньше и она была жутко шуганая. Видимо не отошла еще после нереста. По поводу прозрака могу сказать что в прошлом году мы с Шутером залезли в Зверево.. поплавали 15 минут и потом пол часа плевались - видно было максимум метр. вытягиваешь руку - наконечник теряется в мути. в этом году местами прекрасно видно было метров до 3. местами примерно 1.5.. такие вот дела.
А по по воду ночных метаний - я по этой дороге ехал два раза год назад. да и не за рулем. Но тем не менее дорогу нашли.. а если б еще некоторые над ухом икру не метали... нашли б быстрее...
Прозрак в этом году был гораздо лучше чем в прошлом. но рубы было гораздо меньше и она была жутко шуганая. Видимо не отошла еще после нереста. По поводу прозрака могу сказать что в прошлом году мы с Шутером залезли в Зверево.. поплавали 15 минут и потом пол часа плевались - видно было максимум метр. вытягиваешь руку - наконечник теряется в мути. в этом году местами прекрасно видно было метров до 3. местами примерно 1.5.. такие вот дела.
А по по воду ночных метаний - я по этой дороге ехал два раза год назад. да и не за рулем. Но тем не менее дорогу нашли.. а если б еще некоторые над ухом икру не метали... нашли б быстрее...

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Hanter
Озеро X это то про каторое тебе расклкдку Акула довал? Вы там еще вроде пару машин встретили (Джипер и седанчик)?
Озеро X это то про каторое тебе расклкдку Акула довал? Вы там еще вроде пару машин встретили (Джипер и седанчик)?
СИЛИН СЕРГЕЙ
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
оно самое
был и уазик и седанчик, впридачу к ним прилагался вконец угашенный дядечка, прилагавший массу усилий для того, чтобы у него отломили хоть один чесавшийся рог
- только безграничное самообладание подвохов не допустило насилия %)

Да чудное озерцо! Но хочу сказать, что там не только гашеные рогатики водяться! А еще хозяин есть который в прошлом году на первых майских, там еще по нашим собратьям из берданки постреливал. Хотя вы ночью ездили и табличек рыбалка запрещена наверное невидили.
СИЛИН СЕРГЕЙ
Что-то Тритоше видимо Модератор перестал зарплату платить.
Он и пропал куда-то. А без него и Wantedа форум может загнуться.
Так что давайте берите хлопцев обратно на довольствие, а то скучновато без их баек. 

Он и пропал куда-то. А без него и Wantedа форум может загнуться.

эт к хантеру.. у него все фотки.. а на самом деле лично я наверное с аллолем повторю где-нить в июле.. маловато он чего-то в этот раз нам приподнес.. показать - показал.. на выстрел не подпускал..
.. исправить бы надо..

Живы будем не помрем.