Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 20:15 Заголовок сообщения:

ABC Dive Cyprus писал(а):Нам на Зенобию зачастую приходится на 3 человека посылать 2 работника из за разного опыта/расхода воздуха. У, как Вы называете"иностранцев", на сайте может стоять всё, что угодно, когда дойдёт до реальности, они своё выкрутят. Никто никогда за Вас персональную страховку не купит. Имеется ввиду, что у них есть страховка от Ваших проблем, у нас такая тоже есть.Наши цены, кстати, оборудование включают, и хорошего качества.
Цены с Египтов вообще сравнивать нельзя, потому что у них и расходы другие ( египтянин - 50 ЕВРО в месяц, солярка - 6 рублей за литр ( у 52).
Господа, точно на разных языках говорим - я про цены в Испании - вы мне про Египет.
Я про то что не люблю большие группы - паровозов в них много - вы отвечаете что берете 2 инструкторов чтоб отделить паровозов. Ну так разделите группы! А то пишете что на 3 человека у вас 2 инструктора - ну вообще круто, так интеров купают...Потому и цены у вас зашкаливают
:shock: :shock:
Для непонятливвых ПОВТОРЮ - Испания (Канары), Мальта - ценник 45-50 евро за день (2 дайва) в группе 3-4 человека с одним гидом нырялки с зодиака или берега. Причем на Канарах аренда снаряги включена была. И никаких чек-дайвов.
Страховка дело отдельное - на Мальте русский ДЦ потребовал, на Канарах английский ДЦ - нет :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-03-2011 10:49, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ABC Dive Cyprus
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Конечно попробуйте понырять с Sunfish divers, ничего плохого про своих коллег говорить не этично. На Зенобию все дайв центры кипра используют 2 корабля, так что на нём можем оказаться в любом случае вместе. По национальным признакам делить дайв центры сложно, т.к. национальность хозяев, директоров и работников может быть разной.
У нас основная база в Пафосе, где мы можем показать что-то ещё, кроме Зенобии.

Витал
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:03 Заголовок сообщения: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

ABC Dive Cyprus писал(а):Конечно попробуйте понырять с Sunfish divers, ничего плохого про своих коллег говорить не этично. На Зенобию все дайв центры кипра используют 2 корабля, так что на нём можем оказаться в любом случае вместе. По национальным признакам делить дайв центры сложно, т.к. национальность хозяев, директоров и работников может быть разной.
Опыт показывает, что национальность имеет значение, и, увы, опыт не в пользу наших соотечественников, особенно, если они во главе ДЦ.
Кстати, если сказали "А" про Sunfish divers, то надо бы говорить "Б", а то, как раз, получается неэтично. :D - Лично я в режиме выбора.
Виталий Молочков, PADI MSD

ABC Dive Cyprus
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:36 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Ну ни каких проблем, Ваш персональный выбор. Но зря Вы думаете, что у русских всё плохо.
В любом случае мы в Аия Напе не работаем. В Пафосе больше вариантов где нырять. Зенобия безусловно лутшее место на Кипре, но это и всё. Приезжайте в Пафос, поныряйте с нами, может и поменяеете мнение.

Витал писал(а):
ABC Dive Cyprus писал(а):Конечно попробуйте понырять с Sunfish divers, ничего плохого про своих коллег говорить не этично. На Зенобию все дайв центры кипра используют 2 корабля, так что на нём можем оказаться в любом случае вместе. По национальным признакам делить дайв центры сложно, т.к. национальность хозяев, директоров и работников может быть разной.
Опыт показывает, что национальность имеет значение, и, увы, опыт не в пользу наших соотечественников, особенно, если они во главе ДЦ.
Кстати, если сказали "А" про Sunfish divers, то надо бы говорить "Б", а то, как раз, получается неэтично. :D - Лично я в режиме выбора.

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Витал писал(а): Опыт показывает, что национальность имеет значение, и, увы, опыт не в пользу наших соотечественников, особенно, если они во главе ДЦ.
+100
Именно поэтому на Тенерифе предпоче английский клуб - русский под крик "ВИП, круто!" впаривал нырялку по двойной цене в том же месте...
А англез даже дал скидку поскольку речь шла о 10 дайвах на группу (семью)

Предпочитаю обговорить условия и цены на берегу (по инету)
И обязательно иметь альтернативный источник "дыхания" - если первый заглючит по приезде :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ABC Dive Cyprus
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Конечно цену лутше огворить заранее по интернету, дайв центру удобнее планировать погружения заранее, а Вам, как клиенту, цена получится дешевле. У нас, например, цены при предварительном бронировании на 10 погружений на 30% дешевле по сравнению с одним погружением.

Андрей СПб писал(а):
Витал писал(а): Опыт показывает, что национальность имеет значение, и, увы, опыт не в пользу наших соотечественников, особенно, если они во главе ДЦ.
+100
Именно поэтому на Тенерифе предпоче английский клуб - русский под крик "ВИП, круто!" впаривал нырялку по двойной цене в том же месте...
А англез даже дал скидку поскольку речь шла о 10 дайвах на группу (семью)

Предпочитаю обговорить условия и цены на берегу (по инету)
И обязательно иметь альтернативный источник "дыхания" - если первый заглючит по приезде :D

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 17:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

ABC Dive Cyprus писал(а):Конечно цену лутше огворить заранее по интернету, дайв центру удобнее планировать погружения заранее, а Вам, как клиенту, цена получится дешевле. У нас, например, цены при предварительном бронировании на 10 погружений на 30% дешевле по сравнению с одним погружением.
При "предварительном бронировании" или "предварительной оплате"?
Хатуль Мадан

Raleks
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 17:21 Заголовок сообщения:

Спасибо! только вы меня ещё больше запутали.
То ли в Ларнаке нужно нырять, то ли в Айа напе.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.

Divemaster, IANTD Advanced Nitrox

vladpiter3
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 17:35 Заголовок сообщения:

Уже 3 года ныряю с- Олимпиан дайверс- 55 евро две нырялки в день,снаряга своя,трансфер без вопросов..приезжают,забирают..
находяться на Санди бей,отель Паблонапа..буду там с 17 июня.

ABC Dive Cyprus
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 19:05 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

При предварительном бронировании.

ReedCat писал(а):
ABC Dive Cyprus писал(а):Конечно цену лутше огворить заранее по интернету, дайв центру удобнее планировать погружения заранее, а Вам, как клиенту, цена получится дешевле. У нас, например, цены при предварительном бронировании на 10 погружений на 30% дешевле по сравнению с одним погружением.
При "предварительном бронировании" или "предварительной оплате"?

ABC Dive Cyprus
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 19:07 Заголовок сообщения:

Нырять надо в Пафосе. В Айя Напе не где, в Ларнаке одно место - Зенобия.
Raleks писал(а):Спасибо! только вы меня ещё больше запутали.

vladpiter3
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 16:06 Заголовок сообщения:

Там без разницы где живешь...все рядом..Чаппель ,Эль-греко..что из Пафоса добираться,что из айа-напы..что в лоб,что по лбу..остров -маленький..там сайтов то с десяток и набереться..

ABC Dive Cyprus
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 18:25 Заголовок сообщения:

В районе Пафоса с десяток мест наберётся. В районе Эль Греко пара мест, которые Вы указали. До них пол часа езды от Аия Напы.
От Пафоса до Аия Напы 2 часа по скоростному шоссе.
Конечно мы не ныряем из Пафоса на Капо Греко, наши места поинтереснее.

vladpiter3 писал(а):Там без разницы где живешь...все рядом..Чаппель ,Эль-греко..что из Пафоса добираться,что из айа-напы..что в лоб,что по лбу..остров -маленький..там сайтов то с десяток и набереться..

Elena Vinogradova
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 21:59 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Витал писал(а):Непонятно только, почему здесь сам "Подводный мир" не отметился. Кстати, перед ЗД у них, на сайте, был ценик один - убойный, а с ЗД - подогнали кое что под цены англичан. Хотя не понятно у них с "Зенобией". Например, пакет 2 погружения с берега - 56 евро, а на "Зенобию" - пакет 2 погружения - 75 евро и плюс оплата бота 30 евро. Кто-нибудь мог бы пояснить. Говорит один друг, что если с утра приехать в Ларнаку, к катеру, так через капитана бота, напрямую, всё будет стоить не более 30 евро. Так что 75 евро - за трансфер и гида? :D
Подводный Мир отметился... Я сейчас понимаю о чем говорил Андрей спб...действительно 2 ветки. Я не люблю морочить людям голову. Итак на Кипре ОГРОМНОЕ количество дайвцентров, русских из них пока 2-ABC dive в Пафосе и Подводный Мир в Айя Напе. Мы друг другу не конкуренты так как по нашим кипрским меркам находимс очень далеко друг отдруга-2 часа езды. Если вы технический дайвер и хотите качественно понырять на Зенобии-лучше Dive Inn Ларнака никого нет. (лазить по трюмам и машинному отделению с одним балоном-значит напрашиваться на неприятности) Я сама у них до сих пор прохожу курсы-и постоянно поражаюсь их профессионализму. Сегодня кстати с ними пытались найти Александрию-но куда то исчез буёк... был шторм. Если вы едете с семьёй отдыхать в Айя Напу (для семейного отдыха более приятное место чем Ларнака)- то добро пожаловать к нам в Подводный Мир,(ценник на Зенобию непонятный потому что за каждую поездку которая включает 2 дайва и ланч на боте мы платим 30 евро сбор за бот -киприоту, который считает что Зенобия находится в его собственности- как ни крути меньше 100 евро за 2 дайва никак не получится). Может у нас и дороже чем у англичан, хотя сомневаюсь, но мы всем даем компьютер и новое оборудование, если у вас свое-другое дело, только не забывайте проверять как часто они делают visual своим балонам. Кроме Зенобии можем свозить на Сев Кипр. турецкую часть, где-очень интересно может даже интереснее чем у нас, только Зенобии у них нет и границу оттуда на южный кипр пересечь нельзя, а вот наоборот-можно. И вокруг Мыса Греко можно сделать 3-4 достойных погружения-но не больше, пока кроме пещер и каньона, коннос бей и статуй,( которые я собственноручно сама поставила в Green Bay в позапрошлом году для развлечения новичков dsd)-ничего интересного не нашли. Если Вы с семьёй едете в Пафос, то конечно же к Саше в ABC и я думаю у него примерно все тоже самое с Зенобией и местными дайвами. Извиняюсь не видела этой темы раньше. Кстати капитан не возьмет на себя ответственность отправить вас одних на зенобии нырять за 30 евро и возьмет с вас те же-100-110 и даст вам своего гида. Если капитан вас знает давно-например вы здесь живете-тогда вполне вероятно что можете обойтись и 30ю евро. надеюь что то прояснила. На Кипре дайвинг такой: съездим на Кипр отдохнуть-заодно и нырнем!
Elena

Elena Vinogradova
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 22:35 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Витал писал(а):Но на сайте Sunfishdivers, например, ценик, кажется, более-менее демократичным - см. http://www.sunfishdivers.com/html/prices.html
... Sunfish-мои друзья и соседи, Дэна единственная женщина курс директор на весь остров, на Зенобию они ездят с маленьким ботом-на мой вкус- там тесно (и без ланча) потому и дешевле, если у вас своя снаряга-то хорошо, а если брать в аренду-сами решайте.
Elena

Elena Vinogradova
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 22:47 Заголовок сообщения:

ABC Dive Cyprus писал(а):Нырять надо в Пафосе. В Айя Напе не где, в Ларнаке одно место - Зенобия.
Raleks писал(а):Спасибо! только вы меня ещё больше запутали.
Хочу немножко прояснить-в Айя Напе никто не ныряет, в Айя Напе все живут. а ныряем мы вокруг мыса Греко ( 10-15 мин езды от Айя Напы), Зенобии-(30 мин езды от айя Напы), Фамагусте (сев Кипре) 1 час езды от Айя Напы, Керинии ( 1.5 часа езды от Айя Напы). И конечно же может оберемся к Саше в ABC в Пафос ( 2 часа езды от Айя Напы). В вашем случае вам лучше нырять там где будете жить-посмотрите по карте-что для вас ближе. Кроме Зенобии-ландшафт примерно везде одинаковый-не Египет это точно.
Elena

Elena Vinogradova
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 22:52 Заголовок сообщения:

vladpiter3 писал(а):Там без разницы где живешь...все рядом..Чаппель ,Эль-греко..что из Пафоса добираться,что из айа-напы..что в лоб,что по лбу..остров -маленький..там сайтов то с десяток и набереться..
Я думаю из Пафоса до Чапеля вы будете часа 2 добираться, а из Айя Напы 10 мин, вопрос только зачем из Пафоса ехать смотреть на Чапель? Там есть свои очень достойные сайты. Одним словом-ныряйте где поселитесь, а где бы вы не поселились-на Зенобию вас любой свозит
Elena

Elena Vinogradova
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 22:56 Заголовок сообщения:

vladpiter3 писал(а):Уже 3 года ныряю с- Олимпиан дайверс- 55 евро две нырялки в день,снаряга своя,трансфер без вопросов..приезжают,забирают..
находяться на Санди бей,отель Паблонапа..буду там с 17 июня.
трансфер во всех кипрских дайвцентрах включен-и привезут и увезут без разговоров. Olimpian divers James -очень хороший парень
Elena

Иван Посейдонов
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 11:07 Заголовок сообщения:

Самые лучшие - англичане DIVE IN в Ларнаке.
Вот их ценник нырялки на Зенобию, до которой от них 1!миля.
2 dives is ?80.00
8 dives is ?280.00 (a saving of ?5.00 per dive J ).
10 dives is ?340.00 (a saving of ?6.00 per dive J )

Витал
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 12:26 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, плииз, с кем и где понырять на Кипре?

Elena Vinogradova писал(а):
Витал писал(а):Непонятно только, почему здесь сам "Подводный мир" не отметился. Кстати, перед ЗД у них, на сайте, был ценик один - убойный, а с ЗД - подогнали кое что под цены англичан. Хотя не понятно у них с "Зенобией". Например, пакет 2 погружения с берега - 56 евро, а на "Зенобию" - пакет 2 погружения - 75 евро и плюс оплата бота 30 евро. Кто-нибудь мог бы пояснить. Говорит один друг, что если с утра приехать в Ларнаку, к катеру, так через капитана бота, напрямую, всё будет стоить не более 30 евро. Так что 75 евро - за трансфер и гида? :D
Подводный Мир отметился... На Кипре дайвинг такой: съездим на Кипр отдохнуть-заодно и нырнем!
Спасибо, что достаточно подробно ответили. Есть ряд вопросов, но их, наверное, лучше в личку напишу.
Виталий Молочков, PADI MSD

Ответить