Обсуждение ЧП с Игорем Жало. 07.11.2011 г.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ShUler
Новичок

#81 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 23:28 Заголовок сообщения:

После прочтения данного топика не осталось ни капли обиды (а только уважение) на своего инструктора, что не берет на курс Trimix`а пока не будет минимум десятка декомпрессионных погружений 40-45м.

Это к вопросу о сертификации, и профиле 150м на 7-ом деко.погружении. Грустно... За неделю до поездки Игорек так радовался когда я ему катушку Scubapro привез которую он заказывал :(
Konstantin Shanov
OWSI PADI # 269240

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 23:39 Заголовок сообщения:

А вот интересно, у технарей при планировании погружений, такое понятие, как "запасной план", "аварийный план" отсутствует напрочь?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 23:42 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):А вот интересно, у технарей при планировании погружений, такое понятие, как "запасной план", "аварийный план" отсутствует напрочь?
Присутствует обязательно. Предварительно считается и записывается.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 23:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ocean писал(а):А вот интересно, у технарей при планировании погружений, такое понятие, как "запасной план", "аварийный план" отсутствует напрочь?
Присутствует обязательно. Предварительно считается и записывается.
Угу... В данном случае, они отсутствовали... По крайней мере, я их не увидел на слейтах... Ни одна из сторон их не упомянула... Что уже очень странно... Странно и то, что на тех газах по объему ни как было возможным сделать хороший дайв... Это понятно даже мне, не техно дайверу. Но, т.к. я умею считать, лично мне это понятно. Непонятно, почему отсутствуют запасные и аварийные планы, прописные на слейтах.

Алекс1954
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 00:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Тыщу раз выкладывали, но приходят новые дайверы, пусть смотрят - http://www.youtube.com/watch?v=zr5doYH5dXc
Давал уже себе слово - не только не писАть, но даже не читать технический раздел. Но - забрёл по ссылке из подконтрольного форума. Прости, но мне кажется, что это видео играет роль заманухи для любителей адреналина в русской рулетке. Магическое место, овеянное ореолом смерти. Они не смогли, а я, такой крутой, смогу. Мы-то понимаем, что утопиться можно где угодно, было бы желание, и сайт-то почти ни о чём, таких на рупь десяток. Но - ореол.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 00:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Helga писал(а):Тыщу раз выкладывали, но приходят новые дайверы, пусть смотрят - http://www.youtube.com/watch?v=zr5doYH5dXc
Давал уже себе слово - не только не писАть, но даже не читать технический раздел. Но - забрёл по ссылке из подконтрольного форума. Прости, но мне кажется, что это видео играет роль заманухи для любителей адреналина в русской рулетке. Магическое место, овеянное ореолом смерти. Они не смогли, а я, такой крутой, смогу. Мы-то понимаем, что утопиться можно где угодно, было бы желание, и сайт-то почти ни о чём, таких на рупь десяток. Но - ореол.
Ох, Саш, не знаю... Пойди пойми этих людей. Хоронят друзей и одновременно упираются, что так оно и должно быть. Море, видишь ли, у них непредсказуемое. И что с этим делать, дать объявление "Предсказываю судьбу по слейтам"?

she
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 01:36 Заголовок сообщения:

"Предсказываю судьбу по слейтам" - хорошо сказано
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:00 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Дмитрий, я уважаю Ваше горе, но то, что Вы написали - и есть причина большинства смертей в технодайвинге.
, мне лично вообще не понятно как можно было идти нырять с таким набором газов на глубину 150м, вести с собой клиента при этом, который доверяет инструктору и полностью на на него полагается, сколько всё таки у Игоря было погружений на глубины 100+? Прежде чем идти на такие глубины наверное они поныряли хотя бы на сотню раз 5?
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:04 Заголовок сообщения:

какие экзамены Игорь сдал накануне? Дающие возможность на 150м нырять? таких нет.
ISE DIR TEAM

Vovanmsk
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Курко Сергей писал(а):мне лично вообще не понятно как можно было идти нырять с таким набором газов на глубину 150м, вести с собой клиента при этом, который доверяет инструктору и полностью на на него полагается, сколько всё таки у Игоря было погружений на глубины 100+? Прежде чем идти на такие глубины наверное они поныряли хотя бы на сотню раз 5?
Да чего тут не понятного. Мотивация? Бабло и дешевый популизм. С таким набором и количеством газов можно было бы вернуться живым и даже здоровым? В принципе, можно. При данной структуре обучения - вряд ли, но то же можно. Но не вышло. А если бы данное погружение удалось? Сейчас бы обсуждали не его, а как клево и не очень дорого у кого-то можно за неделю пройти крутые технокурсы и без проблем сходить на 150.
Человек дорого заплатил за то, что бы другие не велись на дешевые разводы и знали, кому можно довериться, а кому нет.
И если карьера человека, организовавшего данное погружение на этом закончится, значит эта смерть спасла чью-то жизнь.

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:36 Заголовок сообщения:

всё что ты написал это трёп, разговор по существу должен быть, не суди - и не судим будешь. Я задал вопросы. чтобы услышать ответы.почему такой набор газов, зачем игорь после недели тех курсов пошёл на глубину 150м почему не было окси не было команды поддержки и зачем те кто организовывал дангное погружение орут по телефону на женщин которые даже их имена нигде публично не упоминали, это наверное храбрые героические инструктора
ISE DIR TEAM

Vovanmsk
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Я как начинающий и любопытный технический дайвер тоже пытался получить ответы на эти вопросы. Делюсь: почему? - потому.... зачем? - затем...
И почему ты 2 года назад заставлял меня, технического дайвера с каким-никаким опытом, мацать ластами на Абу-Хелале на 60 метрах, почему ты не сводил меня на 150 или на 200?

leatherman
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 12:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
leatherman писал(а):Вопрос от нуба - все 3 версии набора газов являются одинаково опасными для погружения данного типа?
Тот, что на слейте, наиболее приемлемый.
..но тоже не подходит? (пытаюсь развить вашу мысль)
мы стали более лучше погружаться

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 13:11 Заголовок сообщения:

Тоже не подходит, но выжить можно
ISE DIR TEAM

ShUler
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Я вот сижу и думаю... ни на одном форуме (даже Акванавта) нет ни строчки от великого и ужасного технического инструктора PADI, самого молодого CD PADI и еще кучка разных регалий...господина ДУНАЕВА! Очень все же хотелось послушать из первых уст о ситуации сложившейся во время того погружения. Может кому то это спасет жизнь в будущем, своего рода работа над ошибками.

Господин ДУНАЕВ, если вы это читаете (или передадут) будьте так любезны, уделите несколько минут своего драгоценного времени. А то количество догадок и версий уже начинает зашкаливать, а хотелось бы услышать факты.
Последний раз редактировалось ShUler 13-11-2011 13:36, всего редактировалось 2 раза.
Konstantin Shanov
OWSI PADI # 269240

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 14:23 Заголовок сообщения:

что вы ждёте, он повёл нырять так как сам думал, по другому не умел просто и всё, задуматься надо тем кто ему карточки подписывал он сказать ничего не может потому как не знает с ним всё в порядке ведь а человек не умеющий опыта техно пошёл нырнул на 150 сразу и утонул, газы выложиоли этого достаточно чтобы сделать все выводы
ISE DIR TEAM

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 14:36 Заголовок сообщения:

Слейт - это факт. Судя по нему, никто из героев раньше на 150 не нырял и делать это не умеет. Если будет профиль с компа, будет второй факт.

Что г-н Дунаев может такого существенного поведать? Разве про свой опыт в техно - где учился, когда, у кого, сколько и как глубоко нырял. А то про путь до КД ПАДИ у него биография подробно расписана, а про техно только: "В 2010 году получил звания PADI Tec Deep Instructor Trainer и PADI Tec Trimix Instructor Trainer". А когда получил тримикс дайвера, когда тримикс инструктора - молчок.

Кто тот гуру, который научил г-н Дунаева нырять на 150 без кислорода и планировать эти чудовищные азотные ямы?

Mr.Pukin
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 15:52 Заголовок сообщения:

Хронологию хотелось бы послушать и другие подробности. Это дурость инструктора или системы- ключевой вопрос. Если он по незнанию пошел на этот дайв, и другое дело - если он понимал ВЕСЬ риск такого погружения. Газы? На слейте - давление ухода или что? Резерный план? Да много вопросов. Когда этот дайв спланировали? Знал ли инструктор о недомогании партнера? На каком этапе возникла проблема? Где в тот момент был бадя? Офиц. Причина? Может со здоровьем беда случилась на глубине?
Последний раз редактировалось Mr.Pukin 12-11-2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 15:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):....А когда получил тримикс дайвера, когда тримикс инструктора - молчок.

Кто тот гуру, который научил г-н Дунаева нырять на 150 без кислорода и планировать эти чудовищные азотные ямы?
Не знал, что подобная информация в техноассоциациях находится под грифом "совсекретно".... даже для техноинструкторов.... :?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

трофи
Админ

#100 Сообщение Добавлено: 12-11-2011 15:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Ох, Саш, не знаю... Пойди пойми этих людей. Хоронят друзей и одновременно упираются, что так оно и должно быть. Море, видишь ли, у них непредсказуемое. И что с этим делать, дать объявление "Предсказываю судьбу по слейтам"?
И логбука достаточно.

Закрыто