Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
ShUler
- Новичок
Добавлено: 11-11-2011 23:28 Заголовок сообщения:
После прочтения данного топика не осталось ни капли обиды (а только уважение) на своего инструктора, что не берет на курс Trimix`а пока не будет минимум десятка декомпрессионных погружений 40-45м.
Это к вопросу о сертификации, и профиле 150м на 7-ом деко.погружении. Грустно... За неделю до поездки Игорек так радовался когда я ему катушку Scubapro привез которую он заказывал

Konstantin Shanov
OWSI PADI # 269240
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:39 Заголовок сообщения:
А вот интересно, у технарей при планировании погружений, такое понятие, как "запасной план", "аварийный план" отсутствует напрочь?
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:42 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):А вот интересно, у технарей при планировании погружений, такое понятие, как "запасной план", "аварийный план" отсутствует напрочь?
Присутствует обязательно. Предварительно считается и записывается.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2011 23:54 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):ocean писал(а):А вот интересно, у технарей при планировании погружений, такое понятие, как "запасной план", "аварийный план" отсутствует напрочь?
Присутствует обязательно. Предварительно считается и записывается.
Угу... В данном случае, они отсутствовали... По крайней мере, я их не увидел на слейтах... Ни одна из сторон их не упомянула... Что уже очень странно... Странно и то, что на тех газах по объему ни как было возможным сделать хороший дайв... Это понятно даже мне, не техно дайверу. Но, т.к. я умею считать, лично мне это понятно. Непонятно, почему отсутствуют запасные и аварийные планы, прописные на слейтах.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2011 00:32 Заголовок сообщения:
Давал уже себе слово - не только не писАть, но даже не читать технический раздел. Но - забрёл по ссылке из подконтрольного форума. Прости, но мне кажется, что это видео играет роль заманухи для любителей адреналина в русской рулетке. Магическое место, овеянное ореолом смерти. Они не смогли, а я, такой крутой, смогу. Мы-то понимаем, что утопиться можно где угодно, было бы желание, и сайт-то почти ни о чём, таких на рупь десяток. Но - ореол.
RTGA #000 036
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 00:48 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):
Давал уже себе слово - не только не писАть, но даже не читать технический раздел. Но - забрёл по ссылке из подконтрольного форума. Прости, но мне кажется, что это видео играет роль заманухи для любителей адреналина в русской рулетке. Магическое место, овеянное ореолом смерти. Они не смогли, а я, такой крутой, смогу. Мы-то понимаем, что утопиться можно где угодно, было бы желание, и сайт-то почти ни о чём, таких на рупь десяток. Но - ореол.
Ох, Саш, не знаю... Пойди пойми этих людей. Хоронят друзей и одновременно упираются, что так оно и должно быть. Море, видишь ли, у них непредсказуемое. И что с этим делать, дать объявление "Предсказываю судьбу по слейтам"?
-
she
- Участник
Добавлено: 12-11-2011 01:36 Заголовок сообщения:
"Предсказываю судьбу по слейтам" - хорошо сказано
gue tech-1, instr IANTD ARTD
-
Курко Сергей
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 12:00 Заголовок сообщения:
мАсквич писал(а):Дмитрий, я уважаю Ваше горе, но то, что Вы написали - и есть причина большинства смертей в технодайвинге.
, мне лично вообще не понятно как можно было идти нырять с таким набором газов на глубину 150м, вести с собой клиента при этом, который доверяет инструктору и полностью на на него полагается, сколько всё таки у Игоря было погружений на глубины 100+? Прежде чем идти на такие глубины наверное они поныряли хотя бы на сотню раз 5?
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM
-
Курко Сергей
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 12:04 Заголовок сообщения:
какие экзамены Игорь сдал накануне? Дающие возможность на 150м нырять? таких нет.
ISE DIR TEAM
-
Vovanmsk
- Участник
Добавлено: 12-11-2011 12:14 Заголовок сообщения:
Курко Сергей писал(а):мне лично вообще не понятно как можно было идти нырять с таким набором газов на глубину 150м, вести с собой клиента при этом, который доверяет инструктору и полностью на на него полагается, сколько всё таки у Игоря было погружений на глубины 100+? Прежде чем идти на такие глубины наверное они поныряли хотя бы на сотню раз 5?
Да чего тут не понятного. Мотивация? Бабло и дешевый популизм. С таким набором и количеством газов можно было бы вернуться живым и даже здоровым? В принципе, можно. При данной структуре обучения - вряд ли, но то же можно. Но не вышло. А если бы данное погружение удалось? Сейчас бы обсуждали не его, а как клево и не очень дорого у кого-то можно за неделю пройти крутые технокурсы и без проблем сходить на 150.
Человек дорого заплатил за то, что бы другие не велись на дешевые разводы и знали, кому можно довериться, а кому нет.
И если карьера человека, организовавшего данное погружение на этом закончится, значит эта смерть спасла чью-то жизнь.
-
Курко Сергей
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 12:36 Заголовок сообщения:
всё что ты написал это трёп, разговор по существу должен быть, не суди - и не судим будешь. Я задал вопросы. чтобы услышать ответы.почему такой набор газов, зачем игорь после недели тех курсов пошёл на глубину 150м почему не было окси не было команды поддержки и зачем те кто организовывал дангное погружение орут по телефону на женщин которые даже их имена нигде публично не упоминали, это наверное храбрые героические инструктора
ISE DIR TEAM
-
Vovanmsk
- Участник
Добавлено: 12-11-2011 12:43 Заголовок сообщения:
Я как начинающий и любопытный технический дайвер тоже пытался получить ответы на эти вопросы. Делюсь: почему? - потому.... зачем? - затем...
И почему ты 2 года назад заставлял меня, технического дайвера с каким-никаким опытом, мацать ластами на Абу-Хелале на 60 метрах, почему ты не сводил меня на 150 или на 200?
-
leatherman
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2011 12:53 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):leatherman писал(а):Вопрос от нуба - все 3 версии набора газов являются одинаково опасными для погружения данного типа?
Тот, что на слейте, наиболее приемлемый.
..но тоже не подходит? (пытаюсь развить вашу мысль)
мы стали более лучше погружаться
-
Курко Сергей
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 13:11 Заголовок сообщения:
Тоже не подходит, но выжить можно
ISE DIR TEAM
-
ShUler
- Новичок
Добавлено: 12-11-2011 13:57 Заголовок сообщения:
Я вот сижу и думаю... ни на одном форуме (даже Акванавта) нет ни строчки от великого и ужасного технического инструктора PADI, самого молодого CD PADI и еще кучка разных регалий...господина ДУНАЕВА! Очень все же хотелось послушать из первых уст о ситуации сложившейся во время того погружения. Может кому то это спасет жизнь в будущем, своего рода работа над ошибками.
Господин ДУНАЕВ, если вы это читаете (или передадут) будьте так любезны, уделите несколько минут своего драгоценного времени. А то количество догадок и версий уже начинает зашкаливать, а хотелось бы услышать факты.
Последний раз редактировалось
ShUler 13-11-2011 13:36, всего редактировалось 2 раза.
Konstantin Shanov
OWSI PADI # 269240
-
Курко Сергей
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 14:23 Заголовок сообщения:
что вы ждёте, он повёл нырять так как сам думал, по другому не умел просто и всё, задуматься надо тем кто ему карточки подписывал он сказать ничего не может потому как не знает с ним всё в порядке ведь а человек не умеющий опыта техно пошёл нырнул на 150 сразу и утонул, газы выложиоли этого достаточно чтобы сделать все выводы
ISE DIR TEAM
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2011 14:36 Заголовок сообщения:
Слейт - это факт. Судя по нему, никто из героев раньше на 150 не нырял и делать это не умеет. Если будет профиль с компа, будет второй факт.
Что г-н Дунаев может такого существенного поведать? Разве про свой опыт в техно - где учился, когда, у кого, сколько и как глубоко нырял. А то про путь до КД ПАДИ у него биография подробно расписана, а про техно только: "В 2010 году получил звания PADI Tec Deep Instructor Trainer и PADI Tec Trimix Instructor Trainer". А когда получил тримикс дайвера, когда тримикс инструктора - молчок.
Кто тот гуру, который научил г-н Дунаева нырять на 150 без кислорода и планировать эти чудовищные азотные ямы?
-
Mr.Pukin
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2011 15:52 Заголовок сообщения:
Хронологию хотелось бы послушать и другие подробности. Это дурость инструктора или системы- ключевой вопрос. Если он по незнанию пошел на этот дайв, и другое дело - если он понимал ВЕСЬ риск такого погружения. Газы? На слейте - давление ухода или что? Резерный план? Да много вопросов. Когда этот дайв спланировали? Знал ли инструктор о недомогании партнера? На каком этапе возникла проблема? Где в тот момент был бадя? Офиц. Причина? Может со здоровьем беда случилась на глубине?
Последний раз редактировалось
Mr.Pukin 12-11-2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12-11-2011 15:53 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):....А когда получил тримикс дайвера, когда тримикс инструктора - молчок.
Кто тот гуру, который научил г-н Дунаева нырять на 150 без кислорода и планировать эти чудовищные азотные ямы?
Не знал, что подобная информация в техноассоциациях находится под грифом "совсекретно".... даже для техноинструкторов....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
трофи
- Админ
Добавлено: 12-11-2011 15:58 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Алекс1954 писал(а):
Ох, Саш, не знаю... Пойди пойми этих людей. Хоронят друзей и одновременно упираются, что так оно и должно быть. Море, видишь ли, у них непредсказуемое. И что с этим делать, дать объявление "Предсказываю судьбу по слейтам"?
И логбука достаточно.