Вес снаряги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Регулятор AquaLung Legend ACD +октопус AquaLung Legend+манометр Aqua Lung AL 50=2400 грамм
Ласты Mares Avanti Quatro=2300 грамм
Гидрик Cressi Lontra men 5 мм=2400 грамм
Боты Tilos 5 мм=700 грамм
Ласты Mares Avanti Quatro=2300 грамм
Гидрик Cressi Lontra men 5 мм=2400 грамм
Боты Tilos 5 мм=700 грамм
Забыл маска Seac Sub Extreme=190 грамм
Уважаемые дайверА!
Подстажите, были ли проблемы с перевозкой стальной спинки со стропой в ручной клади у кого? Тормозили ли при досмотре? Можно ли вообще такое возить?
Подстажите, были ли проблемы с перевозкой стальной спинки со стропой в ручной клади у кого? Тормозили ли при досмотре? Можно ли вообще такое возить?
Возил несколько раз и по России и зарубеж, вопросов по ней не возникало вообще, обычно интересовались и просили показать регуляторы, фонарики и пр.Klaksa писал(а):Уважаемые дайверА!
Абсолютно согласна с прошлым постом.
Не рой другому яму...пусть сам себе роет
А в качестве ранца спинку с моностропой использовать можно? её внешний вид не напугает службу безопасности?:)
Смущает при перевозке спинки в мягкой сумке момент, что могут пробить крыло...

К моему регулятору тоже возникали вопросы, но после недолгих объяснений от меня отстали.
Спинкой разжился только на днях.
Все же цельный кусок железа, вдруг по голове кого ударю?
Спинкой разжился только на днях.
Все же цельный кусок железа, вдруг по голове кого ударю?

Крыло снимается и кладётся в рюкзак, у рюкзака отрезаются лямки и и он прикручивается к спинке. Конструкция одевается на спину и проносится в салон. Проделывал такое и с транспаком и со стальной спинкой.vpsa писал(а):А в качестве ранца спинку с моностропой использовать можно? её внешний вид не напугает службу безопасности?:)
получается нечто вроде этого:

Грамотно! Надо будет взять на вооружении при большом перевесе.
Только я бы лямки всё-таки не обрезал.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Можно и не отрезать. Сейчас я использую такой рюкзак: http://www.nordway-sport.ru/catalogue/s ... il/?id=666Pamir писал(а):Грамотно! Надо будет взять на вооружении при большом перевесе.
В вентиляционное пространство прекрасно влезает спинка с моностропой.

Вот это я понимаю! badzoo, спасибо большое за идею:)
Идея очень классная! 
Я планирую использовать рюкзак для ноута без апгрейдов.
Туда должна влезть спинка и регуль.
Что то вроде этого
http://www.sumki.ru/shop/index.php?productID=917
Компактно и удобно.

Я планирую использовать рюкзак для ноута без апгрейдов.
Туда должна влезть спинка и регуль.
Что то вроде этого
http://www.sumki.ru/shop/index.php?productID=917
Компактно и удобно.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
badzoo, а как такой туристический рюкзак принимают в качестве ручной клади? Он же выпирает из допустимых габаритов по всем значениям.
если верхнюю часть не набивать, то он плотно утягивается. Правда и летал я с ним всего пару раз и втискивать в шаблон для ручной клади еще не требовали, думаю, при должном усердии - влезетPaul Siberdt писал(а):а как такой туристический рюкзак принимают в качестве ручной клади? Он же выпирает из допустимых габаритов по всем значениям.

На спинку особого внимания не обращали, а вот адаптер под один баллон (Хальц) долго в Италии и Испании крутили, пока какой-то местный таможенник (дайвер или сочуствующий) не объяснил остальным, что это нормальная приблуда, а не террористический инструмент злобных Беней Ладанов...Klaksa писал(а):Уважаемые дайверА!
Видимо, края им островаты показались.
- Гриша Чайкун
- Активный участник
А в Минске еще процентов на 20 дешевле чем у нас... Если брать весь комплект, то оно того стОит....Sych писал(а):Лето вы не поверите но иногда снаряга в наших магазинах стоит гараздо дешевле чем в США
Я был пионером...
Замечу, что ограничения на вес ручной клади тоже имеются, другое дело что это не часто проверяют, особенно если рюкзак тощий на вид.