он как-бы и не фельдшер и достаточно авторитетный специалист в дайверской среде.
Владимир может расставите точечки над i для дилетантов? кто прав,а кому поучится ещё надо...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Гагарин2, Вы не бойтесь корону уронить, скажите просто "я не знаю"Gagarin2 писал(а):С шунтом точно ничего не случится, он из силикона. А вот что случится с головой, в которой установлен этот шунт, предсказать трудно.
А у меня нет короны, только шапочка медицинская. Я так просто и сказал, что не знаю, что с шунтированной головой во время дайвинга произойдет.monax22 писал(а):Гагарин2, Вы не бойтесь корону уронить, скажите просто "я не знаю"
Ну вотGagarin2 писал(а):А у меня нет короны, только шапочка медицинская. Я так просто и сказал, что не знаю, что с шунтированной головой во время дайвинга произойдет.monax22 писал(а):Гагарин2, Вы не бойтесь корону уронить, скажите просто "я не знаю"
У больных, перенесших операции по поводу гидроцефалии, значительно выше предрасположенность к судорожным приступам, у них всегда (даже через 15 лет) есть вероятность выхода из строя шунтирующей системы (шланга из головы в живот) с прогрессированием гидроцефалии. Больные, перенесшие гидроцефалию, чаще имеют отставание в психо-физическом развитии (не все, конечно), другие неврологические проблемы.monax22 писал(а): А что может произойти, по Вашему мнению, чисто теоретически?
to monax22 Медицинские вопросы на этом ресурсе возникают уже не впервые. По всему видно, что Вы компетентны в этих вопросах. В связи с этим у меня есть предложение к Вам, подкреплённое периодически возникаемыми здесь вопросами дайверской общественности, принять участие Вами и другими участниками этого форума, имеющими медицинское образование в создании отдельной темы или раздела по "медицине дайвинга", "медицине подводного плавания" или как-то ещё, по другому называемого...monax22 писал(а):Гагарин2, Вы не бойтесь корону уронить, скажите просто "я не знаю"
Я польщенIgorOK писал(а):to monax22 Медицинские вопросы на этом ресурсе возникают уже не впервые. По всему видно, что Вы компетентны в этих вопросах. В связи с этим у меня есть предложение к Вам, подкреплённое периодически возникаемыми здесь вопросами дайверской общественности, принять участие Вами и другими участниками этого форума, имеющими медицинское образование в создании отдельной темы или раздела по "медицине дайвинга", "медицине подводного плавания" или как-то ещё, по другому называемого...monax22 писал(а):Гагарин2, Вы не бойтесь корону уронить, скажите просто "я не знаю"
Необходимость в консультациях мед. спецов назрела уже давно и не реализуется.
Вы готовы возглавить?
P.S. Со своей стороны обязуюсь принимать участие в разделе, посвящённом проблемам обслуживания и методикам ремонта бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания.
Рад стараться, Ваше благородь.monax22 писал(а):Я польщен
Я польщён!monax22 писал(а): Ваш пост распечатал и поместил в рамочку.![]()
Без Вашего согласия не имею возможности обращаться к модераторам.monax22 писал(а):
С предложением это не ко мне, а к модераторам.
Премного благодарен!monax22 писал(а): 5 копеек уж обязательно вставлю
![]()
Вот именно, что но.monax22 писал(а): Я лично, против такого раздела, но ...
Gagarin2 писал(а):
А вот такой вопрос.
Чувак, он совсем без ног, обеих нет.
Есть справка об инвалидности.
Может он быть пилотом истребительной авиации или только бомбардировщика, и если нет, то почему?
не нейрохирург, чисто теоретически: произойти может острое нарушение оттока ликвора при повышении внутрибрюшного давления - потеря сознания/судороги - заметка на тетисе с комментариями "скорбим".monax22 писал(а): А что может произойти, по Вашему мнению, чисто теоретически?
Вопрос академический, если не интересно можете не отвечать
Повышение внутрибрюшного давления почему?Илья Фридман писал(а):не нейрохирург, чисто теоретически: произойти может острое нарушение оттока ликвора при повышении внутрибрюшного давления - потеря сознания/судороги - заметка на тетисе с комментариями "скорбим".monax22 писал(а): А что может произойти, по Вашему мнению, чисто теоретически?
Вопрос академический, если не интересно можете не отвечать
monax22 писал(а):Повышение внутрибрюшного давления почему?
Череп не сжимаем, соответственно изменение давления внешнего не влияет на внутричерепное.monax22 писал(а):Это если брюхо погрузилось в воду а голова нет?
Безусловно важна экспозиция - кратковременное повышение внутрибрюшного давления происходит часто.monax22 писал(а):Ликвор не продуцируется литрами в минуту и мы говорим о рекриационных погружениях длительностью около 45 минут
О!Илья Фридман писал(а): Череп не сжимаем, соответственно изменение давления внешнего не влияет на внутричерепное.
Моя пока не должна.monax22 писал(а):... бедная ваша черепушка при погружении на 200 метров должна выдерживать эти безобразные 21 АТА давления окружающей средыИлья Фридман писал(а):
Через три месяца можноНадюшка М писал(а):добрый день всем! Ослила все-таки 12 страниц, все в лучших традициях форума, но все таки решусь задать свой вопрос. Лор направление, но вдруг чего хорошего скажите)))
Диагноз поставили - отосклероз смешанной формы, в марте пойду на операцию - стапедопластика.
Нырять очень хочу, а вот можно ли?
Конечно можно, только вот надо после операции подождать, пока восстановится перепонка. Месяца 3 конечно многовато, 1.5-2 в самый раз, может и меньше. Все зависит от степени восстановления барофункции и насколько бысто зарастет перепонка. Но все же лучше уточнить у хирурга, поскольку есть особенности операции, которые могут повлиять на время восстановления.Надюшка М писал(а):добрый день всем! Ослила все-таки 12 страниц, все в лучших традициях форума, но все таки решусь задать свой вопрос. Лор направление, но вдруг чего хорошего скажите)))
Диагноз поставили - отосклероз смешанной формы, в марте пойду на операцию - стапедопластика.
Нырять очень хочу, а вот можно ли?