И снова про английский язык на форуме

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Не пойму. Нам то какое дело до ваших костюмов, дыр и ремонта... И до вашего диалога на не нашем языке. Шли бы вы... на англоязычный форум. Ну или немецкоязычный.
Предлагаю в правила форума внести пункт запрещающий диалоги на других языках. Мы здесь а не там...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 00:08 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Шли бы вы... на англоязычный форум.
Шли бы вы сами... на англоязычный форум. Ахмед сделал для развития российского дайвинга намного больше, чем какой-то дайвцентр на Белом море.
Кстати, я это совершенно без зла пишу, вы просто не разобрались. Пусть потом сотрут модераторы, или я сам сотру.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 00:17 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
nereis писал(а):Шли бы вы... на англоязычный форум.
Шли бы вы сами... на англоязычный форум. Ахмед сделал для развития российского дайвинга намного больше, чем какой-то дайвцентр на Белом море.
Кстати, я это совершенно без зла пишу, вы просто не разобрались. Пусть потом сотрут модераторы, или я сам сотру.
Поеду завтра...
Независимо от того кто сколько и чего сделал. Здесь русскоязычный форум. Завтра китайцы начнут здесь писать на китайском, что делать будем.
Кстати на англоязычном никто по русски писать не пытается.
Давайте уважать себя а не Ахмеда...
Последний раз редактировалось nereis 27-01-2008 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 00:19 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Шли бы вы сами... на англоязычный форум. Ахмед сделал для развития российского дайвинга намного больше, чем какой-то дайвцентр на Белом море.
Эк Вы, однако... :shock: Оказывается российский дайвинг Египтом жив! :roll:

А можно узнать поточнее о заслугах Ахмета в развитии именно российского дайвинга? Просто хочется понять, как это возможно, египтянину развивать российский давинг из Египта (не подумайте только, что я националист. Просто, некоторые высказывания смешны). А заодно уж перечислите, ну так, для сравнения, заслуги Александра Чернобельского, которые Вы, несосмненно знаете, коль оцениваете.
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 00:44 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Здесь русскоязычный форум. Завтра китайцы начнут здесь писать на китайском, что делать будем.
У каждого языка есть своя разумная область применения. Глупость читать Шекспира в переводе на русский (это не Шекспир, а другой человек, не менее уважаемый, Пастернак, просто другой). Точно такая же глупость читать Пушкина в переводе на английский, совсем ерунда получается. Английский считается общепринятым международным языком общения в некоторых средах общения, например, среди дайверов или программистов. Если здесь вдруг начнут писать по-китайски, то я полностью разделю ваше негодование. А вот английский знать надо, это правила приличия.
Lezhkin писал(а):А можно узнать поточнее о заслугах Ахмета в развитии именно российского дайвинга? Просто хочется понять, как это возможно, египтянину развивать российский давинг из Египта (не подумайте только, что я националист. Просто, некоторые высказывания смешны).
Русский националист, это скорее я, а не вы. А у Ахмеда в Египте прекрасный дайвцентр, где могут учиться или нырять люди разных национальностей. Там много русских, в том числе, научились нырять. Это правильное место для обучения.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:00 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Глупость читать Шекспира в переводе на русский (это не Шекспир, а другой человек, не менее уважаемый, Пастернак, просто другой). Точно такая же глупость читать Пушкина в переводе на английский. А вот английский знать надо, это правила приличия.
Что ни утверждение, то перл!
Миллионы дураков знакомы с Шекспиром в переводе, некоторые особо одаренные идиоты ставят спектакли по этим переводам и играют в них. Гениальные, но очень глупые режиссеры сняли несколько великих фильмов, экранизировали то ли Пастернака, то ли еще кого-то, и по незнанию правил приличия обозвали его Шекспиром.
Но население 1/6 части суши ничто по сравнению с глупостью остальных 5/6, читающих в переводе Пушкина.
А кстати, было бы неплохо и самому Пушкину о приличиях напомнить, он-то считал, что, в первую очередь, знать надо французский!
BK писал(а):А у Ахмеда в Египте прекрасный дайвцентр, где могут учиться или нырять люди разных национальностей. Там много русских, в том числе, научились нырять. Это правильное место для обучения.
Моя дочь на Мальте училась в очень неплохой английской школе. Велики заслуги руководства школы на ниве российского образования! :D

Добавлю - все вышенаписанное имеет отношение к автору цитируемого поста, а не к Ахмеду. Лично мне не мешает, на каком языке он попросил совета по поводу дырки в его сухаре... :wink:
Последний раз редактировалось Helga 27-01-2008 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А у Ахмеда в Египте прекрасный дайвцентр, где могут учиться или нырять люди разных национальностей. Там много русских, в том числе, научились нырять.
Согласен.
Но если закроется ДЦ "Марлин Инн" (дай Бог им многих лет успешного бизнеса), то вряд ли на ком-либо из российских дайверов это сильно негативно отразится. А уж российский дайвинг это вообще не затронет.
Чего не скажешь о "Нереис" -- сколько на Белом море ДЦ!
Рекламное место сдается.

bazar
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Народ, удивляюсь, откуда столько злобы и нетерпимости берётся. Тусуются здесь люди не по работе, а по хобби - делить вроде, как нечего, кроме того, в большинстве вроде и судьбой не обиженные - и деньги и время и здоровечко на активный отдых есть, так с какой радости хочется нахамить человеку лишь за то, что он не умеет писать по-русски. Раз пишет на английском - значит, знает, что ему есть с кем здесь общаться. Как по мне - на здоровье, хотя я по-английски тоже писать не умею...
Best regards!
Aleksey

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:18 Заголовок сообщения:

Здесь никто никому не хамит. Но лично меня напрягает что кто то не уважает здесь мой язык.
Еще раз повторяю если бы здесь был международный или еще какой форум, тогда понятно. Здесь русскоязычный форум!!! И товарищу из Египта мы важны как будующие потенциальные клиенты, или просто те кто может дать совет по его дыркам в костюме. Думаю что ради этого он мог бы воспользоваться переводчиком в интернете ну или своим братом...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:27 Заголовок сообщения:

Меня несколько смутила фраза про то что: не прилично де не знать английский.
Люди скажите - это действительно так же неприлично как ковырять в носу или ругается матом в общественном месте?

А то что арабы тут базарят со своими товарищами - да ради бога.

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:52 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Здесь никто никому не хамит. Но лично меня напрягает что кто то не уважает здесь мой язык.
Еще раз повторяю если бы здесь был международный или еще какой форум, тогда понятно. Здесь русскоязычный форум!!! И товарищу из Египта мы важны как будующие потенциальные клиенты, или просто те кто может дать совет по его дыркам в костюме. Думаю что ради этого он мог бы воспользоваться переводчиком в интернете ну или своим братом...
I want to find a person who has a facility to test my bloody suit.
Russia is closer than Germany and more of my friends travel between weekly.

THAT IS ALL!!!!

I am the potential client you fool
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 02:33 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а): I am the potential client you fool

:cool1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 03:58 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):Народ, удивляюсь, откуда столько злобы и нетерпимости берётся. Тусуются здесь люди не по работе, а по хобби - делить вроде, как нечего, кроме того, в большинстве вроде и судьбой не обиженные - и деньги и время и здоровечко на активный отдых есть, так с какой радости хочется нахамить человеку лишь за то, что он не умеет писать по-русски. Раз пишет на английском - значит, знает, что ему есть с кем здесь общаться. Как по мне - на здоровье, хотя я по-английски тоже писать не умею...
Best regards!
+1
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 04:00 Заголовок сообщения:

Мдаа... где то я уже подобное видел....
Ах да, когда меня тут вовсю немчугой и жидом называли...
Чего там у нас про националистов?
Позор мля!
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 10:18 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):Russia is closer than Germany and more of my friends travel between weekly.
Если для вас Россия близкая страна и в ней много ваших друзей, почему бы не уважать язык этой страны. Ну и хотябы здесь написать пусть на плохом но русском языке. Существует много электронных переводчиков.
Ну и в качестве своего потенциального клиента, вас я никоим образом не вижу.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 10:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мдаа... где то я уже подобное видел....
Ах да, когда меня тут вовсю немчугой и жидом называли...
Чего там у нас про националистов?
Позор мля!
Максим! А почему ты здесь на форуме на немецком не пишешь, ну или хотябы на идеше...
"Мля" это какой из этих языков?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 10:25 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Здесь никто никому не хамит. Но лично меня напрягает что кто то не уважает здесь мой язык.
Саша, кто не уважает здесь русский язык? Если человек не пишет по русски, это тебя оскорбляет? Значит, тебя оскорбляет 5/6 населения Земли. Не странно звучит?
nereis писал(а):Еще раз повторяю если бы здесь был международный или еще какой форум, тогда понятно. Здесь русскоязычный форум!!!
А это где-то написано в правилах форума? Я не слышала о таком... Следующим этапом предлагаю гнать с форума тех, кто пишет на русском, но латинскими буквами, вот уж где глумление над языком и неуважение к людям! :twisted:
nereis писал(а):И товарищу из Египта мы важны как будующие потенциальные клиенты, или просто те кто может дать совет по его дыркам в костюме.
Мне кажется, тебе участники форума более важны, как потенциальные клиенты, чем Ахмеду. А после твоих постов, мне грустно, что я с уважением относилась к человеку, который позволяет себе писать подобное. Надеюсь, ты все таки извинишься перед всеми за свое хамство. Ты же нормальный человек, ну или мне так казалось раньше... Мне за тебя стыдно....

И еще, для Васильева русский язык является родным, он прекрасно пишет и говорит на нем. Для Ахмеда - нет.
И я не могу себе представить, если я на каком то форуме напишу вопрос по русски, то я получу такое количество хамства на немецком/английском языках. Если не поймут, просто не не ответят, а кто понимают, я уверена, просто напишут по теме. И только наш великороссийский шовинизм может себе подобное позволить...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 11:06 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Саша, кто не уважает здесь русский язык? Если человек не пишет по русски, это тебя оскорбляет? Значит, тебя оскорбляет 5/6 населения Земли. Не странно звучит?"
Он даже и не пытается это делать. Меня оскорбляет скорее это.
Остальные 5/6 здесь на форуме не пишут.
superstardiver писал(а):А это где-то написано в правилах форума? Я не слышала о таком... Следующим этапом предлагаю гнать с форума тех, кто пишет на русском, но латинскими буквами, вот уж где глумление над языком и неуважение к людям! :twisted: "
Правила можно изменить. Латинскими буквами можно писать если нет русской клавиатуры.

superstardiver писал(а): Мне кажется, тебе участники форума более важны, как потенциальные клиенты, чем Ахмеду. А после твоих постов, мне грустно, что я с уважением относилась к человеку, который позволяет себе писать подобное. Надеюсь, ты все таки извинишься перед всеми за свое хамство. Ты же нормальный человек, ну или мне так казалось раньше... Мне за тебя стыдно....
Извиняться не буду. Поскольку считаю себя правым. Русскоязычным потенциальным клиентам пишу по русски, англоязычным по английски, финским по фински... ну и т.д

superstardiver писал(а):И еще, для Васильева русский язык является родным, он прекрасно пишет и говорит на нем. Для Ахмеда - нет.
И я не могу себе представить, если я на каком то форуме напишу вопрос по русски, то я получу такое количество хамства на немецком/английском языках. Если не поймут, просто не не ответят, а кто понимают, я уверена, просто напишут по теме. И только наш великороссийский шовинизм может себе подобное позволить...
Ахмет с Васильевым там не рядом с тобой сидят?
Иногда нужно быть шовинистом. Иначе тобой мной будут вытирать сама знаешь что...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 11:21 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Ахмет с Васильевым там не рядом с тобой сидят?
Иногда нужно быть шовинистом. Иначе тобой мной будут вытирать сама знаешь что...
Мда Александр... Я не взирая порой на наши препинания, был более положительного мнения о Вас! Но ошибся, как понимаю такие как Вы способны в метро избить человека, только из-за того, что он не такой как Вы, говорит на другом языке и (о ужас) вероятно имеет другой цвет кожи!
Тьфу блин мерзкая тема!
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 11:26 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Максим! А почему ты здесь на форуме на немецком не пишешь, ну или хотябы на идеше...
"Мля" это какой из этих языков?
Меня и без этого тут немчугой и жидом обзывали... Как уже Оксана написала, русский мой родной язык, но если хочешь могу тебе и на латышеском, английском, немецком языках отписать, но зачем? К Вашему сведению евреи говорят на иврите, (это говорит о общем развитии?).
Что то имеете против?
Alpha Divers founder

Ответить