Я вляюсь обладателем IQ-700. Так вот после 4-х лет обладания IQ-700 пришёл к окончательному решению, что меня этот комп не устраивает.
До этого был IQ-400, так вот, ИМХО, это IQ у 400 поболее будет, чем у 700

Изначально в 700-м не понравилось:
- убогий лог бук всего на 20 дайвов (в 400-м было 99)
- нет подсчёта общего времени по водой. Мелочь - а приятно.
- тусклая быстрогаснущая подсветка. У 400 был люминофорный экран. Посветил одни раз фонарём и экран потом несколько минут светится - удобно!
- чрезвычайно легко случайно незаметно сбить настройки дайва при переключении режимов. На поверхности, конечно же.
- истеричный и тупой измеритель скорости всплытия. на последних 4-х метрах зашкаливает даже из -за волнения на поверхности.

Ну а последней каплей стало проишествие в моих последних дайвах:
Хорватия, сентябрь 2009 года, район острова Брач.
И заодно ещё убедился в полезности обычного глубиномера - стрелочного (хотя это идёт вразрез с DIR

В следующем дайве комп нормально работал, а птом снова начал глючить. Но я путём наблюдения вычислил, что два мигания он показывает нормальную глубину, а в третье - неправльную уменьшенную. Но время деки считал правильно (это я потом по таблицам проверил).
Заметил, что глючить начинал на дайвах длубже 47 метров.
А т.к. почти все дайвы и были в районе 50, то в итоге так и нырял с мигающим и верещащим компом - просто не обращал внимание на заведомо глючные показания.
Так, что теперь озаботился выбором нового нормального компа.
Буду благодарен за толковые советы!