Посоветуйте где пройти OWD в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ilay
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 13:19 Заголовок сообщения: Посоветуйте где пройти OWD в Шарме

Приветствую всех! Подскажите кто знает где лучше всего пройти курс OWD в шарме?Опыт небольшой имеется в виде погруженийна 7-15 метров в том же Шарме.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 13:30 Заголовок сообщения:

У-у-у....какая благодатная пиар-тема!....
viewtopic.php?t=51852&highlight=owd - тут гляньте
С уважением,
Дмитрий

ilay
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 14:08 Заголовок сообщения:

спасибо за ссылку! а про дельфин кто что скажет хорошего или не очень? и какая вобще должна быть реальная цена на OWD после всех торгов?
з.ы. я не собираюсь пиарить его и не имею к нему никакого отношения,просто сужу по ценам

Merlin79
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 14:11 Заголовок сообщения:

ilay писал(а):и какая вобще должна быть реальная цена на OWD после всех торгов?
не думаю что с нормальным ДЦ можно торговаться.
С уважением, Виктор

fat dolphin
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 18:09 Заголовок сообщения:

Пройдите OWD в Camel Dive Club - старейший и крупнейший клуб в Шарме, качественный сервис и четкая организация, русские инстуркторы, дайв-центры есть в каждом районе Шарма и бесплатные трансферы из любого отеля. На лето есть специальное предложение на этот курс с очень выгодной ценой - посмотрите сайт.

diverdiver
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-06-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Вот здесь много всего про Дельфин: viewtopic.php?t=45428

И еще у них на сайте (да и на Тетисе в разделе разное) есть интересные спецпредложения по именно ОВД в летний период.

В отличии от предложений английских клубов вроде Кэмела, в ценах Дельфина все действительно включено. То есть сюрпризов типа отдельной оплаты сертификата или добровольно-принудительного сбора на процветание Шармской барокамеры не будет.

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 00:09 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): В отличии от предложений английских клубов вроде Кэмела, в ценах Дельфина все действительно включено. То есть сюрпризов типа отдельной оплаты сертификата или добровольно-принудительного сбора на процветание Шармской барокамеры не будет.
Во-первых, я одинаково хорошо отношусь и к Кемелам и к Дельфинам. Это для ясности. Во-вторых, Кемелы - итальянский клуб. Я, кстати, не уверен, что в Шарме вообще есть английский. В третьих, про сюрпризы с оплатой сертификата у Кемелов, пожалуйста, поподробней. Интересно, правда. В четвёртых, МСК-Стандарт, это, конечно хорошо. Но - я всегда и вношу на процветание Шармской барокамеры. Это копейки, но если что, есть надежда на более оперативное реагирование. Принудительным этот сбор становится если нет страховки. В-пятых, меня удивляет изменившийся тон fat dolphin, в смысле переход от подчёркивания хорошего в своём клубе к метанию помёта в конкурентов. Если у Кемелов всё стало настолько плохо, мне искренне жаль, клуб хороший.
RTGA #000 036

Orodi
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 09:00 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): В отличии от предложений английских клубов вроде Кэмела ... То есть сюрпризов типа отдельной оплаты сертификата или добровольно-принудительного сбора на процветание Шармской барокамеры не будет.
Я проходила обучение в Кэмеле. До этого довольно основательно изучила ценовые предложения по Шарму.
И сюрпризом отдельная оплата сертификата для меня не стала - у них на сайте об этом написано достаточно ясно и понятно. А вот гибкий подход к клиенту меня приятно удивил.
Последний раз редактировалось Orodi 08-12-2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 09:09 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:06 Заголовок сообщения:

Поддержу идею пройти обучение OWD в Дельфине.

ПРО:
- очень хорошая организация (подбор снаряжения, логистика, трансфер)
- грамотные инструкторы без сектанства и закидонов
- дружелюбные, любящие свое дело люди. могу сказать, что из бесед на дайв-деке между дайвами из бесед с Сергеем и Константином я узнал гораздо больше, чем прочитал в книжках. А самое главное, в таких беседах узнаешь то, что ни в одной книжке не прочитаешь - личный опыт, да еще применительно к условиям именно конкретного региона. Из известных мне книг на русском авторский подход к дайвингу изложен только в одной книге американского автора. Так что не стесняйтесь общаться.

КОНТРА:
- не возьмут в каньон на Томасе

Александр.

Orodi
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:22 Заголовок сообщения:

Ой, ладно Вам, средняя температура по больнице цены в Шарме на обучение (OWD, AOWD) у всех примерно одинаковы, я имею ввиду ДЦ более менее вменяемые, именитые, с хорошей командой, бытовыми условиями и тд. Разница в 50 евро - ерунда.

fat dolphin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 12:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): ... Во-вторых, Кемелы - итальянский клуб. Я, кстати, не уверен, что в Шарме вообще есть английский....
))) c чего Вы решили что Кемел - итальянский клуб? Клуб чисто египетский, просто в менеджменте работают европейцы, и не только итальянцы.
Алекс1954 писал(а): В-пятых, меня удивляет изменившийся тон fat dolphin, в смысле переход от подчёркивания хорошего в своём клубе к метанию помёта в конкурентов. Если у Кемелов всё стало настолько плохо, мне искренне жаль, клуб хороший.
Простите, когда я помет метала и в каких конкурентов? Зачем Вы так? :shock: Может быть Вы имеете в виду соседную ветку, где я жестко высказалась против нелегального дайв-бизнеса в Египте? Нелегалы - не могут быть конкурентами добросовестным дайв-операторам просто по определению. У Camel Dive Club все отлично и я советую только лучшее. А уж личное дело каждого к каким советам прислушиваться - люди имеют право на свободный выбор.

fat dolphin
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Посмотрел прайс, цены в Кэмеле не очень демократичные. Учитывая их риторику в отношении конкурентов, ребята там сидят похоже не совсем порядочные и честные.
А Вы хотите сказать, что Ваша риторика в защиту черного дайв-бизнеса - это порядочно? Демпинг в ущерб безопасности - это честно? Вот уж демократичность!

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 13:21 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): А Вы хотите сказать, что Ваша риторика в защиту черного дайв-бизнеса - это порядочно? Демпинг в ущерб безопасности - это честно? Вот уж демократичность!
А с чего это Вы решили, что потребителю услуги не пофигу цвет этого дайв-бизнеса, если его (потребителя) устраивает цена/качество?
И второй момент - посмотрите определение слова "демпинг". Вряд ли оно подходит в этом случае.
А уж о безопасности в Еги, если сам не позаботишься - никакой суперпупермегаДЦ не поможет. Не надо пугать :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ras
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 13:38 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 14:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А уж о безопасности в Еги, если сам не позаботишься - никакой суперпупермегаДЦ не поможет. Не надо пугать :lol:
А вот с этим не согласен. Дайв-центр и его стаф как раз могут выдрючить и капитана и команду. Либо этим придется заниматься самому. Только уже путем финансовых вливаний. В идеале - прайвет бот. Но я не готов выкладывать штуку в день за бот. Отсюда остается ДЦ, который строит капитана с командой и не дает им спать.
В противном случае получаются варианты по типу, как было со мной на Рас Умм Сиде. Прыгнули. Течение, приличное такое. Зашли за угол. Мутняк. Потусовались, всплыли. А бот стоит себе на шамандуре. На сандэке ни души. Все арабы попрятались. А на поверхности ветер, волна. Мы буями помахали, крякалками покрякали, большой ок попоказывали. Результат - рифма к слову буй. Пришлось стопить проходящий мимо арабский бот и на нем добираться к своему.

Александр.

diverdiver
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 15:26 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Посмотрел прайс, цены в Кэмеле не очень демократичные. Учитывая их риторику в отношении конкурентов, ребята там сидят похоже не совсем порядочные и честные.
Цены как цены. курс ОВД 220Евро +30 Евро сертификат +еще 30 или 40 учебник в их же магазине +4 евро на барокамеру + 5-6 евро лог бук. Вместе выйдет 300-310 Евро.

И в Дельфине столько почти - 290 Евро . Но все сразу включено, без завлекалочек в виде ударно низкой цены на первой странице сайта.

Но это вопрос к тем, кто рулит рекламой и сайтом в Кэмеле.

Инструктоы там тоже наверное нормальные. Интересно, жирный дельфин (Fat Dolphin) - то же нструктор? Если да, то почему он fat ?

Ras
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:01 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Разница 10-20 евро, ничтожная для Москвы, копеечная или не совсем для Шарма. Только зачем переплачивать Кэмелу, если можно не хуже или даже лучше отучиться в Дельфине, например?
Имели опыт отучиться и там и там? Насчёт "не хуже" я и не сомневаюсь, в общем-то, нырял и с теми и с другими, все вменяемые, организация и там и там хорошая. Насчёт "лучше" - не возьмусь судить, не учился ни там, ни там.
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 16:37 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Вот здесь много всего про Дельфин:
У дельфина есть PADI 5 Star?

Ответить