Sony W210 и пыха?
- Андрей СПб
- Активный участник
Ситуация такая - есть удачный фотик Sony W210 и бокс MPK-WE к нему.Снимает мыльница неплохо, но почувствовал, что хочется большего - внешнюю пыху к нему привесить.
Ясное дело- бокс без разъемов, сонька без контактов.
Значит оптическая синхронизация.
Начал шаритьв инете - нашел, что есть такая схема использования БОКСА http://www.seaandsea.jp/products/access ... charte.pdf
Рассматривал-думал....
Поскольку тут я профан - поясните - тут пыха внешняя управляется ПОЛНОСТЬЮ по пыхе камеры?
Т.е. она стартует по началу внутреннего пыха и ГАСНЕТ по его окончании?
И для того в комплект входят наклейки на бокс с дырочкой? чтоб закрыть внутрений свет и световод всунуть?
Разжуйте знающие...
Начал шаритьв инете - нашел, что есть такая схема использования БОКСА http://www.seaandsea.jp/products/access ... charte.pdf
Рассматривал-думал....
Поскольку тут я профан - поясните - тут пыха внешняя управляется ПОЛНОСТЬЮ по пыхе камеры?
И для того в комплект входят наклейки на бокс с дырочкой? чтоб закрыть внутрений свет и световод всунуть?
Разжуйте знающие...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
У меня Canon так работает, через оптический кабель со вспышкой YS27. Проблем пока не было.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Пыха срабатывает от вспышки камеры управляясь по оптике, т.е. в теории она может работать и без оптошнурка, если окажется в зоне сработки штатной вспышки.Андрей СПб писал(а):Ситуация такая - есть удачный фотик Sony W210 и бокс MPK-WE к нему.Снимает мыльница неплохо, но почувствовал, что хочется большего - внешнюю пыху к нему привесить.
Рассматривал-думал....
Разжуйте знающие...
Используя эту особенность можно юзать вспышку без арма и шнурка, но свет от встроенной вспышки будет выбивать муть перед камерой.
Есно о ТТЛ не мечтайте при таком раскладе, подобные вспышки позволяют установить от какой по счету вспышки камеры срабатывать (у моей w120 была предвспышка)
Мощность вспышки Вам придется выставлять руками, есно при таком раскладе лучше юзать мануальные установки диафрагмы и выдержки определяя оптимальные по гистограмме пробного снимка для каждой ситуации.
Ответ на Ваш вопрос:
Да наклейка лепиться на бокс над встроеннойвспышко в идеале бокс вообще закрасить черной краской, дыбы вспышка встроенная не выбивала муть перед боксом и не давала бликов на объектив камеры через прозрачный пластик бокса.
Шнурок есть оптоволокно передает импульс на датчик вспышки.
Пыха врубается по сработке основной вспышки и отрабатывает настолько на сколько Вы ее накрутили (ведущее число устанавливая)
Смотрите что получилось (пересвет или недосвет и крутите колесико в большую или меньшую сторону)
По своему опыту на коротком (30 см ) арме никогда не ставил ведущее число больше 6, все, что больше давало дикий пересвет.
Дистанция на которой Вы сможете снимать более менее прилично подсвеченный передний план так же будет ограничена по сути 50-60 см. максимум метр (но угол рассеивания такой вспышки тоже вряд ли даст Вам равномерно освещенный передний план, можно и нужно попробовать юзать рассеиватель)
Т.е. это какое то нехитрое макро или портреты некрупных рыб или черепах.
- Андрей СПб
- Активный участник
ХмммNaruto писал(а):[Ответ на Ваш вопрос:
Да наклейка лепиться на бокс над встроенной вспышкой.. можно просто замазать..
Пыха врубается по сработке основной вспышки и отрабатывает настолько на сколько Вы ее накрутили (ведущее число устанавливая)

Наклейка черная в приведенном мною комплекте закрывает внутреннюю пыху и служит крепление оптокабеля. По нему идет сигнал на внешнюю пыху.
Судя по виду внешней пыхи комплекта - никаких оперативно крутильных регуляторов подводных на ней нет. Так что устанавливатьпод водой нечего. Вот так получается....
Как мне разъясняли, внешняя пыха будет работать по S-TTL режиму - т.е стартовать и гаснуть по внутренней пыхе, как бы полностью ее имитируя...
Так??? Или Сонька W210 (и ее аналоги W200-W300) что то так не могет?
Ну не знаю как на других вспышках, но на примере вспышки Ikelite AF35 могу сказать, что автоматическая обработка экспозиции по импульсу цифрокомпакта работает.Naruto писал(а):
......Есно о ТТЛ не мечтайте при таком раскладе, подобные вспышки позволяют установить от какой по счету вспышки камеры срабатывать (у моей w120 была предвспышка)
Мощность вспышки Вам придется выставлять руками, есно при таком раскладе лучше юзать мануальные установки диафрагмы и выдержки определяя оптимальные по гистограмме пробного снимка для каждой ситуации.......
Это мое оценочное суждение
- elDiamante
- Активный участник
Sea&Sea YS-02 - только ручная настройка длительности импульса.
Для того, чтобы работал TTL по оптокабелю, необходимо использовать YS-110a. YS-01 тоже наверное будет работать в TTL с этой Сонькой, но это придется проверять.
Либо возьмите какую-нибудь вспышку INON.
Для того, чтобы работал TTL по оптокабелю, необходимо использовать YS-110a. YS-01 тоже наверное будет работать в TTL с этой Сонькой, но это придется проверять.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Если обещают ТТЛ по оптике, то вроятно он есть. Надо пробовать. Не факт, что внешняя пыха сможет повторить встроенную.Андрей СПб писал(а): Как мне разъясняли, внешняя пыха будет работать по S-TTL режиму - т.е стартовать и гаснуть по внутренней пыхе, как бы полностью ее имитируя...
Так??? Или Сонька W210 (и ее аналоги W200-W300) что то так не могет?
Проверить можно и над водой есно.
- Андрей СПб
- Активный участник
Спасибо. Для моего бокса они рисуют 110. Она прилично стоит, поболее моей мыльницы с боксом....Бум думать..elDiamante писал(а):Sea&Sea YS-02 - только ручная настройка длительности импульса.
А какие альтернативы - например по INON можете порекомендовать?
Просто вижу боксовые пыхи с числом 12-20 синхро по оптокабелю за 300-400 баксов - а что они представляют неясно....
Проблема в том, что у нас в лабазах цена будет х2 как минимум...Naruto писал(а): Надо пробовать. Не факт, что внешняя пыха сможет повторить встроенную.
Проверить можно и над водой есно.
Посему собираюсь либо по инету заказывать, либо за бугром конкретно брать - за короткий отпуск проверять уже некогда, не с осциллоом же ехать....
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Задайте впорос производителю про совместимость конкретной пыхи и Вашей камеры по S-ТТЛ.Андрей СПб писал(а):Посему собираюсь либо по инету заказывать, либо за бугром конкретно брать - за короткий отпуск проверять уже некогда, не с осциллоом же ехать....
- Андрей СПб
- Активный участник
Уже написал. Неделю назад на Сони и на СеаиСеа... молчок полный.Naruto писал(а):Задайте впорос производителю про совместимость конкретной пыхи и Вашей камеры по S-ТТЛ.Андрей СПб писал(а):Посему собираюсь либо по инету заказывать, либо за бугром конкретно брать - за короткий отпуск проверять уже некогда, не с осциллоом же ехать....

- elDiamante
- Активный участник
Если снимать макро и подешевле = INON S2000
- Андрей СПб
- Активный участник
приятная....elDiamante писал(а):Если снимать макро и подешевле = INON S2000
А вот эта Фантасеа Nano Flash за 150 баксов? - http://www.fantasea.com/s.nl/it.A/id.10 ... tegory=493
Или еще более макро

просто в комплекте с армом и подставкой и кабелем - 340 долларей

Вы решите, для чего нужна вспышка.
Если макро, это одно, широкий угол другое.Соответственно количество вспышек будет разное и их характеристики.
Если макро, это одно, широкий угол другое.Соответственно количество вспышек будет разное и их характеристики.
- Андрей СПб
- Активный участник
Наверно макро. Потому как встроенная дает подсветку на 10-20 см от морды.Далее все в синьке.Andy71 писал(а):Вы решите, для чего нужна вспышка.
Хотелось бы подсветить до 0,5-0,8-1,0 метра. При этом я не использую фишаи и тп - т.е. угол фотика узкий - имхо и у пыхи широкий угол ни к чему.
Потому и смотрю стандартно-дешовые решения.
В профи не тянусь, любительство продвинутое

Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-02-2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
У этой пыхи точно нету ТТЛ, есть три режима сразу сработка, сработка после первой предвспышки и после второй соответсвенно, обратите внимание сколько предвспышек делает Ваша Сонька если 2 то самое оно, потому как у меня вспышка позволяла только 1 предвспышку пропустить и подглюкивала из за этого изрядно.Андрей СПб писал(а):приятная....elDiamante писал(а):Если снимать макро и подешевле = INON S2000
А вот эта Фантасеа Nano Flash за 150 баксов? - http://www.fantasea.com/s.nl/it.A/id.10 ... tegory=493
Или еще более макро![]()
просто в комплекте с армом и подставкой и кабелем - 340 долларей
Что бы осветить объект в 1 метре и не выбить муть арм желательно подлиннее, чем приведенный вариант на сайте. К слову не надейтесь, что в от подобной пыхи будет толк на расстояниях более полуметра.
Это макровспышки реально работающие на дистанции 30 см и менее.
- Андрей СПб
- Активный участник
Спасибо... В описузхе нет ничего, Сони молчит....По Соньке посмотрю просто осциллом предвспышки - они ж близко идут? Или это отдельный диод мерцает - его у меня нет.Naruto писал(а):Что бы осветить объект в 1 метре и не выбить муть арм желательно подлиннее, чем приведенный вариант на сайте. К слову не надейтесь, что в от подобной пыхи будет толк на расстояниях более полуметра.Андрей СПб писал(а):приятная....elDiamante писал(а):Если снимать макро и подешевле = INON S2000
А вот эта Фантасеа Nano Flash за 150 баксов?
Это макровспышки реально работающие на дистанции 30 см и менее.
Насчет мути-арма понятно, что выносить поближе к объекту-подальше от объектива. А если КМ? или прозрак 15-20?
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет не поближе а под углом, что бы свет от вспышки не высвечивал муть, а край рассеивания света приходился на объек и все что за ним, т.е. всышка должна быть отнесена от объектива в сторону, зум объектив в силу малого угла конечно позволяет выносить вспышку вперед, но опять же в пределах угла объектива.Андрей СПб писал(а): Насчет мути-арма понятно, что выносить поближе к объекту-подальше от объектива. А если КМ? или прозрак 15-20?
Схема для широго угла выгладит где то так (сори мышкой рисовать так и не научился) Она же верна и для зума.
Для правильной постановки вспышки Вам нужно понимать три цифры - угол рассеивания вспышки, угол объектива (в зависимости от зумирования он есно меняется), реальное расстояние до объекта, помним про 25% увеличения.
Так же не забывайте, что рассеиватель, увеличивает угол вспышки (насколько можно выяснить эксперементальным путем ) , умньшая ее мощность,
Как купите вспышку уточните для себя эти цифры и нарисуйте на бумаге рабочие схемы положения вспышки для разных вариантов съемки, главное что бы планктон (точки перед объективом на схеме) находился вне зоны освещения и будут Вам цветные и не замутненные кадры.
А с персветом или недосветом бороться просто при помощи гистограммы.
Абсолютно прозрачной воды не бывает, муть есть практически всегда и вспышка поставленная "криво" убивает возможные шедевры, бороться с мутью крайне тяжело, на выходе из фотошопа получается "пластелин" совершенно не естественные картинки.
З.Ы. предвспышки видны на глаз обычно, но можно и осцилографом конечно снять с фоторегистратора.
ИМХО на Вашу Соньку лучше взять вспышку попроще, и выставлять все руками (диафрагму, выдержку и мощность вспышки) автоматика под водой может сильно глючить.
- Андрей СПб
- Активный участник
Спасибо за обстоятельный ответ.Naruto писал(а):З.Ы. предвспышки видны на глаз обычно, но можно и осцилографом конечно снять с фоторегистратора.
ИМХО на Вашу Соньку лучше взять вспышку попроще, и выставлять все руками (диафрагму, выдержку и мощность вспышки) автоматика под водой может сильно глючить.
Насчет предвспышек - у Соньки не видно их, один "пых"(если не считать красных глаз). Посмотрю осциллом....
Насчет ручного - это для меня нормально, но любит жена снимать, а ей типа "нажал-снял" надо к сожалению. Либо я сначала все установлю, потом ей вручу на суше....
Думаю на INON 2000 скачусь...Для жены - автомат, для себя - ручки(ручной то режим у INON есть?)
- elDiamante
- Активный участник
Эта вспышка работает только в ручном режиме - DS-TTL в ней не поддерживается.Andy71 писал(а):Посмотрите вот эту:
http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1562
Зато новая и проще в управлении, чем Inon.