Известный китайский фонарь на диоде MC-E
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет. Достался мне фонарь magicshine mc-e. Посоветуйте как его разобрать, нижняя крышка батарейного отсека без проблем, а с остальными проблема. На лице кольцо откручивается, но стекло на мертво. Резьба около магнитного включателя вообще неподвижна.
Боюсь лезть в воду не смазал эти детали.
- Андрей СПб
- Активный участник
Правильно, потому как стружечного дерьма под О-рингами может быть предостаточно.BankMan писал(а): На лице кольцо откручивается, но стекло на мертво. Резьба около магнитного включателя вообще неподвижна.
Китайцы НЕ промазывают О-ринги вообще, потому и все прикипело и выключатель и стекло. Хорошо что еще крышка аккумов отвернулась- я иногда шведки использую

Резьбу под кольцом выключателя НЕ трогай - ее китаезы клеем проливают, если руками не раскрутить - то не усерствуй...
Теперь по порядку:
1. Кольцо как понимаю открутил - о ручку швабры, водопроводную трубу и тп.
2. Стекло НЕ в коем случае не подковыривать - крякнет в момент. Садишься за деревянный стол и кладешь 2-3 листа бумаги или носовой платок. Зажимаешь в кулак фонарь чтоб отражатель вниз торчал (кулак зажат у конуса) и РЕЗКО но коротко бьешь ровно плоскостью среза отражателя (основания конуса) по столу. Причем бьешь ОДИН раз и прижимаешь! Чтоб если стекло выскочит, то не колонуть его вторым ударом. Приподнимаешь фонарь - нет, не выпало - повторить. 3-4 удара и стекло выпало. Далее тонкой отверткой вынимаешь О-ринг.Прочищаешь - Смазываешь, чуть чуть
Соберешь в обратном порядке.
3. Кольцо выключателя закисло - силиконовый спрей автомобильный под кольцо, подождать, протереть снаружи и начинать разрабатывать. Потом силикон из тюбиков, он жидкий намазать по щели и поставить вертикатьно, чтоб затек.
УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-10-2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- SVD
- Активный участник
Андрей СПб писал(а): 1. Кольцо как понимаю открутил - о ручку швабры, водопроводную трубу и тп.
2. Стекло НЕ в коем случае не подковыривать - крякнет в момент. Садишься за деревянный стол и кладешь 2-3 листа бумаги или носовой платок. Зажимаешь в кулак фонарь чтоб отражать вниз торчал (кулак зажат у конуса) и РЕЗКО но коротко бьешь ровно плоскостью среза отражателя (основания конуса) по столу. Причем бьешь ОДИН раз и прижимаешь! Чтоб если стекло выскочит, то не колонуть его вторым ударом. Приподнимаешь фонарь - нет, не выпало - повторить. 3-4 удара и стекло выпало. Далее тонкой отверткой вынимаешь О-ринг.Прочищаешь - Смазываешь, чуть чуть
Соберешь в обратном порядке.
3. Кольцо выключателя закисло - силиконовый спрей автомобильный под кольцо, подождать, протереть снаружи и начинать разрабатывать. Потом силикон из тюбиков, он жидкий намазать по щели и поставить вертикатьно, чтоб затек.

И самое главное - при этом всё время произносить что-то вроде "Какой я экономный, какой классный фонарь по дешевке прикупил..."
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
Ну и чё быковать? Фонарь-то за свои деньги ($79 примерно, если правильно помню, новый, от китаёз напрямую) действительно классный.
Мне его Андрей СПБ рекомендовал, и вот спасибо ему большое - фонарь показал себя с самой лучшей стороны. Пока кАнечна пробег у моего небольшой - где-то 30-35 дайвов (точно не помню) - но всё ок, и повторюсь, за эти деньги - нефиговый компактный и лёгкий прожектор, к тому же на аккумах, никакого головняка в смысле тащить кучу тяжелых батареек на сафари
Красота, короче.
На крайнем сафари у нас с таким гид ходил, у него пробег - вообще нехилый, и чел фонарем был доволен как слон.
А уход - любая вещь любит, так что взять руки в... , не лениться, всё просиликонить и уперёд смело ))))))))))) и будет вам счастье!
ПыСы - а я бы в ванне без аккумов проверил сначала, не снимая стекла - если сидит крепко и прилипло надёжно - наффик трогать? Не мешай механизму работать как говориццо

Мне его Андрей СПБ рекомендовал, и вот спасибо ему большое - фонарь показал себя с самой лучшей стороны. Пока кАнечна пробег у моего небольшой - где-то 30-35 дайвов (точно не помню) - но всё ок, и повторюсь, за эти деньги - нефиговый компактный и лёгкий прожектор, к тому же на аккумах, никакого головняка в смысле тащить кучу тяжелых батареек на сафари

Красота, короче.
На крайнем сафари у нас с таким гид ходил, у него пробег - вообще нехилый, и чел фонарем был доволен как слон.
А уход - любая вещь любит, так что взять руки в... , не лениться, всё просиликонить и уперёд смело ))))))))))) и будет вам счастье!
ПыСы - а я бы в ванне без аккумов проверил сначала, не снимая стекла - если сидит крепко и прилипло надёжно - наффик трогать? Не мешай механизму работать как говориццо

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Андрей СПб
- Активный участник
Добавлю "капочку" - когда утонула Булгария, то по телеку крутили видео как МЧСники осматривают затонувший теплоход - с фонарями МС-Е или Р7, четко видно, см 45 и 1.17 секунду .OrangeStingrey писал(а):На крайнем сафари у нас с таким гид ходил, у него пробег - вообще нехилый, и чел фонарем был доволен как слон.
Это снаряжение профессионалов МЧС.

http://www.youtube.com/watch?v=Q7Ndi011mRU&NR=1
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего плохого про данные фонари. но как у нас проходят тендеры на госзакупки)))))Андрей СПб писал(а):Добавлю "капочку" - когда утонула Булгария, то по телеку крутили видео как МЧСники осматривают затонувший теплоход - с фонарями МС-Е или Р7, четко видно, см 45 и 1.17 секунду .OrangeStingrey писал(а):На крайнем сафари у нас с таким гид ходил, у него пробег - вообще нехилый, и чел фонарем был доволен как слон.
Это снаряжение профессионалов МЧС.![]()
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=Q7Ndi011mRU&NR=1
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
Ну что могу сказать за мчс и госсзакупки....
Что выбрали наконец-то нормальный девайс - недорогой, мощный, и при этом цельнометаллический - из нуждающегося в замене только копеечные прокладки.
Другое дело что в контракте цена вряд ли по 79 грин за штуку - а ближе к московской - по 8500 деревянных

Что выбрали наконец-то нормальный девайс - недорогой, мощный, и при этом цельнометаллический - из нуждающегося в замене только копеечные прокладки.
Другое дело что в контракте цена вряд ли по 79 грин за штуку - а ближе к московской - по 8500 деревянных

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- gawk
- Активный участник
Угу, а когда на первом дайве отказывает DiveRite за $800, то мы конечно же говорим нууу чтоожжж бывааает...... И неохота думать какое я г...но купил за такие деньгиSVD писал(а):И самое главное - при этом всё время произносить что-то вроде "Какой я экономный, какой классный фонарь по дешевке прикупил..."
Пруфлинк тут: http://blackseadivers.com/?p=290
А по поводу мэйджикшайна
У этого же человека он довольно долго работал без всяких разборок и смазываний, а потом на 52х метрах немного затек, слегка повредился (окислился ) отражатель при этом фонарь продолжал работать. После чего был разобран смазан и продолжает работать и сейчас. Человек ныряет практически каждую неделю.
Его товарищ сразу разобрал и промазал - ничего не затекло при тех же и бОльших глубинах.
Depth ~50метров мэджикшайн, как видим, в порядке.
http://blackseadivers.com/wp-content/up ... C06300.jpg
Я получив этот этот фонарик тоже разобрал и промазал, думаю что будет всё ок, тем паче я так глубоко не ныряю.
Стружка кстати была под кольцом стекла. и какойто мусор со стороны батарейного отсека.
Хочу сказать спасибо Андрею (АндрейСПб) за советы по разборке и промазке.
И еще раз скажу что за свои $79 - отличный фонарик.
- Андрей СПб
- Активный участник

Спасибо....
Пока рекорд для "китаеза" по глубине - 90 метров. Протек капельно, но работал. (Не я)
ЗЫ Забыл сказать, что аккумы при битье фонаря об стол - лучше вынуть!

И еще - СМАЗЫВАЙТЕ кольца! И проверяйте герметичность иногда - открытый фонарик без аккумов в холодильник на 5 минут и, завернув, в теплую воду.
А то несмазанные (с изношенными кольцами) протекшие фонари подвохи приносят в ремонт "пучками" - и хорошо если только драйвер-диод, а если полез отражатель - это конец...

- gawk
- Активный участник
Это Вам спасибоАндрей СПб писал(а):![]()
Спасибо....

вот реально я бы сразу не догадался ни как открутить фронтальное кольцо ни как вынуть стекло, наверняка пытался бы подковырнуть.
Вроде простые, вещи но надо знать. А сейчас очень часто начинают надувать щеки, "нууу это типааа надо спецприспосооообы и вобще курсы надо пройти"

Весьма неплохо для этого изделия.Андрей СПб писал(а):Пока рекорд для "китаеза" по глубине - 90 метров. Протек капельно, но работал. (Не я)
Ну это я догадался, но могут некоторые и не вынутьАндрей СПб писал(а):ЗЫ Забыл сказать, что аккумы при битье фонаря об стол - лучше вынуть!![]()

О! Вот еще один полезный совет, про холодильник.Андрей СПб писал(а): И еще - СМАЗЫВАЙТЕ кольца! И проверяйте герметичность иногда - открытый фонарик без аккумов в холодильник на 5 минут и, завернув, в теплую воду.

Да смазывать надо точно, а еще я аккумы после нырялки заряжаю, потом минут 10-15 на полном режиме света немного разряжаю, и вынув из фонарика храню.
А вот по методу проверки холодильником, мысль такая, а ведь можно и герметичность крышки батарейного отсека, после замены батарейки в компе, так же проверить А ?
Меняем батарейку, потом в открытом виде суем в холодильник на минут 7 дабы воздух остыл, да и комп немного тоже, и потом закрыв в теплую воду - если пузырьки не пошли, то с большой долей вероятности всё ок.
- Андрей СПб
- Активный участник
разумно, поскольку магнит или глюк схемы разрядит аккумы...gawk писал(а): я аккумы после нырялки заряжаю, ... и вынув из фонарика храню..
Однако аккумы отдельно - есть риск забыть их при сборах на нырялку.
Я храню ВНУТРИ, сунув кусок бумажки-салфетки. Пред нырком открутил, выкинул вкладыш в "урну", завернул и пошел...
Так же и перевожу в самолете - если что "включение невозможно" ответ.

Все правильно "НО С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ"!gawk писал(а): А вот по методу проверки холодильником, мысль такая, а ведь можно и герметичность крышки батарейного отсека, после замены батарейки в компе, так же проверить А ?
Меняем батарейку, потом в открытом виде суем в холодильник на минут 7 дабы воздух остыл, да и комп немного тоже, и потом закрыв в теплую воду - если пузырьки не пошли, то с большой долей вероятности всё ок.
Потому как это разное давление - изнутри (в холодильнике) и снаружи (в реалии). И в зависимости от способа уплотнения О-рингом и характера повреждения О-ринга может быть/не быть пропускания.
В "Медиа" фотографы это активно обсуждали.
Но проверить "холодильником" можно, явный глюк покажет.
ЗЫ Я когда то с помощью морозилки с винча данные спасал успешно....

-
- Участник
- Контактная информация:
Хороший фонарь, но к сожалению не очень надежный.. После погружения вынул аккумуляторы для зарядки, после зарядки фонарь отказался включаться напрочь! Аккумуляторы пробовал на другом фонаре-все нормально. Есть Кулибины? Может кто разберется в чем проблема?
- Андрей СПб
- Активный участник
Это так....Сергей_ писал(а):Хороший фонарь, но к сожалению не очень надежный.. После погружения вынул аккумуляторы для зарядки, после зарядки фонарь отказался включаться напрочь! Аккумуляторы пробовал на другом фонаре-все нормально. Есть Кулибины? Может кто разберется в чем проблема?

Зато китайцы сделали следующий шаг в повышении надежности - в коробках фонарей обнаружил листочек Мануал!
Со словами на ингише - "мы гарантируем 1 год работы"
ЗЫ По проблеме - напиши в личку и если есть возможность проверь с иными аккумами.Когда покупал? немаловажно.....
-
- Участник
- Контактная информация:
Про отражатель в этих фонарях ...
Если вы думаете что он сделан какими то высокими технологиями типа напыления алюминия в вакууме ...
то сильно ошибаетесь . Я поразился как просто они сделали.
1.Сначала на алюминевую воронку нанесли порошково-лакокрасочное покрытие , это для того чтобы придать поверхности эдакую рябь благородную . а потом нанесли хром краску , такая в автозапчастях в баллончиках продается для окраски дисков
Ее можно стереть сухой марлей и снова нанести из баллончика , результат будет такой же.
Если вы думаете что он сделан какими то высокими технологиями типа напыления алюминия в вакууме ...
то сильно ошибаетесь . Я поразился как просто они сделали.
1.Сначала на алюминевую воронку нанесли порошково-лакокрасочное покрытие , это для того чтобы придать поверхности эдакую рябь благородную . а потом нанесли хром краску , такая в автозапчастях в баллончиках продается для окраски дисков
Ее можно стереть сухой марлей и снова нанести из баллончика , результат будет такой же.
-
- Участник
- Контактная информация:
Фонарь умер. Затоплен не был. Подскажите где можно купить новый драйвер с диодом?
Фонарь этот http://www.dealextreme.com/p/diving-cre ... 98?item=59
Драйверы и диоды MCE и Cree SSC-P7 взаимозаменяемы в этих фонарях, вроде второй поярче будет.
Фонарь этот http://www.dealextreme.com/p/diving-cre ... 98?item=59
Драйверы и диоды MCE и Cree SSC-P7 взаимозаменяемы в этих фонарях, вроде второй поярче будет.
С уважением, Виталий.
Про гидроипытания фонарика..в холодильнике, наверно мало профессионально.
Киевляне, вставляют его в фильтр для воды.
- Николай_68
- Активный участник
И пьют отфильтрованную воду настоянную на китайском фонарике? Кхм... Есть более простые способы испортить себе здоровье. Вопрос зачем?aleks111 писал(а):Киевляне, вставляют его в фильтр для воды.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Прежде всего определитесь какой МСЕ у вас - 2х платный драйвер или нет.Может и невзаимозаменяемый с Р7.BankMan писал(а):Фонарь умер. Затоплен не был.
А после этого обращайтесь на берилед.биз, проплачивайте и покупайте необходимое.Паяло, бинокуляр и термопаста с силиконом потребуются

Или присылайте почтой, отремонтирую...(в личку)
Да вставляйте его куда угодно! И получайте лучезарное удовольствие ..aleks111 писал(а):Про гидроипытания фонарика..в холодильнике, наверно мало профессионально.

Мне лично главное, чтоб он надежно светил под водой.
И испытания я провожу так чтоб выявить неисправность, а не угробить протечкой изделие......