Canon G1x

Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 23:05, всего редактировалось 4 раза.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
- Андрей СПб
- Активный участник
Оптика хорошая, но первых 2 снимка в синеву уползли сильно.
Просто синева как на южных морях, что в небе, что во льдах...
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw6-7.html
Кроме этого должен быть и стандартный Digital Photo Pro, что прилагается к камере
Просто синева как на южных морях, что в небе, что во льдах...
Для своего 1100 фотика брал RAW плагин для CS5 на сайте Адобе и встраивал. Для вашего - поищу....Fish Hat писал(а): Сразу хочу оговориться, на сегодня у меня нет возможности работать с файлами RAW из этого аппарата, т.к. он скорее всего серый то и Софта для него нет, а старые кеноновские утилиты и камера RAW из фотошопа с ними пока не дружат. .
Пошел далее и вот ваш ADR 6,7 для СS5The Canon G1X RAW file format is currently supported in LR4 and should be supported with ACR 6.7 for PS. There is a release-candidate available for ACR 6.7 at Adobe Labs: http://labs.adobe.com/ along with the DNGC 6.7 RC..
http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw6-7.html
Кроме этого должен быть и стандартный Digital Photo Pro, что прилагается к камере
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Было бы интересно услышать почему именно G1X? Чем обоснован выбор? Чем не устраивал G12 и чем не устраивали беззеркалки в той же ценовой категории?
...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:49, всего редактировалось 3 раза.
....
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Как владелец G12, насчет пластиковых цветов не соглашусь. Прекраснейшая цветопередача у него. К чему, к чему, но к цветопередаче точно претензий нет. Да и к шумам придраться точно не получается. Да и особо не нашел к чему придраться в этом аппарате, учитывая что это компакт, а по своему функционалу - это очень серьезный аппарат.
А в ценовой категории G1X есть Sony NEX-5N. Причем, сонька тут и классом повыше будет по всем характеристикам и по цене дешевле и даже китовый объектив со стабом по фокусному расстоянию мало отличается от G1X - 18-55 супротив 15-60.
Я не спорю - G1X прекрасный аппарат, но для себя лично преимуществ его владения не вижу за эти деньги.
А в ценовой категории G1X есть Sony NEX-5N. Причем, сонька тут и классом повыше будет по всем характеристикам и по цене дешевле и даже китовый объектив со стабом по фокусному расстоянию мало отличается от G1X - 18-55 супротив 15-60.
Я не спорю - G1X прекрасный аппарат, но для себя лично преимуществ его владения не вижу за эти деньги.
...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Насчет компактности есть сомнения. Я понимаю, если бы речь шла о Canon S95 - Canon S100, но данный сабж отнюдь не компактен.
Ну ладно, у каждого свои вкусы и предпочтения. Радует, что современные мыльницы стали более лучше снимать
Ну ладно, у каждого свои вкусы и предпочтения. Радует, что современные мыльницы стали более лучше снимать

Это мое оценочное суждение
...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:52, всего редактировалось 2 раза.
- elDiamante
- Активный участник
И что должен продемонстрировать этот пример?
Говно- обработку или говно- камеру?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
Fish Hat писал(а):Размер изображения 914x686

А так, по камере - посмотрел ее сравнения с G12 - вдвое менее шумная чем G12. Почти как Нехы - но Нех-3\5 чутьчуть лучше по шумам до 3200
http://www.dpreview.com/reviews/Q42010h ... page15.asp
Я вот тоже стою сейчас перед выбором, какую камеру купить, так как старая мыльница изжила себя морально, а зеркалка или беззеркалка не устраивают по причине цены бокса. Мне лично сейчас нужно что-то исключительно для подводной съемки. Хотела компакт, так как "родные" боксы стоят относительно не дорого. Думала взять G1 X, так как качество снимков сравнимо даже с зеркалками. Но есть три очень больших "но".
Во-первых, очень медленный автофокус. Сравнивала в магазине со своей старой кеноновской мыльницой, и должна сказать, что моя мыльница заметно быстрее (даже если я на нее частенько ругаюсь, когда рыбки мне на фотках хвост показывают, а не морду лица). Как фоткать под водой G1 X я даже и не представляю себе.
Во-вторых, практически отсутствие макро. Без зума расстояние до объекта съемки - не менее 20 см. В воде это будет еще больше. При зуме дело обстоит еще хуже. Можно, конечно, прикупить дополнительные линзы, но это опять же деньги и - самое главное - ухудшение качества.
В-третьих, заряд аккумулятора. Где-то в тестах я прочитала, что его хватает в среднем на 120-200 фоток (точно не помню, но что-то в этом роде). Если еще и видео сюда приплюсовать, то мне лично одного заряда аккумулятора даже на полдня может не хватить. Я лично бокс с фотиком закрываю исключительно в закрытых помещениях, ни в коем случае не на пляже или на открытом воздухе. Т. е. постоянные походы в номер и обратно мне были бы обеспечены, а если аккумулятор сядет "на самом интересном месте", то отпуск будет испорчен.
Такие вот размышления.
Во-первых, очень медленный автофокус. Сравнивала в магазине со своей старой кеноновской мыльницой, и должна сказать, что моя мыльница заметно быстрее (даже если я на нее частенько ругаюсь, когда рыбки мне на фотках хвост показывают, а не морду лица). Как фоткать под водой G1 X я даже и не представляю себе.
Во-вторых, практически отсутствие макро. Без зума расстояние до объекта съемки - не менее 20 см. В воде это будет еще больше. При зуме дело обстоит еще хуже. Можно, конечно, прикупить дополнительные линзы, но это опять же деньги и - самое главное - ухудшение качества.
В-третьих, заряд аккумулятора. Где-то в тестах я прочитала, что его хватает в среднем на 120-200 фоток (точно не помню, но что-то в этом роде). Если еще и видео сюда приплюсовать, то мне лично одного заряда аккумулятора даже на полдня может не хватить. Я лично бокс с фотиком закрываю исключительно в закрытых помещениях, ни в коем случае не на пляже или на открытом воздухе. Т. е. постоянные походы в номер и обратно мне были бы обеспечены, а если аккумулятор сядет "на самом интересном месте", то отпуск будет испорчен.
Такие вот размышления.
- elDiamante
- Активный участник
купите себе подводный скутер и наслаждайтесь дайвингомmurmur писал(а):Я вот тоже стою сейчас перед выбором, какую камеру купить,
Вы со своим советом совершенно не в тему.elDiamante писал(а):купите себе подводный скутер и наслаждайтесь дайвингом
...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Все нормально, это русский форум, не надо так реагировать.Fish Hat писал(а):К сожалению я не великий спец в фотографии и не претендую на лавры бывалого. Я всего лишь пытаюсь помочь конкретной информацией таким же чайникам как и я сам или более продвинутым чайникам. Если я делаю что-то наивное и глупое на чей-то профессиональный взгляд, ну чтож простите великодушно...
Тут именно спецов широкого профиля - как пальцев одной руки.
Большинство остальных имеют 1-2 подводных камеры и сравнивают со своими.
Я аналогично тебе - всего 3 года как фотик подводный купил, существенно более скромный. Счас на другой переполз, спасибо форумчанам за консультации и "пинки"
Так что за инфу спасибо, фотик новый, еще тут не жёваный..
Вот и жуем

ЗЫ ИМХО - фотик может и хороший, но я бы его для подводки не купил - оптический видоискатель не нужен, а габарит и цену тянет. Ну кое что еще что он унаследовал от 12го...
Да и согласно Яндексу цена его в РФ 26 тыров, хотя NEX-5 kit, с коим он по шумам аналог, заметно дешевле - 17 тыров

Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-04-2012 21:56, всего редактировалось 3 раза.
- elDiamante
- Активный участник
Fish Hat писал(а):У тебя гормональный всплеск или просто мудак?elDiamante писал(а):И что должен продемонстрировать этот пример?

...
Последний раз редактировалось Fish Hat 08-04-2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.