Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-03-2005 02:32 Заголовок сообщения: "Экологическая проблема" Волги =)
В акватории Волги и ее притоках в пределах области находятся 63 брошенных речных плавсредства в затопленном и полузатопленном состоянии. В очередной раз об этой серьезной экологической проблеме заговорили специалисты Управления облправительства по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Сейчас управлением разрабатывается программа подъема затонувших плавсредств.
Специалисты управления обращаются ко всем тем, кто был связан с речным судоходством и может рассказать о времени, месте и обстоятельствах, при которых были затоплены суда. По словам специалистов управления, основная часть поднятых со дна реки судов будет утилизирована.
http://news.sarbc.ru/main/news/18/03/2005/48677.html
Ай маладца...
Это ща ребята грамотно наорут про "экологическую опасность", стрясут денег из бюджета, организуют на эти деньги работы по подъему всего этого дела (а стоит это нефигово), потом забашляют еще за "утилизацию"... а попросту порежут все это на куски и сдадут в металлолом. В результате подъем организован на гос средства, плюс оплачена оттуда-же резка. Тобиш - накладных расходов ноль. Зато металлолом этот стоит очень нефиговых денег... и выливается чистой прибылью на карман... а сумма за металлолом с 63 судов, сказать огромная - значит ничего не сказать... во красавцы!...
Ай маладца...

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-03-2005 13:28 Заголовок сообщения: Re: "Экологическая проблема" Волги =)
Goldwind писал(а): а сумма за металлолом с 63 судов, сказать огромная - значит ничего не сказать... во красавцы!...
Ай маладца...

Мелко метишь
За металолом, как раз (Цвет мета, думаю там не то что-бы вагон (если на всех делить)), да и вообще суда чай не линкоры там, а вот на отстёгах за подряды на всё это дело......
Вот тут-то и деньги лежат

И всё-таки, а зачем ты в чужой карман смотришь?

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-03-2005 15:47 Заголовок сообщения: Re: "Экологическая проблема" Волги =)
Гоша писал(а):За металолом, как раз (Цвет мета, думаю там не то что-бы вагон (если на всех делить)), да и вообще суда чай не линкоры там, а вот на отстёгах за подряды на всё это дело......
Вот тут-то и деньги лежат

Сам ты мелко метишь
Откаты с подрядчиков, это банально и как само-собой разумеещееся. Только, вот, сумма по металлолому способна перекрыть все затраты на подрядчиков и принести прибыль. А тут еще до кучи затратная часть отползает на плечи государства... Так что бабки там, как раз, именно в металле. Помнож массу какой-нить баржи на цену металлолома, и станет все ясно...
Гоша писал(а):И всё-таки, а зачем ты в чужой карман смотришь?

Сорри

это у меня профессиональное - видеть кто, где, сколько и на чем стырить хочет... ничего не могу с собой поделать

-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-03-2005 17:32 Заголовок сообщения: Re: "Экологическая проблема" Волги =)
Goldwind писал(а):Сорри

это у меня профессиональное - видеть кто, где, сколько и на чем стырить хочет... ничего не могу с собой поделать

Так, так, так......
А теперь о профессии, да поподробнее

-
Олег Олегович
- Участник
Добавлено: 21-03-2005 23:21 Заголовок сообщения:
Не знал, что мое сообщение в ИДК так взволнует Форум.
Голдвинд, я же писал, что скорее всего это полная брехня, так как область на нуле. На то, что действительно может обернуться катастрофой денег нет, а уж на ржавое железо - и подавно.

-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-03-2005 23:40 Заголовок сообщения:
Олег Олегович писал(а):На то, что действительно может обернуться катастрофой денег нет, а уж на ржавое железо - и подавно.

Вопрос финансирования решается не оценкой опасности, а лоббированием...
И кто ваще сказал, что эти суда вредны для экологии? Тут еще можно поспорить чего от них больше, вреда или пользы... К примеру контраргумент - они являются убежищем и местом обитания для многих рыб... Так что вопли о экологической опасности вызваны исключительно целью поправки собственного бюджета. Ну а протаскивается обычно именно тот проэкт, который денег приносит, а не тот, который экологии важен... вот так вот.
2Гоша:
Профессия - главный экономист предприятия, а не то, что ты подумал
Я еще и не такие схемы видел... у этих ребят фантазия не очень, слишком все очевидно

-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2005 19:08 Заголовок сообщения:
Виндыч , утопленники на речке -беда навигации . Стоимость утилизации топленого металлолома выше его стоимости как такового. Это не прибыльное мероприятие по любому . Разве что в военные годы тащили наверх железо и то не всякое . В Скапе так почти все выудили в острой нужде. А речковое железо тока мешает ездить правильно .
-
Олег Олегович
- Участник
Добавлено: 22-03-2005 22:02 Заголовок сообщения:
Goldwind писал(а): И кто ваще сказал, что эти суда вредны для экологии? Тут еще можно поспорить чего от них больше, вреда или пользы... К примеру контраргумент - они являются убежищем и местом обитания для многих рыб...
Простите, Влад, а какие рыбы в реках в баржах ржавых прячутся? У нас вроде бы как корралами не обрастает ничего...

-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2005 01:04 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Стоимость утилизации топленого металлолома выше его стоимости как такового. Это не прибыльное мероприятие по любому
Я тоже так думал до недавнего времени, пока не поинтересовался что по чем у людей, которые этим занимаются. В результате некоторых простых манипуляций с калькулятором на основании полученных данных, я сам удивился... Оказалось не только прибыльно, но и приносит весьма нормальный доход.
Последний раз редактировалось
виндыч 23-03-2005 01:09, всего редактировалось 1 раз.
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2005 01:05 Заголовок сообщения:
Олег Олегович писал(а):Простите, Влад, а какие рыбы в реках в баржах ржавых прячутся? У нас вроде бы как корралами не обрастает ничего...

А это ты у охотников поспрашай. Они подробней меня расскажут.
-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2005 11:08 Заголовок сообщения:
Goldwind писал(а):WooDoo писал(а):Стоимость утилизации топленого металлолома выше его стоимости как такового. Это не прибыльное мероприятие по любому
Я тоже так думал до недавнего времени, пока не поинтересовался что по чем у людей, которые этим занимаются.
В результате некоторых простых манипуляций с калькулятором Оказалось не только прибыльно, но и приносит весьма нормальный доход.
А ты батарейку в энтом калькуляторе, когда менял?

-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2005 15:47 Заголовок сообщения:
Влад , может быть , если в случае вознаграждения применяются древнерусские методы оплаты в виде штофов , шкаликов , пузырей ....
-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-03-2005 16:02 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Влад , может быть , если в случае вознаграждения применяются древнерусские методы оплаты в виде штофов , шкаликов , пузырей ....
Тоесть, ты думаешь что он просто на древнерусском калькуляторе считал?
Или у него система ценностей, в связи с черезмерным увлечением форумом, пошатнулась?
Ё-моё
Вдад!
Кроме водки и пива, среди материальных ценностей, числяться ещё и такие вещи, как например деньги

-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2005 12:30 Заголовок сообщения:
Угу... я тебе как-нить при встрече на циферках все объясню. а пока тренируйся с калькулятором

-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2005 12:46 Заголовок сообщения:
Goldwind писал(а):Угу... я тебе как-нить при встрече на циферках все объясню. а пока тренируйся с калькулятором

Зочем ви тrавите?
ПЕРЕВОД ЗДЕСЬ
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2005 17:59 Заголовок сообщения:
Ну это зависит от того, как воспринимать мои слова... Тут есть 2 основных врианта: 1 - можно просто обидиться, 2 - можно попытаться не подкалывать, и в результате не иметь подобной ответной реакции
Ну а ваще я за мир. Так что предлагаю на этом закончить

-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2005 18:02 Заголовок сообщения:
Виндыч , алло ! Как закрыть ? А поднимать баржУ не будем ??
Я тока решил лифт бэгом новым сверкануть ! И пипкой надувательной особой !
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-03-2005 18:40 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Виндыч , алло ! Как закрыть ? А поднимать баржУ не будем ??
А мы лучше почитаем. У нас есть лучше лифтбэга устройство - Фима называется. Я сам видел, как он из глубин Днепра на плечах баржу вынес. Тока потом подумал и занес обратно.

-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-03-2005 11:27 Заголовок сообщения:
Goldwind писал(а): 1 - можно просто обидиться, 2 - можно попытаться не подкалывать, и в результате не иметь подобной ответной реакции
КГ/АМ
Goldwind писал(а):
Ну а ваще я за мир. Так что предлагаю на этом закончить
+1
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-03-2005 18:55 Заголовок сообщения:
Гоша писал(а):КГ/АМ
А вот это ты уже хамишь... ты расшифровку то точную помнишь?... или дальше словарика ЖЖ тебе не видно? меня тоже периодически подмывает проставить под твоими цитатами и "КГ/АМ" и "Зочем ви тrавите?", однако ж есть разница между стёбом и хамством, а посему воздерживаюсь. Переход на оскорбления не является показателем ума...