А чем нам это грозит?14:32
Путин подписал закон о безопасности на воздушном транспорте
Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов уделять первостепенное внимание безопасности на авиационном транспорте. На совещании с членами правительства он сообщил, что подписал изменения к закону, касающемуся мер обеспечения безопасности на воздушном транспорте.
Путин поручил всем ведомствам предпринять усилия по выполнению закона. //ИТАР-ТАСС
закон о безопасности на воздушном транспорте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
... провереть в аэропортах будут сотрудники МВД.... вот и все изменения...
ДА..., чуть не забыл... тарифы на авиабилеты чуть - чуть из--за этого поднимуться.... (или не чуть - чуть....
)
ДА..., чуть не забыл... тарифы на авиабилеты чуть - чуть из--за этого поднимуться.... (или не чуть - чуть....

а я-то думаю... чего это слухи ходят, что с 1 мая в Египет билеты подорожают на 100$ 

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Ето еще что: в Хургаде появился отель OBEROI SAHL EL HASHEESH 5*DL , так вот в нем если заселятся в сингле 22,03,2005 на две недели, с вас возьмут 5174$Мастер писал(а):а я-то думаю... чего это слухи ходят, что с 1 мая в Египет билеты подорожают на 100$
вот на него прайс
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас все - как всегда: что-нибудь где-нибудь упадет, кидаемся все проверять, а потом быстро все забываем.ИМ писал(а):... провереть в аэропортах будут сотрудники МВД.... вот и все изменения...
ДА..., чуть не забыл... тарифы на авиабилеты чуть - чуть из--за этого поднимуться.... (или не чуть - чуть....)
после падения 2х самолетов осенью многие аэропорты России устроили шоу с раздеванием и проверкой ноутбуков и пр... через месяц все успокоились, только ДМО продолжает колбаситься...
Неделю назад упал самолет, летевший из Перми, так в Перми опять устроили добровольно-принудительный стриптиз с досмотром вещей и пр., "собака с милицией обещала придти..." (и пришла: полусонная овчарка утром обнюхивает вещи).
одновременно, ФСБ месяц назад устраивает в Перми проверку на надежность системы проверки: и... подсадная тетенька с (!) чеченским кривым паспортом и сумкой взрывчатки проходит все уровни этой игры: тетеньку арестовали .... у трапа самолета!!!

но и тут у нас опять - все не слава богу.
при всем этом остался-таки в России крупный аэропорт, который вообще ничего не изменил! причем там потоки подозрительных личностей - ну никак не меньше, чем через ДМО или Пулково.
и называется этот абсолютный (видимо) безопасный аэропорт.... ?

так что путешествия в нашей стране были и останутся "русской рулеткой".

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Если имеется в виду Шереметьево, то я летел в феврале... с такими ментами повстречался на досмотре, что подумал уж не голубые ли 

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
BINGO!Мастер писал(а):Если имеется в виду Шереметьево, то я летел в феврале... с такими ментами повстречался на досмотре, что подумал уж не голубые ли

не знаю, насколько голубые они... со мной обычно заигрывают таможенники: ребятам скучно, а тут хоть с девчонкой пообщаться...

меня обычно обыскивают на прилете на родину уже... и все никак ничего не найдут...

а так... в Шарике проходишь 2 раза телевизор и все. все как было, так и осталось....
в каком-то забитом маленьком шотландском Абердине в 5 утра мне перерывали все вещи: CD плейер вызвал недоверие. в течение 3 минут провели проверку на следы взрывчатых веществ на нем!
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Я помню несколько лет назад летел, мне в этом чертовом Шереметьево пытались повесить... ни за что не догадаетесь...
контрабанду аудио CD. У меня в плейере был украинский диск Русланы.

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
вопрос на таможне ДМО: "почему к ноутбуку 2 шнура???"..........Мастер писал(а):Я помню несколько лет назад летел, мне в этом чертовом Шереметьево пытались повесить... ни за что не догадаетесь...контрабанду аудио CD. У меня в плейере был украинский диск Русланы.
прямо вот и не знала, как ответить... просто из 2х вообще-то потом собирается один, чтобы к сети подключиться...

Аэропорт в Лат.Америке: "ввоз более одного мобильника считается ввозом в коммерческих целях!". Жалкая попытка оправдаться: "так ведь у вас формат тут другой, он не будет работать! да и бэушный он!"... - "Неважно, пошлина на ввоз товара на условиях FOB"

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ввезите в США к примеру яблочко которое дали в самолете , или сальца с хлебушком . Лучше будет если ввезете пиратский диск , это касается не только США а уже почти всего так называемого развитого человечества представленного аэропортами . Всего не перечислишь .....
Если имеется в виду Шереметьево, то я летел в феврале... с такими ментами повстречался на досмотре, что подумал уж не голубые ли
Какой тонкий ход однако , для наших спецслужб !!!! Менты к мальчикам пристают, таможенники к девушкам, в результате все 100% охваченны по половому признаку, остается правда легкий риск что менты в перерывах между приемами рейсов будут приставать к таможенникам ...не знаю, насколько голубые они... со мной обычно заигрывают таможенники: ребятам скучно, а тут хоть с девчонкой пообщаться...

- Олег Олегович
- Участник
Москва то ладно, а вот наши Саратовские отличились особо. Когда упали те два самолета, то у нас ПО ПРИЛЕТЕ В Саратов еще раз проверяли пассажиров. А вдруг они бомбу провезли чтобы уже на земле ее взорвать?
А когда вылетаешь, то надо предъявить паспорт сонному сержанту, который проверяет что-то по компу. На вопрос, что он проверяет, последовал вполне серьезный ответ: "наличие Вас в федеральном списке розыскиваемых преступников". Нормально, да? Представьте себе человека, которого Интерпол ищет, а он по своему паспорту без изменений фамилии и внешности на самолетах летает.
А когда вылетаешь, то надо предъявить паспорт сонному сержанту, который проверяет что-то по компу. На вопрос, что он проверяет, последовал вполне серьезный ответ: "наличие Вас в федеральном списке розыскиваемых преступников". Нормально, да? Представьте себе человека, которого Интерпол ищет, а он по своему паспорту без изменений фамилии и внешности на самолетах летает.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
абсолютно реальный вопрос в анкете на бизнес-визу в США: "Совершали ли Вы преступления против человечества? Укажите какие".Олег Олегович писал(а):Москва то ладно, а вот наши Саратовские отличились особо. Когда упали те два самолета, то у нас ПО ПРИЛЕТЕ В Саратов еще раз проверяли пассажиров. А вдруг они бомбу провезли чтобы уже на земле ее взорвать?
ДА! бомбил Хиросиму, изобретал оружие массового поражения...

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Напишите что были членом КПСС , будут вопросы . Или к примеру сражались за свободу афганского ( конголезского , вьетнамского Ю, египетского и т.д. ) народа . Можно на худой конец упомянуть комсомол .
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А спички то чем виноваты? Или боятся теракта в виде пожара в туалете?WooDoo писал(а):Да , запамятовал - с 14 апреля в США так же приятно будет взять с собой зажигалку или коробок спичек ....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А в аэропорту Гонгконга термодатчики стоят - всех проверяют у кого температура какая. Если выше +38 - сразу в карантин и на анализы 
А еще когда-то за месяц до сентябрьских событий в Штатах, в аэропорту Майами меня проверяли на посадке на рейс. Просветили рюкзак (там был регулятор), заставили его достать.
Диалог с теткой-секьюрити (явно индусо-пакистанского происхождения, с ломаным английским):
- Вы врач?
- Нет
- А зачем Вам это?
- Для подводного плаванья
- Ну, это же чтобы дышать7
- Да
- Значит Вы врач...
- Нет я не врач, это для подводного плавания с аквалангом
- Ну это же для того чтобы дышать ?
- Да
- Значит вы врач .......
На 5-м кругу ее мысли что я врач, я сдалась и ответила, "Да , я врач"
Пропустили без проблем
Сорри за повторение, но уж очень в тему

А еще когда-то за месяц до сентябрьских событий в Штатах, в аэропорту Майами меня проверяли на посадке на рейс. Просветили рюкзак (там был регулятор), заставили его достать.
Диалог с теткой-секьюрити (явно индусо-пакистанского происхождения, с ломаным английским):
- Вы врач?
- Нет
- А зачем Вам это?
- Для подводного плаванья
- Ну, это же чтобы дышать7
- Да
- Значит Вы врач...
- Нет я не врач, это для подводного плавания с аквалангом
- Ну это же для того чтобы дышать ?
- Да
- Значит вы врач .......
На 5-м кругу ее мысли что я врач, я сдалась и ответила, "Да , я врач"

Пропустили без проблем

Сорри за повторение, но уж очень в тему

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
если говорить о реальной безопасности на авиалиниях
:
в KLM у меня забрали журнал Glamour - "а то при взлете может
выпасть из рук и причинить мне или соседям какие-нибудь травмы"................................ да не просто забрали (при этом нежно улыбаясь...), а закрыли на верхней полке...................... при посадке опять забрали - он же у меня , как обычно
, должен был выпасть из рук...

в KLM у меня забрали журнал Glamour - "а то при взлете может

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
При взлете и посадке , у вас не должно быть ничего в руках или на коленях . Обьяснение - не видно застегнут ли у вас ремень безопасности , ничего не упадет и не помешает выбраться пассажирам в вашем ряду выбраться в случае аварийной ситуции . С теми же целями должен быть закрыт столик и спинки кресел приведены в вертикальное положение .