закон о безопасности на воздушном транспорте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Асан

#1 Сообщение Добавлено: 21-03-2005 15:09 Заголовок сообщения: закон о безопасности на воздушном транспорте

14:32
Путин подписал закон о безопасности на воздушном транспорте

Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов уделять первостепенное внимание безопасности на авиационном транспорте. На совещании с членами правительства он сообщил, что подписал изменения к закону, касающемуся мер обеспечения безопасности на воздушном транспорте.
Путин поручил всем ведомствам предпринять усилия по выполнению закона. //ИТАР-ТАСС
А чем нам это грозит?

ИМ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-03-2005 15:41 Заголовок сообщения:

... провереть в аэропортах будут сотрудники МВД.... вот и все изменения...
ДА..., чуть не забыл... тарифы на авиабилеты чуть - чуть из--за этого поднимуться.... (или не чуть - чуть....:) )

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2005 15:51 Заголовок сообщения:

а я-то думаю... чего это слухи ходят, что с 1 мая в Египет билеты подорожают на 100$ :roll:

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-03-2005 15:52 Заголовок сообщения:

RESUME: лучше на будет. :cry:
ЛУЧШЕ уже кончилось. :wink:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-03-2005 16:07 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):а я-то думаю... чего это слухи ходят, что с 1 мая в Египет билеты подорожают на 100$ :roll:
Ето еще что: в Хургаде появился отель OBEROI SAHL EL HASHEESH 5*DL , так вот в нем если заселятся в сингле 22,03,2005 на две недели, с вас возьмут 5174$

вот на него прайс
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 18:31 Заголовок сообщения:

ИМ писал(а):... провереть в аэропортах будут сотрудники МВД.... вот и все изменения...
ДА..., чуть не забыл... тарифы на авиабилеты чуть - чуть из--за этого поднимуться.... (или не чуть - чуть....:) )
у нас все - как всегда: что-нибудь где-нибудь упадет, кидаемся все проверять, а потом быстро все забываем.
после падения 2х самолетов осенью многие аэропорты России устроили шоу с раздеванием и проверкой ноутбуков и пр... через месяц все успокоились, только ДМО продолжает колбаситься...
Неделю назад упал самолет, летевший из Перми, так в Перми опять устроили добровольно-принудительный стриптиз с досмотром вещей и пр., "собака с милицией обещала придти..." (и пришла: полусонная овчарка утром обнюхивает вещи).
одновременно, ФСБ месяц назад устраивает в Перми проверку на надежность системы проверки: и... подсадная тетенька с (!) чеченским кривым паспортом и сумкой взрывчатки проходит все уровни этой игры: тетеньку арестовали .... у трапа самолета!!! 8)

но и тут у нас опять - все не слава богу.
при всем этом остался-таки в России крупный аэропорт, который вообще ничего не изменил! причем там потоки подозрительных личностей - ну никак не меньше, чем через ДМО или Пулково.
и называется этот абсолютный (видимо) безопасный аэропорт.... ? :wink:

так что путешествия в нашей стране были и останутся "русской рулеткой". :(
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Если имеется в виду Шереметьево, то я летел в феврале... с такими ментами повстречался на досмотре, что подумал уж не голубые ли :roll:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Если имеется в виду Шереметьево, то я летел в феврале... с такими ментами повстречался на досмотре, что подумал уж не голубые ли :roll:
BINGO! :)
не знаю, насколько голубые они... со мной обычно заигрывают таможенники: ребятам скучно, а тут хоть с девчонкой пообщаться... :wink:
меня обычно обыскивают на прилете на родину уже... и все никак ничего не найдут... 8)
а так... в Шарике проходишь 2 раза телевизор и все. все как было, так и осталось....
в каком-то забитом маленьком шотландском Абердине в 5 утра мне перерывали все вещи: CD плейер вызвал недоверие. в течение 3 минут провели проверку на следы взрывчатых веществ на нем!
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Асан

#9 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 18:59 Заголовок сообщения:

Я помню несколько лет назад летел, мне в этом чертовом Шереметьево пытались повесить... ни за что не догадаетесь... :roll: контрабанду аудио CD. У меня в плейере был украинский диск Русланы.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 19:13 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Я помню несколько лет назад летел, мне в этом чертовом Шереметьево пытались повесить... ни за что не догадаетесь... :roll: контрабанду аудио CD. У меня в плейере был украинский диск Русланы.
вопрос на таможне ДМО: "почему к ноутбуку 2 шнура???"..........
прямо вот и не знала, как ответить... просто из 2х вообще-то потом собирается один, чтобы к сети подключиться... :wink:
Аэропорт в Лат.Америке: "ввоз более одного мобильника считается ввозом в коммерческих целях!". Жалкая попытка оправдаться: "так ведь у вас формат тут другой, он не будет работать! да и бэушный он!"... - "Неважно, пошлина на ввоз товара на условиях FOB" 8)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 19:27 Заголовок сообщения:

Ввезите в США к примеру яблочко которое дали в самолете , или сальца с хлебушком . Лучше будет если ввезете пиратский диск , это касается не только США а уже почти всего так называемого развитого человечества представленного аэропортами . Всего не перечислишь .....

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 19:30 Заголовок сообщения:

Да , запамятовал - с 14 апреля в США так же приятно будет взять с собой зажигалку или коробок спичек ....

Paul_S
Главный Изувер

#13 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 21:04 Заголовок сообщения:

Если имеется в виду Шереметьево, то я летел в феврале... с такими ментами повстречался на досмотре, что подумал уж не голубые ли
не знаю, насколько голубые они... со мной обычно заигрывают таможенники: ребятам скучно, а тут хоть с девчонкой пообщаться...
Какой тонкий ход однако , для наших спецслужб !!!! Менты к мальчикам пристают, таможенники к девушкам, в результате все 100% охваченны по половому признаку, остается правда легкий риск что менты в перерывах между приемами рейсов будут приставать к таможенникам ... :D :D :D

Олег Олегович
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 22:17 Заголовок сообщения:

Москва то ладно, а вот наши Саратовские отличились особо. Когда упали те два самолета, то у нас ПО ПРИЛЕТЕ В Саратов еще раз проверяли пассажиров. А вдруг они бомбу провезли чтобы уже на земле ее взорвать?
А когда вылетаешь, то надо предъявить паспорт сонному сержанту, который проверяет что-то по компу. На вопрос, что он проверяет, последовал вполне серьезный ответ: "наличие Вас в федеральном списке розыскиваемых преступников". Нормально, да? Представьте себе человека, которого Интерпол ищет, а он по своему паспорту без изменений фамилии и внешности на самолетах летает.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-03-2005 23:07 Заголовок сообщения:

Олег Олегович писал(а):Москва то ладно, а вот наши Саратовские отличились особо. Когда упали те два самолета, то у нас ПО ПРИЛЕТЕ В Саратов еще раз проверяли пассажиров. А вдруг они бомбу провезли чтобы уже на земле ее взорвать?
А когда вылетаешь, то надо предъявить паспорт сонному сержанту, который проверяет что-то по компу. На вопрос, что он проверяет, последовал вполне серьезный ответ: "наличие Вас в федеральном списке розыскиваемых преступников". Нормально, да? Представьте себе человека, которого Интерпол ищет, а он по своему паспорту без изменений фамилии и внешности на самолетах летает.
абсолютно реальный вопрос в анкете на бизнес-визу в США: "Совершали ли Вы преступления против человечества? Укажите какие".
ДА! бомбил Хиросиму, изобретал оружие массового поражения...
:wink:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-03-2005 00:11 Заголовок сообщения:

Напишите что были членом КПСС , будут вопросы . Или к примеру сражались за свободу афганского ( конголезского , вьетнамского Ю, египетского и т.д. ) народа . Можно на худой конец упомянуть комсомол .

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-03-2005 08:33 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Да , запамятовал - с 14 апреля в США так же приятно будет взять с собой зажигалку или коробок спичек ....
А спички то чем виноваты? Или боятся теракта в виде пожара в туалете?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-03-2005 08:57 Заголовок сообщения:

А в аэропорту Гонгконга термодатчики стоят - всех проверяют у кого температура какая. Если выше +38 - сразу в карантин и на анализы :)

А еще когда-то за месяц до сентябрьских событий в Штатах, в аэропорту Майами меня проверяли на посадке на рейс. Просветили рюкзак (там был регулятор), заставили его достать.
Диалог с теткой-секьюрити (явно индусо-пакистанского происхождения, с ломаным английским):
- Вы врач?
- Нет
- А зачем Вам это?
- Для подводного плаванья
- Ну, это же чтобы дышать7
- Да
- Значит Вы врач...
- Нет я не врач, это для подводного плавания с аквалангом
- Ну это же для того чтобы дышать ?
- Да
- Значит вы врач .......
На 5-м кругу ее мысли что я врач, я сдалась и ответила, "Да , я врач" :)
Пропустили без проблем :)

Сорри за повторение, но уж очень в тему :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 11:32 Заголовок сообщения:

если говорить о реальной безопасности на авиалиниях :cool1: :
в KLM у меня забрали журнал Glamour - "а то при взлете может :shock: выпасть из рук и причинить мне или соседям какие-нибудь травмы"................................ да не просто забрали (при этом нежно улыбаясь...), а закрыли на верхней полке...................... при посадке опять забрали - он же у меня , как обычно 8) , должен был выпасть из рук...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 13:10 Заголовок сообщения:

При взлете и посадке , у вас не должно быть ничего в руках или на коленях . Обьяснение - не видно застегнут ли у вас ремень безопасности , ничего не упадет и не помешает выбраться пассажирам в вашем ряду выбраться в случае аварийной ситуции . С теми же целями должен быть закрыт столик и спинки кресел приведены в вертикальное положение .

Ответить