Покупка оборудования - Россия, Испания, Хургада
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поскольку в относительно обозримом будущем буду обрастать разным дайверским оборудованием, возник вопрос.
1. Есть ли вещи, которые стоит купить в европе (а именно в Испании), т.к. сервис непринципиален, а они там существенно дешевле?
опять же, вопрос
2. Есть ли какое-то оборудование, которое однозначно стоит покупать в Хургаде (ибо оно там тоже дешевле) - кто-то тут говорил про компьютеры - неужели они в египте дешевле, чем в России? (это в стране, где дисковые болванки безумно дороги)
И какое оборудование лучше покупать в Москве, т.к. никакая экономия не оправдывает гарантии.
И вопрос с ластами - ласты покупаются на боты. А вот боты покупаются только по удобству на ногу или есть однозначное соответствие боты/костюм?
Или все равно какой костюм, главное, чтобы боты были удобные, и тогда их можно купить не в Москве и сразу же и ласты подобрать (и может быть это будет дешевле сделать в Испании - а может быть и не стоит париться и экономия в 10 евро не будет оправданной, а тут можно будет спокойно походить, посмотреть, может быть, попробовать разные типы).
1. Есть ли вещи, которые стоит купить в европе (а именно в Испании), т.к. сервис непринципиален, а они там существенно дешевле?
опять же, вопрос
2. Есть ли какое-то оборудование, которое однозначно стоит покупать в Хургаде (ибо оно там тоже дешевле) - кто-то тут говорил про компьютеры - неужели они в египте дешевле, чем в России? (это в стране, где дисковые болванки безумно дороги)
И какое оборудование лучше покупать в Москве, т.к. никакая экономия не оправдывает гарантии.
И вопрос с ластами - ласты покупаются на боты. А вот боты покупаются только по удобству на ногу или есть однозначное соответствие боты/костюм?
Или все равно какой костюм, главное, чтобы боты были удобные, и тогда их можно купить не в Москве и сразу же и ласты подобрать (и может быть это будет дешевле сделать в Испании - а может быть и не стоит париться и экономия в 10 евро не будет оправданной, а тут можно будет спокойно походить, посмотреть, может быть, попробовать разные типы).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сорри что немного не в тему.
Но покупать надо в Германии у них самые низкие налоги на добавочную стоимость соответственно ценик ниже и выыыыыыыыыбор огромный.
Вчера съездил посмотрел. А теперь сижу на работе и грущу, грущу, грущу
Но покупать надо в Германии у них самые низкие налоги на добавочную стоимость соответственно ценик ниже и выыыыыыыыыбор огромный.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
вполне возможно, однако там половину вещей хочется подержать в руках, а другую половжину надо вообще мерять, а жизнь так устроена, что в ближайшее время я в Германии не будуKWAK писал(а):.
Вчера съездил посмотрел. А теперь сижу на работе и грущу, грущу, грущу :cry:
а буду в Испании
поэтому и такой выбор стран (а то когда складываешь стоимость разных вещей сразу возникает острейшее желание сэкономиить)
а налоги - кстати, может их можно вернуть?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да налоги можно вернуть.
Как это сделать читайте в "Избранном от дайвинга"
В Испании мне лично выбор не понравился, бедноват. И цены от наших не сильно отличаются.
Как это сделать читайте в "Избранном от дайвинга"
В Испании мне лично выбор не понравился, бедноват. И цены от наших не сильно отличаются.
- Андрей Яшин
- Активный участник
1. Друзья ездили в прошлом году в Андорру (почти Испания), так там например регуляторы Apeks по цене вдвое ниже московской. Андорра беспошленная.
2. В Египте бизнес описывается в общем-то тремя словами «впарить, кинуть, убежать». Какие компьютеры? Я бы там декомпрессионную таблицу PADI не купил бы. Вдруг ее похоже (но с ошибками) какой-нибудь Саид в соседенй подворотне нарисовал?
3. В Москве, IMHO, лучше покупать всё, что можно. Это вопрос гарантийного обслуживания и обмены возможного брака. Вполне может оказаться, что при необходимости гарантийного обслуживания того же Apeks, купленного в Андорре, сервис центр заявит что-то вроде «изделие куплено не в России, а значит мы будем работать только по полной (очень полной, толстой такой) цене и плевать нам на гарантию зарубежного пордавца». Могут, конечно и не заявить... 50/50.
4. Однозначное соответствие костюм-боты имеет только эстетическое значение. Это когда вы очень хотите, чтобы цвет и рисунок совпали. В остальных случаях имеют значение только удобство, качество и теплоизоляционные свойства.
2. В Египте бизнес описывается в общем-то тремя словами «впарить, кинуть, убежать». Какие компьютеры? Я бы там декомпрессионную таблицу PADI не купил бы. Вдруг ее похоже (но с ошибками) какой-нибудь Саид в соседенй подворотне нарисовал?
3. В Москве, IMHO, лучше покупать всё, что можно. Это вопрос гарантийного обслуживания и обмены возможного брака. Вполне может оказаться, что при необходимости гарантийного обслуживания того же Apeks, купленного в Андорре, сервис центр заявит что-то вроде «изделие куплено не в России, а значит мы будем работать только по полной (очень полной, толстой такой) цене и плевать нам на гарантию зарубежного пордавца». Могут, конечно и не заявить... 50/50.
4. Однозначное соответствие костюм-боты имеет только эстетическое значение. Это когда вы очень хотите, чтобы цвет и рисунок совпали. В остальных случаях имеют значение только удобство, качество и теплоизоляционные свойства.
Про гарантийное обслуживание в общем согласна, НО - бывают же такие вещи, которые либо не обслуживаются, либо как правило в гарантийные сроки не ломаются.Андрей Яшин писал(а):1. В Москве, IMHO, лучше покупать всё, что можно. Это вопрос гарантийного обслуживания и обмены возможного брака
Поэтому собственно и вопрос - если регуляторы и т.п. - это вещь, которая обслуживается, то ведь есть части, которые либо не подлежат обслуживанию, либо гарантия вещь не оч. полезная.
Например, всякие мелочи типа ласты/маски/трубки, а также костюм и боты - на них конечно гарантия должна быть (как и на все продаваемые вещь), но в реальности если костюм в магазине нормально померить, то потом обмена в общем-то и не потребуется.
Опять же, если ныряешь не часто, то быстро порвать костюм серьезной фирмы для обмена по гарантии не будет.
- Андрей Яшин
- Активный участник
С костюмом может случиться такая вещь, как, например, несостоятельность швов. При примерке всё будет нормально, но это брак. Понять это можно только на погружении (если костюм не сухой, конечно).
Кроме того в Москве можно приехать в магазин с более опытными друзьями, со своим инструктором оперативно посоветоваться наконец. Если он бизнес ведет не по-египетски. Хотя, таких сейчас наверное почти не осталось.
Но решать, конечно, вам.
Кроме того в Москве можно приехать в магазин с более опытными друзьями, со своим инструктором оперативно посоветоваться наконец. Если он бизнес ведет не по-египетски. Хотя, таких сейчас наверное почти не осталось.
Но решать, конечно, вам.
-
- Участник
- Контактная информация:
Тоже хочу купить сухарь стоит выбор или ехать в финляндию или заказать здесь. Правда не знаю где дешевле в чухляндии цены в евро а здесь за зеленые. Другие советуют ехать в Щвецию и покупать викинг, вот делема где дешевле.
MSDT PADI #638421 Дмитрий Кожевников.
а несостоятельность швов у серьезных производителей бывает, да?Андрей Яшин писал(а):С костюмом может случиться такая вещь, как, например, несостоятельность швов. При примерке всё будет нормально, но это брак. Понять это можно только на погружении (если костюм не сухой, конечно).
Но решать, конечно, вам.
тогда только там где гарантия, нда....
посоветоваться - тоже важный фактор (в конце концов, можно приехатьк инструктору и мучать его с картинками, типа, скажите, что лучше), собственно, хочу оценить разницу в деньгах
вдруг, тут есть люди, которые были в испании и скажут - все фигня, в среднем цены похожи, отдельные выбросы быввают, но чайнику на них закладываться не стоит
или
побегай/выбери в москве, детка, там все на 100 евро дешевле
Сейчас покупка компьютеров Саунто в Хургаде не актуальна.Стоит практически столько же,как и в Москве. А вот еще года 2 назад было очень здорово - Фавор стоил 175 дол., Маскито 250 дол. и т.д.--mom писал(а):2. Есть ли какое-то оборудование, которое однозначно стоит покупать в Хургаде (ибо оно там тоже дешевле) - кто-то тут говорил про компьютеры - неужели они в египте дешевле, чем в России? (это в стране, где дисковые болванки безумно дороги)
).
С уваж.,
Б.Э.
Хотя немного не в тему, на Суунто почему-то хорошие скидки в Гонконге... Гекко например стоит 230 американских рублей, хотя остальное оборудование этой фирмы (манометры, компасы, консоли) стоят также как и в Москве.
Наверное, отзывы как раз относились к этим временам.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас покупка компьютеров Саунто в Хургаде не актуальна.Стоит практически столько же,как и в Москве. А вот еще года 2 назад было очень здорово - Фавор стоил 175 дол., Маскито 250 дол. и т.д.
С уваж.,
Б.Э.
Можно спросить - а что из дешевых (вот как раз порядка 200 баксов) компьютеров есть в Москве?
И актуален ли для компьютеров сервис-центр (в смысле, их вообще можно покупать за границей - или потом даже батарею поменять будет нереально в Москве)
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я, возможно, уже всё забыл, но в 200$ компьютер не вписывается. Только б/у. А батарейку менять в любом случае за деньги. Тут, насколько я знаю, могут быть проблемы с DiveRite Nitec и bAir, а так же со всеми моделями на их основе (есть у SeacSub и OMS). Там используется батарея редкого формата, который в Россию не поставляется и ее замены придется ждать очень долго. Есть, конечно, обходные пути, но это неквалифицированный сервис. Без гарантий.--mom писал(а):а что из дешевых (вот как раз порядка 200 баксов) компьютеров есть в Москве?
И актуален ли для компьютеров сервис-центр (в смысле, их вообще можно покупать за границей - или потом даже батарею поменять будет нереально в Москве)
В Москве за такие деньги можно купить компьютер Атмос-1. Немного дохловатый алглритм,в смысле,что очень много разрешает--mom писал(а):Наверное, отзывы как раз относились к этим временам.
Можно спросить - а что из дешевых (вот как раз порядка 200 баксов) компьютеров есть в Москве?

Батарейка меняется на коленях.Для этого надо иметь двухрублевую монету и немного селиконовой смазки.
С уваж.,
Б.Э.
ну, 250Андрей Яшин писал(а): Я, возможно, уже всё забыл, но в 200$ компьютер не вписывается. Только б/у. А батарейку менять в любом случае за деньги. Тут, насколько я знаю, могут быть проблемы с DiveRite Nitec и bAir, а так же со всеми моделями на их основе (есть у SeacSub и OMS). Там используется батарея редкого формата, который в Россию не поставляется и ее замены придется ждать очень долго. Есть, конечно, обходные пути, но это неквалифицированный сервис. Без гарантий.
просто в первом попавшемся интернет-магазине видишь комп за 300, соответственно, как правило - по другим товарам - поискав, можно найти что-то дешевле, но это как бы лирика
основной вопрос был в другом - если нужные компы попадаются в той же испании дешевле - их есть смысл покупать там, или экономия в те же 100 евро того не стоит, ибо гарантия и т.п.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Компьютер, как правило вещь прочная и никакие малоизвестные фирмы их сами не выпускают. Те же OMS SeacSub и DiveRite продают модель, отличающуюся названием и цветом корпуса, но на самом деле это делает для них Casio. Так что компьютер вряд-ли сломается. Хотя на моей памяти навороченный Uwatec «полетел» на первом погружении на 10 метров в рыбный суп.
Это не говорит плохо о марке Uwatek. У всех бывают проколы.
Так что в принципе риск при покупке за рубежем не велик. Если действительно на много дешевле, то, возможно, смысл есть.
А батарейку менять всё равно в любом случае за свои деньги. Главное, чтобы в России эта модель тоже продавалась официально.
Тем более, что сейчас всё больше компьютеров делаются с самостоятельной заменой батарей пользователем.
Но решать вам.
Это не говорит плохо о марке Uwatek. У всех бывают проколы.
Так что в принципе риск при покупке за рубежем не велик. Если действительно на много дешевле, то, возможно, смысл есть.
А батарейку менять всё равно в любом случае за свои деньги. Главное, чтобы в России эта модель тоже продавалась официально.
Тем более, что сейчас всё больше компьютеров делаются с самостоятельной заменой батарей пользователем.
Но решать вам.
Будьте проще!--mom писал(а): их есть смысл покупать там, или экономия в те же 100 евро того не стоит, ибо гарантия и т.п.

У нас в ДЦ прокатные компьютеры (Саунто Фавор и Октопус,а также Скубапро ДС-12) отработали уже лет 8 и сделали уже несколько тысячь погружений. Столько Вы не сделаете возможно за всю жизнь

Если Вы грохните на него баллон,то никакая гарантия не поможет,а если относится нормально,то и проблем не будет. Конечно есть очень малый % вероятности,что будет заводской брак. Но он выявляется,как правило,сразу же.
С уваж.,
Б.Э.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я наверное уже надоел.
Но мне возня с компьютерными батарейками напоминает какой-то мазохизм. Есть же модели которые работают 5-6 лет. Эа это время либо падишах, либо осел околеет. Тоесть либо вы перейдете в техно и захотите более подвинутцю модель, либо заюзаете комп до такго состояния что смотреть на него будет страшно или потеряете. И за это время у вас голова НИ РАЗУ не будет занята вопросом змены батарейки. Купите себе такой комп. И никакого сервиса!
Но мне возня с компьютерными батарейками напоминает какой-то мазохизм. Есть же модели которые работают 5-6 лет. Эа это время либо падишах, либо осел околеет. Тоесть либо вы перейдете в техно и захотите более подвинутцю модель, либо заюзаете комп до такго состояния что смотреть на него будет страшно или потеряете. И за это время у вас голова НИ РАЗУ не будет занята вопросом змены батарейки. Купите себе такой комп. И никакого сервиса!
А кто в Москве Айерисами торгует если не секрет? Я как-то давно искал - не нашёл.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В Москве за такие деньги можно купить компьютер Атмос-1.
Эхх, "продаю" рыбное место.--mom писал(а):вполне возможно, однако там половину вещей хочется подержать в руках, а другую половжину надо вообще мерять, а жизнь так устроена, что в ближайшее время я в Германии не будуKWAK писал(а):.
а буду в Испании
поэтому и такой выбор стран (а то когда складываешь стоимость разных вещей сразу возникает острейшее желание сэкономиить)
а налоги - кстати, может их можно вернуть?

Лови
магазин в Испании ( Жирона)
http://www.scubastore.com/eng/index.asp
в нем цены, практически, как в этом магазине в Германии
http://www.paulis-diveshop.com/shop
Я себе и там, и там уже покупал. (доставлял через знакомого в Германии).
Сейас у Seemann выспышку выписал.
Где-то на работе есть ещё ссылка на большой спортивный магазин в Андорре - у них тоже есть он-лайн магазин и доставка.
Если надо - стукнись в почту.
http://www.viladomat.com/store/ - нашел.

Юрий.