Резинка для фиксации резервного регулятора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Паша! И уважаемые участники раздела в целом! :lol:
Простите великодушно, но осуществлять смысловую селекцию Ваших, без сомнения, увлекательных сообщений нет никакой физической возможности.... Едва времени и сил хватает Ваш драчки и перепалки подтирать.
Да и смысла нет, поскольку
Петр I писал(а):дабы дурь каждого всем видна была
Так что, с учетом вышесказанного, сами решайте, достоин ли наш раздел Вашего очередного высказывания.

Насмешник
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:01 Заголовок сообщения:

На соседних ветках дайверы хихикают по поводу того,как технари развели на 6 страниц ругань и баламуть из-за резинки ат трусофф...

Crazzzy
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:14 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):На соседних ветках дайверы хихикают по поводу того,как технари развели на 6 страниц ругань и баламуть из-за резинки ат трусофф...
Так мы же вообще всякую ерунду обсуждаем. То резиночки, то верёвочки, то пузырики. :love4:
Правда всю важность мелочей начинаешь осознавать при попадании в полную ж...

Насмешник
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а):На соседних ветках дайверы хихикают по поводу того,как технари развели на 6 страниц ругань и баламуть из-за резинки ат трусофф...
Так мы же вообще всякую ерунду обсуждаем. То резиночки, то верёвочки, то пузырики. :love4:
Когда я попадал в ж...,я думал только об одном-НАХЕРА Я ПОПЕРСЯ В ЭТОТ ДАЙВИНГ???))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:37 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а):
Когда я попадал в ж...,я думал только об одном-НАХЕРА Я ПОПЕРСЯ В ЭТОТ ДАЙВИНГ???))
Ай, маладца, Антон, та же самая история - теми же словами и о том же самом.... Надо было, наверное, по сторонам повнимательнее посмотреть - вдруг ты там где-то рядом.... :lol:

ER байкер
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Друзья, Ваша любимая тема о резиночках возвращается! :lol:

Вчера, по совету друзей (с), купил вот этот, как его назвали в магазине "линь для крепежа резервного регулятора" от BestDivers.
Изображение
При ближайшем рассмотрении выяснилось что он представляет из себя резинку типа хирургического бандажа с разьемным соединением (утолщение в задней части) которое позволяет в случае необходимости сорвать все приспосбление с шеи, и небольшим куском той же резинки с прорезями в ней, одетой на основную резинку с целью фиксации загубника второй ступени, который в свою очередь так же можно в случае необходимости вытянуть из малой петли.

Кому интересно - цена этого чуда 305 руб, но продаются почему-то парами.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:29 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Друзья, Ваша любимая тема о резиночках возвращается! :lol:
...
Кому интересно - цена этого чуда 305 руб, но продаются почему-то парами.
:smile1: Особенно порадовали цена (сколько метров бандажа я на эти деньги накуплю в аптеке?). И продажа парами - это к вопросу о соло-дайвинге? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:07, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Особенно порадовали цена (сколько метров бандажа я на эти деньги накуплю в аптеке?).
Григорий. писал(а):А цена пресловутой смертельно опасной венгерки аж целых 25р за метр пятимиллиметровки.
Смейтесь, смейтесь :lol: :lol:

Но вам ли не знать, что хирургический бандаж во всех дайв магазинах Москвы стоит 210 руб. за метр. Так что, с учетом раземного соединения сзади, хомутиков, и прочего - вполне по цене сопоставимо.
Be good, do good...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:56 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):продажа парами - это к вопросу о соло-дайвинге? :wink:
Один буду использовать по инструкции :lol: , а второй хочу разрезать, и намертво закрепить хомутом к легочнику. Соответственно разъем сзади будет решать вопрос его аварийной передачи 8) .

Вообщем буду иметь обе конфигурации рекомендованные на форуме и составлю о них собственное мнение.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:58 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Смейтесь, смейтесь :lol: :lol:
Можно, да? тогда я еще посмеюсь... :smile5: :smile4: :smile2: :smile1:
GooD писал(а):Но вам ли не знать, что хирургический бандаж во всех дайв магазинах Москвы стоит 210 руб. за метр.
А в аптеку заехать сложнее?
GooD писал(а):Так что, с учетом раземного соединения сзади, хомутиков, и прочего - вполне по цене сопоставимо.
А вот теперь позанудствую... Зачем столько разъемов? Чтобы было проще потерять? Ну тогда становится понятнее продажа парам... :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:00 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):продажа парами - это к вопросу о соло-дайвинге? :wink:
Один буду использовать по инструкции :lol: , а второй хочу разрезать, и намертво закрепить хомутом к легочнику. Соответственно разъем сзади будет решать вопрос его аварийной передачи 8) .

Вообщем буду иметь обе конфигурации рекомендованные на форуме и составлю о них собственное мнение.
Ой! Ё! А как же ты их будешь одновременно использовать? :shock: Или будешь время от времени менять легочник на запасном регуляторе?

ER байкер
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):я еще посмеюсь... :smile5: :smile4: :smile2: :smile1:
Смех продлевает жизнь! 8)
Владимир Псуненко писал(а):А в аптеку заехать сложнее?
в аптеке я покупаю другие "резинки" :oops:
Владимир Псуненко писал(а):Зачем столько разъемов? Чтобы было проще потерять?
Разьем только один - он находится сзади, и потянув резинку вперед его разъединить нельзя :lol: Расцепить можно только сильно рванув резинку в бок. А нужен этот разъем для того что бы имелась возможность быстро и одной рукой снять регулятор с шеи.
Последний раз редактировалось GooD 23-08-2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:08 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):А нужен этот разъем для того что бы имелась возможность быстро и одной рукой снять регулятор с шеи.
Простите, а зачем регулятор с шеи снимать? Если вы про подводу говорите.

ER байкер
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):как же ты их будешь одновременно использовать? :shock: Или будешь время от времени менять легочник на запасном регуляторе?
да уж разберусь как попробовать 8) , просто разрезать резинку можно, а вот если не понравится, то восстановить ее будет затруднительно. :shock:
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:27 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
GooD писал(а):А нужен этот разъем для того что бы имелась возможность быстро и одной рукой снять регулятор с шеи.
Простите, а зачем регулятор с шеи снимать? Если вы про подводу говорите.
Многие считают это необходимым. Вот мнение одного уважаемого на форуме инструктора высказанное чуть выше:
Serg173 писал(а):Мое мнение.
материал резинки и способ крепления должны позволять, при необходимости, резким движением снять вторую ступень из резинки или порвать эту резинку.
Последний раз редактировалось GooD 23-08-2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:31 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Многие считают это необходимым. Вот мнение одного уважаемого на форуме инструктора высказанное чуть выше:
Serg173 писал(а):Мое мнение.
материал резинки и способ крепления должны позволять, при необходимости, резким движением снять вторую ступень из резинки или порвать эту резинку.
При всем уважении к Сержу, я не соглашусь с ним. Я, кстати, привык головой думать, а не ссылаться на чье-то мнение, которое, при этом, имеет право на существование. Так вот, мое мнение - регулятор на шею мы вешаем, чтобы он там всегда и болтался под водой. В досягаемости губ. А передавать мы основной будем регуль. Рвать вторую ступень из резинки - плохой тон, ИМХО.

SVD
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Ваши действия в ситуации OOG у напарника, когда ваша стойка с длинным шлангом перекрыта?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ER байкер
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 12:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):При всем уважении к Сержу, я не соглашусь с ним. Я, кстати, привык головой думать, а не ссылаться на чье-то мнение, которое, при этом, имеет право на существование. Так вот, мое мнение - регулятор на шею мы вешаем, чтобы он там всегда и болтался под водой. В досягаемости губ. А передавать мы основной будем регуль. Рвать вторую ступень из резинки - плохой тон, ИМХО.
Собственно этого мнения придерживается не только Сергей, но и многие другие дайверы. Иначе не выпустили бы тот акссесуар о котором мы спорим :oops:
Ведь в отличии от покупки резинки в аптеке, покупая изделие выпущенное профессионалами, Вы покупаете их опыт в вопросе создания подводного снаражения :lol: :lol:
Be good, do good...

Ответить