Использование стейджевых баллонов в рекреации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Когда идёшь на декомпрессионное погружение
- это уже не называется рекреацией. Со всеми вытекающими из этого спарками, боттом-таймерами и т.д. Дека - она как радиация. Её вроде бы нет... а, н-нет, есть! :lol:

2Вадим, но я и выхожу с соткой в каждом :) Но, кстати, я последнее время с одним баллоном плаваю. Вроде, как и не так тяжело, и удобнее бэкмаунта)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Asty
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 22:29 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):
Asty писал(а):
скат писал(а): Обвязку уж свою надо иметь
Она продается?
http://www.dirdirect.com/Dir-Zone-Stage ... g-Kit.html

а размер стейджа или надо заранее узнавать в дц
или если с дир-дц то как правило все 80 q.ft
Спасибо

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 22:40 Заголовок сообщения:

Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
PADI MSD,
Tmx IANTD

microBO
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 23:06 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
так то оно так нитрокс дело со всех сторон хорошее но во первых нитрокса этого все равно один балон а у меня любимый гид или нервный или ему деки в жизни и так хвататет но он оч напирает на то что уж если лезем в запланированую деку то с полным резервированием поэтому вариант с двумя балонами предпочтительней, а во вторых тебе надули 32 нитрокс бади 40 а тут приспичило до этих самых молотков еще на 10 метров упасть кароче одна морока если нет точного плана погружения

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 23:21 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):
gumanoid писал(а):Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
так то оно так нитрокс дело со всех сторон хорошее но во первых нитрокса этого все равно один балон а у меня любимый гид или нервный или ему деки в жизни и так хвататет но он оч напирает на то что уж если лезем в запланированую деку то с полным резервированием поэтому вариант с двумя балонами предпочтительней, а во вторых тебе надули 32 нитрокс бади 40 а тут приспичило до этих самых молотков еще на 10 метров упасть кароче одна морока если нет точного плана погружения
Так план погружения есть или его нет?
Инструктор IANTD #7656

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2013 23:57 Заголовок сообщения:

Тогда уж возьмите спарку, зачем черезсподжопы левой рукой за правым ухом чесать? Все до нас придумано. Цена вопроса 15 евро или около того.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:08 Заголовок сообщения:

На спарку карточка нужна.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:13 Заголовок сообщения:

Ну да. И не жилет, а крыло с пластиной и два регулятора приветствуются.
/а для аренды стейджа карточка не нужна?
Инструктор IANTD #7656

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:15 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Ну да. И не жилет, а крыло с пластиной и два регулятора приветствуются.
/а для аренды стейджа карточка не нужна?
Если Дип есть дадут без проблем, а вот если ОВДшник стейдж попросит ,скорее всего откажут.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:29 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):Ну стейдж нужен что бы отсидеть на тех же 25 метрах 30-40 минут спокойно поднятся и спокойно отстоять деку не нервируя гида, а так же потому что когда идешь на декомпрессионое погружение настоятельно рекомендуется иметь резервный источник газа, по поводу что стейджи нужны всем так я на всех и посчитал на себя и на гида я нырять в группе не люблю мне больше с фрилансерами нравится
Люди. Вы о чем????
Какие вам декомпрессионные остановки с ОДНИМ баллоном. И фиг знает чем на боку.
Вы либо ныряете в рамках своей сертификации. Для данного раздела строго без декомпрессионных обязательств. Либо получаете адванс найтрокс и уже ныряете со спаркой и стейджем. Вы же сами себя в задницу загнать хотите. И ни одна страховка в случае чего вам ничего не оплатит. Потому что вы умышленно нарушили правила страхования и превысили пределы своей сертификации.

Если много дышите 15л найтрокс. И все. Больше вам ничего не надо.
Любое бездекомпрессионное погружение отлично можно сделать с 10-12 литровым баллоном и на выходе остается достаточный запас газа.
Это если под водой фигней не маяться.
AmbA писал(а): Так план погружения есть или его нет?
Нету у них ничего.
Просто подольше посидеть хотят. Чисто на авось. Типа друг Вася сходил и все было нормально.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:42 Заголовок сообщения: Re: Использование стейджевых баллонов в рекреации

microBO писал(а):Всем доброго времени суток, назрел вот какой вопрос, необходимо ли иметь какой нибудь допуск\сертификат для использования дополнительных стейджевых баллонов в рекреации в реалиях современного египта.
....
Нужен сертификат "Дип Дайвер"
microBO писал(а):....в реалиях современного египта.
....
Судя по ответу инструктора, живущего в Египте - не нужен.
Инструктор IANTD #7656

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:44 Заголовок сообщения:

2 KWAK: я вполне понял, о чем пишут. Я просто до сих пор удивляюсь, когда пытаются навыки заменить снаряжением. При этом навыки использования нового снаряжения также отсутствуют.
Инструктор IANTD #7656

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 09:12 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):2 KWAK: я вполне понял, о чем пишут. Я просто до сих пор удивляюсь, когда пытаются навыки заменить снаряжением. При этом навыки использования нового снаряжения также отсутствуют.
Не удивляйся. Купить что то, намного проще. Чем научиться. А то что снарягу купил. Нырять не купил. (также как и с правами). Это почему то все забывают. Я много дышу. Дайте мне спарку. Это сплошь и рядом. А вот на вопрос. Что вы будете с этой спаркой делать на втором погружении. Обычно ставит такого спаркопросителя в тупик. Потому что 2 спарки он брать не хочет. Да и таскать как то не горит желанием.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

microBO
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 10:13 Заголовок сообщения:

to KWAK
Фигня на боку это точно такой же баллон как и за спиной что жы вы его по местоположению то дискредетируете,)) ныряю я в рамках своей сертификации CMAS** котораяразрешает погружения до 40 метров, что до деко погружений то как я понял основной опасностью декопогружений в рекреационной конфигурации оборудования является то что в случае выхода из строя основного источника воздуха есть обязательства но не на чем их отстоять и здраствуй барокамера.))) Стейдж решает вопрос резервного источника газа поэтому я не пойму в чем заключается глупость моей затеи если разъясните буду искренне благодарен
Про план погружения я сказал что точного плана погружения нет в связи с тем что предпологается просмотр тех же самых акул и типовой брифинг в этом случае выглядит как "опускаемси до такой то глубины (пусть 20 м) и ждем обычно в это время года в это время суток эти рыбы приходят сюда на глубинах от и до (пусть 25 - 40 метров)"

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 10:30 Заголовок сообщения:

Да пройдите уже тогда Адванс нитрокс, и ныряйте осознанно и безопасно :wink: . Тут еще про МГР, про всякое разное было, но потер. Ладно. Сапиенти сат.
PADI MSD,
Tmx IANTD

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 11:53 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Можно сделать самому.
Обойдется 100-200 руб.
Где-то здесь тема была.
Это иллюзия. Два хороших карабина дороже обойдутся. К ним добавьте стоимость обруча из нержавейки или балонного ремня.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 11:59 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):ныряю я в рамках своей сертификации CMAS** котораяразрешает погружения до 40 метров
Бездекомпрессионные погружения!
microBO писал(а): что до деко погружений то как я понял основной опасностью декопогружений в рекреационной конфигурации оборудования является то что в случае выхода из строя основного источника воздуха есть обязательства но не на чем их отстоять и здраствуй барокамера.)))
Барокамера - это не 100% лекарство. Это всего лишь шанс. А если хорошо в деку залезите - то шанс не большой, что без последствий обойдётся.
Кроме того, в техно погружениях дублируют ВСЕ системы. И газы расчитываются по другому.
Вообщем, дело Ваше, но на мой взгляд, Вы слишком легкомысленны в вопросе деки и её последствий.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):И ни одна страховка в случае чего вам ничего не оплатит. Потому что вы умышленно нарушили правила страхования и превысили пределы своей сертификации.

Если много дышите 15л найтрокс. И все. Больше вам ничего не надо.
Без соответствующего обучения в декомпрессию лезть конечно не стоит.
Но, чисто между делом, в дановской страховке (план Сильвер) нет ограничения по глубине и степени сертификации. Я пару раз обращался, про карточки вообще не спрашивали.

15 литровые баллоны есть не везде, так что использование стейджа в рекреации может быть оправдано. А открыть баллон под водой и переключился на другой регулятор сможет любой ОВДшник

ПОЛОЖительный
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:22 Заголовок сообщения:

1. Баллон - 2-3 штуки
2. Регуль - 2-3 штуки
3. Маска - 2 штуки
4. Комп - 2 штуки
5. Ласта - 2 штуки
6. Перчатка - 2 штуки
7. Буй - 1 штука
8. Фонарь - 2 штуки
9. План - 2-3 штуки
10. Голова - 1 штука
.....
Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Michael J.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:26 Заголовок сообщения:

11. Денги - 2-3 штуки.
:D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Ответить