Все верно, это цель промежуточная. Для любительского дайвинга. А основная ровно через 2 года сделать свою первую 100 метров. Как думаете достижимо?Басё писал(а):А дальше что??
Рад до умопомрачения, а поделится не с кем!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
- SVD
- Активный участник
Достижимо. Только зачем?sdarin писал(а): Все верно, это цель промежуточная. Для любительского дайвинга. А основная ровно через 2 года сделать свою первую 100 метров. Как думаете достижимо?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу. Достигнуть можно хоть через месяц. Это не бином Ньютона. Вопрос зачем. Цель то какая? Просто циферка на компе?SVD писал(а): Достижимо. Только зачем?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Похоже, что да.KWAK писал(а): Цель то какая? Просто циферка на компе?

Хатуль Мадан
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
В ММШ компутер в барокамере в кастрюльке с водой свозить - и вот она, заветная цифра.
С другой стороны, коли есть возможность эти два года постоянно (к примеру - с понедельника по пятницу) нырять - почему бы и нет?
С другой стороны, коли есть возможность эти два года постоянно (к примеру - с понедельника по пятницу) нырять - почему бы и нет?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Что значит зачем? А разве это не интересно планировать и осуществлять сложные и глубокие погружения? Или интересно овощем смотреть рыбок до 18 метров? Я насмотрелся, мне не интересно. Банально нравится глубина. Ведь есть же люди которые слышат зов бездны. А потом спросите тех КТО ВИДЕЛ 100 на компе ЗАЧЕМ???SVD писал(а):Достижимо. Только зачем?sdarin писал(а): Все верно, это цель промежуточная. Для любительского дайвинга. А основная ровно через 2 года сделать свою первую 100 метров. Как думаете достижимо?
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
за полгода вы рыбок насмотрелись? быстро
я какое-то время назад тоже думал - ну все, насмотрелся, хватит.
а потом внезапно понял: не-а, не насмотрелся! и поменял географию поездок.
И я тоже... А потом еще взял в руки фотоаппарат...hokumski писал(а):за полгода вы рыбок насмотрелись? быстро

"Зов бездны" по сравнению с "зовом видоискателя" - детский лепет

Хатуль Мадан
- SVD
- Активный участник
В погружении на 100 м в стиле "морковка" (тачдауне) нет ничего сложного и интересного.sdarin писал(а): Что значит зачем? А разве это не интересно планировать и осуществлять сложные и глубокие погружения? Или интересно овощем смотреть рыбок до 18 метров? Я насмотрелся, мне не интересно. Банально нравится глубина. Ведь есть же люди которые слышат зов бездны. А потом спросите тех КТО ВИДЕЛ 100 на компе ЗАЧЕМ???
Погружение на 100 м с экспозицией имеет смысл только на какой-то объект (рэк, рельеф и т.д.), иначе - заниматься созерцанием серо-синего безжизненного пейзажа и набирать десятки минут декомпресси, опять же - зачем?
И будьте готовы к тому, что после нескольких минут на 100 м вы будете долго полным овощем смотреть рыбок на 18-15-12-9-6 метрах.

Или болтаться в синьке и смотреть декомпрессиметр/боттом-таймер.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Извините меня, но само падение на 100 метров и потом тупое отвисание. Не является чем то сложным. А планирование? Ввел в программу глубину, расход. На выходе получил профиль, приклеил или переписал на слеейт. А потом тупо, как робот его выполнил. Мне больше всего понравилась фраза одного студента который вышел наверх после своего первого тримиксного погружения.sdarin писал(а): Что значит зачем? А разве это не интересно планировать и осуществлять сложные и глубокие погружения? Или интересно овощем смотреть рыбок до 18 метров? Я насмотрелся, мне не интересно. Банально нравится глубина. Ведь есть же люди которые слышат зов бездны. А потом спросите тех КТО ВИДЕЛ 100 на компе ЗАЧЕМ???
"И зачем я все это учил??? Пока нырял на воздухе было все так красочно, весело, тепло. А теперь пасмурно, холодно и страшно. "
Пока вас торкает азотом вы думаете что, что то преодолеваете. На гелии голова совершенно трезвая. Вы все прекрасно осознаете, без азотного кайфа. И погружение просто за циферкой. (если это не учебное) Лишено смысла. Это не альпинизм где вы работаете. Тут вы просто не шевелясь падаете. Потом также практически не шевелясь поднимаетесь. Подумайте, а надо оно вам висеть на веревке на 5 метрах и блевать. Потому что просто тупо укачало.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно поинтересоваться, а по каким специализациям до звания добрались?sdarin писал(а):Ну вот, полгода с первого дайва и я MSD PADI. Рад, а вокруг никто не понимает. ... Ура! Не могу не поделиться с сообществом.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Elf in Stone
- Активный участник
А что такое "ITD TDI" ?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Иду тем же путем. Фотоаппарат уже взял. Географию пока не поменял, но уже навострил лыжи.ReedCat писал(а):И я тоже... А потом еще взял в руки фотоаппарат...hokumski писал(а):за полгода вы рыбок насмотрелись? быстро
а потом внезапно понял: не-а, не насмотрелся! и поменял географию поездок.![]()

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Искажённое зеркальное отражение.Elf in Stone писал(а):А что такое "ITD TDI" ?

Intro to Tec Diver TDIElf in Stone писал(а):А что такое "ITD TDI" ?
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
Да.конечно.Лана писал(а):А можно поинтересоваться, а по каким специализациям до звания добрались?sdarin писал(а):Ну вот, полгода с первого дайва и я MSD PADI. Рад, а вокруг никто не понимает. ... Ура! Не могу не поделиться с сообществом.
Nitrox Diver
Multilevel Diver
Deep Diver
Drift Diver
Peak Performance Buoyancy
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
Уже попробовали??? Блин, а вот я тоже хочу попробовать! А вдруг понравится?SVD писал(а):В погружении на 100 м в стиле "морковка" (тачдауне) нет ничего сложного и интересного.sdarin писал(а): Что значит зачем? А разве это не интересно планировать и осуществлять сложные и глубокие погружения? Или интересно овощем смотреть рыбок до 18 метров? Я насмотрелся, мне не интересно. Банально нравится глубина. Ведь есть же люди которые слышат зов бездны. А потом спросите тех КТО ВИДЕЛ 100 на компе ЗАЧЕМ???
Погружение на 100 м с экспозицией имеет смысл только на какой-то объект (рэк, рельеф и т.д.), иначе - заниматься созерцанием серо-синего безжизненного пейзажа и набирать десятки минут декомпресси, опять же - зачем?
И будьте готовы к тому, что после нескольких минут на 100 м вы будете долго полным овощем смотреть рыбок на 18-15-12-9-6 метрах.
Или болтаться в синьке и смотреть декомпрессиметр/боттом-таймер.
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
По умолчанию. Ну вы же знаете, в ряде стран все дайвы с бота. Очень прикольно когда приходят дайверы погружавшиеся до этого только с берега.Lindwurm писал(а):низачет - ботдайвера нет.
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979