ЧП на Марселе с Сергеем Деньщиковым

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Kisel_Pavel
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 15:16 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ocean писал(а):... Все уже давно понятно. Не выдержало сердце...
Почему именно сердце, а не что-нибудь иное? У Сергея была предрасположенность? Со слов менеджмента Марселя , вскрытия не было, в медицинском заключении упомянута "асфиксия" и только.
Не хотелось бы переходить на личности, но Дана - вы глупая женщина.
Я вас лично не знаю и могу судить только по форуму, но чем же вам лично так досадил Марсель и его стаф, что вы готовы плясать на костях Сергея, забыв про гордость, порядочность и основной принцип нашего общества - не глумления на останками покойников? Я Сергея знал оочень давно и мы близко общались, я видел заключение о смерти официальное (а вы его видели?) О других вариантах речь и идти не может. В противном случае пишите фантастическую книгу страшилок "Как убивает найтроксная мембрана на Марселе простых дайверов". Я обещаю ее прочитать, а потом запихаю постранично ее вам туда, где ей и место, несмотря на то то вы ситаете себя женщиной.
Человек умер, такое случается и никому этого не избежать. Своим здоровьем надо заниматься. А вонючие форумные выкрики сотрясают модераторов, но не читателей. О вас лично и других участников форума я выводы для себя сделал. К сожалению подобные трагедии очень хорошо показывают кто есть кто.
А Сергея сожалению не вернуть.... Царствие ему небесное.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

N-kat
Новичок
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Уважаемые модераторы, если хотите - выносите данное сообщение отдельной темой или оставляйте.

Вся информация от участников сафари, выкладываю ее я - Анастасия, непосредственный участник сафари и очевидец ряда событий.

Отчет о происшествии на «Марселе», составлен участниками сафари и непосредственными очевидцами. Здесь не используются слухи от третьих лиц, не присутствовавшими при происходящем.

Решение о поездке было принято в ноябре прошлого года после ноябрьского сафари и тогда же сформировалась основная группа участников.
Сафари бот «Марсель» был арендован по рекомендации друзей и просьбе участников сафари. http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=50228 , http://maydiving.com/index/0-84, http://maydiving.com/blog/majskoe_safar ... 9-11-29-52

При этом нас уcтраивала не цена лодки, которая казалась слишкой высокой, а устраивала именно его репутация лодки, предназначенной и для технического дайвинга тоже. Мы надеялись получить полноценный 32% найтрокс, прописанный в контракте, чистый воздух и качество обслуживания гостей, адекватное цене.

При заселении на бот 22 мая вечером в 18 часов, мы обнаружили массу неисправностей, снятые панели потолка в салоне, течь с потолков воды в салоне и каютах, необученную команду и наполовину закупленные продукты, о чем информировали немедленно технического менеджера лодки.

23 мая вследствии плохой погоды лодка стояла в порту и гости наблюдали выход четырех других сафарийников в море. Вечером привезли машину недокупленных ранее продуктов, топливо за зодаков и пытались устранить течь с потолка в салоне и в нижних каютах.

24 мая лодка вышла в море и при первой же забивке баллонов нам сообщили, что найтрокса не будет вообще.

Один из моторов дымил. Лодка шла очень медленно.

После дайва на Абу Нухасе 25 мая выяснилось, что мы не можем идти на Рас Мохаммед и Тистельгорм, так как лодка не держит бортовую волну.
Капитан развернул корабль по направлению к Хургаде. Мотор продолжал дымить и одновременно забивались баллоны, так что при подходе к Абу Рамаде мы обнаружили плохой воздух в более чем 8 баллонах, и одна группа дайверов лишилась ночного дайва.
Наутро, 26 мая, из-за медленного хода лодки мы довольно поздно подошли к Маленькому Брату. Первый дайв был совершен с зодиака, Сергей Денщиков, который после дайва на Абу Нухасе жаловался на расстройство желудка и не ходил на последующие дайвы, не пошел и на этот.
На второе погружение Сергей пошел в группе Нуаха, второго приглашенного нами гида, сертифицированного CDWS, имеющего за плечами многочисленные сафари и хорошие рекомендации.
Море было вполне спокойным и течение умеренным. Елена Изюмская, a.k.a Май и Маргус Пэтс, a.k.a Эльф, Staff Instructor PADI, шли в бадди тиме, как и на первом дайве, Сергей шел в бадди тиме с дайв гидом Ноахом, так как был одиннадцатым в группе и не имел своего напарника. Почти в самом начале погружения, когда не прошло еще и пяти-шести минут от начала дайва, мы увидели, что гид дает нам знак контролировать группу, выходит на сейфти стоп, и начинает выпускать буй. Почти сразу после выхода на поверхность его подобрал зодак. Эльф возглавил группу, я пошла замыкающей и таким образом мы довели группу до корабля. На корабле мы узнали, что Сергей мертв. По рассказам очевидцев, его нашли почти сразу на поверхности, на мелкой воде рифа. Попытки Абду, PADI OWS Instructor, второго приглашенного гида, сертифицированного CDWS, там же, на месте, оказать первую медицинскую помощь, не принесли результата, а доктор, находящийся среди нас в качестве гостя, и отправленный на зодаке на место происшествия, констатировал смерть, когда впервые было произнесено слово «тромб» по внешним знакам и по результатам осмотра (синий воротник на нижнем участке шеи).
Капитан связался с берегом, и корабль направился в Хургаду. Как только мы получили возможность связаться со страховой компанией МСК-Стандарт, мы сделали это немедленно и получили указания, как нам действовать. Нам было сказано, что заботы по репатриации тела берет на себя страховая компания-патрнер, находящаяся в Египте. Также мы связались с родственниками погибшего.
По приходу лодки в Спорт Марину Клаб, Маргус Пэтс, как лицо, подписавшее контракт от имени группы дайверов с ботом «Марсель» и гиды были допрошены туристической полицией и представителями CDWS. Нам было сказано, что остальные гости не должны покидать корабль.
По результатам осмотра и по решению суда был констатирована смерть по состоянию здоровья в результате асфиксии и присутствовали слова – сердечный приступ. Официальных документов нам, как туристам, никто на руки не выдавал и мы руководствоались только информацией от технического директора и слухами из Хургады.
Мы находились на связи со страховой компанией и с родственниками, и страховая нас уверила, что все будет сделано надлежащим образом согласно страховому документу. На следующий день после обеда корабль выпустили в море.
Мы никого не обвиняем и не судим а пишем лишь для того что бы Рядовые дайверы могли каждый сам для себя сделать вывод.

PS: Один утренний дайв (Джаннис) Сергей закончил через несколько минут после погружения, сославшись на то что почувствовал себя очень плохо (расстройство желудка), потом день не нырял, отлеживался, пил лекарства (Антинал). Затем Сергей сходил на ночной. Следующий утренний дайв (Small Brother) Сергей пропустил, говорил что все еще не очень хорошо себя чувствует. Сомневался идти ли ему на второй дайв или нет, сказал что примет решение после брифинга, решился пойти.

От себя конкретно могу изложить следующее:
как только появилась сотовая связь - я связалась со страховой компанией и заявила о наступлении страхового случая. Далее уже я общалась с представителями страховой в Египте (Хургада). До прихода в порт я сообщила о произошедшей трагедии родным Сергея - конкретно Ольге. Сил моральных позвонить его маме я не нашла.
По окончательному возвращению корабля в порт - 04.06.10 со мной общался представитель Чамбер г. Хургада и брал официальные показания о случившейся трагедии и о техническом состоянии корабля, а так же работе всей команды.
Последний раз редактировалось N-kat 09-06-2010 15:31, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 15:23 Заголовок сообщения:

Дана, простите его... Не ведает.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ReedCat
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 15:28 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Дана, простите его... Не ведает.
Как раз ведает...

Inna S.
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Настя, удалось выяснить: где находиться оригиналы загранпаспорта и страхового полиса Сергея?
Самцам лучше сидеть с самками!

Май
Участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 17:27 Заголовок сообщения:

пока нет. я этим занимаюсь.
Май.

"Кто нам сказал, что все исчезает? Птицы, которую ты ранил — кто знает? — не остается ли полет? и может быть стебли объятий переживают нас, свою почву"...

Май
Участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 17:59 Заголовок сообщения:

"Море было вполне спокойным и течение умеренным. Я, Елена Изюмская, a.k.a Май и Маргус Пэтс, a.k.a Эльф, Staff Instructor PADI, шли в бадди тиме, как и на первом дайве, Сергей шел в бадди тиме с дайв гидом Ноахом, так как был одиннадцатым в группе и не имел своего напарника. Почти в самом начале погружения, когда не прошло еще и пяти-шести минут от начала дайва, мы увидели, что гид дает нам знак контролировать группу, выходит на сейфти стоп, и начинает выпускать буй. Почти сразу после выхода на поверхность его подобрал зодак. Эльф возглавил группу, я пошла замыкающей и таким образом мы довели группу до корабля. На корабле мы узнали, что Сергей мертв. По рассказам очевидцев, его нашли почти сразу на поверхности, на мелкой воде рифа". - это непосредственно от меня, Май. Маргус Пэтс в этом году имел сертификацию CDWS, и инспектор CDWS, беседовавший с ним после происшествия проверил у него наличие этого сертификата. Номер был записан.
Май.

"Кто нам сказал, что все исчезает? Птицы, которую ты ранил — кто знает? — не остается ли полет? и может быть стебли объятий переживают нас, свою почву"...

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 18:31 Заголовок сообщения:

Сегодня CDWS сообщила мне об открытии нового дела по происшедшему, мотивируя это тем, что :"показания по делу были ложными."
Профиль Сергея
метры минуты
7,9 0
15,5 1
19,8 1
25,3 2
25,6 2
23,5 3
22,9 3
19,8 4
18 4
18 5
19,2 6
19,8 6
18,9 7
18,3 7
18,9 8
20,4 8
20,4 9
19,5 9
17,1 10
16,5 11
13,4 11
14,3 12
14 12
12,2 13
10,7 13
0 13

Профиль Нуоха

метры минуты
24 1
23 2
25 3
25 4
24 5
25,3 5
25,6 6
26,5 7
27,7 8
29,8 8
30,4 9
29,9 9
26,5 10
26,2 10
25 11
23,4 12
21,6 12
21,6 13
18,5 14
17,6 15
16,7 16
17,6 17
16,1 18
12,8 19
11,5 20
7,3 21
5,7 22
4,8 23
4,5 24
0 24

Загранпаспорт-в консульстве, страховой полис -у меня.
Лера Людвиг

Inna S.
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Загранпаспорт-в консульстве, страховой полис -у меня.
Когда мама Сергея может держать документы в руках?

Май
Участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 18:38 Заголовок сообщения:

Гид Ноах несколько раз менял показания в чамбере.
Май.

Elf in Stone
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:03 Заголовок сообщения:

И бегал по боту, просил чтобы кто-то из гостей сказал, что он был бадди Сергея...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:31 Заголовок сообщения:

Сложилось впечатление, что это было соло погружение.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Elf in Stone
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:35 Заголовок сообщения:

Ань, я всего два года ныряю, но успел насмотреться. У меня сложилось впечатление, что бадди-систем для большинства наших дайверов - пустой звук. Больше обсуждают, как натренировать у мегаинструкторов на мегакурсах мегаапноэ, чтобы догонять уплывшего на 50 метров бадди в ситуации OOG.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:38 Заголовок сообщения:

Согласна, тем более таких мегаинструкторов, занимающихся пропагандой соло, навалом и все их знают, Сергея жалко, земля пухом, Сергей...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Elf in Stone
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Дело даже в другом, в том, что дистанция метров в 30 считается вполне себе "бадди-систем". Но это все уже оффтопик. Не в этой теме об этом говорить.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:45 Заголовок сообщения:

Когда-то давно я плавал с Сергеем в бадди. Не помню чтобы он был склонен к солированию, скорее наоборот.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Грановский Эдуард
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Сегодня CDWS сообщила мне об открытии нового дела по происшедшему, мотивируя это тем, что :"показания по делу были ложными."
Ну ёлки палки.....
вот только этого не хватало....
Тут троли кошмарят форум, а тама дело возбуждают - ДУРДОМ!

ЛЮДИ!!!! Отстаньте от усопшего!!
Серёга этого бы не одобрил, я точно знаю!

ЗЫ Мне личку на одноклассниках наизнанку уже вывернули! Хоть регистрацию удаляй!
Ну уймитесь уже!!
ЗЗЫ Я не одноклассник его, я старше значительно.. он просто в друзьях был...
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 20:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Когда-то давно я плавал с Сергеем в бадди. Не помню чтобы он был склонен к солированию, скорее наоборот.
Это так. Чаще всего Серега был вполне консервативен. А при наличии бадди он 100% пощел бы нырять с бадди. Ему просто очень хотелось поделиться своей радостью с кем-то. Умел радоваться самому факту погружения под воду.
Хотя не думаю, что это что-нибудь изменило бы...
И давайте оставим уже парня в покое. Он свой счет оплатил и закрыл.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Inna S.
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 20:08 Заголовок сообщения:

Прошу выслать незамедлительно документы любой экспресс-почтовой компанией (DHL, UPS, PONY...) под роспись родным ценным письмом с описанием вложения!!!

Также прошу информировать здесь о номере накладной, названии почтовой компании и дате отправления (или в личке).

oleg_l
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 20:33 Заголовок сообщения:

Может не в тему но есть вопросы:
1. какой регулятор был
2. проверялась ли работа оборудования после, на борту
...

Ответить