"Развод" инструкторов...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Можно, я немного "отвлеченно"? :roll: , но почти в тему....
Вот я переводчик. Иногда работы бывает "выше крыши". Ищешь надежного, скажем так, "бадди".
Находится "некто". Резюме - блеск, и университеты всякие (читай - сертификаты), и работал даже "везде и повсюду"....
А результат - как правило, лучше я бы еще 48 часов без сна провела, чем с этим "бадди" в "переводческое плавание" вышла :roll: ....Там переделывать оказывается больше и дольше, чем самой работу выполнить....Зато "дипломов" (сертификатов) - не меряно.....
По-большому счету - все видно сразу, на что годен человек, и на что не годен. И если у Вас лично есть "ИМЯ" (потом и кровью заработанное), то Вы лично НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ это имя "пачкать" не будете и вежливо пошлете эти (иногда даже и не лишние) "евро/доллары" в дальнюю "пешеходную экскурсию с сексуальным уклоном".
Но если Вы работаете "под кем-то" - то тут...Свое мнение начальству высказал (аккуратно, интимно и вежливо) - и просто сделал то, что требует начальство.
Чего уж проще....
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Alex395
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Простите это скрытая реклама? Или чтобы лучше поверили рассказчику. Это я про упоминания ДЦ и какой студент какой школы стал отличником? :wink:
нет не реклама ДЦ, их нет необходимости рекламировать, у них и без этого достаточно клиентов. Разговор зашел об уровне подготовки "сертифицированных" дайверов, вот я и привел свои наблюдения
Алексей RUS/F00/I1/12/000703

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:41 Заголовок сообщения:

C удостоверением ДОСААФ, водолазными и МЧС - интродайв, не более.
Итальянцы в Шарме придумали другую отмазку - пиши расписку, что сертификат дома забыл - и иди на чек-дайв.
Деньги решают все?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Alex395
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Можно, я немного "отвлеченно"? :roll: , но почти в тему....
От темы дистанция достаточно большая, от "бадди-переводчика" :D ваша жизнь не зависит.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Alex395 писал(а):
От темы дистанция достаточно большая, от "бадди-переводчика" :D ваша жизнь не зависит.
Очень часто зависит.
А принципы - они в любом виде деятельности (читай "бизнесе") - одинаковые.
Попробуйте это понять - и Вам, возможно, станет легче.

DAO
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 14:11 Заголовок сообщения:

web писал(а):хе а я на днях видел чела который в свой логбук вписывал 2107ое погружение, нырнул, вышел, через 2 часа пошел на второй заход и ТАК хорошо прыгнул с бота что плюхнулся прямо лицем....вот ЧТо про нго сказать - опытный, нет....
Может он год вписывал, и годом немножко ошибся :D
Дмитрий А. Осипов

readyonov
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 15:02 Заголовок сообщения:

скорее число и месяц :lol: to Лана -согласен на 100% с вашим последним постом еше Такие бывают виды переводческой деятельности - бортовой переводчик в авиации напр. sorry за off topic.
tdi trx

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 15:08 Заголовок сообщения:

readyonov писал(а):скорее число и месяц :lol: to Лана -согласен на 100% с вашим последним постом еше Такие бывают виды переводческой деятельности - бортовой переводчик в авиации напр. sorry за off topic.
У меня подруга в NASA переводит - вроде как полетели на днях, так я ее как минимум неделю не услышу/не увижу :roll: . Человек к этой цели шел ДЕВЯТЬ лет. Теперь, если перевод с русским - берут только ее.....
И все живы :wink: . Вот ее я в "бадди" куда угодно возьму - и в перевод (если она согласится), и под воду (если нам с Кваком ее туда удастся затащить :lol: ).

А все остальное - просто рабоче-профессиональная рутина. И если я вижу идиота с кучей сертификаций - то я профессионально его или "бортану" (если мне геморрой на голову" не нужен), или обслужу так, что он будет делать ТО, что МНЕ надо для безопасного проведения моей профессиональное деятельности :roll: .

И не важно - дайвинг это, или перевод, или просто пешеходная прогулка.

трофи
Админ

#29 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:40 Заголовок сообщения:

Вот я переводчик. Иногда работы бывает "выше крыши". Ищешь надежного, скажем так, "бадди".
Находится "некто". Резюме - блеск, и университеты всякие (читай - сертификаты), и работал даже "везде и повсюду"....
А результат - как правило, лучше я бы еще 48 часов без сна провела, чем с этим "бадди" в "переводческое плавание" вышла :roll: ....Там переделывать оказывается больше и дольше, чем самой работу выполнить....Зато "дипломов" (сертификатов) - не меряно.....
По-большому счету - все видно сразу, на что годен человек, и на что не годен. И если у Вас лично есть "ИМЯ" (потом и кровью заработанное), то Вы лично НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ это имя "пачкать" не будете и вежливо пошлете эти (иногда даже и не лишние) "евро/доллары" в дальнюю "пешеходную экскурсию с сексуальным уклоном".
Но если Вы работаете "под кем-то" - то тут...Свое мнение начальству высказал (аккуратно, интимно и вежливо) - и просто сделал то, что требует начальство.
Чего уж проще....
Лана +100

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 18:23 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):C удостоверением ДОСААФ, водолазными и МЧС - интродайв, не более.
Вот, наконец-то, другое мнение - не принимать во внимание вышеуказанные сертификаты. (Интродайв доступен любому человеку с пляжа, isn't it?)

IGOR, Вы не ответили, однако, что делать с людьми, имеющими "аналогичное из Турецкой Республики". Неужели "фтопку и фсё"? :shock:

И ещё один вопрос Вы пропустили (по-видимому, иезуитский вопрос для Вас... извиняйте :wink:): как относиться к удостоверению американского NAVY Seal или дайвера NOAA, или...?

Что касается "забытых дома сертификатов" основных современных агенств, так этот вопрос вроде бы должен легко решаться - запрос по телефону или И-нету. Разве нет? Во всяком случае, однажды, я присутствовал именно при такой ситуации.

Лана писал(а):Можно, я немного "отвлеченно"?
Резюме - блеск...
...если у Вас лично есть "ИМЯ"...
Оставил ключевые слова в вашем посте.
С самим вашим мнением все согласятся на 100%. (На словах, по крайней мере... :wink:)
Но пост действительно не по теме.
Вопрос ведь был, грубо (но честно :wink:) говоря, о том как относиться к разным сертификатам "удостоверениям ДОСААФ, водолазными и МЧС", а также их совсем уж неизвестным (большинству) аналогам по сравнению с сертификатами CMAS, PADI etc.

Как соотносится (любой) сертификат с реальными навыками/квалификацией - вопрос несомненно гораздо более важный, но совсем другой.
Последний раз редактировалось BKC 14-08-2007 19:00, всего редактировалось 4 раза.

web
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 18:24 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
web писал(а):хе а я на днях видел чела который в свой логбук вписывал 2107ое погружение, нырнул, вышел, через 2 часа пошел на второй заход и ТАК хорошо прыгнул с бота что плюхнулся прямо лицем....вот ЧТо про нго сказать - опытный, нет....
Может он год вписывал, и годом немножко ошибся :D
да нет, он там на боте работает. я его не впервые вижу...я к тому что это не показатель, титулы и все такое особенно в наше коммерческое время :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вопрос ведь был, грубо (но честно :wink:) говоря, о том как относиться к разным сертификатам "удостоверениям ДОСААФ, водолазными и МЧС", а также их совсем уж неизвестным (большинству) аналогам по сравнению с сертификатами CMAS, PADI etc.

Как соотносится (любой) сертификат с реальными навыками/квалификацией - вопрос несомненно гораздо более важный, но совсем другой.
А относиться надо просто, по жизни - проверил и решил - иду или нет. Или хозяин пошлет.
И чего вы тут маструбируете, не понимаю :roll: .....

BKC
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
BKC писал(а):как относиться к разным сертификатам
А относиться надо просто, по жизни - проверил и решил - иду или нет. Или хозяин пошлет.
Ну что Вы, Ланочка! Я просто хотел понять какие существуют правила и мнения по вышеприведённому вопросу.
Вот и Вы привели своё мнение.
Пока никто (!) не привёл каких-либо официальных документов/рекоммендаций. Существуют ли таковые?

P.S. А мастурбирую я, поверьте, совершенно не тут, а в совершенно иной обстановке. Когда какая-нибудь квалифицированная "переводчица" попадётся или "дайвингистка". Но не на Форуме же... :shock:
Последний раз редактировалось BKC 14-08-2007 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Лана писал(а):
BKC писал(а):как относиться к разным сертификатам
Ну что Вы, Ланочка! Я просто хотел понять какие существуют правила и мнения по вышеприведённому вопросу.
Вот и Вы привели своё мнение.
Пока никто (!) не привёл каких-либо официальных документов/рекоммендаций.

P.S. А мастурбирую я, поверьте, обычно в совершенно иной обстановке. Когда какая-нибудь квалифицированная "переводчица" попадётся или "дайвингистка". Но не на Форуме же... :shock:
Пардоньте, а на фига Вам правила? Это ж не СССР.....
Эт просто этика и бизнес - кто на что способен, не более того.....

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:39 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Пардоньте, а на фига Вам правила? Это ж не СССР.....
Эт просто этика и бизнес - кто на что способен, не более того.....
Пардоню - нет проблем! :wink:
Мне-то правила действительно ни на фиг, но при чём здесь СССР? :roll:
Этика с бизнесом?... Это в другой топик, ПМСМ.

А если без правил, то зачем вообще сертификация - "проверил и решил - иду или нет"!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А если без правил, то зачем вообще сертификация - "проверил и решил - иду или нет"!
Сертификация - для печки, от которой танцевать легче....не более того.
Если Вы профи, конечно :roll:

Max
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
BKC писал(а): А если без правил, то зачем вообще сертификация - "проверил и решил - иду или нет"!
А не слишком ли много вы говорите для человека, "профи" в дайвинге не являющимся?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 20:48 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Лана писал(а):
А не слишком ли много вы говорите для человека, "профи" в дайвинге не являющимся?
А при чем тут дайвинг?
Я профи по жизни, не более того....Одна из тех, кому вы деньги платите, чтобы свою копейку получить :roll: .....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 20:49 Заголовок сообщения:

NAVY Seal обзаведется снарягой без ведома дайвцентра.
Был рад служитьс Вами, господа!

Alex395
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Alex395 писал(а):
Очень часто зависит.
А принципы - они в любом виде деятельности (читай "бизнесе") - одинаковые.
Попробуйте это понять - и Вам, возможно, станет легче.
Сомневаюсь, что Вы погрузитесь с супер-пупер-продвинутым-надежным-профессионалом-переводчиком, который не знает (забыл) что легочник и октопус должны находиться справа.
Последний раз редактировалось Alex395 15-08-2007 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить