канары?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tshunsh
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 00:46 Заголовок сообщения:

дайвинг на Тенерифе, да ещё и в зимние время, это меня сразу заинтересовало, но,
после просмотра интернет странички http://www.divetenerife.ru а в частности рубрике Цены, мне стало плохо.
40 евро за дайв! :shock: Может поясните откуда такая любовь к простым смертным мира сего?

Drum
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 08:15 Заголовок сообщения:

Tshunsh писал(а):40 евро за дайв! :shock: Может поясните откуда такая любовь к простым смертным мира сего?
Я хоть и не нырял на Тенерифе, но зная Испанию, отвечу - а как иначе если ГАРАНТИРОВАНО что ДЦ не русский? В лучшем случае сидит одинокий "русский" (оч. вероятно украинский) инструктор....

А еще более вероятно - Стандартная схема перепродавца услуг - вы платите за русский, за "ВИП", за прайвит (что навешают на уши) - а дале все арендуется у самого ближайшего ДЦ подешевле...
Так, на том же Тенерифе, работает уже лет 5 "русский" прокат автомобилей Interventure S. L. - цены вдвое, фактически за разговор на русском языке, получая машины из ближайшего SiCars или OrCar или AutoReizen....
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/c ... t_car.html

PS Ну и добавьте что к этому "русскому" инструктору наплыва нет, вот вам и цены - дайвинг в Испании и думаю на Тенерифе как то не очень популярен. пишут что на соседней Гран-Канарии хоть рэки затопили для развития дайвинга
Все хорошо что по согласию

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 12:06 Заголовок сообщения:

Tshunsh, поясняю )))
У меня абсолютно одинаковая любовь ко всем без исключения смертным, как к простым, так и к сложным. Со мной - благодарение небесам - не только россияне ныряют.
Drum, смело раздаёте гарантии, и мимо. ДЦ мой буквально-таки персонально-собственный. Я никому ничего не перепродаю и одиноких украинских инструкторов у меня не имеется :bee2:
ЗЫ интервентуре сдаёт свои машины. А брать в соседних прокатах, если своих не хватает - это нормальная практика как для наших, так и для ихних.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Елена_я
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 12:13 Заголовок сообщения: Любовь к простым смертным :-)

Ну и тема, ребята... Я, простая смертная, с русскоязычным дайвцентром ныряла в ноябре в Лас Гайетасе, Тенерифе. ДайвТенерифе. Реальный дайвцентр, оборудованный и со снарягой, реальный дайв-инструктор русский, реальный индивидуальный дайвинг. Поезжайте посмотрите)))

Елена_я
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 12:37 Заголовок сообщения:

PS Ну и добавьте что к этому "русскому" инструктору наплыва нет, вот вам и цены - дайвинг в Испании и думаю на Тенерифе как то не очень популярен. пишут что на соседней Гран-Канарии хоть рэки затопили для развития дайвинга[/quote]

Пишут у нас много чего, не правда ли? Объективностью мало где пахнет при этом. Так вот, со слов очевидца, меня то есть: дайвинга на Тенерифе много, предложений тоже, русскоязычных предложений на этом фоне мало. Русских туристов хватает, любителей дайвинга в том числе.

Drum
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 13:36 Заголовок сообщения: Re: Любовь к простым смертным :-)

Ну спасибо, разъяснили... :D
Елена_я писал(а):Я, простая смертная, с русскоязычным дайвцентром ныряла в ноябре в Лас Гайетасе, Тенерифе. ДайвТенерифе. Реальный дайвцентр, оборудованный и со снарягой, реальный дайв-инструктор русский, реальный индивидуальный дайвинг. Поезжайте посмотрите)))
А нельзя ли ссылку? А то в Лас-Галетас (по вашему Гайетасе) что то не гуглится русских центров.

Alex_TDR
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 16:14 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):А нельзя ли ссылку? А то в Лас-Галетас (по вашему Гайетасе) что то не гуглится русских центров.
Великолепно.
Ccылку давали. Чуть повыше. Обратите внимание, что если вы пройдете не на .ru а на .com сайт, там точно такие же цены для буржуев.

Представляете, на русскоговорящих не наживаются.
Мало того, если вы поныряете в Европе чуть побольше- 40 евро за один дайв достаточно стандартная цена.

Сравните с ценами Subway Scuba на Мальте - цена за один дайв 36 евро.
Ну и дайв-центры дают скинды на пакеты погружений, как обычно.

Четыре евро терзают вашу шедрую душу? Почему на Тенерифе дороже чем на Мальте? А потому что на Мальте с берега, А тенерифе - с бота. Допрасходы объяснять надо?

А вы не задумывались из чего складывается эта цена? Если в Египте многие дайвцентры не платят налоги, горючка дешевая, то в Европе вынь да положь и налоги, и прочие неприятные но нужные расходы типа свет, медстраховка -не только дайверская - итд итп. И все дорого.

Посчтитав расходы, обнаруживаем что ДЦ в Европе часто имеет меньше чем ДЦ в Египте (до кризиса).

Вам совсем не угодно будет знать, сколько стоит дайвинг в Скандинавии. Цены в Исландии вас приятно удивят.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Drum
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 09:18 Заголовок сообщения:

Alex_TDR - вы адвокат Елена_я? :shock:

Я вроде у нее ссылку просил, а вы влезли, накропали полстраницы и на конкретный мой вопрос отправляете куда то вверх, а там Елена_я ссылки не приводила... :shock:

ЗЫ Я вас понимаю, Вам с Сурового Севера внутренние расходы ДЦ на Канарах видны лучше :lol: :lol:

Но для сбития гонора и лучшего ориентирования в ценах погуглил Вам немного
- Мальта, Европа - 1 Погружение в день ? 28.00
http://www.starfishdiving.com/Prices/ta ... fault.aspx
1 Один дайв с берега ? 31.50
http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html
- Тенерифе, Испания, Европа немецкий ДЦ 1 Single Dive with own equipment 25 Euro
http://www.tauchen-auf-teneriffa.com/wE ... hp?navid=5

Ну конечно, это же все "гадюшники" - а нам, как я писал, надо ВИП, прайвит и индивидул :lol: :lol:

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:28 Заголовок сообщения:

Drum, по запросу dive tenerife las galletas гуглится первым. Я как бы не вполне уверена, что мне не скажут админы ай-яй-яй, поэтому ссылку не привожу, но найти не сложно.
И касательно цен... Слушайте, почему никому не приходит в голову обменяться объявлениями о вакансиях и подоказывать друг другу, что они сильно дофига зарабатывают? Вот же, можно же найти такую же работу, но чтобы платили меньше, а ты - ничо ж себе - сколько зашибаешь, устыдись и попроси босса снизить зарплату. И наступит сразу мир и благоденствие.
У меня не дорого, у меня нормально. А кому реально нырять, а не обсуждать то, о чём представления не имеется, те пишут вопросы про как всё устроено, какие возможны скидки, ищем и находим варианты. С позиции взаимного уважения. Это такая интересная очень позиция, но, конечно, к ней надо привыкнуть, после пьедестала первое время трудно

Drum
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:38 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):У меня не дорого, у меня нормально. А кому реально нырять, а не обсуждать то, о чём представления не имеется, те пишут вопросы про как всё устроено, какие возможны скидки, ищем и находим варианты. С позиции взаимного уважения. Это такая интересная очень позиция, но, конечно, к ней надо привыкнуть, после пьедестала первое время трудно
Это НОРМАЛЬНАЯ позиция, абсолютно серьезно! :beer1:
Когда либо прямо пишут о цене в 25 евро, либо пишут 40 евро и "ищем варианты скидок"
Конечно трудно скидываться Вам с "пьедестала" - но значит приходится, соседи жмут...

Ненормальная позиция - это когда начинают клиенту объяснять про раскладку себестоимости своего или чужого ДЦ (как Alex_TDR ) и про "овес ноне дорог в моем огороде" . :lol: :lol:
Потому как в таких случаях в современном мире клиент просто перейдет через дорогу в иной ДЦ - и будет АБСОЛЮТНО прав!
Тем более инет в этом ему отлично помогает!

ЗЫ Счас организую себе нырялку на НГ - приотельный ДЦ хоть и дешевле был и ближе, но пишет в два слова ответы - не проблема, переключился на ДЦ чуть в стороне, обсудили по переписке - трансфер бесплатен, а цену скинули ВДВОЕ, поняв что я группу приведу и блок выкупаю.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:59 Заголовок сообщения: раздули тему-то )))

пакет 10 дайвов 275 евро - это очень дорого? )))
Нам в Марса Аламе со всеми накрутками нырялка стоила дороже

Дарья, если я правильно понимаю?
Позвольте небольшой совет - не спорьте на тетисе ))) Не помогает это клиентов привлекать.

Посмотрите на ветки Владо, Дельфина, Садко: позитив о нырялке, кормёжке, наземке. Негатива - ноль. И Вам того же!

Канары "внёс в список", но после Мальты )))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Drum
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 13:03 Заголовок сообщения: Re: раздули тему-то )))

Твёрдый знакЪ писал(а):пакет 10 дайвов 275 евро - это очень дорого? )))
Твердый знак, я почитал отзывы в ветке и иные - пожалуйста не ПУТАЙТЕ Марса Аламе на КМ с Испанией (и тем более Канарами) в Атлантике
Там за 10 дайвов вы просто умрете со скуки - если вы уже были на КМ...

Поверьте едавшему :wink:

Alex_TDR
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 14:59 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Drum,А кому реально нырять, а не обсуждать то, о чём представления не имеется
Ответ по существу, добавить нечего.
Еще раз благодарим за отличный дайвинг, ждем новых встреч. Пятнадцати дайвов второй группе не хватило, желают еще.
Последний раз редактировалось Alex_TDR 13-12-2012 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:56 Заголовок сообщения:

Drum, иногда начинают объяснять, потому что хотят быть понятыми. Алекс очень правду сказал, просто она Вам не близка.
Твёрдый знакЪ, угу, Дарья - это я. Спасибо, добро пожаловать "после Мальты" :lol:. И за совет спасибо, не спорю, ибо не о чем ))) Абсолютно уверена, что через некоторое время будет несколько больше двух отзывов обо мне. И даже смею надеяться, что сплошь положительных. Ну, или конструктивно критических на крайняк.
Alex_TDR, приезжайте, мы два новых сайта нарыли - заглядеееенье.

Drum
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 22:17 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а): мы два новых сайта нарыли - заглядеееенье.
как говорят в таких случаях - "Глубоко копали?" :D
дай бог чтоб на Тенерифе появился дайвинг который хоть чуть чуть можно сравнить с КМ

Марийка
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 10:17 Заголовок сообщения: Re: раздули тему-то )))

Drum писал(а):
Tshunsh писал(а):40 евро за дайв! :shock: Может поясните откуда такая любовь к простым смертным мира сего?
Я хоть и не нырял на Тенерифе, но зная Испанию, отвечу...
и это
Drum писал(а):
Твердый знак, я почитал отзывы в ветке и иные - пожалуйста не ПУТАЙТЕ Марса Аламе на КМ с Испанией (и тем более Канарами) в Атлантике

зы. Интересная позиция :) Значит наши российские ДЦ в некоторых случаях даже приплачивать должны дайверам
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 10:48 Заголовок сообщения: Re: раздули тему-то )))

Drum писал(а):

На вкус и цвет...
Подо льдом вот тоже нет ни кораллов, ни молотков
И в чёрном море их нет, и на Валдае нет, даже в Твери, сколько ни пей на берегу, не приходят )))

Засим откланиваюсь, ибо спорить о вкусах интересно, когда они пересекаются ))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Sidnay
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 11:25 Заголовок сообщения: Re: раздули тему-то )))

Твёрдый знакЪ писал(а):
Drum писал(а):

На вкус и цвет...
Подо льдом вот тоже нет ни кораллов, ни молотков
И в чёрном море их нет, и на Валдае нет, даже в Твери, сколько ни пей на берегу, не приходят )))

В Твери есть, я на том ночном много чего видел... Даже руссалка была. Ой или это Аня...

Засим откланиваюсь, ибо спорить о вкусах интересно, когда они пересекаются ))
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 15:46 Заголовок сообщения:

Drum, Вы ж не ныряли на Тенерифе :wink: , откуда дровишки про скуку? Или "Рабинович по телефону напел"?

Drum
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 18:18 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Или "Рабинович по телефону напел"?
Отвечу в вашем стиле -
Вы на Тенерифе живете? Если "да" - то Вам про Россию тоже только Рабиновичи информируют? И сидя вечорами под темным небом вы внимаете "Рабиновичам"? :D
Или вы все таки в курсе что кроме красочных выдуманных (каждым ДЦ) названий дайвсайтов есть в такой штуке как инет и реальные фотки Ваших пуперрэков, микропещерок, живности и тп.

И поныряв в Испании-Португалии в Атлантике, мне как даже Средиземное богатым живностью показалось,а уж Мальта-Кипр по рэкам вас потопит..

Опять таки, отмечу - я с Вами не спорю - это мое ИМХО, а тут Форум.
Оно может не совпадать с Вашим или например Хейердаловским - коий на пенсию к Вам уехал :D
Может и я на пенсии где нибудь в Икот-де-лос-Винос осяду, бодегу куплю - а пока я разных стран "вино" попиваю. И сравнивать есть что...

Ответить