Глубокий сайд-маунт эксплорэйшен на Красном море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Итак, как это не грустно, можно подвести итоги исследованию White Crack. Сергей Андреев aka Crazzzy дошел практически до конца пещеры. На днях мы с Геннадием Фурсовым в этом убедились. Пещера заканчивается на глубине около 100м.
Гена дошел до дна пещеры, меня пещера откровенно не пустила, все пошло наперекосяк еще на боте, но это к теме не относится.
Гена дошел до дна пещеры, меня пещера откровенно не пустила, все пошло наперекосяк еще на боте, но это к теме не относится.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Гена вступил в наши дружные ряды сайд-маунт строуков?SVD писал(а):Итак, как это не грустно, можно подвести итоги исследованию White Crack. Сергей Андреев aka Crazzzy дошел практически до конца пещеры. На днях мы с Геннадием Фурсовым в этом убедились. Пещера заканчивается на глубине около 100м.

Тады поздравляю.SVD писал(а):Можно считать, что даCrazzzy писал(а):Гена вступил в наши дружные ряды сайд-маунт строуков?
Думаю, нырялка была красивая. И темку закрыли.
- SVD
- Активный участник
Нырялка была кривоватаяCrazzzy писал(а): Тады поздравляю.
Думаю, нырялка была красивая. И темку закрыли.

Тему закрыли, но не я, а Гена. У меня еще открыта.
Гена расстроился. Нет больше нетоптаных пещер в Шарме. Надо искать новые

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Сегодня мы с Геннадием Фурсовым выполнили еще одно погружение в пещеру White Crack на Woodhouse рифе.SVD писал(а):Итак, как это не грустно, можно подвести итоги исследованию White Crack. Сергей Андреев aka Crazzzy дошел практически до конца пещеры. На днях мы с Геннадием Фурсовым в этом убедились. Пещера заканчивается на глубине около 100м.
Изложенная выше информация оказалось неверной.
Найдено продолжение пещеры - второй зал. В результате разведовательного погружения достигнута максимальная глубина 109 метров, вход в зал на глубине 100 м, через узкую нору, зал наклонной шахтой поднимается под углом 45-50 градусов круто наверх (пройдено до глубины 80 м, дальше играть с незапланированным обратным профилем на такой глубине не хотелось. Как минимум еще 20-30 метров вверх просматривается, похоже, есть левый коридор)
Вниз зал опускется до 110-115 м, дальше видна еще одна нора, после ломаного профиля и по времени было уже не до нее.
Погружение было выполнено в сайдмаунтном варианте подвески pSCR SF-1. Общее время погружения составило 224 минуты.
Как раз тот случай, когда ошибки радуют.SVD писал(а):Нырялка была кривоватаяCrazzzy писал(а): Тады поздравляю.
Думаю, нырялка была красивая. И темку закрыли.![]()
Тему закрыли, но не я, а Гена. У меня еще открыта.
Гена расстроился. Нет больше нетоптаных пещер в Шарме. Надо искать новые

Тема снова открыта, есть продолжение, есть новые задачи и нетоптаные места.
- Владимир Апуков
- Активный участник
224 минуты ... респект 

Что сказать, Сергей... Здорово! Позравляю всех, кто принимает участие в этом проекте.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, Гена, круто, поздравляю!
я только не понял - новый вход - он имеет соединение со старым, который на 50 м?
И зал, о котором речь - в него можно только в сайдмаунте влезть?
Пора уже фотокорреспонденту в моём лице туда сходить.. людям показать, как это выглядит
я только не понял - новый вход - он имеет соединение со старым, который на 50 м?
Пора уже фотокорреспонденту в моём лице туда сходить.. людям показать, как это выглядит
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Sol писал(а):Сергей, Гена, круто, поздравляю!
Андрей, а я думал, что ты уже там.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий, я сам не понимаю - как это получилось, что я не тамВиТим писал(а):
Андрей, а я думал, что ты уже там.

но у меня уважительная причина, интересный проект на выходе, через недельку покажу. А там и в Шарм съезжу, отдохну

Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- SVD
- Активный участник
Андрей, этот зал - продолжение глубокой части пещеры. Вход в него на 100 м. Наклонная шахта уходит наверх, нижняя часть зала - вниз. Порверять, есть ли из него выход наружу, не хотелось. Потому что, если он затыкается наверху, то получается очень не кислый обратный профиль - минимум 50-100-50.Sol писал(а): я только не понял - новый вход - он имеет соединение со старым, который на 50 м?
И к такому эксперименту мы были не готовы. Считалось же, что пещера на 100 затыкается

Касательно сайдмаунта - не знаю, насколько комфортно будет проходить дырку на 100 в бэкмаунте. В сайдмаунте проблем не возникло, да и дно там песчаное - можно разгрести дырку для спарки

-
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня снова ходили в White crack. В глубокую часть ходили Леша Важинский и я, снаружи нас поддерживали Андрей Резунов, Валера Жигалкин и Наталья Гостинина.
Пещера снова порадовала новыми открытиями. Второй зал, уходящий на ста метрах вверх, на 77 м соединяется с первым залом, где уже проложен ходовик. Т.е. можно в одном из них опуститься до сотни, а подниматься уже в другом. Ходовик от узости вверх проложен, осталось проложить еще метра три, чтобы его закольцевать. На сотне есть еще ход, уходящий в толщу рифа. Классическая красноморская щель, узкая вверху и расширяющаяся книзу. Ее еще предстоит исследовать.
Есть еще новость. На этот раз мы обошлись без сайд маунта. Будучи уверенными, что узость на 60 м дальше расширяется, мы решили пройти ее в классической конфигурации. Алексей с ребризером и 15 л стэйджем. Я с 12 л спаркой и 12 л стэйджем. По дороге туда немного потерся, а обратно прошел совсем просто. Узость на 100 метрах также проходится.
Пещера снова порадовала новыми открытиями. Второй зал, уходящий на ста метрах вверх, на 77 м соединяется с первым залом, где уже проложен ходовик. Т.е. можно в одном из них опуститься до сотни, а подниматься уже в другом. Ходовик от узости вверх проложен, осталось проложить еще метра три, чтобы его закольцевать. На сотне есть еще ход, уходящий в толщу рифа. Классическая красноморская щель, узкая вверху и расширяющаяся книзу. Ее еще предстоит исследовать.
Есть еще новость. На этот раз мы обошлись без сайд маунта. Будучи уверенными, что узость на 60 м дальше расширяется, мы решили пройти ее в классической конфигурации. Алексей с ребризером и 15 л стэйджем. Я с 12 л спаркой и 12 л стэйджем. По дороге туда немного потерся, а обратно прошел совсем просто. Узость на 100 метрах также проходится.
Извините, что влезаю. Я тут, обычно-то, как читаталь, только, но любопытно-о-о!
Ну хоть какое-нибудь фото, пожалуйста!
Ну хоть какое-нибудь фото, пожалуйста!
- SVD
- Активный участник
Обсуждение ребризера вынес в соответствующую тему:
viewtopic.php?t=35928&postdays=0&postor ... &start=272
viewtopic.php?t=35928&postdays=0&postor ... &start=272