Фонарь mbsub Tanksystem cave LED

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 16:03 Заголовок сообщения:

mbsub писал(а):

Maybe i misunderstand something, but i must use the Google translator!
Сочувствую... Тексты Макса Васильева транслятором не возьмешь...
Хотя....

Код: Выделить всё

Забудьте, для keyva с углом луча на 5-6 градусов, он сильно рассеяния лучей. Плюс этот огонь без E / O шнуры, небольшой аккумулятор и т.д.
Как свет для нормального плавания - ок. Для тех-дайвинг - субоптимальными
Это результат двойного перевода Гуглёвым переводчиком его текста на английский и обратно... Оччень похоже на оригинальный текст...
И по манере письма и по содержательности... :)

Может Макс как раз через транслятор пишет? :)
Интересно, что он вводит в транслятор, чтобы получить на выходе знаменитое: "Гыыы" ? :)

Какое отношение эти упражнения с Гугловским переводчиком имеют к обсуждаемой теме?
Также просьба прекратить использовать для цитирования функцию Code. Для этого существует кнопочка "Quote"
Участник ReedCat - замечание за флуд в тематическом разделе.
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 17:23 Заголовок сообщения:

mbsub писал(а):sorry, but i dont understand, why you dont look the pictures in the test.
There you can see the beam over water and in water.

The burning time of 6 hours (with full power) is real!

Michael

Maybe i misunderstand something, but i must use the Google translator!

Сорри, я эту фотографию пропустила, хорошая фотография... :D Насчет времени работы - конкретно не считала, но точно работает на полную мощность два хороших технодайва без подзарядки. На третий идти я уж не рисковала, мало ли что... :wink:
Вложения
фонарь.jpg

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 19:03 Заголовок сообщения:

2MBSub
Lampen sind ok, für Sport-tauchen und Tech-ligt TGs versteht sich...
Für richtige Tektauchgänge sind die weniger geignet, da nicht fokusierbar und ohne E/O Cord sind (sprich kompatible zu anderen Akkutanks, Heizsystemen usw)
Gruss aus Aachen
Maxim
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Илья Фридман
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 19:32 Заголовок сообщения:

2 Максим
1) Разёмный контакт не может быть дополнительной точкой отказа (выдернутся или Wackelkontank напимер)?
2) Фокусировка/ширина луча на фотографии подходящая?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Максим, фонарь все-таки не абсолютная штука, хорош он или не очень зависит от того, куда и зачем с ним нырять. Если бы меня, к примеру, Джаблонски спросил - как, Оль, стоящий фонарик? Я бы, наверное, ответила, что ой, Джа, если для еще одного 22-часового richtige Tektauchgänge, то не скажу, а вообще - хороший фонарь. Тут-таки аудитория не сплошь и рядом многочасовые экплорации в нуле совершает... :wink:

Но твой фонарь, конечно, лучше! :lol: :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 20:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Максим, фонарь все-таки не абсолютная штука, хорош он или не очень зависит от того, куда и зачем с ним нырять. Если бы меня, к примеру, Джаблонски спросил - как, Оль, стоящий фонарик? Я бы, наверное, ответила, что ой, Джа, если для еще одного 22-часового richtige Tektauchgänge, то не скажу, а вообще - хороший фонарь. Тут-таки аудитория не сплошь и рядом многочасовые экплорации в нуле совершает... :wink:

Но твой фонарь, конечно, лучше! :lol: :D
Гы, ну это понятно, что мой лучше! ;)
А если серьёзно, то я уже написал, фонарь ок! Плюсы его цена и время работы, минусы нет ЕО корда и фокусировки.
Самое главное, что бы сам (сама) довольна была, вот и всё
2Илья, теоретически возможно, но на практике ни разу не слышал...
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 22:16 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 02:38, всего редактировалось 1 раз.

mbsub
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 11:05 Заголовок сообщения:

@ Faceless

We use the US 18650 V from Sony.
We tested the cells from SAT and the A123 cells.
The cells from SAT are not shure enough and the capacity is smaller than SONY.
The A123 cells are really good, but expensive. Some advantages of this cell in the dive sport are not needed. The safety of the US 18650V from SONY is good enough for the use in diving lamps.
We tested this cell in temparatures of 3 to 4 °C with a lost of capacity about 5%.
We are convinced that this cell is the best compromise for this using.

Michael

NordSea
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 21:00 Заголовок сообщения:

mbsub писал(а):We tested this cell in temparatures of 3 to 4 °C with a lost of capacity about 5%.
+3 +4 градуса это достаточно тепло и для любого Li-Ion аккумулятора.

Однако в зимнее время на территории России температура -15 -20 градусов считается обычной. И аккумулятор фонаря особенно в аллюминиевой канистре охладится до температуры воздуха за пару минут (пока дайвер дойдет до майны).

Есть ли у Вас какие нибудь графики из документации на аккумуляторы, на которых будет показано падение для этих температур и для данного тока потребления?

mbsub
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-08-2008 22:10 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
mbsub писал(а):We tested this cell in temparatures of 3 to 4 °C with a lost of capacity about 5%.
+3 +4 градуса это достаточно тепло и для любого Li-Ion аккумулятора.

Однако в зимнее время на территории России температура -15 -20 градусов считается обычной. И аккумулятор фонаря особенно в аллюминиевой канистре охладится до температуры воздуха за пару минут (пока дайвер дойдет до майны).
We produce since 19 years diving lamps. The last 9 years with the same battery-type (NiMh) like your company. In all this time we had much problems with short lifetime and the reduced power and capacity of NiMh-batteries in cold water.
We are happy, that now exist a battery-type with all attributes, which are perfect for diving lamps.
We have stopped the production of all lamps with NiMh-batteries, because this quality is not our level.
If you want some documentation about these batteries, look for SONY US18650V in the internet.

Michael

NordSea
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 23:07 Заголовок сообщения:

mbsub писал(а): In all this time we had much problems with short lifetime
Не соглашусь, Li-Ion имеет заведомо меньшее количество циклов заряд\разряд чем у Ni-Mh.

В любом случае, есть еще некоторые вопросы к конструкции Вашего фонаря:

1. Оптика неправильного для LED типа - из-за этого низкий КПД поэтому его луч (по идее целых 1000 lm) такой-же как от всего-лишь 500 lm 10Wt HID. (источник)

Изображение

Те фонарь светит так-же как наш Tec 500 с "правильной оптикой" (который в сравении c 500 lm 10WT HID DiveRite, по отзывам даже чуть сильнее)

2. Спроный выбор аккумуляторов для минусовых температур.

3. Менее надежный чем механический магнитный выключатель - я знаю людей у которых были проблемы с залипанием геркона на Metall Sub.

4. Алюминиевый корпус с андодированием - будет очень быстро царапатся и анодирование отваливаться и из царапин в черном аннодировании будет проглядывать корродирующий белый аллюминий - будет некрасиво.

Наш корпус можно пилить хоть пилой - он по всему объему ровномерно-черный - те фактически не потеряет внешнего вида, и корродировать не будет не то что в морской воде, а даже не в каждой кислоте.

5. При равном времени горения с нашим Tec 500 каниста на 3,5см больше и на 30% тяжелее

6, Цена практически в 2 раза больше при равной фактической силе луча.
759 eur сам фонарь + 67 eur ручка Goodman = 30 000 руб (без учета пересылки в Россию) против цены за Tec 500 16 500 руб с учетом пересылки по Петербургу и Москве.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 23:59 Заголовок сообщения:

Гы, пытаемся сделать себе рекламу, за счёт засирания другой лампы...
Не солидно..
Я могу тоже найти кучу не подходящих для тех-дайвинга "новшеств" в лампах "нордси".... но нахрен нужно, рынок большой, всем хватит!
Alpha Divers founder

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 00:06 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Не соглашусь, Li-Ion имеет заведомо меньшее количество циклов заряд\разряд чем у Ni-Mh.
Не соглашайся. Но специалисты говорят обратное. Ссылку я тебе уже приводил: http://www.ixbt.com/mobile/review/batacademy.shtml
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

Faceless
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 10:23 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 10:49 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а): 3. Менее надежный чем механический магнитный выключатель - я знаю людей у которых были проблемы с залипанием геркона на Metall Sub.

6, Цена практически в 2 раза больше при равной фактической силе луча.
759 eur сам фонарь + 67 eur ручка Goodman = 30 000 руб (без учета пересылки в Россию) против цены за Tec 500 16 500 руб с учетом пересылки по Петербургу и Москве.
А что, это одно и то же - Metall Sub и MB Sub?

Насчет цены - во-первых, тут не все в России живут, а пересылка в Европу из России вообще вещь непредсказуемая. К тому же для Европы при заказе из Германии цена будет без VAT. И, наверное, не очень корректно сравнение с ценой на Ваши 500-люменовые фонари, а вот с 1000 разница несущественна.

Nord Sea "Jet 1000" - 21500 руб.(без учета пересылки, а если в Европу, то и налогов), MB Sub - 637,82 евро= 22 967 руб. (без пересылки и налога).
Последний раз редактировалось Helga 26-08-2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 10:56 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 02:24, всего редактировалось 1 раз.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 20:38 Заголовок сообщения:

Cheerful писал(а):
NordSea писал(а):Не соглашусь, Li-Ion имеет заведомо меньшее количество циклов заряд\разряд чем у Ni-Mh.
Не соглашайся. Но специалисты говорят обратное. Ссылку я тебе уже приводил: http://www.ixbt.com/mobile/review/batacademy.shtml
Спорить здесь бессмысленно - откройте документацию на используемые в Mb-Sub аккумуляторы указано всего 300 циклов. Это меньше, чем у любого среднестатистического Ni-Mh.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 20:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А что, это одно и то же - Metall Sub и MB Sub?
По правде говоря не знаю, однако, наверняка в фонаре за 2000уе используют не самые плохие герконы и магниты.
Helga писал(а):Насчет цены - во-первых, тут не все в России живут, а пересылка в Европу из России вообще вещь непредсказуемая.
Поэтому предпочитаем отправлять фонари из Финляндии.
Helga писал(а): К тому же для Европы при заказе из Германии цена будет без VAT.
Это максимум 15-20% скидки (к тому-же полулегальной, тк после вычета VAT за ввозимый товар по идее нужно будет оплатить его местный аналог) и все равно это не в 2раза разница по цене с нашим фонарем.
Helga писал(а):И, наверное, не очень корректно сравнение с ценой на Ваши 500-люменовые фонари,
С учетом, того, что 1000люменовый фонарь MB-Sub светит одинаково с 500люменовым HID который меньше или равен нашему Tec 500 то думаю это вполне честно по отношению к пользователю, если он конечно покупает не цифру на коробке, а реальную силу света :!:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 21:26 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а): 2. Спроный выбор аккумуляторов для минусовых температур.
3. Менее надежный чем механический магнитный выключатель - я знаю людей у которых были проблемы с залипанием геркона на Metall Sub.
4. Алюминиевый корпус с андодированием - будет очень быстро царапатся и анодирование отваливаться и из царапин в черном аннодировании будет проглядывать корродирующий белый аллюминий - будет некрасиво.
Максим, твой неустанный черный пиар, к тому-же технически безграмотный, уже просто напрягает.
Да, никто не спорит, для своей ниши рынка у тебя неплохие фонари, но зачем лить грязь на других, да еще и не по теме?

Про литий и низкие температуры- ерунда. Даже для Питера. Я зимой не вылезаю из воды, а у нас зимой прохладнее, чем в Питере.Перемороженный фонарь-крайне редкое явление.

Про более надежный мех. переключатель- ну просто полный бред. Геркон при рабочей токовой нагрузке имеет десятки и сотни тыс. рабочих циклов. Ни одна механика столько не держит. И я знаю людей, которым на голову падала сосулька.

Про поцарапаный алюминий можешь рассказать владельцам египетских ДЦ, которые давно перешли на алюминевые балоны.

Не надо регулярно и на всех форумах подтасовывать факты. Это просто мелко и с нехорошим душком.
NordSea писал(а): С учетом, того, что 1000люменовый фонарь MB-Sub светит одинаково с 500люменовым HID который меньше или равен нашему Tec 500 то думаю это вполне честно по отношению к пользователю, если он конечно покупает не цифру на коробке, а реальную силу света :!:
Ты проводил измерения с экспонометром в руке? Или может, какая лаборатория ?
Последний раз редактировалось v_Alexey 26-08-2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 21:28 Заголовок сообщения:

---
C уважением, Alexey

Ответить