Аварийные процедуры в TDI / IANTD / GUE и т.п.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Флуд. Удалено модератором.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, да разве в том дело открыт или закрыт ентот манифолд в аварийных ситуациях. Как по мне - ООГ просто не должно быть аварийной ситуацией при любом положении манифолдаOleksij писал(а):Перечитал:Helga писал(а):Еще раз перечитайте. Внимательно.
...перед заходом в воду манифолд закрыть, открыть в воде, потом опять закрыть...
Что еще почитать?
Дальнейший флуд удален модератором.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Игорь Киселев писал(а): Ага, да ее всю затирать нужно - избитая, надоевшая темя - Трусы всегда, даже без ООГ, держаться подальше от сволоча(ей) напарника(ов), ат чтоб потом морду не бить, герои - "в тачконтакте за предплечье реципиента, чуть сзади " - а эт чтоб потом начистить эту самую морду - другого повода просто нет. Че тут обсуждать то
Перечитал, не понял полета мыслиИгорь Киселев писал(а):Господа, да разве в том дело открыт или закрыт ентот манифолд в аварийных ситуациях. Как по мне - ООГ просто не должно быть аварийной ситуацией при любом положении манифолда, а вызывать чувство восторга от состоявшегося полезного и не зряшного дайва
, что вот теперь ка попробуй ка выкрутись...
раз полез Сюда
Нет... - ну так на нет и Суда нет. А здороваться там или бить морды сволочам каждый смогет.. вот только потом если таки выкрутиться..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже не понял пашто Туда Соваться, чтобы людей сволочами называть и морды им бить... Люди, разве Сволочи если им Жить интересноВладимир Апуков писал(а):Перечитал, не понял полета мысли

- Владимир Апуков
- Активный участник
очень интересный подход, т.е. мы просто не допускаем, что у человека может случиться авария? и потому пусть - тонет? Тогда это именно тот случай, который я имел ввиду - лучше пойду один. И мнения своего о человеке не изменю.Игорь Киселев писал(а):Я тоже не понял пашто Туда Соваться, чтобы людей сволочами называть и морды им бить... Люди, разве Сволочи если им Жить интересноВладимир Апуков писал(а):Перечитал, не понял полета мыслии у каждого из них есть свои собачки с вечно голодням взлядом. Так что вот этим Сволочам и выбирать - толи вытаскивать какого нибудь Героя Обосравшегося от ООГ или... - да Хрен с Ним - лучше рыбок досмотреть и выйти без увеличения риска для Себя и Своих Собачек.. Я бы больше Сволочами назвал тех кто лезут туда не разделяя этого..
Заметь, я не говорю о ситуациях когда у человека у самого проблема, а только о тех, кто так рассуждает еще на верху. Я всегда готов к тому что у человека сдадут нервы, он не сможет мне помочь. Но если человек заявляет о таком подходе сразу на берегу, что для него собачка дороже жизни напарника - извини, мне с ним не попути, и уважения он недостоин.
Возможно сказываются последствия советского воспитания, ну уж каким вырос.
P.S. особенно меня бесит когда о допустимости для себя подобного подхода рассуждают инструктора. Так уж получилось, что у меня достаточное количество друзей среди альпинистов, спасателей, проводников. Их профессиональная этика - просто не допускает работы с таким подходом. И человек нарушивший ее - больше не сможет оставаться в том кругу.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
На берегу возможны три варианта:Владимир Апуков писал(а):Я всегда готов к тому что у человека сдадут нервы, он не сможет мне помочь. Но если человек заявляет о таком подходе сразу на берегу...
1. "Отрицательный" - Человек предупреждает напарника о том, что, в случае серьезных проблем, напарнику следует расчитывать прежде всего на себя и, возможно, этот человек не сможет оказать помощь напарнику.
2. "Нейтральный" - Человек на берегу не обсуждает тему взаимопомощи, а просто молчит.
3. "Положительный" - Человек на берегу убеждает напарника, что, в случае любых проблем, он обязательно придет на помощь, поделится последним глотком газа и будет вытаскивать напарника из любой ж...
На твой взгляд какой вариант наиболее правильный и честный?
Напоминаю, речь идет о подготовке к техническому погружению.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Апуков
- Активный участник
Лично я больше доверю тому, кто молчит.Serg173 писал(а):На берегу возможны три варианта:Владимир Апуков писал(а):Я всегда готов к тому что у человека сдадут нервы, он не сможет мне помочь. Но если человек заявляет о таком подходе сразу на берегу...
1. "Отрицательный" - Человек предупреждает напарника о том, что, в случае серьезных проблем, напарнику следует расчитывать прежде всего на себя и, возможно, этот человек не сможет оказать помощь напарнику.
2. "Нейтральный" - Человек на берегу не обсуждает тему взаимопомощи, а просто молчит.
3. "Положительный" - Человек на берегу убеждает напарника, что, в случае любых проблем, он обязательно придет на помощь, поделится последним глотком газа и будет вытаскивать напарника из любой ж...
На твой взгляд какой вариант наиболее правильный и честный?
Напоминаю, речь идет о подготовке к техническому погружению.
Не надо красивых слов, но и 1-й вариант - просто не пойду, пусть ищет себе напарников сам, Серег у меня хватает с кем погружаться и в ком я уверен. Не смотря на общение с ГУЕ и т.д. - - лучше пойду один

P.S. и есть грань - между выделенным тобой серьезных проблем и возможно и тем, что обсуждалось ранее - всегда и в любом случае, что собственно и обсуждалось. Возможность отсутствия помощи - не подлежит сомнению, у человека у самого может быть ситуация еще хлеще.
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 13-03-2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты сам тоже молчишь?Владимир Апуков писал(а):Лично я больше доверю тому, кто молчит.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Апуков
- Активный участник
Ты знаешь, мне как то в голову не приходило никогда обсуждать эту тему с тем с кем ныряю. Просто в теме зацепилоSerg173 писал(а):А ты сам тоже молчишь?Владимир Апуков писал(а):Лично я больше доверю тому, кто молчит.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ОК, твоя позиция понятна.Владимир Апуков писал(а):Ты знаешь, мне как то в голову не приходило никогда обсуждать эту тему с тем с кем ныряю. Просто в теме зацепилоSerg173 писал(а):А ты сам тоже молчишь?Владимир Апуков писал(а):Лично я больше доверю тому, кто молчит.
Если все-же напарник задает вопрос о взаимопомощи, то есть п.2 отпадает, какой на твой взгляд вариант более правильный и честный?
Если не устраивают мои варианты - сформулируй свои.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Вариант 1 с выделенным тобой акцентом, естественно честнее. Повторяю - предел есть у всех. Только грань очень тонка - это уже философский вопрос, не готов его обсуждать в форуме. Напарник - это друг. Если это "случайный попутчик" то и требовать от него ничего нельзя - фактически дайв соло.Serg173 писал(а):ОК, твоя позиция понятна.Владимир Апуков писал(а):Ты знаешь, мне как то в голову не приходило никогда обсуждать эту тему с тем с кем ныряю. Просто в теме зацепилоSerg173 писал(а): А ты сам тоже молчишь?
Если все-же напарник задает вопрос о взаимопомощи, то есть п.2 отпадает, какой на твой взгляд вариант более правильный и честный?
Заметь на инструкторов это не распространяется - если к примеру некторый инструктор устраивает факапы на 55м, и не спасет студента даже с риском для своей собственной жизни, то мне пофиг сколько у него кошечек дома.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Готов ли ты признать, что, в общем случае, за редкими исключениями, вариант 3 - ложь?Владимир Апуков писал(а):Вариант 1 с выделенным тобой акцентом, естественно честнее.
Полностью с тобой согласен. Это даже не обсуждается.Владимир Апуков писал(а):Заметь на инструкторов это не распространяется - если к примеру некторый инструктор устраивает факапы на 55м, и не спасет студента даже с риском для своей собственной жизни, то мне пофиг сколько у него кошечек дома.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Сереж, вариант №3 в том виде как он приведен - изначально ложь абсолютная.Serg173 писал(а):Готов ли ты признать, что, в общем случае, за редкими исключениями, вариант 3 - ложь?Владимир Апуков писал(а):Вариант 1 с выделенным тобой акцентом, естественно честнее.
Просто все какие то крайние варианты обсуждаются. Я вообще с опаской отнесусь к человеку который перед дайвом подойдет ко мне и начнет вещать о том, что если что, он будет меня спасать до последнего ... вопрос - с чего бы такие рассуждения?
Ясное дело - алиби готовит... Причем говорит громко, чтобы окружающие слышалиВладимир Апуков писал(а):. Я вообще с опаской отнесусь к человеку который перед дайвом подойдет ко мне и начнет вещать о том, что если что, он будет меня спасать до последнего ... вопрос - с чего бы такие рассуждения?

- Владимир Апуков
- Активный участник
ReedCat писал(а): Ясное дело - алиби готовит... Причем говорит громко, чтобы окружающие слышали

а если серьезно - скорее всего у человека стресс (внутренние переживания) и его надо либо успокоить, либо вообще отказаться от дайва в этот день. Возможно и всей команде, дабы не травмировать.
Ну да. А то он там "наспасает"...Владимир Апуков писал(а):ReedCat писал(а): Ясное дело - алиби готовит... Причем говорит громко, чтобы окружающие слышали![]()
а если серьезно - скорее всего у человека стресс (внутренние переживания) и его надо либо успокоить, либо вообще отказаться от дайва в этот день. Возможно и всей команде, дабы не травмировать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Владимир Апуков
- Активный участник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Участник Игорь Киселев - замечание за систематический флуд в теме.
Участник Игорь Киселев - замечание за систематический флуд в теме.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажи, какова цена ошибки в ситуации ООГ, если человек рассчитывал на помощь напарника, а напарник не дал газ?Владимир Апуков писал(а):Просто все какие то крайние варианты обсуждаются.