Сегодня мы с Геннадием Фурсовым выполнили еще одно погружение в пещеру White Crack на Woodhouse рифе.SVD писал(а):Итак, как это не грустно, можно подвести итоги исследованию White Crack. Сергей Андреев aka Crazzzy дошел практически до конца пещеры. На днях мы с Геннадием Фурсовым в этом убедились. Пещера заканчивается на глубине около 100м.
Гена дошел до дна пещеры, меня пещера откровенно не пустила, все пошло наперекосяк еще на боте, но это к теме не относится.
Изложенная выше информация оказалось неверной.
Найдено продолжение пещеры - второй зал. В результате разведовательного погружения достигнута максимальная глубина 109 метров, вход в зал на глубине 100 м, через узкую нору, зал наклонной шахтой поднимается под углом 45-50 градусов круто наверх (пройдено до глубины 80 м, дальше играть с незапланированным обратным профилем на такой глубине не хотелось. Как минимум еще 20-30 метров вверх просматривается, похоже, есть левый коридор)
Вниз зал опускется до 110-115 м, дальше видна еще одна нора, после ломаного профиля и по времени было уже не до нее.
Погружение было выполнено в сайдмаунтном варианте подвески pSCR SF-1. Общее время погружения составило 224 минуты.
Как раз тот случай, когда ошибки радуют.SVD писал(а):Нырялка была кривоватаяCrazzzy писал(а): Тады поздравляю.
Думаю, нырялка была красивая. И темку закрыли.![]()
Тему закрыли, но не я, а Гена. У меня еще открыта.
Гена расстроился. Нет больше нетоптаных пещер в Шарме. Надо искать новые

Тема снова открыта, есть продолжение, есть новые задачи и нетоптаные места.