Трэвелфрэйм для кастомизированного Инспирейшина

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 03:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):3) Более того. Опытный дайвер-инструктор Валерий Мухин регулярно поучают людей, юзающих ребризеры в условиях, сильно отличающихся от озёр тому, как это правильно делать.
На тебе на память фотографию.
Изображение

На ней есть три человека. По крайней мере, двух из них ты ДОЛЖЕН знать (если знаешь только одного то, это говорит о твоем уровне). Человек, который слева - заказчик моих ребризеров для пещер обсуждает с человеком справа конструкцию и особенности использования этих аппаратов. Человек справа остался, заинтересован и позже пришел на наш стенд посмотреть на наш ребризер. Осмотрел его, поговорил и оставил положительный отзыв.
Я, конечно, понимаю, что на выставке ты был сильно озабочен сравнением размеров своего манифольда с размерами манифольда человека справа (попытка не очень удачно, правда, закончилась..) и у тебя не было времени зайти и посмотреть на наш аппарат...
А вот у человека с права не было таких проблем и он к нам зашел. У человека слева размеры манифольда то же громадные, но он то же не имеет по этому поводу ни каких проблем.
К слову, третий человек (в кепочке на заднем плане), то же личность известная - он ходит в пещеры и делает ребризеры для них, но то же спокойно к этому относится и не делает из этого культа.
ЗЫ. Ну и на последок, можешь вот тут еще почитать:
[ссылка удалена модератором, как не имеющая отношения к обсуждаемой теме.]

Участник Валерий Мухин - замечание за переход на личность оппонента (см. выше по тексту)
SVD
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Crazzzy
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

На ней есть три человека. По крайней мере, двух из них ты ДОЛЖЕН знать (если знаешь только одного то, это говорит о твоем уровне). Человек, который слева - заказчик моих ребризеров для пещер обсуждает с человеком справа конструкцию и особенности использования этих аппаратов. Человек справа остался, заинтересован и позже пришел на наш стенд посмотреть на наш ребризер. Осмотрел его, поговорил и оставил положительный отзыв.
Я, конечно, понимаю, что на выставке ты был сильно озабочен сравнением размеров своего манифольда с размерами манифольда человека справа (попытка не очень удачно, правда, закончилась..) и у тебя не было времени зайти и посмотреть на наш аппарат...
А вот у человека с права не было таких проблем и он к нам зашел. У человека слева размеры манифольда то же громадные, но он то же не имеет по этому поводу ни каких проблем.
К слову, третий человек (в кепочке на заднем плане), то же личность известная - он ходит в пещеры и делает ребризеры для них, но то же спокойно к этому относится и не делает из этого культа.
ЗЫ. Ну и на последок, можешь вот тут еще почитать:
2 SVD: Сергей, надеюсь мой ответ не будет расценен, как переход на личности.
Я лично знаком не с двумя, а с тремя людьми на фото. И с JJ познакомился на Дельфине. Леоныча я знаю очень давно. Познакомился с ним в одной из первых экспедиций. Знаком так же и с человеком, которого ты громко именуешь своим заказчиком, т.е. Снеткова.
С последним не общался тесно, но у нас с ним много общих друзей. Так вот, некоторые друзья в красках мне рассказывали, как Снетков периодически опускает твоё чудесное изделие в ванную, и любуется на весёлые струйки пузырьков из мест, которые явно не должны пузыриться.
Эти мои друзья, которым Снетков дорог, как монстр старой спелео-школы, очень переживают, что он не дай бог утонет с твоим чудесным изделием. Пока, вроде, он не собирается с ним нырять в пещерах. И слава богу.

Как я уже неоднократно писал, для того, что бы делать что-то надо понимать в особенностях условий эксплуатации.
Исли же "изготовитель" не имеет ни малейшего понятия об этом, то его изделиие, как минимум, может оказаться неудобным, как максимум, опасным.
Твои рассуждения

[Тема манифолда вырезана модератором. Просьба к ней не возвращаться. ("Не трогать руками" (с) Crazzzy). SVD]
2 WooDoo: Если Мухин включает в список проданных изделий и это, то фиг ему, а не шампанское.
Пробки от бутылок. В колличестве.

2 Serg173:
Серёг, жду ответа на поставленные вопросы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 11:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Знаком так же и с человеком, которого ты громко именуешь своим заказчиком, т.е. Снеткова.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Нет, это не Евгений Снетков.
Спасибо. Уровень продемонстрирован (слив засчитан!).

[Тема манифолда вырезана модератором. Просьба к ней не возвращаться. ("Не трогать руками" (с) Crazzzy). SVD]
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 12:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Серёг, жду ответа на поставленные вопросы.
Мой вопрос к тебе был первым: "Ты считаешь, что в подмосковных озерах для ребризеров условия нырялки более комфортные, чем в тепловодных морях?"
Жду ответа.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Апуков
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Мой вопрос к тебе был первым: "Ты считаешь, что в подмосковных озерах для ребризеров условия нырялки более комфортные, чем в тепловодных морях?"
Жду ответа.
Вопрос не ко мне, но тем не менее - однозначно, для определенных параметров:
- нет глубины, а значит давления
- нет течений, а значит усиленной работы дайвера
- нет соленой воды, а значит коррозии
- и т.д.

В общем и целом они не сложнее или проще - они просто другие. И очень много "наших" крутых дайверов, обламывалось на теплом и спокойном Красном море - кому голову снесло наркозом на 50м, кто не справился с течением. Не надо думать, что поскольку у нас холодно и темно - то нам любые условия по плечу :D

Crazzzy
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 12:45 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Жду ответа.
Crazzzy писал(а): 1) Где ты видел в моих постах что-нибудь про тепловодные моря?
2) Валеры ныряет с 1988 года где? А почему он тогда берётся конструировать аппараты для условий о которых он НИЧЕГО не знает.
3) Более того. Опытный дайвер-инструктор Валерий Мухин регулярно поучают людей, юзающих ребризеры в условиях, сильно отличающихся от озёр тому, как это правильно делать.
4) Ты серъёзно считаешь, что нырялка в озёрах эквивалентна пещерам и глубоким проникновениям на рэки? Или попытка защитить ученика?
Прикалываемся?

Если тебе очень нужен ответ на выдуманный тобой вопрос, то отвечу, что погружения в красном море на 100+ ИМХО имеет свои сложности, по сравнению с дрочиловым на ребризере в озере. Даже подмосковном.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Не надо думать, что поскольку у нас холодно и темно - то нам любые условия по плечу
Не надо передергивать ;)
Или ты считаешь, что 50 метров на КМ соответствуют по сложности 50 метрам в наших озерах?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Если тебе очень нужен ответ на выдуманный тобой вопрос...
Если ты свои вопросы не выдумываешь, а берешь у кого-то еще, то давай первоисточник :)

Про тепловодные моря ты не говорил.

На второй вопрос тебе уже ответил Валера.

На четвертый вопрос отвечаю, что я так не считаю.
Ты можешь привести цитату, где я так говорил?

Владимир Апуков
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Владимир Апуков писал(а):Не надо думать, что поскольку у нас холодно и темно - то нам любые условия по плечу
Не надо передергивать ;)
Или ты считаешь, что 50 метров на КМ соответствуют по сложности 50 метрам в наших озерах?
1. много в подмосковье озер с 50м?
2. Да я готов утверждать, что по сложности иногда это будет даже сложнее

Для примера - один погибший инструктор утверждал что нырял в Байкале на 103м, не знаю, но точно знаю, что с 2-мя моими друзьями он нырял в Телецком озере (2с, темно как в пещере) на 60+м, однако на Эльфинстоуне это не помогло.

И мое мнение, что до беды его довели именно такие рассуждения.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): 1. много в подмосковье озер с 50м?

Давай поцепляемся к словам :)
Где я писал про Подмосковные озера с 50 метрами?
Зато в соседних с Московской областях, которые можно называть "нашими" такие озера есть.
Владимир Апуков писал(а):он нырял в Телецком озере (2с, темно как в пещере) на 60+м...
Отвечу сначала цитатой:
LZ писал(а): группа ... решила совершить погружение на 90 м
Разницу между 60 и 90 замечаешь?

Предлагаю не рассматривать погружения, выполняемые за рамками безопасных давлений газов, для рулетки вода уже не столь важна.

Владимир Апуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:34 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Давай поцепляемся к словам :)
Где я писал про Подмосковные озера с 50 метрами?

Разницу между 60 и 90 замечаешь?
Serg173 писал(а):
Crazzzy писал(а):ИМХО для того, что бы у самделкина получилось что-то приличное, его опыт нырялки должен выходить за рамки бассейна и подмосковных озёр.
Валера ныряет с 1988 года.
Как много из присутствующих здесь могут похвастаться таким опытом?

Ты считаешь, что в подмосковных озерах для ребризеров условия нырялки более комфортные, чем в тепловодных морях?
отвечу в твоем стиле вопросом на вопрос :D - поскольку Валерий утверждал, что одна из моделей ребризеров предназначена для погружений 100+ (лень искать), а другая годится для пещер - ты ощущаешь разницу между 50м (неподмосковных озер) и 100+?

P.S. ничего личного к Валере, делает и слава Богу, просто согласен с тезисами про тестирование аппаратов в схожих с погружениями условиях.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:43 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):поскольку Валерий утверждал..., ты ощущаешь?...
Нарушена причинно-следственная цепь.
Попробуй более четко сформулировать вопрос.

Владимир Апуков
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Владимир Апуков писал(а):поскольку Валерий утверждал..., ты ощущаешь?...
Нарушена причинно-следственная цепь.
Попробуй более четко сформулировать вопрос.
а смысл? мы оба понимаем, что тебе все понятно и связь видна :D

в общем удачно поспорить, поехал нырять, вернусь через 16 дней, если получится - буду почитывать форум глядя на море и потягивая мартини :D

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):поехал нырять, вернусь через 16 дней, если получится - буду почитывать форум глядя на море и потягивая мартини :D
Хорошей нырялки!

Ответить