Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
я подбираю из сидячего положения. Т.к. креплюсь на Д-кольца в разоре, то сажусь, ставлю рядом баллон, любой до 15-ки стальной(ужас а не девайс, обычно 7-9-максимум 12 но он идет как один). Одеваю ремень на баллон так, чтобы он был в верхний натяг. т.е. карабин натягивается между балонным ремнем и д-кольцом. Верх так и так обвязывается либо резинкой. либо как у АлександраД - что не есть верно с точки зрения разор юзинг, но дает иногда огромный хелпинг
все зависит от баллонов. И в такой развесовке всегда баллоны вдоль тела и не протянуты не на бедра, не ЗА ребра, постоянная фиксация вдоль тела от подмышки(вентеля крутить) до максимум паха.

- intagar
- Активный участник
Этот момент можно осветить подробней? Сажусь на пол, на стол, на стул...рядом ставлю баллон...сижу на стуле, баллон ставлю на пол...bulb писал(а):я подбираю из сидячего положения. ... то сажусь, ставлю рядом баллон...Одеваю ремень на баллон так, чтобы он был в верхний натяг. т.е. карабин натягивается между балонным ремнем и д-кольцом. Верх так и так обвязывается либо резинкой.....
сажусь на стул, рядом ставлю баллон так, чтобы вентиль упирался в подмышку....

воз дере
сидишь на деке, на краю причала, на лавочке, на борту надувнушки, пофиг...
так что собственный зад и баллон находятся на одной поверхности :)
сам так цепляю баллон при возможности, но только у меня получается что карабин не внатяг, а несколько свободно, что бы можно было легче рукой дотягиваться, и чуть легче манипулировать им.
но если вдруг получается что не дотягивается или неудобно вдруг - то просто баллон кладется на бок, и немного заводится за спину. после чего так же легко цепляется на место.
так что собственный зад и баллон находятся на одной поверхности :)
сам так цепляю баллон при возможности, но только у меня получается что карабин не внатяг, а несколько свободно, что бы можно было легче рукой дотягиваться, и чуть легче манипулировать им.
но если вдруг получается что не дотягивается или неудобно вдруг - то просто баллон кладется на бок, и немного заводится за спину. после чего так же легко цепляется на место.
Сажусь на попу, попой на ступеньку, на бетонку, парапет, ставлю в одну плоскость в попой - баллон. Пристегиваюсь, либо одеваю сначала ремень на баллон. В добрый путь!!! на выходные сделаю фото.
- intagar
- Активный участник
АлександрД писал(а):сидишь...так что собственный зад и баллон находятся на одной поверхности![]()
Это и интересовало! Спасибо! За фото буду очень признателен!bulb писал(а):...ставлю в одну плоскость в попой - баллон.
воз дере
Так тоже можно.Anigo писал(а): как ни посмотрю на видеороликах дайверы с сайдмаунтом заходят с берега в воду цепляют на себя баллоны принимают гризонтальное положение и плавают пока воздуха хватит затем гребут к берегу становятся ногами на грунт и скидывают баллоны.
см.фото: вход-классика (с платформы борта)
1. при входе в воду: положительная (завидная) плавучесть.
2. используемые аллюминевые баллоны: 15 л.
3. никакого крыла: алюминевая спинка со стейжами, брасовым ремнем.
4. грузовая система: грузовой пояс с вывеской к СК.
- Вложения
-
- IMG0405A.jpg (10.56 КБ) 8915 просмотров
-
- IMG0406A.jpg (11.12 КБ) 8915 просмотров
Самцам лучше сидеть с самками!
- Michael J.
- Активный участник
Если кому интересно, то в DGE магазине распродажа UTD. С 500 баксов фри шиппинг. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В DGE???Michael J. писал(а):Если кому интересно, то в DGE магазине распродажа UTD

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Michael J.
- Активный участник
Истинно вам говорю. В Bargain Annex клозауты в конце списка.
Сале.
Сале.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вах, спаси Аллах!!!Michael J. писал(а):Истинно вам говорю. В Bargain Annex клозауты в конце списка.
Сале.
Шайтаны-искусители.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Michael J.
- Активный участник
Искусители, точно. Сижу, думаю...надо мне этот зед-трим-комплект или нет...
Дёшего.
Дёшего.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
У меня есть такой. Крыло - "ориджинал", подвеску собрал сам. Использую именно как "Z-System", т.е. с манифолдом и квиками. Для "tropical diving", т.е. не толще юзаной "пятерки" самое оно. Больше 6 кил грузов, увы....Michael J. писал(а):Искусители, точно. Сижу, думаю...надо мне этот зед-трим-комплект или нет...
Дёшего.
Поэтому всё зависит от целей использования.... С одной люмишкой и 4-мя килами - просто праздник, с двумя баллонами и уверенностью, что выжрешь оба (6 кил груза), на полтиннике уже того, не тянет вверх....
Сейчас собираю вот это - Z-Plus Side-Mount BCD (Z-Harness, Z-Plus Trim). СцукО, я одно крыло за бОльшую цену брал...
ЗЫ Если нестерпимый зуд купить, лучше списаться с ними (отвечают быстро), т.к. UTD имеет несколько версий одного и того же продукта, так что лучше выяснить, что они впаривают по таким скидкам....
Валера, С Днем рожденья!! Четности!! прости, что с опозданием..инет не всегда.. 

Самцам лучше сидеть с самками!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вот наверноеintagar писал(а):Что есть DGE ?Michael J. писал(а):Если кому интересно, то в DGE магазине распродажа UTD. С 500 баксов фри шиппинг.
- Michael J.
- Активный участник
DGE оно это да.
А кто-нибудь использовал вот такой вариант крепления банжи?

Интересует, как в таком варианте ее правильно цеплять за вентиль.

Интересует, как в таком варианте ее правильно цеплять за вентиль.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
В общем, Patrick Wildmann уже ответил на фейсбуке. Может кому еще пригодится:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.