Египет в июле - ...мм гидрокостюм?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Фигня, я недавно в 7+7 мокряке слазил в озеро +4 градуса, это доложу я Вам посильнее Фауста Гете.
Кроме теплоизоляции и радости надевания сухаря при втором дайве есть еще немаловажный плюс: Египет, бот, второй дайв, сняли костюм, в порту будем через десять минут (например идем с Рас Кати), складываем мокрый неопрен в ящик, утром брезгливо развешиваем его на плечики, через полчаса напяливаем, лезем в воду, и так весь отдых, за все время отдыха костюм не просыхает как Ельцин и начинает попахивать как его приемник, в последний день долго моем мокряк в душе, сушим на балконе и в полумокром виде отвозим домой в Россею досушивать, дома тоже проблемы, в семье нас дайверов двое, еще старшее чудище на курсы поперлось, после любого дайва ванна на сутки превращается в склад снаряги, а сухарь после дайва поддул, покурил и он СУХОЙ, сложил в сумку и не паришься!!!
Кроме теплоизоляции и радости надевания сухаря при втором дайве есть еще немаловажный плюс: Египет, бот, второй дайв, сняли костюм, в порту будем через десять минут (например идем с Рас Кати), складываем мокрый неопрен в ящик, утром брезгливо развешиваем его на плечики, через полчаса напяливаем, лезем в воду, и так весь отдых, за все время отдыха костюм не просыхает как Ельцин и начинает попахивать как его приемник, в последний день долго моем мокряк в душе, сушим на балконе и в полумокром виде отвозим домой в Россею досушивать, дома тоже проблемы, в семье нас дайверов двое, еще старшее чудище на курсы поперлось, после любого дайва ванна на сутки превращается в склад снаряги, а сухарь после дайва поддул, покурил и он СУХОЙ, сложил в сумку и не паришься!!!
Был рад служитьс Вами, господа!
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, я ходил на Вад в 5+5... температура была что то в районе +3
вот это были ощущения... при этом меня выбросили из лодки и оставили ждать вторую половину группы прямо в воде...
Не люблю холодную воду...

Не люблю холодную воду...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У нас в марте кренделя в таком же костюмчике из озера вылавливали. Дуба дал от холода.davis писал(а):Господа, я ходил на Вад в 5+5... температура была что то в районе +3
Но обращаю ваше внимание тема вообще то про ЕГИПЕТ.
Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Все понял. Спасибо всем!
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Хм. Большая часть пловцов на сафари пользовалась перчатками. Тыкания пальцем в законы, нехороших взглядов, бурчания и скрытой обиды со стороны команды, организаторов и гидов не было.mambled писал(а):Пятерочка отлично всегда, жалко "варежки" там не разрешают одевать.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
В сухаре вообще-то гидродинамика под водой много хуже. Его (сухарик) настоящие подводные пловцыKWAK писал(а): Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это конечно все верно про гидродинамику и прочее. Но если надо работать то альтернативы то нет
Либо сухарь, либо переохлаждение.
А если 1 погружение в день то можно и в трусах плавать, организм справится.

Либо сухарь, либо переохлаждение.
А если 1 погружение в день то можно и в трусах плавать, организм справится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ещё как поссибл! И выглядит отпадно! Ходил замыкающим и неоднократно наблюдалматраскин писал(а):Типа в мокром фарт импоссибл?

Ржал так что лёгочник изо рта выпадал и воды полная маска

Последний раз редактировалось kalan 02-06-2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
сорри 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вот она где правда зарыта! А если я не "настоящий подводный пловец" , так вишу лениво в воде ластой дрыгаю, рыбок фоткаю - нафига мне эта гидродинамика?SEAL писал(а):В сухаре вообще-то гидродинамика под водой много хуже. Его (сухарик) настоящие подводные пловцыещё презрительно называют fart bag (мешок для пердуна). Юзают его в тёплых водах либо дир-технари, которые по 8 часов сидят на декостопах, либо некоторые дайвгиды в Ебипте, которым даже получить насморк ну ни как нельзя (работа встанет).
ЗЫ Если костюмчик по размеру, то не особо но и мешок

Viva Scuba Libre!
Ребята ..вы чего. Человеку понырять 2 недели в Египте.... Сухарь. Окститесь. Вы ему еще барокамеру присоветуйте с собой взять. Команду сопровождения и обеспечения, врача, газоанализаторы, свои танки и груза.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Ну и виси, дрыгай, фоткай и... перди в свой мешок, тока не громко, а то рыбок распугаешь.Балу писал(а): А если я не "настоящий подводный пловец" , так вишу лениво в воде ластой дрыгаю, рыбок фоткаю

Только прилетели из Сафаги:в 3 мм.ребятам было прохладно,у меня лично 5 мм-не запарилась...

Ну, как всегда: начали с толщины костюма, а закончили пердежом

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем хамить на ровном месте?SEAL писал(а):Ну и виси, дрыгай, фоткай и... перди в свой мешок, тока не громко, а то рыбок распугаешь.Балу писал(а): А если я не "настоящий подводный пловец" , так вишу лениво в воде ластой дрыгаю, рыбок фоткаю
Viva Scuba Libre!
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
ооо А это тема DryDive в барокамере
а кто нибудь пусть в окошко фотки с рыбками показывает или еще лучше видео!!! =)))
а ты сидишь в DecoChamber тебе тепло и сухо! тока стоит дороже
а кто нибудь пусть в окошко фотки с рыбками показывает или еще лучше видео!!! =)))

а ты сидишь в DecoChamber тебе тепло и сухо! тока стоит дороже
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
-
- Новичок
Интересно, а в августе кто-нибудь использует поддевки под 5мм? В мае в воде +26С в 5 мм без шлема и майки 3мм мерзла ужасно - жалела, что не взяла с собой. Вот теперь думаю, стоит ли майку на август брать, или это уже будет излишней перестраховкой?
"Я буду молчаливой галлюцинацией..." (с) М.Булгаков
пожизненно 5+5 +3мм поддева.... Лучше один раз вспотеть....Молчаливая Галлюцинация писал(а):Интересно, а в августе кто-нибудь использует поддевки под 5мм? В мае в воде +26С в 5 мм без шлема и майки 3мм мерзла ужасно - жалела, что не взяла с собой. Вот теперь думаю, стоит ли майку на август брать, или это уже будет излишней перестраховкой?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Месяц назад был на сафари на Бразерсах, вода +27, нырял в триламинатном сухаре+ термобелье лыжное. Брал так же с собой короткую пятерку, один раз на третий дайв решил одеть ее. ИМХО на воздухе жарче чем в сухаре, в воде, естественно, холоднее. Вот такие ощущения
плюс к этому в сухаре просто удобнее плавать и намного удобнее снимать(фото)- руки свободные. Места что мокряк, что триламинат занимают одинаково. Как результат - думаю забыть о существовании мокрого костюма.

Viva Scuba Libre!