50 +
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Если бы я сейчас выбирал инструктора для себя или близкого человека, у меня было бы 3 основных параметра: 1) 2000+ погружений 2) возраст в районе 50 лет 3) количество учеников 100+
Обоснование второго параметра: к 50-ти человек обычно уже совершает бОльшую часть глупостей в своей жизни, и если он жив, здоров и в состоянии обучать дайвингу, значит, глупости были не такими большими. Значит, он не поведет меня в арку на 3-м погружении и т.д.
Обоснование второго параметра: к 50-ти человек обычно уже совершает бОльшую часть глупостей в своей жизни, и если он жив, здоров и в состоянии обучать дайвингу, значит, глупости были не такими большими. Значит, он не поведет меня в арку на 3-м погружении и т.д.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Дэйв писал(а): ...Значит, он не поведет меня в арку на 3-м погружении и т.д.

Последний раз редактировалось Слай 08-01-2008 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Это были ну очень разные эсесесеры.Валерий Мухин писал(а): Для того, чтобы прожить большую часть жизни в СССР достаточно быть 34+
На счёт тостестерона не знаю. С дамами всё в порядке и надеюсь ещё на долго хватит. А насчёт жировых отложений насмотрелся во время работы на ЧМ. 30 - 40 летние пацаны с огромным брюхом, складки жира, шеи практически нет. Не все конечно но примерно половина таких. (Я 57 летний мужик выгляжу по сравнению с ними "Юношей")
Физически развиты плохо, воды боятся, всегда проблемы с подбором снаряги к таким молодым пацанам. Особенно проблема с креплением грузового пояса. В том сезоне специально закупил для таких молодцов прокатные интегрированные жилеты.
Так, что дело не в прожитых годах, а насколько лет себя чувствует и ощущает человек.
Физически развиты плохо, воды боятся, всегда проблемы с подбором снаряги к таким молодым пацанам. Особенно проблема с креплением грузового пояса. В том сезоне специально закупил для таких молодцов прокатные интегрированные жилеты.
Так, что дело не в прожитых годах, а насколько лет себя чувствует и ощущает человек.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
И это правильно, я вот до 51года "качал железо",жал от груди 170 и проблем с мужской составляющей тоже не имею. а 40летние пузаны верной дорогой идут вслед за макдональдсовыми америкосами,не все ,правда,Повысился уровень жизни в последние годы,народ голову приподнял, стал понимать, что главный капитал- это здоровье,пошли в залы, в бассейны,только не все пока догоняют, что одними "железками" фигуру не сделаешь- диета нужна определённая.Конечно, подавляющее большинство занимающихся фитнесом квадратиков на своём прессе не увидит, сколько его не качай,но тонус жизненный повысят точно, и "позитивное отношение к жизни" ,о чём постоянно говорит ПАДИ , точно будет присутствовать 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала - иллюзии, в конце - демагогия. Ничего личного, но... Вы окучиваете наиболее успешную часть населения. За дайвинг платят те, у кого эти деньги есть. А вот Министерство обороны жалуется на повсеместный дистрофизм среди призывников. Чему Вы удивляетесь? Зато в соседней ветке (от Мордасова) эти "молодые пацаны" смеются над Вами. Нет в мире совершенства...Aqua-Life писал(а):На счёт тостестерона не знаю. С дамами всё в порядке и надеюсь ещё на долго хватит. А насчёт жировых отложений насмотрелся во время работы на ЧМ. 30 - 40 летние пацаны с огромным брюхом, складки жира, шеи практически нет. Не все конечно но примерно половина таких. (Я 57 летний мужик выгляжу по сравнению с ними "Юношей")

Да ну, там все дружно "прикалываются"ocean07 писал(а):Зато в соседней ветке (от Мордасова) эти "молодые пацаны" смеются над Вами. Нет в мире совершенства...
Верно. Возраст по паспорту (он же хронологический, он же календарный) очень редко совпадает с биологическим (я бы называл его фактическим). Тот, кто уделяет внимание физической культуре - возможно и после 60 будет более выносливый и т.д., чем 30-летний. То же самое касается и умственного состояния организма: люди, которые постоянно интересуются чем-то (новым) могут по своим умственным возможностям опережать... Ну, дальше понятноAqua-Life писал(а):Так, что дело не в прожитых годах, а насколько лет себя чувствует и ощущает человек.

Участник движения "Не кормите тролля" 

-
- Активный участник
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=32980Deeply писал(а):Возраст по паспорту (он же хронологический, он же календарный) очень редко совпадает с биологическим (я бы называл его фактическим). Тот, кто уделяет внимание физической культуре - возможно и после 60 будет более выносливый и т.д., чем 30-летний. То же самое касается и умственного состояния организма: люди, которые постоянно интересуются чем-то (новым) могут по своим умственным возможностям опережать... Ну, дальше понятно
В Баренцухе с Картеша нырял в 71 год. Легко!
Молодец мужик!Уважаю!Есть на кого равняться!Ну а , к примеру Соня Рифеншталь,автор "Триумфа воли"?Она где то в этом возрасте(или ещё позже,неприпоминаю) только на курсы пошла,а ведь потом ещё и её подводные фильмы были!Так что возраст непомеха,главное иметь желание и не скаладывать крылья раньше времениАлександр Першанин писал(а):http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=32980Deeply писал(а):Возраст по паспорту (он же хронологический, он же календарный) очень редко совпадает с биологическим (я бы называл его фактическим). Тот, кто уделяет внимание физической культуре - возможно и после 60 будет более выносливый и т.д., чем 30-летний. То же самое касается и умственного состояния организма: люди, которые постоянно интересуются чем-то (новым) могут по своим умственным возможностям опережать... Ну, дальше понятно
В Баренцухе с Картеша нырял в 71 год. Легко!

Больше известна как Лени Рифеншталь (нем. Berta Helene Amalie "Leni" Riefenstahl). Её вторая половина жизни впечатляет! (В первой она считалась любимым режиссёром Гитлера; начинала как актриса) В 71 год впервые погружалась с аквалангом. Снимала подводный мир. Фотоальбомы "Коралловые сады", "Чудо под водой" (1975 - лучшая работа в фотографии), док. фильм "Подводные впечатления". Продюсер, сценарист, оператор. Прожила 101 год (1902-2003). >2000 погружений!Слай писал(а):Ну а, к примеру Соня Рифеншталь, автор "Триумфа воли"? Она где-то в этом возрасте (или ещё позже, не припоминаю) только на курсы пошла, а ведь потом ещё и её подводные фильмы были!
http://www.kinomag.ru/author-auz1367.html
http://www.peoples.ru/art/cinema/produc ... tory4.html
http://www.leni-riefenstahl.de/

Не ошибся (только в одной букве). Её действительно называли ещё и "Сони". Она показала пример. Теперь мы знаем, что можно нырять до 100 лет!Слай писал(а):Абшипся я с Соней!
Ну вообще-то Ленни. Её звали Ленни.Deeply писал(а):Не ошибся (только в одной букве). Её действительно называли ещё и "Сони". Она показала пример. Теперь мы знаем, что можно нырять до 100 лет!Слай писал(а):Абшипся я с Соней!

На Финляндском вокзале Ленина поставили на броневик, который пулемётной очередью установил тишину. Ильич оглядел публику, встал фертом и открыл рот.kalan писал(а):Ну вообще-то Ленни. Её звали Ленни.
"Леннон! Леннон!" - раздался рёв толпы.
Какой я вам Леннон, товарищи, я - Ленин, возмутился Ильич.
"Леннон! Леннон!" - толпа ничего не хотела слушать.
Стоявший рядом с Владимиром Ильичом Михельсон посоветовал на ухо вождю: Не злите народ, Владимир Ильич, видите ведь скоты совершенные. Разорвут ведь, что вы как красная барышня, заладили "не Леннон, не Леннон"...
Да? - тихо переспросил Ильич, широко улыбнулся, свистнул. Шум затих.
Ну ладно, сказал Ленин и начал:
Yesterday... All my troubles seem'd so far away...
Толпа благоговейно внимала.
Вот интересное направление задано, спасибо kalan.
Казалось бы, какая разница: "Ленни" или "Лени"? Оказывается есть:
Леннон, Ленин - имеют общий корень. В переводе с немецкого "лен" - это бенефиций, а бенефиций в переводе с латинского - это благодеяние (жалованная королём в пожизненное владение земля на условиях несения службы вассалом). В католической церкви "бенефиций" - это церковная должность и связанные с ней статьи доходов. То есть "лен" - это дарованное избранному благо за службу, и в то же время "лен" - это само благо, которое несут собой эти люди. "Ин" у Ленина - это, по-английски, предлог "в", а "нон" у Леннона - это нет. В результате, можно сказать, что Ленин - во благе, а Леннон - нет. То есть Ленин несёт собой благую идею, а вот Леннон - ничего подобного, а вовсе даже наоборот: с ума сходят люди от его музыки, сами не зная, почему.
Смотрю мы потихонечку съехали с темы 50+ на тему 100+.
Владимир, Вы нас простите, так получилосьAqua-Life писал(а):Смотрю мы потихонечку съехали с темы 50+ на тему 100+.

Расскажите лучше про Архипку. Никогда не был в Краснодарском крае, всё больше Крым да Шарм. Вот сайт, это то? http://www.arhipka.biz/
Работал в Архипке 4 сезона подряд. В основном интраки 400-500 за сезон и ученики 15-20 чел в сезон. Смотреть особо нечего, есть один рэк "Петраш" на 16 м.. С каждым годом Экология хужеет. Внешне вроде симпатично настроили но сумбурно. Природа вокруг нравится.
Цены запредельные, так как местные чиновники со всех коммерсантов дань собирают и не как Батый 10% , а поболе.
Сезон короткий, все стараются отбить и что то заработать из за того и цены. Мои сыновья называют Архипку Куршавелем.
Цены запредельные, так как местные чиновники со всех коммерсантов дань собирают и не как Батый 10% , а поболе.
Сезон короткий, все стараются отбить и что то заработать из за того и цены. Мои сыновья называют Архипку Куршавелем.
-
- Активный участник
Анекдот конца шестидесятых.Deeply писал(а):На Финляндском вокзале Ленина поставили на броневик, который пулемётной очередью установил тишину. Ильич оглядел публику, встал фертом и открыл рот.
"Леннон! Леннон!" - раздался рёв толпы.
- Петька. "Василий Иванович! Ты за Битлс или за Роллинг стоунз?"
- "А Леннон где?"