ВАЖНО!! про страховку!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:14 Заголовок сообщения:

очепятка. 3 емкости по 500мл капельница и 1750мл воды. щас журнал посмотрел.
я не знаю какие анализы. В больнице до того как доставить его к нам делали рентген и КТ, там ему поставили первую капельницу, пока подготовили к погружению он ее высосал, поставили вторую. в первую ему еще и гепарин добавили. капало по 1 капле на 3секунды.
В барокамере погружали с вечера среды на утро четверга по USN TT6, в четверг еще раз также, в пятницу утром по ТТ5.
После первого погружения мог сам сидеть, мог передвигаться мелкими шагами примерно метр на 15-20секунд но руки почти не слушались, кулаки сжать-разжать не мог, на пальцах ног не чувствовал даже укол иглой. полностью опущенные руки мог поднять примерно на 10-12 градусов, перестала болеть шея, мог ею двигать, более-менее нормально говорил, сильная боль почти во всех суставах, невыносимая боль у левом колене и правом плече.
В четверг уже ходил более длинными шагами по такие же проблемы с руками но с той разницей что мог уже поднять до 90град и мог сам почистить банан :) ну и писал уже как взрослый.
После второго погружения в БК уже почти нормально себя чувствовал, почти все боли прошли кроме в колене, полностью вернулась сила в кулаках, легкая головная боль. в пятницу утром все кроме колена уже прошло, посадили на ТТ5 и примерно к середине процедуры сказал что вообще-то колено повредил до поездки на футболе.
на счет обезвоживания, вот щас журнал просматриваю, по его словам в среду утром не ел ничего кроме йогурта в отеле, после первого погружения выпил стакан воды, сильно помочился, после второго погружения еще раз помочился но ничего не пил, через некоторое время почувствовал головокружения уже в отеле, прилег, далее начали онтниматься руки, ноги ну и все что уже описал выше.
Пока не поместили в БК ничего не пил.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:18 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):А никто не обсуждает действия врачей,честь и хвала им,что спасли и вернули парня к жизни.
Просто были высказаны претензии к "неизвестной " страховой компании,вот и пытаемся выяснить,что за компания,что за ситуация.
Вопрос не праздный,касается всех,думаю,что никто не возит с собой 4-5 штук евро,что бы оплатить,в случае чего,барокамеру.
От наших "бизнесменов" можно что угодно ожидать,думаю,что примеров по ОСАГО и КАСКО достаточно,что бы сомневаться в порядочности некоторых страховщиков.
Лучше уж знать заранее,с кем можно иметь дело,с кем не желательно.
Думаю,что уже достаточно этот вопрос прояснен,кроме МСК,на данный момент,нет у нас альтернативы.DAN пока в пролете по России.
Ну я не врач, мои действия обсуждать не надо, я вкл/выкл нажимал, клапана всякие крутил, кнопки тут и там нажимал.
При чем тут "DAN пока в пролете по России?"
Я уже написал ГДЕ это случилось, не в России.
Кстати.....касемо DAN и России - народ тратит тысячи долларов на снарягу а западло потратить на тот же DAN 50 евро больше чтобы отправили карточку через курьерскую почту.

web
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
"экстренные медицинские случаи".
Скажите, кто определяет экстренный случай был или нет ? .. кто и где под этим подписывается ?
Врач в больнице которая осуществляла первоначальный прием.

web
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
web писал(а):Я не сижу сутками в инете :)

Страховки у него были 2 - МСК и от туроператора покрывающая до 30.000евро...... Те сказали что им пофиг что происходит т.к. к ним ВСК .......

Название страховой я не буду называть т.к. у нас только на след.неделе заработат система записи телефонных разговоров, так что если я щас напишу как шел разговор и с кем, меня спокойно засудят.

К МСК пока никаких претензий. ну, операторы у них тупят очень но думаю это поправимо :wink:
Не понятно,так МСК или ВСК,проясните.И что значит не будете называть,Вы уже назвали две компании,так кто же был на самом деле??
у него потом выяснилось что есть и дайверская стразовка от МСК.
От туроператора была медстраховка компании которая преестраховывалась в ВСК как я понял а те у американцев. когда я звонил превоначальным страховщикам те отправили к америнкацам. Американцы спросили номер полиса который был прикреплен к страховке от туроператора и после того как им назвали номер, сказали что понятия не имеют кто такие первоначальные стразовщики, что этот номер полиса им говорит только то что к ним должна обращаться российсикая страховая компания ВСК.
Ни в одной бумаге которую я видел у пострадавшего НИГДЕ НЕ УПОМИНАЛАСЬ ВСК
Скорее всего первоначальный страховщик не крупная контора которая перестраховывается у более крупной компании а те дальше у западного страховщика.
То что у него страховка МСК выяснилось потом, когда он в себя пришел и достал карточку из какогото кармана и показал. То что изначально привез собой, в пластиковом файле было паспорт, страховой ваучер и путевка.

Хорошо во всем в этом то что позвонили нам (я б и так поместил его в БК, была у него страховка или нет потому что если б медлил был бы труп) и что оказалось что все-таки у него была нормальная стразовка.

А тему я поднял для того чтобы предупредить всех что надо спросить у туроператора какая стразховка предлагается.
Потому что не дай Бог потребуется мед.вмешательство и окажется что страховка не primary а пока там больница будет разбираться с вашим турагенством или страховщиком держать вас будут в заперти пока не разберутся.

Хотя, то тетис, не надо было вообще ничего писать.

web
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:39 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):а какже тогда быть вот с такой историей:
взято отсюда:
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... =&start=90
и на старуху бывает проруха наверное.
У нас с женой ДАН, она не ныряет, просто трэвел, на Бали поранилась в горах - врачи, больница, транспорт и все-все-все по одному звонку в ДАН было решено.
Хотя судя по написанному по ссылке, чел 1 аз позвонил и ждал-ждал-ждал, особенной настойчивости не проявлял.
хорошо что все закончилось хорошо.

web
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:45 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Саша!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

С почином и с вылеченным пациентом. Случай очень тяжелый, надеюсь, что в дальнейшем у парня всё будет без последствий.

Хочется чтобы и СК не подвела с оплатой.
хе, спасибо.
я вот начал понимать настоящих врачей а именно то чувство которое возникает у человека когда осознает что спас кого-то.
А на счет оплаты - тут никаких проблем нет, у парня была дайверская страховка по которой мы и обратились, просто первоначальная ситуация была очень и очень непонятная с тремя страховщиками, туроператором итд итп.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:51 Заголовок сообщения:

Та страховка, которую нам навязывают в турпакетах, в случае дайвинга, горных лыж и пр. не будет работать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:51 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Неправ. Да ты и сам это знаешь. Посмотри число просмотров темы - стольким людям ты этим сообщением возможно помог. А теперь сравни с количеством сообщений, которые тебе не нравятся... Ну один-два...

Наверное при таких соотношениях игра стоит свеч, а?

И за человека спасибо, и за рассказ!
Хатуль Мадан

web
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
ну это лучше немножко а то совсем напугали :) .. клиника какая ? .. я пропустил и щас не нашел ..

Ну на самом деле ребята честь Вам и хвала - вы парня вытащили .. но просто хочется видеть клиническую картину .. web а никак нельзя мне прислать тот "журнал" я так понимаю это часть истории болезни .. конф. от себя гарантирую - клятву давал .. но не настаиваю - Ваше решение ..
Врач в больнице которая осуществляла первоначальный прием.
нет такого узаконенного медицинского понятия .. этим она просто сказала - как можно быстрее в клинику у вызовите врачей ( по закону она просто передала ответсвенность ) .. читать договор нада .. там в это вкладывается зачастую другой смысл ..
клиника - местная больница
журнал нельзя, это история болезни конкретного человека, privacy итд итп.
Он кстати почитывает форум насколько я знаю, вернется и прочтет все это, может и сам что-нить напишет.
Про узаконенные мед.понятия я не в теме и мне даже не интересно.
Врачу кстати что надо было сделать? обколоть парня гепарином и накормить кардиАСК-ом и сказать завтра пройдет ты только не бегай и утром поешь каши?
Приняли, осмотрели, сделали рентген и КТ и дальше передали куда надо. Или возить его 100км дальше до гос.больницы у которой барокамера типа пускай там его лечат?
Тут это, счет какбы даже не на минуты шел....

web
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 23:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
web писал(а):
Неправ. Да ты и сам это знаешь. Посмотри число просмотров темы - стольким людям ты этим сообщением возможно помог. А теперь сравни с количеством сообщений, которые тебе не нравятся... Ну один-два...

Наверное при таких соотношениях игра стоит свеч, а?

И за человека спасибо, и за рассказ!
знашеь я в эту историю с покупкой БК влез не изза дайвинга а изза аутизма, мне релаьно интересны HBO-therapy процессы в аутизме, я сам свидетель того как 12летний мальчик с тяжелой формой аутизма начал спустя 3мес интенсивной терапии узнавать родителей, бегать и, извини за конкретику, срать в пеленки а релаьно начинает напрашиватся на туалет, мол мне надо. сейчас входим в 4ый месяц лечения, мне очень интересно что будет.
ДКБ это неизбежная вещь потому что либо дайверы либо инструктора очень хреново приступают к процессу погружения, в итоге имеем то что имеем.
Но лично мне HBO-therapy гораздо интереснее не как лечение ДКБ а в лечении аутизма, диабета, ожогов, гангрены....особенно аутизма, ну просто ужасно интересно почему уже столько лет никто ничего сделать с этим не может а тут просто какбы все так а все равно пока плохо понятно почему именно такая терапия дает такие результаты.

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 23:09 Заголовок сообщения:

Был вопрос через личку про DAN в России. В личку ответил,но решил и здесь написать. На DEMA шоу ещё раз спрошу. DAN Европа почему-то на DEMA не приезжает, а американцы на них стрелки по России переводят, хотя все в один голос говорят, русских со страховкой DAN по всему миру лечат, ну кроме России, т.к. вся схема работает через бароцентры, которые имееют с DAN договор. Одобренные DAN таблицы для барокамер - таблицы ВМС США. Наши бароцентры используют какие-то свои таблицы, которые конечно несравненно лучше, но никем кроме , наверное, Монголии и КНДР не используются.
А заменять эти собственные наработки на то, что используется пр всему миру, не позволяет мед.начальство, а зря могли бы неплохо зарабатывать , включившись в сеть DAN. DAN платил бы среднюю цену за помощь в камере - тыс.3-4 у.е., но нашим видать лучше меньше, но в рублях. Я это вопрос поднимал на двух Всезоюзных Гипербарических совечаниях в Питере И Москве в конце 80-х начале 90-х., назначение моё на должность Гл. водолазный специалист ДВНЦ АН СССР было тогда подписано, но с перестройкой оказалось, что частный бизнес интересней. Гипербарики всегда были под контролем вояк, а те скорее задавятся, чем используют таблицы ВМС США.

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 23:32 Заголовок сообщения:

web писал(а):.....Кстати.....касемо DAN и России - народ тратит тысячи долларов на снарягу а западло потратить на тот же DAN 50 евро больше чтобы отправили карточку через курьерскую почту.
Номер карточки , он же номер членства в DAN, остаётся с застрахованным с первой страховки и надолго а потом, при оплате через интернет, присылается подтверждение об оплате по электронке. Его можно распечатать и с ним ехать, если карточка ещё или вообще не пришла.

web
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 23:40 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):DAN платил бы среднюю цену за помощь в камере - тыс.3-4 у.е., но нашим видать лучше меньше, но в рублях.
мммм....DAN за ТТ6+ТТ6 12.000евро платит если договор с ними делать напрямую

Ruba
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 23:44 Заголовок сообщения:

web писал(а):То что у него страховка МСК выяснилось потом, когда он в себя пришел и достал карточку из какогото кармана и показал. То что изначально привез собой, в пластиковом файле было паспорт, страховой ваучер и путевка.
В общем мораль данного случая для меня такая. Идешь нырять - дайверскую страховку выложи на самое видное место, а обычную куда-нибудь засунь подальше, если она вообще нужна.
Последний раз редактировалось Ruba 11-09-2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
web писал(а):То что у него страховка МСК выяснилось потом, когда он в себя пришел и достал карточку из какогото кармана и показал. То что изначально привез собой, в пластиковом файле было паспорт, страховой ваучер и путевка.
В общем мораль данного случая для меня такая. Идешь нырять - дайверскую страховку выложи на самое видное место, а обычную куда-нибудь засунь подальше, если она вообще нужна.
Ровно как в приличных горнолыжных местах тебя на подъёмник не пустят, если в прозрачном кармашке куртки твою страховку не увидят.
Хатуль Мадан

YKA
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 00:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ровно как в приличных горнолыжных местах тебя на подъёмник не пустят, если в прозрачном кармашке куртки твою страховку не увидят.
Ни разу не спрашивали, ни разу ни показывал ... регулярно посещаю Австрию, Германию ... курорты "приличные" ... :)

ReedCat
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 00:16 Заголовок сообщения:

Дискуссия о разнообразных видах страховок и страховых случаев тут - viewtopic.php?t=55799
Хатуль Мадан

BKC
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 00:38 Заголовок сообщения:

web писал(а):...
Здорово! Молодцы!!!
"Повезло" парню с погружением. А потом, действительно-таки, повезло со спасением с того света.

web, А есть какие-то подробности про его режим погружений, кроме быстрого подъёмя с 30 м после 30 мин экспозиции? Понимаю, что вопрос глупый, но какая-то информация от дайв-центра/гидов была при поступлении в барокамеру?

web писал(а):На счет DAN...
Единственная их проблема это идиотская почтовая связь которая теряет карточки...
Да, вроде как, не нужна физически никакая карточка при страховании с DAN - номер регистрации появляется на экране сразу после оплаты-регистрации. Его можно распечатать - временная карточка. При возобновлении страховки номер не меняется.

(Опа... ValeD уже написал... но, всё равно...)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

web
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 01:35 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
web писал(а):...
Здорово! Молодцы!!!
"Повезло" парню с погружением. А потом, действительно-таки, повезло со спасением с того света.

web, А есть какие-то подробности про его режим погружений, кроме быстрого подъёмя с 30 м после 30 мин экспозиции? Понимаю, что вопрос глупый, но какая-то информация от дайв-центра/гидов была при поступлении в барокамеру?
От ДЦ ВООБЩЕ НИКАКОЙ инфы не было.
Они в четверг "искренее удивились" что у парня ДКБ, мол ойойой как же так, как же так...у самого дайвера не было компа (идиотизм полный в наше время без оного погружаться).
По его словам, ходил мимо, увидел вывеску, решил сделать себе АОВД.
Но я уверен что он чтото нам не рассказал потому что, как я уже написал, нашлась у него и дайверская страхзовка. т.е. ехал туда чел целенаправленно получать АОВД, я НЕ ВЕРЮ что он поехал на кипр на неделю просто так и проходя мимо ДЦ решил на АОВД поучится...предварительно прикупив себе дайверскую страховку :)
Еще когда пошел на поправку неохотно сообщил контакты родных хотя я уже по номеру паспорта через свои связи все выяснил, просто хотел убедится.
Страховку дайверску его, мол, брат уговорил купить за день до поездки хотя на дате карточка стояла, если ошибаюсь, июньская.
т.е чел и сам темнит про какието моменты, видимо не осознав все до конца.
Главное что все с ним теперь ок, хотя он сам говорит что отбил себе желание нырять.

web
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 12-09-2010 01:53 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): web, А есть какие-то подробности про его режим погружений, кроме быстрого подъёмя с 30 м после 30 мин экспозиции?
ну вот в моем рапорте который я писал с его слов:
ФИО, Россия, 198*г.р., 3ее погружение за два дня, первое за день до ЧП на 5мет., в этот день 2 погружения, первое 30мет и 28 минут, при подъеме с 30мет резко взлетел на 5мет (говорит "я наверное ступил чтото"), инструктор обратно на глубину его не вернул а медленно за ним поднялся, вместе отстояли на 5м пока инструктор не показал что нужно всплывать. через 1.5 часа второе погружение на 28-30мет, 25мин. спустя 1.5-2 часа головокружение, еще спустя 2 часа боли в руках, не мог выключить ТВ, головная боль, не мог ходить без труда, боль в л.колене и п.плече, тошнота, головокружение, онемение рк потом легкое онем.ног, звонил гиду, сказали не их проблема, спустился на ресепшн, объяснялись на пальцах т.к. не знает английского, оттуда звонок на мой моб. Нырял без компа.

Еще раз - писАл с его слов.
В тот момен я был едиственным кто говорил по-русский без акцента, парень на меня смотрел как на Бога и просил чтобы я никуда не отходил. Он был очень сильно напуган - все отнимается, его забрали из отела и отвезли в одно место, там ему чтото сделали и отвезли в другое где тоже чтото сделали и отвезли в третьее, по пути все больше и больше чегото отнимается, все хуже себя чувствует, боль все сильнее, вокруг люди говорящие на непонятном ему языке - ессьно был напуган. Может он про глубину и комп все неправильно рассказал, может бредил.
Но на следующий день он все повторил так же. И еще через день все так же.

Но в пятницу он точно поправился потому что сказал что поедет требовать вернуть ему деньги :)

Закрыто