Aqua lung legend, есть ли аналоги у других производителей?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 23:00 Заголовок сообщения: Re: Aqua lung legend, есть ли аналоги у других производителе

АлександрД писал(а):... а кстати Легенды - всё равно хорошие регули
Так с этим, вроде как, никто и не спорил... :wink:

У AquaLung Legend "коэффициент увеличения установочного давления" (назовём его так) равен 1,36... если мне память не изменяет. Не увидите Вы этого в бассейне.

reno
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 23:10 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
АлександрД писал(а):...или фотик как нить другой раз прихвачу - засниму как оно выглядит :) )
Да-да-да! И начало Таблицы умножения тоже сфотографируйте! Мало ли что...
:wink:
Да таблица это нужное дело,а еще не забыть сфоткать маркировку на шланге низкого давления (на сколько бар он расщитан) да заодно и таблицу установки давления 2 ступени до того момента когда она становится на свободную подачу. :) И что нам слова производителей Аквалунга которые пишут что еще не придумана 2 ступень которая может держать большие давления ,главное у нас есть физика и математика,главное это теория :)
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

Robin
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 00:23 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Да таблица это нужное дело,а еще не забыть сфоткать маркировку на шланге низкого давления (на сколько бар он расщитан)

Давление в шланге LP будет выше внешнего давления воды как раз на те самые 10-30 бар, о которых вам писали.
Так что за шланги можно не волноваться.
reno писал(а):да заодно и таблицу установки давления 2 ступени до того момента когда она становится на свободную подачу.
Что бы этот момент не настал, используются сбалансированные вторые ступени. Давление в шланге растет, но и внешнее давление же тоже растет!

reno
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 00:48 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
reno писал(а):Да таблица это нужное дело,а еще не забыть сфоткать маркировку на шланге низкого давления (на сколько бар он расщитан)

Давление в шланге LP будет выше внешнего давления воды как раз на те самые 10-30 бар, о которых вам писали.
Так что за шланги можно не волноваться.
reno писал(а):да заодно и таблицу установки давления 2 ступени до того момента когда она становится на свободную подачу.
Что бы этот момент не настал, используются сбалансированные вторые ступени. Давление в шланге растет, но и внешнее давление же тоже растет!
Все правильно 30 бар.я и пытаюсь доказать что есть придел давление-глубина .а мне доказывают обратное теоретически у некоторых там давление уже перевалило за 31 и с глубиной продолжает расти.

Robin
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 01:57 Заголовок сообщения:

reno писал(а):Все правильно 30 бар.я и пытаюсь доказать что есть придел давление-глубина .а мне доказывают обратное теоретически у некоторых там давление уже перевалило за 31 и с глубиной продолжает расти.
Оно и должно расти с глубиной, все правильно. Предел наступит, когда оно сравняется с давлением в баллоне.
Тогда предел и наступит.

reno
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):
reno писал(а):Все правильно 30 бар.я и пытаюсь доказать что есть придел давление-глубина .а мне доказывают обратное теоретически у некоторых там давление уже перевалило за 31 и с глубиной продолжает расти.
Оно и должно расти с глубиной, все правильно. Предел наступит, когда оно сравняется с давлением в баллоне.
Тогда предел и наступит.
То есть получается так ,если Легенда на глубине 80 м дает 19.8кг то на 160 будет 39.6,а на 240будет 59.2 ?

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-11-2012 22:39 Заголовок сообщения:

reno писал(а):То есть получается так ,если Легенда на глубине 80 м дает 19.8кг то на 160 будет 39.6,а на 240будет 59.2 ?
reno!
Вам, всё таки, следует повторить устройство и работу акваланга...

Давление (P) на выходе редуктора (первой ступени) большинства аквалангов изменяется так:

P = P(уст) + H/10

где P(уст) - установочное давление (атм) и H - глубина погружения (в метрах).
Ещё раз, P - это абсолютное давление в шланге. Разница же между окружающим давлением на данной глубине и давлением в шланге остаётся постоянной на любой глубине и равной P(уст).
Если мы выставим/отрегулируем установочное давление P(уст) = 10 атм (для простоты), то на "Ваших" глубинах давление в шланге будет:
10 атм на поверхности, 18 атм на 80 м, 26 атм на 160 м, 34 атм на 240 м.

В случае редукторов с растущим установочным давлением ("overbalanced", "over tracking") давление будет расти несколько быстрее. Так для полюбившегося Вам AquaLung Legend соотношение будет такое:

P = P(уст) + 1,36xH/10

А цифры при том же исходном давлении и на тех же глубинах соответственно:
10 атм на поверхности, 20,9 атм на 80 м, 31,8 атм на 160 м, 42,6 атм на 240 м.

Отсюда можете сами посчитать как растёт установочное давление с глубиной - то давление, которое, собственно, должен выдерживать шланг:

Давление в шланге выше, чем вокруг на P(уст) + 0,36xH/10 атм,

т.е. 10 атм на поверхности, 12,9 атм на 80 м, 15,8 атм на 160 м, 18,6 атм на 240 м.

О том, чем ограничен рост этого избыточного давления в шланге (прекратится ли он когда-нибудь) я Вам и предлагал подумать на прошлой странице. :wink:

P.S. Да, кстати, на Вашу ссылку я глянул - хотите верьте, хотите нет. :lol:
reno писал(а):вот почитайте. http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=429...
Когда вы это сделаете вот тогда мы и сможем поговорить про то как работает регулятор.
Так что теперь можем и поговорить... :lol:

Тeкст там вполне примечательный... в своём роде. И - не поверите - зaтрагивает все вопросы, поставленные в начале этой темы. И про то, кто что раньше сделал, и почему термин "сверхсбалансированный" вводит в заблуждение, и кое что кроме этого. :cry:

Короче! Предлагаю всем заинтересованным (в том как время убить) составить список эммм... "неточностей", замеченных в вышеприведённой ссылке
http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=429

Оно, ведь, тоже вполне познавательно и позволяет лучше запомнить что к чему. :wink:

Ответить