Aqua Lung Kronos в качестве кислородного

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 05:44 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):
Максим Васильев писал(а):Как смазка, силикон много лучше, чем любая другая. Поэтому движущиеся детали с силиконом будут работать лучше.
Потому я никакие кристолюбы и т.п. уже давно не покупаю, смысла нет.
Кристолюб отличная смазка, долго сохраняющая свои свойства.

Которая однозначно хуже силикона :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

АлександрД

#42 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 12:06 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Dmitriy_E
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 12:48 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Dmitriy_E писал(а):Кристолюб отличная смазка
Которая однозначно хуже силикона :)
по какому параметру, кроме цены?

и еще - почему ни кто не использует ВНИИНП 282?! он как раз и является самой что ни есть совместимой смазкой для работы в среде кислорода...
Параментры Chrystolube MCG111 здесь. Интересен ASTM Four Ball Wear Test. http://aeroconsystems.com/cart/images/c ... 11_TDS.pdf Интересно что у Макса за силикон. Вряд-ли просто в чистом виде.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 16:36 Заголовок сообщения:

А до какого давления сертифицирован Кристолюб 111?
В Германии он не сертифицирован по BAN, в отличии от массы других кислородных смазок.
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 19:06 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):... как быть со съеденным салом? Надо ли промывать желудок или нет? :)
предлагаю вынести отдельной темой дискуссию
" Клизма как важный этап кислородной подготовки технодайвера"
:wink:
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 19:21 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
почему ни кто не использует ВНИИНП 282 (283)?! она как раз и является самой что ни есть совместимой смазкой для работы в среде кислорода...
Несколько непрактично покупать 1.5кг банку за 60000руб для обслуживания регулятора. Даже когда регуляторов несколько. )
C уважением, Alexey

АлександрД

#47 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:11 Заголовок сообщения:

силикон для использования с кислородом не годится
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 23:38 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):...третьего не дано (ибо как ранее показала история, вы не в состоянии никогда признать свою неправоту)
Саш, как раз третий вариант и есть правильный.
АлександрД писал(а): или кристолюб безвариантов... :)
Небольшое уточнение. Кристалюб (московский акцент :wink: ) я использовала в нарицательном значении, имея в виду любой кислородосовместимый лубрикант, а не именно oxygen grease Christo-Lub MCG111. Просто слово короче. :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 01:00 Заголовок сообщения:

Александр, вы обороты сбавьте
Я никому не навязываю, я только говорю, что я не пользуюсь и всё тут :)
А дело ведь каждого личное, не правда ли!?
Потому расслабьтесь, попейте чайку и успокойтесь :)
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 08:28 Заголовок сообщения:

Вот уж точно: многие знания - многие печали...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 08:43 Заголовок сообщения:

Как сертифицированный сервисмен скажу, что использование Christolube при обслуживании регуляторов рекомендовано ведущими мировыми производителями Aqualung, Atomic, Apeks, Sherwood, Scubapro, Dive-Rite.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

АлександрД

#52 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 11:14 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#53 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 11:48 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#54 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 13:36 Заголовок сообщения:

Ответить