Спиртом не нужно. Для этого есть Хлоргикседин или Мирамистин. Очень нужная штучка. В поездках надо с собой иметь вместе с изделием, без которого до недавнего времени в Белую русь на машине не пускали.Rojer38 писал(а):Слав, тут девочка с сафари приехала...не протирала загубник спиртом прокатный- заработала жуткий стоматит!
Дайв-аптечка: Ваши рекомендации?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
ммм...изделия мы не забываем! а вот про мирамистин- мысль интересная, надо почитать аннотацию, на сколько он гигиеничен.
Jedem das Seine!
Абсолютно гигиеничен. Кстати, очень широко применяется именно в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, как дезинфектор.Rojer38 писал(а):ммм...изделия мы не забываем! а вот про мирамистин- мысль интересная, надо почитать аннотацию, на сколько он гигиеничен.
(это я про хлоргексидин, мирамистин - препарат родственный)
Всегда для профилактики беру с собой Визин.(глазные капли)
Спешите жить!
В уши лучше лить софрадекс. Хотя это и не такое бюджетное решение, как мирамистин, но он всё-таки не банальный дезинфектор.матраскин писал(а):Кстати да, мирамистин завсегда в уши лью.
В комплект для решения проблем с ушами - имеет смысл добавить ещё мазь бутадиона.
Всё нужно промывать, даже костюм 
Имхо, нет никаких особых дайверских недомоганий (кроме дкб и баротравм, но тут не в аптечке профилактика), все обычные человеческие.
Вот, разве что специфическое недомогание российских (и не только) мужчин - птичья болезнь называется, "перепил"
.
- Ну, насморк ныряющим мешает больше, чем неныряющим (см. капли по ссылкам)
- Пить воду надо стабильно, но насколько я знаю - в пределах разумного, перекачивать себя жидкостью тоже ни к чему.
- На боте может укачивать (действие драмины проверьте на себе заранее, мне, к примеру она не годится категорически).
- Солнечные ожоги в сочетании с неопреном могут изрядно мешать.
- Обязательно возьмите что-то закрывающее уши, и капли\мазь в уши.
да не, ничего такого специфического и в голову не приходит. У меня только с ухом проблема была раз, и укачало пару раз. Еще над пяткой ремешком ласты натерла, пластырь и носок помогли.
=
ой вспомнила, у меня теперь для профилактики даже на Красном море тонкие перчатки в кармане БСД лежат. Был один случай, пришлось цепляться за что попало - ладонь разодрала.
Вот, разве что специфическое недомогание российских (и не только) мужчин - птичья болезнь называется, "перепил"
- Ну, насморк ныряющим мешает больше, чем неныряющим (см. капли по ссылкам)
- Пить воду надо стабильно, но насколько я знаю - в пределах разумного, перекачивать себя жидкостью тоже ни к чему.
- На боте может укачивать (действие драмины проверьте на себе заранее, мне, к примеру она не годится категорически).
- Солнечные ожоги в сочетании с неопреном могут изрядно мешать.
- Обязательно возьмите что-то закрывающее уши, и капли\мазь в уши.
да не, ничего такого специфического и в голову не приходит. У меня только с ухом проблема была раз, и укачало пару раз. Еще над пяткой ремешком ласты натерла, пластырь и носок помогли.
=
ой вспомнила, у меня теперь для профилактики даже на Красном море тонкие перчатки в кармане БСД лежат. Был один случай, пришлось цепляться за что попало - ладонь разодрала.
- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
ACTIFED - сосудосуживающеея.быстро помогает при простудных заболеваниях . Действие около 4х часов .
К известным побочным действиям данного преперата относятся:StAlkeR1975 писал(а): - Таблетки Судафед (Международное наименование - pseudoephedrin. Активное вещество - псевдоэфедрина гидрохлорид.)
По практическому применению таблеток Судафед:
Кроме того, что написано в инструкции эти таблетки применяются при проблемах с продувкой при погружении. Действие вещества, содержащегося в таблетках неимоверно облегчает продувание и исключает возникновение обратного блока при вплытии... Достаточно 1-2 таблетки за 0,5 часа до погружения!
Тахикардия (учащенное сердцебиение), повышение кровяного давления, бессоница, состояние страха вплоть до галлюцинаций.
На основе псевдоэфедрина с помощью нехитрых подручных средств изготавливается Methylamphetamin относящийся к наркотическим прапаратам ( ! Таможня!!!)
Всем направляющимся в южные страны рекомендую сделать прививку от гепатита А.
Coca Cola была изначально изобретена как средсво от поноса. Обладает вараженым антибактериальным действием. В Германии рекомендуется для лечения легких желудочо-кишечных расстройств у детей.
Закапывать, замазывать и закладывать что бы то ни было в уши крайне не рекомендую, даже если написано " капли ушные"
Сразу после нырялки рекомендуется промыть уши пресной водой. Неопреновые наушники хорошо защищают уши от ветра и не растягиваются при намокании.
Если в ухе (не промытом пресной водой) чешется не чесать т.к. при этом образовавшиеся после высыхания морской воды кристалики соли могут поцарапать нежную кожу слухового прохода и при присоединении инфекции получим большую неприятность.
Coca Cola была изначально изобретена как средсво от поноса. Обладает вараженым антибактериальным действием. В Германии рекомендуется для лечения легких желудочо-кишечных расстройств у детей.
Закапывать, замазывать и закладывать что бы то ни было в уши крайне не рекомендую, даже если написано " капли ушные"
Сразу после нырялки рекомендуется промыть уши пресной водой. Неопреновые наушники хорошо защищают уши от ветра и не растягиваются при намокании.
Если в ухе (не промытом пресной водой) чешется не чесать т.к. при этом образовавшиеся после высыхания морской воды кристалики соли могут поцарапать нежную кожу слухового прохода и при присоединении инфекции получим большую неприятность.
-
Crazy_diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Что - еще раз надо полностью?
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
жаль для собак нет снаряги...
-
Crazy_diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Внимание!
Использование на свой страх и риск.
Вот список того, что может не дай бог пригодиться дайверу в поездке.
1. ДКБ
Регидрон, Аспирин ( не шипучий, а в обычных таблетках )
2. Живот
Уголь активированный
Линекс
Иммодиум
Левомицетин
3.
Супрастин
Фенистил
Нистатин
4.
Сульфацил натрия
Мирамистин ( Хлогрексидин ) ВСЕ ОЖОГИ КОРАЛЛОВ ИТД
Перекись водорода
Борный спирт
5.
Ципрофлокcацин (Цифран) - Общее действие
Аугментн ( Клавуановая кислота ) - горло нос инфекции
Доксциклин ( Юнидокс солютаб ) - инфекции, связанные с отравлениями, ожогами и поражениями морскими гадами
Циклоферон - Ну уж если глотать вышеперечисленную гадость - то с нистатином, линексом и циклофероном.
6.
Лидокаин
Диклофенак ( Вольтарен )
Охлаждающий спрей ( спортивный )
7.
Адельфан
какой нить блокатор кальциевых каналов
Валидол
Нитроглицерин
8.
Анауран (!!!)
Полидекса
Фликсоназе ( Нос крвотечения )
Что нить сосудосуживающее в нос ( отривин например )
9.
Парацетамол
Кетанов
Баралгин
10.
Антбиотико содержащая мазь (Их много - главное чтобы аллергии не было )
Крем типа детского
Крем типа "Спасатель"
11. Если группе есть "кандидаты"
Альказельтцер
Кардиамин
12.
Драмина
Я перечислил почти все
Понятно что Йод итд - не забываем
Пардон - времени нету - чтобы более подробно расписываь - почему именно так - Этот набор выстрада многими поездками и каждый его компонент увы так или иначе когда либо был востребован - и оказался оптимален в данной ситуации.
Использование на свой страх и риск.
Вот список того, что может не дай бог пригодиться дайверу в поездке.
1. ДКБ
Регидрон, Аспирин ( не шипучий, а в обычных таблетках )
2. Живот
Уголь активированный
Линекс
Иммодиум
Левомицетин
3.
Супрастин
Фенистил
Нистатин
4.
Сульфацил натрия
Мирамистин ( Хлогрексидин ) ВСЕ ОЖОГИ КОРАЛЛОВ ИТД
Перекись водорода
Борный спирт
5.
Ципрофлокcацин (Цифран) - Общее действие
Аугментн ( Клавуановая кислота ) - горло нос инфекции
Доксциклин ( Юнидокс солютаб ) - инфекции, связанные с отравлениями, ожогами и поражениями морскими гадами
Циклоферон - Ну уж если глотать вышеперечисленную гадость - то с нистатином, линексом и циклофероном.
6.
Лидокаин
Диклофенак ( Вольтарен )
Охлаждающий спрей ( спортивный )
7.
Адельфан
какой нить блокатор кальциевых каналов
Валидол
Нитроглицерин
8.
Анауран (!!!)
Полидекса
Фликсоназе ( Нос крвотечения )
Что нить сосудосуживающее в нос ( отривин например )
9.
Парацетамол
Кетанов
Баралгин
10.
Антбиотико содержащая мазь (Их много - главное чтобы аллергии не было )
Крем типа детского
Крем типа "Спасатель"
11. Если группе есть "кандидаты"
Альказельтцер
Кардиамин
12.
Драмина
Я перечислил почти все
Понятно что Йод итд - не забываем
Пардон - времени нету - чтобы более подробно расписываь - почему именно так - Этот набор выстрада многими поездками и каждый его компонент увы так или иначе когда либо был востребован - и оказался оптимален в данной ситуации.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
А глазки?
А глазки?
Спешите жить!
Crazy_diver
Жуть (если конечно этот набор дейтвительно выстрадан).
Это наверное для профи - которые возят группы.
Жуть (если конечно этот набор дейтвительно выстрадан).
Это наверное для профи - которые возят группы.
Рекомедую не забыть иметь подрукой немного обычного уксуса - хорошо помогает при ожогах от медуз и кораллов.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
лимонный сок всегда под рукойYJeen писал(а):Рекомедую не забыть иметь подрукой немного обычного уксуса - хорошо помогает при ожогах от медуз и кораллов.
Был рад служитьс Вами, господа!
- StAlkeR1975
- Активный участник
+1 Лимон или лайм всегда можно найти... Хорошо от ожогов, отлично от уколов ежей...!!!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975